Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 221 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от leliksan Я тоже последнюю прошивку залил и получил гемору на полдня, пока разобрался. А я не успел ещё ...

  1. #5281

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Я тоже последнюю прошивку залил и получил гемору на полдня, пока разобрался.
    А я не успел ещё новую залить, летаю на АП 1.20. Вот теперь в раздумьях стоит ли пробовать АП 1.24. У кого нибудь хоть летает с последними прошивками?
    Попробовал работу автопилота в ветерок, самолет качает крыльями, когда встречный ветер под 45гр к направлению полета. Это нормально, или надо в настройках что то поменять? В режиме стабилизации самолет летит ровно.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Dark Wizard Посмотреть сообщение
    после перепрошивки надо заливать сохраненные настройки, добивать новые и после этого все изменения записывать в плату.
    Я перед перешивкой всегда настройки сохраняю, но при последней перешивке они как то криво встали, даже откат на прежнюю версию не помог. Сброс на дефолт ничего не дал, всё ожило только после перекалибровки каналов.

  4. #5283
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Залил, летает. Изменений по сравнению с 1.20 не заметил. Но, как говорили выше, слетели все калибровки кроме компаса ИМУ.
    Чему я очень обрадовался, каналы- фигня, а перспектива снова крутить самик пол-часа совершенно не прильщала

  5. #5284

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Андрей, Вы мануал по ИМУшке видели или пропустили?

    Видел. Читал. Пробовал.
    Во всех положения, кроме "мордой в землю" показания при калибровке от 0.96 до 1.05
    Как только ИМУшка смотрит в землю - показания прыгают от 0.2 до 3 с копейками.
    Завтра в чистом поле попробую, раз в городе нигде не получается
    Вообще, по проводам где-нить косяк может быть? А то с тем кол-вом оборотов, что прошла ИМУшка в процессе калибровок, что-то могло и отвалиться... Вдруг, контакт нарушен.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dark Wizard Посмотреть сообщение
    Как только ИМУшка смотрит в землю - показания прыгают от 0.2 до 3 с копейками.

    Дык а на калибровке она мордой в землю смотрела? При калибровке надо поймать максимумы и минимумы магнитного поля по всем осям, неужели не вышло?

    По проводам - провода там хорошие. Если отсоединить хотя бы один, то вообще никаких данных от ИМУшки не будет.

  8. #5286

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    402
    После перешивки АП ещё и калибровка датчика тока слетела, она же вроде в ТМ хранится? Чёзанафиг, я ж ТМ не перешивал. Какой то глобальный ресет проскочил? Это только у меня так?
    При настройке полётных точек с включенными гуглокартами КП периодически зависает, интернет-Скайлинк, не самый быстрый конечно, но что теперь до поля оптику прокладывать? Просто гуглокарта при этом более-менее грузится. Вот бы привязать эту фичу к SASPlanet, хорошая софтинка любые доступные карты понимает и главное хранит всё в кэше, интернет нужен только для первичной закачки. А учитывая древность гуглокарт (район моих полётов как минимум двухлетней свежести) в онлайне вообще смысла нет. Кстати, по опыту, самые свежие карты в googleearth и то не все.
    Последний раз редактировалось leliksan; 17.07.2012 в 10:21.

  9. #5287

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Попробовал работу автопилота в ветерок, самолет качает крыльями, когда встречный ветер под 45гр к направлению полета. Это нормально, или надо в настройках что то поменять?
    ИМХО, очень хороший полет для таких условий. От RTH требуется привести модель к базе, что АП прекрасно делает. А если нужен ровный полет, никто лучше человека это не сделает. Если очень хочется можно поиграться с настройкой чувствительности по курсу или упреждения GPS. Но это может улучшит полет при ветре и ухудшить без. Я бы ничего не торгал.

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Попробовал работу автопилота в ветерок, самолет качает крыльями, когда встречный ветер под 45гр к направлению полета. Это нормально, или надо в настройках что то поменять?

    Алексей, у Вас настройки подсистемы стабилизации очень "плавные", и команды подсистемы навигации (курс левее/курс правее) АП отрабатывает неторопливо. Из-за этого есть небольшая задержка по курсу и небольшое переруливание. Можно упреждение по курсу поставить побольше на 1 секунду или чувствительность по курсу уменьшить на 30-40%.
    То есть, не трогать подсистему стабилизации, а подкрутить подсистему навигации.

    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    При настройке полётных точек с включенными гуглокартами КП периодически зависает

    При закачке карт зависает? Зависает или долго ждет загрузки карт? Я не пробовал с медленным ентернетом, попробую и поправлю.

    Не могу я подвязывать что-то к программам, имеющим карты в кэше. Это, как правило, айяйяй, и если на рядового пользователя еще закроют глаза, то меня могут за айяйяй и схватить

  12. #5289

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    При закачке карт зависает? Зависает или долго ждет загрузки карт? Я не пробовал с медленным ентернетом, попробую и поправлю.
    Просто карту грузит как повезёт, может и зависнуть. А со спутника надолго задумывается и в процессе перестаёт реагировать на кнопки и тоже как повезёт, либо виснет, либо вываливается из окошка настройки точек. В опчем спутниковую карту я так и не увидел.
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Не могу я подвязывать что-то к программам, имеющим карты в кэше. Это, как правило, айяйяй, и если на рядового пользователя еще закроют глаза, то меня могут за айяйяй и схватить
    А возможно использовать карты от навигаторского железа? Тут претензии к юзеру.

  13. #5290

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Просто карту грузит как повезёт, может и зависнуть. А со спутника надолго задумывается и в процессе перестаёт реагировать на кнопки и тоже как повезёт, либо виснет, либо вываливается из окошка настройки точек.

    Интересно. Разберусь, спасибо.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Дык а на калибровке она мордой в землю смотрела? При калибровке надо поймать максимумы и минимумы магнитного поля по всем осям, неужели не вышло?

    Андрей, я не вредный и не жадный, мы без вопросов и без проблем поменяем ИМУшку по гарантии. Бывает всякое, и брак в комплектухе попадается тоже. Эта ИМУшка, если окажется, что надо менять - окажется вторая в истории замена ИМУшки, с момента появления ИМУшек на свет, с апреля.
    Мне просто было бы обидно выслать новую имушку, получить взад Вашу, и окажется , что она исправна, а Вы просто что-то упустили. И опять долгая переписка на форуме на тему: оно не работает, что делать?

    Коллеги, я буду на фестивале в Нижнем, так что если Вам случится туда попасть, хватайте меня и приставайте с любыми вопросами. Буду готов с утра до вечера рассказывать, объяснять, показывать, настраивать, устанавливать и летать. Столько, сколько потребуется
    Последний раз редактировалось smalltim; 17.07.2012 в 22:04.

  14. #5291

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Дык а на калибровке она мордой в землю смотрела?
    При калибровке так значения и прыгают. Практически от 0 и до 3. Остальные оси быстро стабилизируются в районе 1.
    Если записать значения калибровки "как есть" - при мониторинге модель крутит 3Д


    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Мне просто было бы обидно выслать новую имушку, получить взад Вашу, и окажется , что она исправна, а Вы просто что-то упустили.

    Я тоже не хочу время терять на пересылку, поэтому все-таки пытаюсь заставить её работать
    До этого же вроде работала.

  15. #5292

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Просто карту грузит как повезёт, может и зависнуть. А со спутника надолго задумывается и в процессе перестаёт реагировать на кнопки и тоже как повезёт, либо виснет, либо вываливается из окошка настройки точек. В опчем спутниковую карту я так и не увидел.
    У меня тоже с картами история приключилась. В субботу полетал со стабилизацией и автовозвратом - все было ОК, решил в воскресенье полететь по точкам. Утром прицепил самоль к компу достал из КП гуглокарты - точку старта- дача - он нашел хорошо, расставил 5 точек в радиусе 2 км. Сохранил - все хорошо. Вышел на поле -100 м от дома - включил аппу - ТМ кажет горизонтик только чет 15 градусов врет, рулями помахал - все ОК, в общем ниче такого не заметил - кинул самоль в небо (СТ была включена в последний момент) градусов под 45, а он по параболе камнем вниз - в траву. Подумалось тангаж СТ зажат, он и не дал под 45, поругал себя пошел в дом. Подключил к КП на ноуте и --- понял что значит слетела прошивка. Короче, победил только перепрошив АП, перекалибровав все каналы. Все стало хорошо. Дальше опять точек захотелось - подключил к стационарному компу КП той же версии, опять карты, точки сохранить и т.д. Результат - та же фигня - вообще все пропало (в настройках микшера дефолтнные зарубили даже рули) думал аппа Слона (только купил-первый полет) вые..., разобрал самоль, достал приемыш, воткнул без АП - работает! Собрал обратно прошел прошивки и калибровки все восстановилось. Вечером отлетал все супер, даже детишки окрестные в очки успели посмотреть. Во такая история. Отсюда вопрос это было из-за контрольных точек или из-за разных компов, АП настраивал на ноуте(W7), а точки добавлял на ПК( XP SP3 - инет только к нему подключен)?

  16. #5293

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос это было из-за контрольных точек или из-за разных компов, АП настраивал на ноуте(W7), а точки добавлял на ПК( XP SP3 - инет только к нему подключен)?
    А версия КП была одна и таже?

    А еще обратил внимание, что слету прошивки способствует слабый USB кабель или выход в ноуте. У меня старый ноут с вероятностью 1/2 убивает прошивку после любого изменения настроек. Возможно дело в USB питании. Подключаться при запитанном борте не пробывал, так как больше не использую тот ноут.

  17. #5294

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Кабель был один и тот же, КП - последняя с сайта на обоих компах, компы разные. Точки вбивал на настольном ПК - там инет есть (старый комп около 8лет), а все настройки на ноуте - ну типа так удобнее. В первом случае подключил, добавил точки и записал. Во втором прочитал настройки из памяти платы, внес точки и записал, все ОК, потом "записать настройки в память платы" - вышел отчет- куча ошибок при записи и привет. Заливка сохраненных настроек- фиг, Рули не реагируют на аппу вааще, только перепрошивка АП, сброс всех настроек, заливка сохраненных настроек. Тогда все получилось замечательно, но точки я так и не победил. Буду на выходных опять пробовать, у меня еще наземка в очереди на тестирование. Как то так.

  18. #5295

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    вышел отчет- куча ошибок при записи и привет.

    Возможно USB в этот момент глюкнула. А может еще при предыдущем вводе все прошивка разрушилась.
    Как правило, если начинаются сообщения об ошибках - уже что-то слетело и надо как миниммум проверять все, а может и перешивать сразу.

    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    КП - последняя с сайта

    А прошивка какая?
    Не обратили внимания, на поле в строке состояния не было сообщения об ошибках?

  19. #5296
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Вопрос, Тимофею.

    Скажите пожалуйста, чем можно заменить аперационник AD8552 в пиродатчиках?
    В нашем магазине www.delta-n.ru таких операционников не оказалось, нужно заказывать и ждать.
    LM358 подойдёт?

    Расскажу проблему. У меня телеметрия, автопилот самодельное всё, это проект от Сергея Мельника msv, вы с ним должны были общаться раньше. У него не было вертикальной пары пиродатчиков, я заказал у вас, два вертикальных датчика, один подарил ему, что бы он его применил в своём проекте. У него всё получилось, вертикальная пара работает, теперь у него новая прошивка с вертикальной парой.
    Когда я пытался подключить свою вертикальную пару к своей плате OSD, то оказалось, с моего пиродатчика идёт помеха, мендр, где то герц 5-8. Всё перепробовал, да же просто отключал от всего, подавал только питание, всё ровно идёт гул. Помех не должно быть, радом же, горизонтальный пиродатчик работает отменно. Грешу на косячный операционник. Вот и вопрос по нему. Можно ли его чем ни будь заменить. Или кретично именно этот?

    Пытался написать в личку, но у вас она забита оказалась. Пришлось вопрос задать тут.

    Спасибо.
    Сергей.

  20. #5297
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, чем можно заменить аперационник AD8552 в пиродатчиках?
    будете в Нске - заезжайте, отдам обе пиры на запчасти (за пиво). Мне они без надобности

  21. #5298

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А прошивка какая?
    Прошивка 1.20. На поле была полная уверенность в исправности всего, накануне летал классно.

  22. #5299
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Не в первый раз сталкиваюсь со "странностями". Например включаю- на экране телеметрии "ожидание АП". Выключаю, включаю- все нормально, но скоро перестал отображаться расход батареи (пару страниц назад был скрин - ток показывает, расход батареи= 0000мач). Перепрошил - расход акб появился.
    Сегодня включаю usb - АП зависает. Повторил- снова завис. После нескольких попыток заработало. Само, как ни в чем не бывало, ничего не делал.
    Такое впечатление, что при включении/выключении прошивка частично слетает.. потому что - ну вот куда мог деться расход АКБ? Все работает, расхода нет, не один два полета, а постоянно пока не перепрошил. А если слетит переменная которую на экране не видно, а мы и знать не будем?

  23. #5300

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что при включении/выключении прошивка частично слетает.. потому что - ну вот куда мог деться расход АКБ? Все работает, расхода нет, не один два полета, а постоянно пока не перепрошил. А если слетит переменная которую на экране не видно, а мы и знать не будем?
    В последних прошках вроде была сделана проверка контрольной суммы, интересно если эта проверка не пройдёт, что будет? Насчет нестабильного включения АП, у меня тоже иногда проскакивает, ТМ заводится АП нет. Я уже за правило взял, после включения, даже если всё заработало через некоторое время кнопку ресет жамкаю, точка старта точнее переопределяется, бародатчики перекалибровываются и возможные глюки сбрасываются. Собссно проблема не только в АП, при включении борта запитывается сразу всё, и кто знает какие в этот момент глюки проскакивают?

  24. #5301

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    если эта проверка не пройдёт, что будет?
    Будет сообщение в строке состояния: "Ошибка КС" (или прмерно так). С таким сообщением взлетать нельзя!

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что при включении/выключении прошивка частично слетает.. потому что - ну вот куда мог деться расход АКБ?
    Да, если что-то на экране не так, прошивка частично слетела. Начиная с версии 1.23 введена проверка КС.
    А вот когда и почему слетают прошики точно пока неизвестно. У меня это если и происходит, то на втором включении питания после подключения к ПК через USB.
    Последний раз редактировалось baychi; 19.07.2012 в 11:46.

  25. #5302

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Эта ИМУшка, если окажется, что надо менять

    Вроде не надо менять. Похоже, откалибровалась...
    Правда, в Вышний Волочек для этого съездить пришлось ))
    В выходные полетаем, посмотрим.

  26. #5303

    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Москва, Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    16
    Тимофей, коллеги, подскажите - не будет ли какой беды с компасом на IMU если в конструкции планера применены мощные магниты?

    В частности, я поставил на 4 пары 10-мм магнитов крышку фюзеляжа на своём крыле X8 - вместо штатных 6-мм, которых, как говорят, не очень хватает для удержания - срывает.

  27. #5304

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Тимофей, версию с поправлеными (обнаруженными) ошибками когда можно ожидать?
    Пришел "Слоновий" комплект, пора сращивать все, а тут выяснилось что есть накладки .. не комильфо :-)

  28. #5305

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ancher Посмотреть сообщение
    не будет ли какой беды с компасом на IMU если в конструкции планера применены мощные магниты?

    Если рядом - ясное дело будет врать.

    Цитата Сообщение от Ancher Посмотреть сообщение
    4 пары 10-мм магнитов крышку фюзеляжа

    Проще всего проверить эксперементально, есть ли разницп в показаниях с магнитами или без. В КП все хорошо видно.

  29. #5306

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Коллеги, подскажите. Настраиваю IMU, на полном газу в КП видно самоль плавно слегка клюет носом градусов на 10. Это тот вибрационный прикол, о котором гворили? Имуха в верхней части фюза на резиновых растяжках закреплена, кабель свободно свисает и включен в АП. Откалибровалась хорошо с первого раза, горизонт показывает точно. Самоль на ровном полу, прижимаю рукой, даю газ только после 50% газа начинается плавное отклонение носа, крен стоит в горизонте, других приколов пока не заметил. Убираю газ горизонт выравнивается.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Пришел "Слоновий" комплект, пора сращивать все, а тут выяснилось что есть накладки .. не комильфо :-)
    Присоединяюсь, я уже облетал, с RC пока все супер, но хотелось что б АП не менял настроек.

  30. #5307

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    IMU, на полном газу в КП видно самоль плавно слегка клюет носом градусов на 10. Это тот вибрационный прикол, о котором гворили?
    Похоже на то. В любом случаем с таким эффектом летать не советую.

  31. #5308

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Убрал лишние провода на ИМУ (потом припаяю, когда они понадобятся), поправил крепление подвеса ИМУ - стало гораздо лучше - около 3-х градусов вниз. Кстати винт особо не балансировал, нечем, но он вроде не вибрирует. Колдую дальше.. На фото - подвес ИМУ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05403.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	75.8 Кб
ID:	671777  

  32. #5309

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Убрал лишние провода на ИМУ (потом припаяю, когда они понадобятся),
    Их можно аккуратненько из разъёма который к ИМУ идёт вытащить, отжав иголкой фиксаторы, потом при необходимости легко вставляются.

  33. #5310

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Уря! Заработало. Все ОК, резиновые растяжки гасят вибрации нормуль, оставляю такую конструкцию.В очках горизонтик, что надо, если б еще самоль кто подержал, пока газую... Завтра в поле попробую испытать.

  34. #5311

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    резиновые растяжки гасят вибрации нормуль,

    У IMU практически нет массы. Боюсь в полете резинок будет мало. Надо тяжелую пластинку под, хотябы гармм 20-30...

  35. #5312

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    А мы аккуратно, не торопясь. Возьму грузики с собой, а там поглядим. Самоль и так нелегкий...

  36. #5313

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Возьму грузики с собой, а там погля
    В крайнем случае, прелипите скотчем к ходовому акку.

  37. #5314
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Помогите разобраться.
    Не могу прошить новую прошивку в плату автопилота. Главное телеметрия обновилась, а автопилот не получается, пишет что не хватает какого то драйвера.
    Ладно, нашли драйвер: atmel_usb_dfu.inf, установив программу Flip 3.4.5, но всё ровно контрольная панель не видит палату автопилота.
    Всё перепробовали, комп перезагружали, но прошивка не обновляется.
    Что делаю не так?

    Контрольная панель плату автопилота видит но прошивка не заливается.

  38. #5315

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Последняя версия КП прекрасно все шьет без Flip -а, у меня проц после ремонта - прошился с первого раза при помощи комбинации кнопок на плате АП. Нажимаем их первую от разъема, не отпускаем нажимаем вторую потом отпускаем первую, затем отпускаем вторую. Все. АП переходит в режим программирования и съедает прошивку с удовольствием. У меня w7, до последней версии КП ругалась и не хотела шить АП, требовала библиотеки и т.д. Сейчас одинаково хорошо работает и на XP и на W7.

  39. #5316
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Там не последняя версия, там 1.18. А вот последнюю версию 1.20 которая видит без Flip, прошить ещё нужно, тогда будет видеть. А пока не видит. Там стоит W7.

  40. #5317

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Я ж грю, после ремонта проц был, пустой вааще, перепаивал, нажал кнопочки и вуаля, сначала конечно пытался ругаться, но после кнопок заливка произошла на ура. Или старая версия может помешать новую заливать?

  41. #5318
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Ребята помогите, профессиональным ответом, на мой вопрос.
    Почему Смоллтим молчит?

  42. #5319

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Там не последняя версия, там 1.18. А вот последнюю версию 1.20 которая видит без Flip, прошить ещё нужно, тогда будет видеть. А пока не видит. Там стоит W7.
    Вы не совсем вкуриваете как это работает, Flip старым версиям КП нужен только из-за драйверов к нашей железке, в последних КП всё в одном флаконе. А версия прошивки вообще роли не играет, заливаться должна любая. У вас железка вообще хоть как то определяется в системе?
    Контрольная панель плату автопилота видит но прошивка не заливается.
    А у вас название папки с прошивками случайно не на кириллице?

  43. #5320

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Не могу прошить новую прошивку в плату автопилота. Главное телеметрия обновилась, а автопилот не получается, пишет что не хватает какого то драйвера. Ладно, нашли драйвер: atmel_usb_dfu.inf, установив программу Flip 3.4.5, но всё ровно контрольная панель не видит палату автопилота. Всё перепробовали, комп перезагружали, но прошивка не обновляется. Что делаю не так? Контрольная панель плату автопилота видит но прошивка не заливается.
    Сергей, сделайте так.
    Включите на компутере звук и стартуйте перепрошивку АП из Контрольной Панели.
    После выбора файла прошивки Виндовс должен тренькнуть так, как он тренькает при отсоединении USB устройств. Это автопилот отключается от ПК в штатном режиме, уходит в перезагрузку и стартует встроенный загрузчик прошивок.

    Встроенный загрузчик прошивок представляется компутеру USB устройством другого типа. Сразу после тренька об отключении USB устройства должен раздаться треньк о подключении нового USB устройства или Виндовс должен предложить поиск драйвера для этого нового устройства. Контрольная Панель должна сама поставить этот драйвер, но, если ей не хватает прав доступа на Вашем Виндовс, она этого сделать не сможет. Драйвер лежит в подкаталоге drivers папки с Контрольной Панелью, подоткните его и всё должно зашевелиться.
    Все эти манипуляции нужно проводить после старта процесса обновления прошивки, когда АП загружен в режиме обновления прошивки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения