Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 221 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Zinchenko И... куда мне подтягивать коптер - направо, налево, вперед, назад? Там нарисовано на нижнем указателе. Вы телеметрию ...

  1. #5441

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    И... куда мне подтягивать коптер - направо, налево, вперед, назад?
    Там нарисовано на нижнем указателе.
    Вы телеметрию включали?
    Вверху компас, показывает текущий курс, относительно сторон света, нужен для того, чтобы понимать, летим ли на север или в другую сторону.
    Внизу "компас" - показывает направление на точку старта, нужен для того, чтобы понимать, слева ли точка старта, справа, спереди, сзади.
    Есть одно НО. Телеметрия работает с данными гпс. Т.е. летать надо "по самолетному". Если Вы зависните и начнете поворачиваться на месте - телеметрия не покажет это. Т.е. не покажет, куда смотрит нос коптера, а только направление, в котором несется вся тушка в целом.

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Ну дык для того и хочется карту с двумя точками - старта и коптера. Нос на север я удержу сам. А подтянуть легко и просто можно по карте - видишь коптер вправо вверху, 150 метров, ну и давай стиками вниз влево, пока не прилетит...

  4. #5443

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Есть ли такая возможность в Smalltim OSD сделать выход на телеметрию Graupner как это сделали на ArduCopter ? http://code.google.com/p/hott-for-ar...uideArduCopter

  5. #5444

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Нос на север я удержу сам.
    Если нос на север удержите самостоятельно, то для остального все в телеметрии есть.

    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Есть ли такая возможность в Smalltim OSD сделать выход на телеметрию Graupner как это сделали на ArduCopter ? http://code.google.com/p/hott-for-ar...uideArduCopter
    Честно говоря не понял вопрос. Сделать вывод телеметрии на телеметрию?

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    У приёмников Graupner есть вход для подключения датчиков телеметрии GPS и т.д. Все данные с телеметрии пишутся в лог на SD карту в передатчике. Чтобы из коптера не делать новогоднюю ёлку (мало места, вес) из дублирующих датчиков хочется использовать уже имеющиеся датчики которые подключены к Smalltim OSD.

  8. #5446

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    датчиков телеметрии GPS и т.д
    и т.д. - это что? GPS вполне можно одновременно завести на два принимающих устройства. Датчик тока - смотря какой он. Бародатчики скорее всего нет, т.к. большинство производителей не заморачиваются с аналоговыми бародатчиками и ставят цифровые, в отличие от Тимофея. Датчик температуры (необходим при использовании бародатчиков) места много не занимает.

  9. #5447

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    В посте 5449 есть ссылка там более подробно описано как ArduCopter привязали к Graupner.
    GPS
    EAM Electric Air Module
    GAM General Air Module
    VARIO Vario module
    Это модули которые можно подключить.
    Олег я как понял не родные датчики напрямую подключить нельзя.

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    там более подробно описано как ArduCopter привязали к Graupner
    Вы считаете, что слова о том, куда в том и другом устройстве воткнуть шлейфик о трех проводках - это подробное описание?
    Я к сожалению ничего в нем не понял и по этой причине помочь мне Вам не получается.
    Возможно, пользователи АрдуКоптера поймут в Смаллтим телеметрии больше, чем пользователи телеметрии - в ардукоптере.

  12. #5449

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Там не только написано как подключать проводки, есть подробное описание как изменить программный код. http://code.google.com/p/hott-for-ar...downloads/list , http://code.google.com/p/hott-for-ardupilot/w/list

  13. #5450

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Помогите пожалуйста!
    Кто может перепрошить Smalltim OSD Baro для работы без АП ?

    У Тимофея переполнен ящик.

  14. #5451

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Александр, уточните свое местоположение пожалуйста. Прошить-то не сложно, а вот ехать через всю Москву может оказаться не очень

  15. #5452

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от G.H.O.S.T Посмотреть сообщение
    Кто может перепрошить Smalltim OSD Baro для работы без АП ?
    Купите себе программатор, хоть на хоббикинге, или соберите LPT-5проводков. Если сами не можете - попросите так же коллег. Не дольше, чем перепрошить, при наличии разъема и 5 резисторов. Это будет на порядок полезнее одноразовой прошивки, которую придется повторять как только так сразу. А если 306 захотите залить и менять настройки конфигуратором - так там вообще без программатора не обойтись. Да и в принципе полезная в хозяйстве вещь.

  16. #5453

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от G.H.O.S.T Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    Кто может перепрошить Smalltim OSD Baro для работы без АП ?
    Вообщем попытались перешить телеметрию и нифига, не видит ее программатор (ни USBasp ни AVRISP mkII), при этом подозрительно сильно греется атмега. Есть куда копать или сразу проц перепаивать?

  17. #5454
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Подскажите, если OSD на экране поддёргивается, как с этим бороться?

  18. #5455

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    если OSD на экране поддёргивается
    Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет

    Можно еще перепрошить, и предварительно конфигуратором снизить порог синхроимпульсов с 8 по умолчанию до 3х.
    Говорят помогает.

  19. #5456
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    и предварительно конфигуратором снизить порог синхроимпульсов с 8 по умолчанию до 3х.
    Что то я там такого не помню...

  20. #5457

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Что то я там такого не помню...
    -"После этой фразы, его терпение кончилось..."

    Открываем конфигуратором Conf_v302.exe прошивку smalltim306c.hex, и смотрим внимательно.
    Если не находим.... Лучше и не перешивать. Летать как есть.
    Нехай дергается. Дергается, значит РаБоТаЕт!

  21. #5458
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Ах, там ещё один конфигуратор... Я то искал в контрольной панели.
    Мне этот Смалтимовский автопилот, настроить попросили. Я сам то летаю на смодельном.
    А тут оказалось всё сырое ещё, и кривовато работает. То то не так то это нет так.

    Так значит прошивка smalltim306c.hex, это для платы телеметри? И она будет работать с платой автопилота версия 1,19?

    Открываем конфигуратором Conf_v302.exe прошивку smalltim306c.hex,
    И как там открыть прошивку smalltim306c.hex? Есть только Кнопка прочитаь, но это имеется в виду прочитать с проца...

  22. #5459

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Открываем конфигуратором Conf_v302.exe прошивку smalltim306c.hex, и смотрим внимательно.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Мне этот Смалтимовский автопилот, настроить попросили. Я сам то летаю на смодельном. А тут оказалось всё сырое ещё, и кривовато работает. То то не так то это нет так. Так значит прошивка smalltim306c.hex, это для платы телеметри? И она будет работать с платой автопилота версия 1,19?
    Что-то по моему проблема в теоретической подготовке....
    Комплект смаллтим АП+ТМ состоит из двух железок - АП и ТМ. Железки могут работать как в комплексе там и по отдельности.
    При совместной работе:
    - Прошивать телеметрию надо при помощи АП, прошивать надо прошивкой "для использования с АП", в этой прошивке реализовано получение данных с АП, все настройки параметров выдает для ТМ сам АП, все выполняется только через КП.
    При раздельной работе (отсутствии АП):
    Прошивать телеметрию приходится внешним программатором, прошивать необходимо прошивкой для автономной ТМ (270 или 306с). Версия 270 не имеет возможности что-либо настраивать. Начиная с версии 301 настройки параметров производятся внутри самой прошивки с помощью конфигуратора. ВАЖНО! Для корректной работы версии конфигуратора и прошивки должны совпадать! Буквально на предыдущей странице я собрал все ссылки (в том числе и на инструкцию).

  23. #5460

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    И как там открыть прошивку smalltim306c.hex? Есть только Кнопка прочитаь, но это имеется в виду прочитать с проца...
    Это и есть - Открыть. Конфигуратор сам ничего не шьет и не считывает. Выбираешь файл, изменяешь, сохраняешь. Естественно, с другим именем. Потом уже через КП заливаешь.

  24. #5461
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Комплект смаллтим АП+ТМ состоит из двух железок - АП и ТМ. Железки могут работать как в комплексе там и по отдельности.
    Это я понимаю.
    У меня при нажатии кнопки Прочитать, выдаёт вот это:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: конфигуратор.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	24.0 Кб
ID:	678375  

  25. #5462

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А тут оказалось всё сырое ещё

    Весьма любопытно узнать из от человека, "в теме", что, по его мнению является сырым и требует доводки.

  26. #5463
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Ну вот поддёргивание OSD, например.
    Ещё когда я на экране располагал все показания приборов, то не мог мышью загнать скажем некоторые показатели. Температуру забортную не получилось загнать в левый верхний угол.
    На днях буду облётывать, ещё может что выяснится.

  27. #5464

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ещё когда я на экране располагал все показания приборов, то не мог мышью загнать скажем некоторые показатели. Температуру забортную не получилось загнать в левый верхний угол
    +1 Но, возможно, это и не предусматривалось программой?

  28. #5465

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    не мог мышью загнать скажем некоторые показатели
    Эти замечания относятся к интерфейсу ПО. Меня боле интересует сырость прошивки. Что вы видите в ней из недоделок, "костыликов".

  29. #5466
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Но, возможно, это и не предусматривалось программой?
    Нет это явно косяк. Какая разницы где температура.

    Если что замечу, напишу конечно.

  30. #5467

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прощения если подобное уже было, но есть ли возможность в АП задать(закодить) стабилизацию в режиме удержания? Так как это делает гироскоп на хвосте у вертолёта в режиме "Head hold"
    Т.е. ручки управления по прежднему задают скорость изменения положния модели, но стабилизация отвечает за сохранение положения в пространстве при отсутствии команд управления.
    Мне кажется подобные режим был бы очень полезен...

  31. #5468

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Это имеет место быть в режиме стабилизации. Она именно так и работает. Просто нужно настроить "под себя".

  32. #5469

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    но есть ли возможность в АП задать(закодить) стабилизацию в режиме удержания? Так как это делает гироскоп на хвосте у вертолёта в режиме "Head hold"
    Стандартная стабилизаци так и работает. Стики задают не скорость вращения, а угол, котроый и удерживается.

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Т.е. ручки управления по прежднему задают скорость изменения положния модели, но стабилизация отвечает за сохранение положения в пространстве при отсутствии команд управления.

    Вы путаете Heading Hold c обычной работой гироскопа - компенсации возмущающих моментов. В FY20/30 это называется 3D режим. Такого режима здесь пока нет, но возможно появится со временем.

  33. #5470

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В FY20/30 это называется 3D режим
    Наверное действительно запутался в терминологии. Под новым режимом стабилизации я имел ввиду именно этот. В коптерной терминологии называют режимом - Rate,а то что реализованно в АП на данный момент похоже на (АutoLevel или Attitude). Чтож надеюсь в будущем такая опция появится.

  34. #5471

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Это я понимаю. У меня при нажатии кнопки Прочитать, выдаёт вот это: Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: конфигуратор.JPG‎ Просмотров: 10 Размер: 24.0 Кб ID: 678375
    Это у вас батенька какая-то странность в программе. Переустановить дотнет сперва посоветовал бы я...

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Температуру забортную не получилось загнать в левый верхний угол.
    Только что вот взял и загнал совершенно спокойно.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну вот поддёргивание OSD, например.
    Это не недоработка телеметрии. Это недоработка разработчиков камер, не выдерживающих стандарты синхроимпульсов в сигналах.

  35. #5472

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Температуру забортную не получилось загнать в левый верхний угол. Только что вот взял и загнал совершенно спокойно.
    Какая версия прошивки телеметрии? У меня не получилось. У меня у каждой величины и иконки на экране ограниченная область перемещения.

  36. #5473

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Не весь экран доступен для размещения элемнтов. Только верх, низ и середина. И еще поля не должны пересаться.

  37. #5474

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И еще поля не должны пересаться

  38. #5475
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    У меня у каждой величины и иконки на экране ограниченная область перемещения.
    Я там вообще логики не заметил. Если на чистый экран попробовать переместить температуру в левый верхний угол, то она перемещается, а если в левом верхнем углу уже что то есть, то второй строчкой бесполезно. Почему так? Ведь там ничего не мешает...

    Переустановить дотнет сперва посоветовал бы я...
    Какой нафиг донтент, зачем что то переустанавливать, когда на любом компе всё должно работать! Товарищи разработчики ПО, зачем вы используете, всякие FrameWork`и и донтенты, почему программы не делаете проще, что бы они просто работали на любой Винде, начиная от ХР и выше.
    Я на своём стареньком ноутбуке, что бы запустить Панель, неделю мучался!

  39. #5476

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    поля не должны пересаться.

    Пересекаться.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я там вообще логики не заметил. Если на чистый экран попробовать переместить температуру в левый верхний угол, то она перемещается, а если в левом верхнем углу уже что то есть, то второй строчкой бесполезно. Почему так? Ведь там ничего не мешает...
    Потому что в зоне от второй строки до 5-й (кажется) происходит обмен данных между АП и ТМ. Проц ТМ занят и рисовать не может. Это ограничение, а не ошибка.

  40. #5477
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И еще поля не должны пересаться
    Александр, прости... При всем уважении, но столько положительных эмоций.. Не удержался- Спасибо!

  41. #5478

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Товарищи разработчики ПО, зачем вы используете, всякие FrameWork`и и донтенты, почему программы не делаете проще, что бы они просто работали на любой Винде, начиная от ХР и выше.
    Товарищи пользователи, нахрена вы пользуетесь всякими виндами, мышками и цветными мониторами? Будьте проще! Лупите все в командную строку!

  42. #5479

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Ну я бы,например, не отказался бы от нормального comand line interface для АП . И чтоб без каких либо привязок к операционке окромя дров.

  43. #5480

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    smalltim, ты можешь мне сообщить, что с поылкой?
    ее отправили или нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения