Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 221 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Тонкая пенопластовая крышка не в счет Над ним слой пенопласта толщиной 3-4 см, но на всякий случай ...

  1. #4761

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тонкая пенопластовая крышка не в счет
    Над ним слой пенопласта толщиной 3-4 см, но на всякий случай вынесу его на левую плоскость и утоплю вровень с поверхностью крыла.
    Поставлю побольше феритовое кольцо на шлейф от регулятора и намотаю витка 4.
    Поставлю резервный ВЕК для питания RC приёмника. Посоветуйте какой и на сколько ампер исходя из фото.
    Планирую фильтр на 433 мгц поставить на RC передатчик.
    Не знаю, есть смысл поставить фильтр на 1.2 мгц на видео передатчик?

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Поставлю побольше феритовое кольцо на шлейф от регулятора и намотаю витка 4

    И тоже самое, на шлейф GPS весьма полезно.

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Не знаю, есть смысл поставить фильтр на 1.2 мгц на видео передатчик?
    Если он у Вас есть, поставьте.

  4. #4763

    Регистрация
    23.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    После просмотра видео субботнего испытания ИМУ обнаружил изменение в экране телеметрии. На скриншотах 2 одинаково настроенных экрана телеметрии, только первый

    сделан со старой прошивкой, а второй

    с новой прошивкой....
    На экране с новой прошивкой у температуры добавился 0 в разряде сотен и сместилась буква С, пропала антенка качества связи и горизонтальные линии горизонта...
    подскажите, где собаке порыться?.. ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fpv260512_3.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	73.4 Кб
ID:	651142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fpv260512_2.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	81.9 Кб
ID:	651143  

  5. #4764

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
    2 одинаково настроенных экрана телеметрии
    Неправда Ваша. Настроены по разному.
    Нолик действительно добавился.
    Так же изменился формат координат.
    Да вообще, много различий.

  6. #4765

    Регистрация
    23.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    да, формат координат изменился, но кол-во знаков такоеже что и было, а из-за нолика в температуре С(Цельсии) уехали... ну а из-за того, что магнитный компас добавил, немогла же антенка пропасть?..

  7. #4766

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,348
    Определился с настройками для Ская :
    http://files.mail.ru/KAG9GT
    Критика, советы, предложения - приветствуются.
    Модель летит, стабилизируется, возвращается домой.

  8. #4767

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    765
    Игорь, какой вес у Вашего ская?
    И еще вопрос, какую (сколько КГ/скорость) серву-лебедку ставить на поворотку?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18741 (не реклама) - эта подойдет?
    Шестерни для серв для поворотки, я так понимаю в комплекте идут?

  9. #4768

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от ad2237 Посмотреть сообщение
    Игорь, какой вес у Вашего ская?
    Полетный вес - 1900 г.

    А вот поворотки пока нет, но уже думаю о приобретении.

  10. #4769

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Народ, подскажите как вылечить. Калибровал компас на ИМУ, под конец процесса показания на панели зависли. При перезагрузке панель перестала видеть АП, 4 светодиода часто моргают.

  11. #4770

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    подскажите как вылечить.
    Перешить (не обращать внимание на невидимость). Если при перешивке КП будет говорит "ожидаю готовности платы", нажать обе кнопки на АП, затем отпустить сначала дальнюю от края, потом ближнюю. После перешивки тщательно проверить все настройки и привязку к РУ.

  12. #4771

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Выдаёт: ошибка соединения с платой в режиме DFU

  13. #4772

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Выдаёт: ошибка соединения с платой в режиме DFU
    Сразу выдает? Или в конце?
    Если в конце, попробуйте наоборот, сначала отпустите 2-ю кнопку, потом первую, пока мигает "ожидаю готовности платы".

  14. #4773

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Ошибку он выдаёт сразу. Как он должен реагировать при нажатии кнопок?

    Пишет: возможная причина - драйвер DFU не установлен. Плата не подключена или не исправна.

  15. #4774

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Ошибку он выдаёт сразу
    А Вы раньше перешивали АП? Если да, попробуйте перезагрузить комп.
    Если нет - ставьте дистрибутив, а поверх последнюю версию КП.

    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Как он должен реагировать при нажатии кнопок?

    Как при включении питания.

  16. #4775

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Перепрошивал, и не раз. Попробую заново поставить дистрибутив.

  17. #4776

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Перепрошивал, и не раз.
    Тогда что-то не то. Попробуйте удалить АП как DFU устройство в диспетчере устройств.

    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Попробую заново поставить дистрибутив.

    Не торопитесь.

  18. #4777

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,757
    Записей в дневнике
    612
    Владимир, у вас плата с напаянными проводами к приемнику, или только с разъемами?

  19. #4778

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Старая плата с напаяннымы проводами.

  20. #4779

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,757
    Записей в дневнике
    612
    Тогда.
    Попробуйте прошить ФЛИП-ом.
    Качать на atmel.com в разделе тулза.
    Скачивайте тот флип, в который включена java.
    Пробуйте прошить им. Ничего сложного.
    Если флип выдаст ошибку при очистке памяти или проверке контрольной суммы, то связывайтесь с командой смоллтим-а.

    Ну и другой вариант - зачистить память утилитой dfu-programmer из комплекта поставки контрольной панели (панели управления пилотом).

    Но, перед этим необходимо убедиться, что в списке устройств, в панели контрольной управления виндой - > диспетчер устройств, у вас успешно встают драйвера процессора.

  21. #4780

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Ну и другой вариант - зачистить память утилитой dfu-programmer из комплекта поставки контрольной панели (панели управления пилотом).
    Врядли это что-то изменит, КП сама вызывает DFU.
    Но попробывать можно. Только сначала переведите АП в DFU режим, нажитем кнопочек, как я писал первый раз.

  22. #4781

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    У меня стоит FLIP 3.4.5. Подойдёт?

  23. #4782

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    У меня стоит FLIP 3.4.5. Подойдёт?

    Да.

  24. #4783

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Осталось разобратся в процессе, помню достаточно долго "тыкался" пока разобрался как КУК прошить, но там AVR Studio. Кстати а этой прогой прошьётся?

  25. #4784

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,757
    Записей в дневнике
    612
    Устройство AT90USB1287
    Пыркаете на кнопки, как вам описывал ране Александр
    Выбираете интерфейс USB
    По левой стороне все чекбоксы взводите
    Подгружаете прошивку (Load HEX) и в путь ...

  26. #4785

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Перепрошил. Цветомузыка светодиодов прекратилась, но панель не видит АП. Требует драйвер, т.е. выдаёт ту же ошибку.
    Дело в компе, попробовал на другом рабочем, он АП увидел. Всем спасибо, буду ковырять дальше.
    ПыСЫ. При открытии проги FLIP тыкнуть в книжку с вопросом в верхнем правом углу и процесс перепрошивки можно делать через Тимовскую КП.

  27. #4786

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Небольшой офтопик.
    На фестивале в Великих Луках душевненько полетали на показухе и "покатали" всех желающих зрителей. По окончании оф. мероприятия, пока остальные пилоты отмечали окончание фестиваля, решил еще неспешно подлетнуть. Что из этого вышло - в микрозарисовочке под названием "летний сон ФПВ-шника с элементами кошмара"
    К слову сказать, "кошмар" длился не более 2-х минут.


  28. #4787

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, ну ты любишь приключений поискать на хвостовое оперение модели.
    Здорово скай у тебя в стабилизации летит, плавно и ровно. И домой АП привел модельку, спас, в очередной раз, ёлки-палки.
    Делись настройками, люди страждут!

  29. #4788

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Попробовал дома на ноуте, не видит АП, требует тот же драйвер DFU. Хотя раньше нормально работал. Ещё заметил. что не горит белый светодиот. Где взять этот драйвер?

  30. #4789

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Где взять этот драйвер?

    В подкаталоге /drivers того каталога, куда установлена КОнтрольная Панель. Файл atmel_usb_dfu.inf

  31. #4790

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Делись настройками, люди страждут!
    Да-да, очень страждуть , остальное допилим по вкусу. И если можно то с максимальными отклонениями рулевых плоскостей на полных расходах стиков

  32. #4791

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Где взять этот драйвер?
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В подкаталоге /drivers того каталога, куда установлена КОнтрольная Панель. Файл atmel_usb_dfu.inf
    У меня подобная проблема ушла ТОЛЬКО после установки этого:


  33. #4792

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Делись настройками, люди страждут!
    Гложуть меня сомнения, что не дождутся люди ...

  34. #4793

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Делись настройками, люди страждут!
    Присоединюсь, очень хочется посмотреть, попробовать, сравнить с настройками Эдварда тлт с поправками Тимофея.

  35. #4794

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Приношу свои извинения всем кого ненароком обидел, задержав публикацию настроек моего Ская.
    Исправляюсь
    Ключевые моменты продублировал на скриншотах. Фотки кликабельны.







    Важно.
    Не забываем, что у каждого самолета настройки индивидуальны и зависят от массы модели и ВМГ. Микс рудера может быть как положительным, так и отрицательным в зависимости от подключения сервомашинки и тяг.
    Посему используем мои данные с оглядкой и не забываем про предполетную проверку отработки рулей и тестовые полеты.

  36. #4795

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    765
    Андрей, большое спасибо за настройки, а не уточните ли Вы также вес своего ская?

  37. #4796

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    У меня подобная проблема ушла ТОЛЬКО после установки этого:
    Всё так, но у меня всё работало нормально, прошивалось и настраивалось, до слёта прошивки. Не пойму почему после принудительной перепрошивки, такая байда началась.

  38. #4797

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,757
    Записей в дневнике
    612
    Сервис-пак фоном может какой встал между тем, как ..
    Не обязательно виндовый, может и офисный нагадить.

  39. #4798

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    У меня подобная проблема ушла ТОЛЬКО после установки этого:
    Прогу установил, комп устройство видит и говорит, что оно работает. При установке драйвера из подкаталога FLIP говорит, что уже есть. Но контрольная панель АП не видит. Я уже и восстановление системы делал, без толку.
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Сервис-пак фоном может какой встал между тем, как ..
    Не обязательно виндовый, может и офисный нагадить.
    Но почему тогда проблема на всех компах и ноутах? И почему не смотря на "невидимость" КП перепрошивает АП без нажатия кнопок?
    Последний раз редактировалось samabs; 31.05.2012 в 14:58.

  40. #4799

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,757
    Записей в дневнике
    612
    Эт вам к ясновидцу нужно :-))
    Без обид.
    Смотрите логи системы. Анализируйте. Фантастики нет, но есть некий баг, который появился в нескольких установленных системах.

    У вас ведь на одном из компов увиделась плата успешно?
    Последний раз редактировалось Udjin; 31.05.2012 в 15:05.

  41. #4800

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,047
    Всем, спасибо. Вылечил переустановкой КП и перепрошивкой АП.
    Последний раз редактировалось samabs; 31.05.2012 в 15:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения