Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 221 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну вот, значит с проводом передачи все в порядочке... Если хочется видеть - то можно включить локальное эхо в терминале, ...

  1. #481

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот, значит с проводом передачи все в порядочке... Если хочется видеть - то можно включить локальное эхо в терминале, сам модуль эхо не шлет по моему...

    тимофей давал такую строчку по моему $PMTK390,0,5,38400,0,1,0,1,0,1,0,0,0,2,9600*0E<CR><LF>

    Это 5 герц на 384000..... Потянет ваш модулек?

    Послать ее обычным терминалом не получалось, вроде бы RealTerm помог, не уверен...

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    to Тимофей,

    Если подключить старую телеметрию (большая плата) к АП таким образом: SS с 14 ноги меги + SPI + 2pin VideoIn (взять с камеры), можно ли расчитывать получить обработаное (усиленное и т.д..) на АП видео на соответствующем выходе АП , или видео идет с выхода ТМ "сквозняком" на выход АП без промежуточной обработки? Спрашиваю, потому как на старой ТМ вход и выход ТМ совмещен и всякие там видеоусилители, как на mini, отсутствуют. Блин, надеюсь понятно сформулировал вопрос.

  4. #483

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Подключил к шнурку. Строчки побежали, 1 Гц 9600. Но походу в терминале не видно того, что набираешь и шлёшь в модуль? Фиксит спутники на подоконнике за 20 сек, как обычно.
    Строчки бегут это хорошо
    Строчку посылать не обязательно, т.к. есть более удобная программка MiniGPS специально для Locosys.
    Но если все таки хочется послать строчку, то пользуйтесь вставкой, и включите эхо в терминале, но скорей всего если буквы без эхо не видны то проблема с отправкой данных в модуль.

  5. #484
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Давно ищу устройства которые делают несколько дискретных каналов из одного пропорционального
    Открою секрет. Это например аппа с 12 каналами

    А так есть четырехпозиционник с силовыми ключами на выходе, а не ППМ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bitSW_1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	29.8 Кб
ID:	415302

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    39
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А так есть четырехпозиционник с силовыми ключами на выходе, а не ППМ
    Дим, у Томаса тоже есть похожий девайс, но это все лишние сопли и вес, а в АП тима вход просто так висит, так почему бы его не заставить работать на нас?

  8. #486
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я давно хотел предложить Тиму работать на нас. Там вот на даче кой-чего подделать надо и т .д.

  9. #487

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Нашли мля потомка чингисхана

  10.  
  11. #488
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Здоровый юмор - не в обиду Тимофею

  12. #489

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вот юмористы, поработай на них

    Я всё тормознул, даже новую прошивку для АП, пишу руководство, а вы - поработай

  13. #490

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    пишу руководство

    це дило

  14. #491
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А дрова на зиму кто поколет ?

  15. #492

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    тим вернись на прошлую страницу у меня к тебе вопрос

  16. #493

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, коллеги, кто откликнулся! Строчки теперь бегут в 5 раз быстрее MiniGPS пришлась как нельзя кстати!

  17. #494

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    у меня так бежало только до выключения питания в этой программе , хотя возможно я чего то не понял ....

  18. #495

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня тоже не с первого раза сохранились настройки. Скорость обмена меняется и сохраняется а вот частота обновления со второго раза сохранилась. После очередного запуска проги она считала настройки и показала 5Гц и в окошке лога строки мелькали аналогично.

  19. #496

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Никто так и не подскажет, как правильно использовать АП без пиродатчиков?

  20. #497

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Никто так и не подскажет, как правильно использовать АП без пиродатчиков?
    Ранее проскакивало. Если не ошибаюсь, посадить входы от пиродатчиков на землю. АП будет принимать инфу как при строгом горизонте.

  21. #498

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Всё получилось. Теперь остаётся только испытать работу АП с внешней стабилизацией. Начну с копилота наверное, а то в этом AirBee места то совсем нет под оборудование.

  22. #499

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    764
    Сегодня был первый полет с автопилотом. Настроил, поднял, добавил расходов в режиме стабилизации, а то не рулился совсем. Попробовал включить автопилот - самик по большому кругу вернулся к точке старта. Все ок, забиваю батарею, одеваю очки, лечу- красота. пока привыкал к управлению со стабилизацией, учесал по ветру на полтора км. И тут у меня отрубаются очки. В панике пытаюсь разглядеть картинку на экране ноутбука ( на ярком солнце ничего не видно) и вспоминаю - у меня же автопилот есть! Врубаю - смотрю на экран - удаление вроде уменьшается. Минут через 5 смотрю - летит родной! Встал в круг над головой. Тут я осмелел, пока он кружил оживил очки, одел, лечу. Минут через 5 самолет валится в штопор (в режиме стабилизации). Врубаю автопилот - никаких изменений. Выключаю автопилот и стабилизацию, пытаюсь вывести руками - никакой реакции.Летал недалеко от себя, скинул очки увидел как самолет вписался в землю. Думал хана ему, все-таки штопор со 150 метров. На удивление все цело, тока морщинки остались, да серва на камере лишилась качалки. Управляющие поверхности остались в таком положении - элероны-полный крен влево, руль направления - полностью влево, руль высоты - на кабрирование полностью. На команды передатчика не реагирует. Выключил, собрал, привез домой. Пока не разбирался что к чему.

  23. #500

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    По показаниям телеметрии и логам из АП можно попробовать найти причину отказа.

  24. #501

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Хе, с полутора километров АП модель притащил, а рядом с базой уронил? Непорядок.
    Евгений, желательно логи и видео. Сможете выложить?
    И еще.
    1. На каком расстоянии от антенны видеопередатчика находится АП?
    2. Батарея, питающая АП, какое напряжение выдает?
    3. Когда АП перестал реагировать на внешние раздражители, что было на экране телеметрии?

    По поведению модели похоже, что АП банально отрубился. Физически.
    Это возможно либо из-за влаги, либо из-за злых наводок от антенны видеопередатчика, либо из-за севшей батареи, питающей АП.
    Сам по себе без причин он не вырубается, проверено сотнями часов налета и десятками часов непрерывной работы.

  25. #502

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение

    Коллеги, пожалуйста, сбросьте мне в личку свои требования по персональным адаптированным под нештатные датчики прошивкам телеметрии. Что-то я вас долго динамлю, некрасиво получается.
    Не помогает...

  26. #503

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    764
    Что-то я затупил... Как логи вытащить?

  27. #504

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Контрольная панель АП: Инструменты - Бортовой журнал автопилота - Скачать бортовой журнал

  28. #505

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    764
    И куда он скачивается? Найти не могу.

  29. #506

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Так вы же указываете имя файла и где сохранить, там и искать

  30. #507

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    564
    Коллеги подскажите по такой проблеме при перепрошивке телеметрии через контрольную панель выдает ошибку : "Ошибка записи микропрограммы телеметрии.
    Возможные причины плата телеметрии не подключена или неисправна." также не читаются данные с телеметрии.
    в чем может крыться проблема? Автопилот перепрошивается штатно, однако после перепрошивки автопилота и начались проблемы....
    Последний раз редактировалось ¤Летчиг¤; 04.10.2010 в 04:00.

  31. #508

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Автопилот работает?
    Телеметрия что на видео показывает?
    Перезагрузить компьютер - не помогает?

  32. #509

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Так вы же указываете имя файла и где сохранить, там и искать
    Ничего я не указываю. Нажимаю скачать бортжурнал, он скачивается не спрашивая куда и все.

  33. #510

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Евгений, .NET FX 3.5 установлен?

  34. #511

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Евгений, желательно логи и видео. Сможете выложить? И еще. 1. На каком расстоянии от антенны видеопередатчика находится АП? 2. Батарея, питающая АП, какое напряжение выдает? 3. Когда АП перестал реагировать на внешние раздражители, что было на экране телеметрии? По поведению модели похоже, что АП банально отрубился. Физически. Это возможно либо из-за влаги, либо из-за злых наводок от антенны видеопередатчика, либо из-за севшей батареи, питающей АП. Сам по себе без причин он не вырубается, проверено сотнями часов налета и десятками часов непрерывной работы.
    Логи выложить смогу, если вытащу, а вот видео не писал. Передатчик находится на хвостовой балке, АП под крылом (Skywalker) . Батарея больше 11 в. Во время падения на телеметрию не смотрел. Влагу тоже можно исключить - был сухой солнечный день, облачности не было. Пока ничего не проверял, только логи попытался выдернуть.

  35. #512

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ок, принято.
    Логи могут не сохраняться в файл (не появляется окно выбора имени файла) из-за отсутствия на ПК .NET FX 3.5. Убедитесь, что оно поставлено или попробуйте на другом ПК.

    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Если подключить старую телеметрию (большая плата) к АП таким образом: SS с 14 ноги меги + SPI + 2pin VideoIn (взять с камеры), можно ли расчитывать получить обработаное (усиленное и т.д..) на АП видео на соответствующем выходе АП , или видео идет с выхода ТМ "сквозняком" на выход АП без промежуточной обработки?
    Видео идет через АП сквозняком.
    Последний раз редактировалось smalltim; 04.10.2010 в 05:58.

  36. #513

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Передатчик находится на хвостовой балке, АП под крылом (Skywalker) . Батарея больше 11 в. Во время падения на телеметрию не смотрел. Влагу тоже можно исключить - был сухой солнечный день, облачности не было.
    Так.
    1. Влагу исключаем.
    2. Севшую батарею АП исключаем. Ходовая была в норме? Хотя, в принципе, при севшей ходовой АП обычно тащит модель домой как может, и по спирали сажает самик. Дронавт мастер в высасывании батареи досуха, расскажет при случае
    3. Наводки от передатчика исключаем.

    Попробуем погадать дальше.

    Евгений, какую RC аппаратуру используете? Потери связи на таких расстояниях раньше были? Failsafe у приемника есть? Как настроен? Как настроено автовключение АП по потере RC связи?

    Кнопка сброса АП не могла нажаться в полете?

    Какая схема питания борта? Видео, АП+ТМ, ходовая - всё одна батарея? Это я к возможным помехам от импульсника АП на приемник.

    Питание АП не могло дребезжать/отвалиться в полете?

    Модель начала резко уходить в нисходящую спираль?

    Эх, в любом случае надо рассчитывать на худшее и думать о watchdog timer'e и аварийном рестарте в воздухе с сохранением стартовых координат (настройки и так лежат во внешней энергонезависимой памяти, а вот стартовые координаты - только в оперативной памяти АП).
    При рестарте АП пару секунд будет невменяемый, пока читает настройки, ищет телеметрию и копается в логе, чтоб продолжить с последней записи, но после этого оживет. Подсунуть ему стартовые координаты и калибровочные значения бародатчиков, и он даже не поймет, что выключался.
    В следующую прошивку уже не успею, но на будущее узелок завязываю.
    Последний раз редактировалось smalltim; 04.10.2010 в 07:31.

  37. #514

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Не помогает...
    очень похоже именно на это.. да же какого либо сигнала нет что нас слышат..

  38. #515

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    764
    Да, ходовая была в норме. Аппа-Futaba 8FG, файлсэйв на 3 канал, АП настроен на него же. Кнопку нажать там нечему вроде. Питание видео+АП от отдельной батареи. Питание отвалиться не должно. Модель шла ровно и резко свалилась вниз. Вечером дома все проверю, попробую еще раз логи вытащить. NET FX 3.5 установен, вытащить не получается. Попробую на другом компе.

  39. #516

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    очень похоже именно на это.. да же какого либо сигнала нет что нас слышат..

    Приём!
    Все ходы записаны, коллеги, потерпите чуток. Сейчас всё свободное время - руководство по АП и поддержка в форуме.

    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Вечером дома все проверю

    Попробуйте еще, если будет время, просто запитать борт, отрубив мотор, включить передатчик, включить стабилизацию, видео не включайте, чтоб нагрузить АП проблемами синхронизации с телеметрией, частоту записи логов на максимум, чтоб внешню память нагрузить, положите рядом что-нибудь теплое, чтоб пирогоризонт не дергался в квартире, и пусть он полчаса-час-два полежит, пошелестит тихонько сервами в режиме стабилизации, пока Вы домашними делами занимаетесь. Время от времени можно пошевелить стиками передатчика, проверяя, что АП жив и пытается стабилизировать. Если удастся повторить что-то подозрительное, типа плоскости набекрень, это будет уже хотя бы что-то. Пока таких сюрпризов, как у Вас, еще ни разу не было.
    Последний раз редактировалось smalltim; 04.10.2010 в 07:59.

  40. #517

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Приём!
    Все ходы записаны, коллеги, потерпите чуток.
    дык так и надо было хотя бы просигналить - думаю дождемся, терпения хватит

  41. #518
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    160
    Подскажите как правильно настроить failsafe приемника для автопилота.

  42. #519

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Автопилот работает?
    Телеметрия что на видео показывает?
    Перезагрузить компьютер - не помогает?
    автопилот работает. телеметрию к видео подключить еще не успел
    компьютер перезагружал раз 5 ... бестолку.
    в диагнгостике пишет " процедур связи с телеметрией 13-15" врорде бы автопилот телеметрию видит....
    но при попытке прочитать данные пишет "нет данных от автопилота".
    Сейчас подключил к ноуту не устанавливая FLIP данные считываются но контрольная панель выдает кучу ошибок при запуске, однако телеметрию перепрошило, после установки флип выскакивает куча ошибок и ноут шить автопилот не хочет, телеметрию прошивает...
    Однако и после перепрошивки настольный комп с флипом упорно не видит телеметрию... На ноуте снес флип нафик, телеметрия видится и прошивается... ну чтож тогда буду шить автопилот на компе а телеметрию на ноуте....
    Tim спасибо за оперативное реагирование,но как выяснилость телеметрия рабочая и сней все впорядке, а вот с взаимодействием с компьютерами что то у меня не то либо софт виноват либо железо...
    Последний раз редактировалось ¤Летчиг¤; 04.10.2010 в 13:23.

  43. #520

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно настроить failsafe приемника для автопилота.
    Я вывожу канал газа в минус за предел калибровки канала. По нему АП понимает, что пора включаться. Остальные каналы, в т.ч. и не заведенные в АП - в нейтраль. (У меня рудер идет мимо АП и дабы он не рулил самостоятельно - в нейтраль).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения