Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 136 из 221 ПерваяПервая ... 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,440 из 8808

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Андрей, а у вас случаем, не вниз головой установлен GPS? нет живой платы под рукой, чтоб посмотреть. Если так, то ...

  1. #5401

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Андрей, а у вас случаем, не вниз головой установлен GPS? нет живой платы под рукой, чтоб посмотреть.
    Если так, то ничего удивительного!

  2.  
  3. #5402

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    655
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Евгений, я понимаю, что это проблемы компании-разработчика. А разьве там возврат идет по магнитному компасу, а не по координатам GPS, как в других системах?
    Юрий, я видел что имеет место быть некий сбой в работе пилота, и на свой страх и риск решил лететь. Мне было любопытно, и я любопытство удовлетворил.
    При подобном раскладе - взлет с некорректно работающим пилотом и телеметрией, пилот должен понимать, что вся ответственность на нем. Ибо взлетать с несиправным, или не корректно работающим оборудованием нельзя :-))
    Нужно было объяснить. За сим лирику в сторону.

    Возврат идет по координатам GPS.
    Но, я использую там, где это возможно (где позволяют настройки в КП), баровысоту, бароскорость и курс по магнитному компасу. Им веры чуть больше, чем GPS, в моих условиях.

  4. #5403

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    168
    Тоже подколю чуток производителя, чтобы не расслаблялся сильно
    Вчера сорвался интересный полёт из-за мелких косяков.
    Началось всё с перепрошивки на последнюю версию.
    Пришлось перекалибровать всё управление. А вот на датчик тока я не посмотрел.
    В поле выяснилось, что его настройки тоже слетели, и он показывает большой 0-ой ток.
    И всё бы ничего, можно было лететь и ориентироваться по скорости, но и бародатчик опять не захотел показывать правильные цифры.
    3 раза перевключал, взлетал, всё одно-некорректные данные.
    Поскольку было ветрено, то определить правильный уровень газа(скорости) было практически невозможно. Вот и облом.
    Даёшь надёжное сохранение всех настроек и правильный датчик скорости!

  5. #5404

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    395
    Похоже слёт всех калибровок при заливке последней прошивки обычное явление, видимо там какое то глобальное изменение кода и несовместимость со старыми настройками, не буду гадать, автор лучше меня это озвучит. Главное что при заливке последней прошивки нужно обязательно перекалибровывать всё вручную и старые настройки забивать тоже вручную и всё проверять.
    Кстати как то уже подзабылось что сушествует официальная прошка, проверенная и относительно стабильная, а то что Тимофей выкладывает здесь всё-таки бета и заливаем её на свой страх. Ессно вылезают недочёты и баги о которых тут и пишут, и создаётся впечатление о недоделанности продукта вообще. Тим надо бы как то заострить на этом внимание, может в названии писать что это бета и выкладывается для тестирования.
    С уважением.

  6.  
  7. #5405

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Андрей, а у вас случаем, не вниз головой установлен GPS? нет живой платы под рукой, чтоб посмотреть. Если так, то ничего удивительного!
    Под термоусадкой виднеется пластинка керамическая - это ведь антенна? Установил пластинкой кверху.

  8. #5406

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Под термоусадкой виднеется пластинка керамическая - это ведь антенна?
    пластинка керамическая квадратная, а по центру у нее небольшой пупырышек - это как раз и есть антенна.

  9. #5407

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    пластинка керамическая квадратная, а по центру у нее небольшой пупырышек - это как раз и есть антенна.
    пупырышек смотрит вверх.

  10.  
  11. #5408

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Используется только телеметрия, т.к. летательный аппарат - вертолет.
    Андрей, какая прошивка телеметрии?

  12. #5409

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Сегодня выехал на дачу для проверки ГПС.
    Погода - очень мелкий моросящий дождик, низкая облачность, +15 гр.
    Вертолет установлен в центре газона на табуретку, сверху заботливо прикрыт зонтиком.
    Модуль ГПС перенесен с хвоста на раму, установлен сверху антенной в небо.


    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Андрей, какая прошивка телеметрии?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: версия.jpg
Просмотров: 40
Размер:	144.0 Кб
ID:	675281

    4 минуты
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 28
Размер:	149.9 Кб
ID:	675282

    6мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 20
Размер:	143.4 Кб
ID:	675283

    8 мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 14
Размер:	140.0 Кб
ID:	675284

    15 мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 24
Размер:	155.2 Кб
ID:	675286

    30 мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34.jpg
Просмотров: 15
Размер:	146.0 Кб
ID:	675287
    40 мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42.jpg
Просмотров: 33
Размер:	148.6 Кб
ID:	675288

    Отключил питание на 10 сек., включил снова:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 211821[(000206)22-59-11].JPG
Просмотров: 21
Размер:	113.0 Кб
ID:	675304
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 211821[(000311)23-00-04].JPG
Просмотров: 25
Размер:	108.4 Кб
ID:	675305
    Светодиод моргать перестал теперь горит постоянно.
    Почему то показывает, что до точки взлета 20 метров (модель стояла на месте)
    Не будут ли ГПСу мешать стеклопластиковые лопасти основного ротора?
    Зачем модулю батарейка? (энергонезависимая память?)

    Опытные други, дайте оценку работоспособности модуля

  13. #5410

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Светодиод моргать перестал теперь горит постоянно.
    Поймал спутники

    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Почему то показывает, что до точки взлета 20 метров (модель стояла на месте)
    После первой ловли спутников ТМ запомнила позицию, а гпс ее позже уточнил. Можно "передернуть" питание (на секунду, гпс тоже отключится но не успеет "потерять спутники") или сделать кнопку резет (телеметрия перезагрузится, но при этом гпс останется включенным выдавая уже уточненные координаты), но если будете делать кнопку резет - делайте ее надежной, чтоб не "нажалась" в полете.

    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Не будут ли ГПСу мешать стеклопластиковые лопасти основного ротора?
    Не сильно, думаю Вы не заметите.

    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Зачем модулю батарейка? (энергонезависимая память?)
    Вот если бы не было батарейки, он бы у Вас второй раз опять 20минут стартовал. Прочитайте что такое у гпсов "холодный старт", "горячий старт" и т.п. В Вашем случае - все хорошо, первый раз гпс долго получал эфемериды, затем строил группировку, затем только начал по ней ориентироваться. После перезапуска у него уже были актуальные эфемериды и актуальная группировка. Он вычислил координаты быстро. Чтобы хранить данные об эфемеридах, группировке и, что так же немаловажно, продолжать отсчитывать синхронизированное время, и нужна батарейка. Гуру меня поправят, если я соврал.

  14. #5411

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    дайте оценку работоспособности модуля
    От одной до пяти минут на десять спутников уходит, больше спутников и не видел ни разу. Раньше были проблемы с частым пропаданием части спутников в полёте, повесил на кабель GPS модуля ферритовую муфту, проблема исчезла.

  15. #5412

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Спасибо, жду погоду и в ПОЛЁТ!!!!!!!!!!!

  16. #5413

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    635
    Прошу не пинать, но искал и не нашел как сделать включение автовозврата при потере RC сигнала с аппой футаба 7С. RSSI вывел со светодиода, в телеметрии показывается, 0.1в отлично 1.6в пропадание, но при выключении аппы автовозврат не срабатывает и а.п. не фиксирует потерю сигнала и соответственно не включает а.в. Где то раньше читал про настройку аппы но сразу не отметил, а сейчас не могу отыскать, если кто знает как плиз поделитесь знаниями.

  17. #5414

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
    искал и не нашел как сделать включение автовозврата при потере RC
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  18. #5415

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Подскажите плиз куда подключается в телеметрии без АП аналоговый сигнал RSSI ? Ни слова про это в инструкции не нашел !

  19. #5416

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз куда подключается в телеметрии без АП аналоговый сигнал RSSI ?
    Если вы используете прошивку с оф. сайта (270) - то никуда.
    Если альтернативную прошивку версии 306 - то в ADC7. С ограничениями, которые вроде были описаны в инструкции к 301(вроде как) к 304 версии.
    Прошивку и описание ищите поиском в этой ветке и в ветке про поворотку.
    Ну вот, все сам Вам сделал. Но не подумайте, что от безделья.
    Последний раз редактировалось Oliver; 01.08.2012 в 14:09.

  20. #5417

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Если вы используете прошивку с оф. сайта (270) - то никуда. Если альтернативную прошивку версии 306 - то в ADC7.
    А мужики то не знают!
    Тим разместил 306с на оф.сайте. Так что теперь ничего искать не надо. Кроме разве что конфигуратора и "инструкции" к нему, которые пока не включены в состав КП. Оно - по ссылкам выше.

  21. #5418

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Олег ! Подскажите пожалуйста ! Вот этим програматором http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html можно перепрошить телеметрию , ели нет автопилота ?

  22. #5419

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Олег ! Подскажите пожалуйста ! Вот этим програматором http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html можно перепрошить телеметрию , ели нет автопилота ?
    Да. Не реклама. Сам себе купил таких пачку. раньше в этой теме поищите, был оффтоп по этому поводу. Нужно один из хвостов (их в комплекте два) переделать под разъем телеметрии. При желании переделывается без паяльника. Если долго ждать - 5 проводков в LPT-порт.

  23. #5420

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Да. Не реклама. Сам себе купил таких пачку. раньше в этой теме поищите, был оффтоп по этому поводу. Нужно один из хвостов (их в комплекте два) переделать под разъем телеметрии. При желании переделывается без паяльника. Если долго ждать - 5 проводков в LPT-порт.
    С распиновкой я разобрался кроме одного момента ! К чему подключается выход SS телеметрии ?

  24. #5421

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    К чему подключается выход SS телеметрии ?
    Не ленитесь пользоваться поиском

  25. #5422

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Я бы не осилил по второму кругу 136 страниц темы !!)))) спасибо большоe спасибо ))

    Еще вопросик ! А датчик тока в прошивке 306 так же калибруется , замыканием белого и красного контакта в AD7 ?
    Спасибо )
    Последний раз редактировалось Толян1; 02.08.2012 в 00:53.

  26. #5423

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    датчик тока в прошивке 306 так же калибруется , замыканием белого и красного контакта в AD7 ?
    Датчик тока калибруется в 306 несколькими способами (лишь бы фантазии хватило ), за выбор одного из них отвечает настройка в конфигураторе.
    1. Калибровка при каждом включении. Мне это было удобно, т.к. ADC7 был занят сразу распайкой на плате (самодельная телеметрия), переназначать функции ADC7 на другой порт, калибровать и переназначать обратно мне было лень, а вот нагрузка через датчик тока у меня при включении телеметрии никакая не шла. Поэтому реализовал данную функцию сперва только для себя, потом оказалось полезно другим.
    2. Штатная калибровка подачей на вход ADC7 +5в. Но для того, чтобы обезопасить алгоритм от ложных срабатываний от подключенных в ADC7 сигналов (RSSI или еще что-нить, люди разное втыкают), порог включения калибровки был увеличен (если помню правильно, с 2.5в до 4.5в). До меня дошла информация, что в некоторых случаях штатная калибровка не запускается. Возможно, по этой причине, возможно, просто действия по калибровке выполнялись неправильно, но предупредить обязан.
    3. Если действительно подтвердятся проблемы со штатной калибровкой, то необходимо включить в конфигураторе калибровку при каждом включении, включить телеметрию, датчик откалибруется, значения запишутся, после этого в конфигураторе отключить автокалибровку.
    4. Использование способа, описанного в п.1 - т.е. в конфигураторе функции ADC7 можно переназначить на другой вход, выполнить калибровку а затем переназначить обратно.
    5. Ну я не знаю, можно еще скомпоновать п.4 и п.3. Можно наверное еще что-нить придумать.
    А вообще, если датчик был откалиброван в 270 прошивке, то при смене прошивок он должен остаться откалиброванным.

  27. #5424
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Подскажите, где скачать FrameWork 3.5, полным архивом?
    Как известно без него не будет работать панель настройки.
    У меня такая проблема: У меня ноутбук не очень новый (Pentium 533HMz), и там стоит W_XP, но видимо в нём версия FrameWork старая, или её вообще нет. Так вот он у меня к инетету не подключается. Я скачал установочный дистрибутив на другом компе, записал его на флешку, перекинул на ноут, а там оказывается, это только загрузчик из инета. Т.е. нужно этот ноут подключить к инету и он закачает. У меня нет возможности сейчас подлючить этот ноут к инету. Можно ли найти в инете полный архив этой программы. Что бы можно было на флешку записать его.
    Я что находил, то кривое или не качается.

  28. #5425

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Подскажите, где скачать FrameWork 3.5, полным архивом? Как известно без него не будет работать панель настройки.
    Сергей, если есть возможность - напомните мне в личке в понедельник, я попробую пересобрать конфигуратор без использования 3.5, и заодно посмотрите, какая версия стоит в XPSP2 по умолчанию.
    Сейчас идет полным ходом подготовка к выходным, боюсь, руки не дойдут.

  29. #5426

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    где скачать FrameWork 3.5, полным архивом
    там есть несколько версий, надо выбирать redistibutable (redist), это полная версия

  30. #5427
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    ОК. Нашёл. Установил, всё работает.
    А вообще, зачем нужно было делать графику с использованием этого FrameWork. Лишний геморой только. Можно без графики сделать конфигуратор и всё так же бы работало и настраивалось.

  31. #5428

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    >> Сообщение от redvv
    >> smalltim, для меня есть информация?

    >>Сообщение от smalltim
    >>Да, должно быть уже в пути к Вам.
    >>Плата АП после краша вся в микротрещинах, разъемы убиты, перепахав >>половину, я понял, что доверять такой железке бы не стал, и решили >>заменить на новую.

    smalltim, это было написано вами 24.07.2012, хотелось бы узнать номер трека посылки.

  32. #5429
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Вопрос всем. У кого ни будь работала корректно, телеметрия и наземка, с камерой у которой система цветности NTSC?

    В общем у меня не работает нормлаьно. Зависает экран, как только находит спутники, наземка телеметрическую информацию с видеосигналла берёт через раз, точнее редко когда видит, постоянно пиликает что потерянна телеметрическая информация. Если подцепить камеру PAL, то всё сразу нормально, ничего не зависает когда находит спутники.
    Почему так?

  33. #5430

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А вообще, зачем нужно было делать графику с использованием этого FrameWork.
    Это я случайно при сборке забыл снять галочку "Собирать с использованием самого свежего дотнета". А самым свежим у меня на тот момент оказался самый свежий.

  34. #5431

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Заметил такую вещь, что показометр тока показывает какой-то слишком большой расход! Летаю на акках 2200 мА/ч, и если прилетал назад с близким значением израсходованного, то в батарее еще оставалось процентов 20-25.... А летая чуть дольше - расход переваливал за 3 А/ч.... Заинтересовало. Пробовал повторно калибровать - все так же и оставалось.... Но спасибо Oliver с его конфигуратором - получается, в прошивке по-умолчанию указан датчик тока, рассчитаный на 150 ампер. Поменял на 100 - все встало на свои места . Попробовал отлетать по-полной - в батарее осталось всего 2%! Отлично! Еще раз спасибо Oliver!
    Оффтоп: Еще появился вопрос по ловле сигнала телеметрии в наземке. Просто в ту ветку что-то редко заглядывают...

  35. #5432
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Оффтоп: Еще появился вопрос по ловле сигнала телеметрии в наземке. Просто в ту ветку что-то редко заглядывают...
    А у тебя система цветности на камере какая? PAL или NTSC?

    Я заметил что с PAL лучше работает. Всё таки система лучше заточена на PAL. Я наземку ещё не проверял, но с NTSC она вообще не работает. Резистор крутит, крутил, то ловит то не ловит. На камере сделал PAL, попробую с PAL как будет.

  36. #5433

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А у тебя система цветности на камере какая? PAL или NTSC?
    PAL. Пробовал NTSC - изображение тупо пропадает, но лень перенастраивать видеозахват.

  37. #5434

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Всё таки система лучше заточена на PAL
    Самой телеметрии и наземке абсолютно все равно, ПАЛ или НТСЦ. А вот если рассматривать систему в целом, с камерой, приемником, передатчиком, то возможны варианты.

  38. #5435

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть самодельный OSD Smalltim по исходникам с сайта.
    Есть ли возможность вывести на экран информацию по другому - не в самолетном стиле, а в виде плоской карты - точка старта, точка текущего положения, расстояние, высота и азимут до модели? Для квадрокоптера нужно.
    Если нельзя, то подскажите альтернативные простые OSD, пожалуйста...

  39. #5436

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    в виде плоской карты - точка старта, точка текущего положения, расстояние, высота и азимут до модели?
    расстояние, высота, азимут - все это выводится. Карты нет, но можете скачать с оф.сайта прошивку 233, там есть миникарта. Применимость и полезность карты - вещь на мой взгляд спорная. Но каждому свое.

  40. #5437

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Мне бы карту для того, чтобы за пределы поля не вылететь. А то удержания точки на коптере нету, а коптер маленький, на высоте не видно.
    Остается только карта и держать нос на север

  41. #5438

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Остается только карта и держать нос на север
    Как раз Вам нужна не карта, а расстояние и "держать нос на север". Для этого все есть.
    ЗЫ: Я не отговариваю Вас от покупки чего-то другого, но ИМХО, если все уже есть, зачем платить больше.

  42. #5439

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Хм... ну вот вишу я на высоте 300 метров в точке старта. Ветром коптер снесло на 150 метров.
    На телеметрии я вижу 150 метров, 347°. И... куда мне подтягивать коптер - направо, налево, вперед, назад?

  43. #5440

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Хм... ну вот вишу я на высоте 300 метров ...ветром коптер снесло ... куда мне подтягивать коптер - направо, налево, вперед, назад?
    GPS-метод здесь не помощник, т.к. он знает только в какой стороне от базы находится ЛА, и не знает куда смотрит его нос. Для того, чтобы это знать, нужен магнитный компас (есть в IMU от smalltim, но мне кажется, что его не подключить без автопилота).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения