Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 221 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 8826

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Попробуйте прошить АП заново потом сбросить ВСЕ настройки на заводские, а уже потом выставить свои. У меня были похожие глюки, ...

  1. #5601
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Попробуйте прошить АП заново потом сбросить ВСЕ настройки на заводские, а уже потом выставить свои. У меня были похожие глюки, после данной процедуры все заработало!

    А слет прошивки это большая проблема смалтима
    Я думал об этом. Попробую.
    Но должно же так всё быть глючно. Всё же остальное работает...
    Кстатти один глючёк есть, или не понятка. В контрольную панель не считывается типа подлючения приёмника. Внизу пишет - ожидание автопилота, и не считывает. Сброс делаешь, стоит настройка раздельный РРМ каналы. У меня сейчас так. А сли считать, то не читает. Всё остальное читает.

    А какая прошивка последняя с пиродатчиками?
    Да и на сайте лежит самая последняя версия 1.20, для работыс IMU. Но пока IMU не планируется. Эту бы освоить. На следующий сезон может быть.
    Где взять последнюю прошивку без IMU.

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    На тему слета прошивки и настроек. Выяснил на своем свежем комплекте следующее:
    1) При питании АП от USB прошивка не слетает (по крайней мере на выборке из 100 попыток).
    2) Прошивка и с большой вероятностью настройки слетают при подключении 12 В ака за 2-5 попыток. Характер слета, от "Ошибка ПЗУ" или слета настроек до полного аута (с перешивкой через кнопки).
    3) Подключение перферии на слет не влияет. Отключал OSD, IMU, датчики - ситуация не меняется.
    4) От напряжения не зависит. В диапазоне от 7 до 14 В картина аналогичная.
    5) Замерил осциллографом внутренние 5 В при подаче USB и при подключении акка. Существенная разница в скорости нарастаия. Смотрите сами: у USB от 0 до 5 В напряжение вырастает за 2-3 мкс, у преобразователя питания (от акка) за 1.5 мс.
    ИМХО именно здесь проблемма. Проц успевает сойти с ума на участке неопределенности.

    Тимофей, что посоветуешь? Как у тебя цепь сброса построена?

    PS: Добавил еще картинки отключния питания. Здесь нет существенной разницы между USB и акком.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb100.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	34.4 Кб
ID:	682337   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12V100.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	35.0 Кб
ID:	682338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12V_off.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	34.7 Кб
ID:	682368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb_off.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	34.8 Кб
ID:	682369  
    Последний раз редактировалось baychi; 20.08.2012 в 15:27.

  4. #5603

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,168
    Записей в дневнике
    669
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Где взять последнюю прошивку без IMU.
    Все прошивки работающие с ИМУ умеют работать с пиродатчиками.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Но должно же так всё быть глючно. Всё же остальное работает
    Если вы потрудитесь прочитать описание к последней прошивке, то там явно указан порядок перепрошивки.
    Сережа, полистайте форум, данную ветку. Сэкономите себе время.

  5. #5604

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Strizh7 Посмотреть сообщение
    Думаю что при таких условиях оптимален следующий режим
    Я раньше уже предлогал Тимофею этот режим добавить, но пока тишина

  6.  
  7. #5605
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    На тему слета прошивки и настроек.
    Тут или преобразователь слабоват, не успевает зарядить ёмкости по 5В, или сильно большая ёмкость после преобразователя.
    Я когда то делал всем известный самодельный передатчик от Focus-msv так я до КРЕНки и после повесил по 220uF. И постоянно слетал ЕЕПРОМ, как раз с той же вероятностью что и у вас. В общем копали мы всем форумом в чём дело. Оказалось что нужно просто эти 220uF замеить на 10 uF и всё пропало. Я уже лет 5 летаю на самодельном аппарате. Сбоев нет.

    Или на цепь сброса поставить по больше кондёр, что бы импульс сброса был больше. Тогда сброс будет запаздывать, и происходить уже после того как напряжение перестанет плавно нарастать. Вообще для этого ставят на цепь сброса TL431 и настраивают скажем на 4,7В.

    Все прошивки работающие с ИМУ умеют работать с пиродатчиками.
    Вот этого вот ни где не написано. А читать столько страниц, это уж извините, времени нет.

  8. #5606

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На тему слета прошивки и настроек. Выяснил на своем свежем комплекте следующее... ...как у тебя цепь сброса построена?
    А у микроконтроллера на АП не используется BOD (Brown-Out Detection)? Просто странно, чего это он вдруг заводится раньше времени...

  9. #5607

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,168
    Записей в дневнике
    669
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вот этого вот ни где не написано.
    Это явно видно прямо в контрольной панели :-)

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Или на цепь сброса поставить по больше кондёр, что бы импульс сброса был больше. Тогда сброс будет запаздывать, и происходить уже после того как напряжение перестанет плавно нарастать. Вообще для этого ставят на цепь сброса TL431 и настраивают скажем на 4,7В.
    А еще лучше супервизор на 4.75 В.
    Только сначала надо уточнить, как работает существующая цепь сброса?

    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А у микроконтроллера на АП не используется BOD (Brown-Out Detection)? Просто странно, чего это он вдруг заводится раньше времени...
    Кстати, когда он реально заводится надо тоже глянуть. Вечером посмотрю...

  12. #5609

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Strizh7 Посмотреть сообщение
    если самолет находится выше целевой высоты то спускаться по прямой, если ниже то сразу занимать целевую высоту.
    Так нет такой настройки, понятное дело так лучше, я ж и пробовал по прямой, он у меня раскачивается как при 6-бальном шторме щепка.Тимофей порекомендовал ставить "сразу занимать целевую высоту" и резкость поменьше. Я боялся в этом режиме резкого пикирования с большой высоты, поэтому ставил по прямой.

  13. #5610

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Тимофей порекомендовал ставить "сразу занимать целевую высоту" и резкость поменьше. Я боялся в этом режиме резкого пикирования с большой высоты, поэтому ставил по прямой.

    Ограничивайте тангаж по снижению на уровне 10-15 градусов. А по взлету - сколько позволяет мотор.

  14. #5611

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Коллеги, тупой вопрос, если не затруднит. Пока бодаюсь с настройками АП, до уровня сигнала руки не доходят (правильнее сказать ноги). Не отображается у меня уровень сигнала, причем пока не заморачивался с ним, пару раз появлялся, а щас понадобился - ан нет его. Оборудование серийное и ТМ и АП, аппа от Слона (Rockwell Hobby 866). В КП для ТМ настройках стоит уровень от 0.1 до 0.5. (пробовал ставить 5) Нет его родимого. От чего этот "феникс" зависит.

  15. #5612

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Оборудование серийное и ТМ и АП, аппа от Слона (Rockwell Hobby 866). В КП для ТМ настройках стоит уровень от 0.1 до 0.5. (пробовал ставить 5) Нет его родимого. От чего этот "феникс" зависит.

    А Вы RSSI Слона на вход AD7 подключили? Если да, померьте тестером, меняется ли?

  16. #5613

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Коллеги, тупой вопрос, если не затруднит. Пока бодаюсь с настройками АП, до уровня сигнала руки не доходят (правильнее сказать ноги). Не отображается у меня уровень сигнала, причем пока не заморачивался с ним, пару раз появлялся, а щас понадобился - ан нет его. Оборудование серийное и ТМ и АП, аппа от Слона (Rockwell Hobby 866). В КП для ТМ настройках стоит уровень от 0.1 до 0.5. (пробовал ставить 5) Нет его родимого. От чего этот "феникс" зависит.
    У меня тоже стоит аппаратура от Слона (Rockwell Hobby 866). Если приемник первой серии, как у меня, тогда вот это немного поможет: http://www.1slon.ru/forum/viewthread...4&thread_id=16
    В контрольной панели выставил диапазон 0.15-0.32 в, но все равно что то не то, так как на близком расстоянии уровень сигнала показывает все палочки, дальше 500 метров уже показывает 1 палочку.

    PS. В КП в значении диапазона уровней сигнала надо выставлять реальный уровень напряжения, выходящий из RSSI приемника, деленный на 10.

  17. #5614

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На тему слета прошивки и настроек.
    А почему это стало так активно проявляться именно с последней прошивкой? Где связь? Или раньше прошивки также слетали?

  18. #5615

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    так активно проявляться именно с последней прошивкой? Где связь? Или раньше прошивки также слетали?
    Связи нет. У меня вероятность слета прошивки зависит только от экземпляра АП. Недавно купленный особо крутым нравом обладает.

    PS: Примерно гд назад эта тема всплывала и была излечена несколькими изменениями в алгоритме. Но видимо не доконца...

  19. #5616

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А почему это стало так активно проявляться именно с последней прошивкой? Где связь? Или раньше прошивки также слетали?
    слетали и раньше, потом люди привыкли и слёты стали упоминать как второстепенное событие, просто опять активно обсуждаться начало.

  20. #5617

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Недавно купленный особо крутым нравом обладает.
    Мой экземпляр (с фестиваля в НН) взбрыкивает так: прошили и загрузили все настройки с файла у друга.
    Пришел домой, воткнул - настроек нет - все по дефолту.

  21. #5618

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    взбрыкивает так: прошили и загрузили все настройки с файла у друга. Пришел домой, воткнул - настроек нет - все по дефолту.

    Может не той КП пользуетесь? Соответствие КП и прошивки в последнийх версиях весьма критично. Один лишний параметро - сбивает КС, и как следствие все настройки...

  22. #5619

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО именно здесь проблемма. Проц успевает сойти с ума на участке неопределенности.
    Сталкивался с аналогичной ситуацией на заре своей работы с PICами. Тоже были проблемы при медленном нарастании питания. пр этом внутренние схемы BOD (Brown-Out Detection) не очень то и помогали. Внешний сброс решил проблему раз и навсегда. Так до сих пор везде и ставлю , хотя может уже и схемы сброса внутри лучше стали.

  23. #5620
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Ну для меги выключенный BOD - гарантированная порча EEPROM при недостаточно быстром включении/выключении. Но чтобы флэш слетал... У меня такого не получалось..

  24. #5621

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    А почему Тимофей молчит? если слет прошивки это програмный глюк, то ждемс новой прошивки с обновлением, а если проблема в железе? у меня два комплекта АП и что мне щас делать?

  25. #5622

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    А почему Тимофей молчит?
    Андрей, Вы определенно не ровно к нему дышите...
    Ну вроде как на отдыхе он был за границей - наверно не вернулся еще...

  26. #5623
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Перепрошил я последней версией. Посмотрим что получиться.

    Ну для меги выключенный BOD - гарантированная порча EEPROM
    Интересно включен ли BOD? Есть у кого возможность фузы посмотреть?

    наверно не вернулся еще...
    Нет он вернулся. Возможно что читает и уже думает над проблемой.

    Там по питанию проца, видимо большие ёмкости стоят. Когда я втыкаю USB, то система пишет Нехватка питания USB концентратора, т.е. происходит просадка, в момент зарядки кондёров. Вот и происходит плавное нарастание напряжения.
    Видимо у USB мощность источника питания больше, чем во встроенном стабилизаторе на плате АП. Потому с USB нарастание напряжения быстрее, и слетает прошивка не так часто.

  27. #5624

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Вы определенно не ровно к нему дышите..
    Я потратил дохрена денег и постоянно трахаюсь разбираюсь, настраиваю, а щас выясняется , что первый раз упал мой скай из-за слета прошивки (я тут даже видео выкладывал) я думал проблема в руках, а нет! Я перестану неровно дышать в сторону Тимофея когда он мне даст 110% гарантии того, что больше прошивка на моих комплектах АП не слетит, покраней мере в полете

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Видимо у USB мощность источника питания больше
    может попробывать сделать дублер питания АП через разъем USB

  28. #5625
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Ребята всё очень сложно. Потерпите. Скоро все косяки уйдут и мы будем счастливы. Кстати ракеты то же падают, а там примерно то же самое что и у Смалтима, только по больше и немного другое предназначение. Но на прошивки для ракетных автопилотов, трудятся институты, а вы хотите что бы один Темофей вам всё сделал за раз.
    Я сам мучаюсь, разбираюсь, хоть и с микроконтроллерами знаком. Но думаю победим проблему.

  29. #5626

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    что бы один Темофей вам всё сделал за раз.
    я так понял их целая команда, да и судя по тому , что отдыхают за бугром, проданно очень много комплектов АП

  30. #5627

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    я так понял их целая команда, да и судя по тому , что отдыхают за бугром, проданно очень много комплектов АП
    Андрей, я слежу за Вашими проблема и в курсе их. Но вот лезть в чужой карман как то не красиво совсем - вроде взрослый человек...
    Извините за оффтоп.

  31. #5628

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Я потратил дохрена денег и постоянно трахаюсь разбираюсь, настраиваю,

    +1
    Читаю постоянно ветку, начинаю настраивать свой комплект автопилота, и вот крест святой, очень нехочется даже раз в неделю заново все настраивать!
    Действительно, слет прошивки геморой и для опытных юзверей, а для людей не очень шаристых, он в квадрате геморой.

    Темболее я как некоторые собирался докупить еще один авто пилот для второго самолета, так как у меня две телеметрии. И настраивать каждый раз два самолета, терпения боюсь не хватит...

    Пофиксить осеня нада насяльника! Осеня!

  32. #5629

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Но вот лезть в чужой карман как то не красиво совсем
    Я тут както упомянул, что являюсь автоэлектриком, и если, например, я ставлю человеку сигнализацию и он ко мне не имеет вопросов,претензий и.т.д. значит я сделал все качественно и на совесть, а я так и стараюсь делать. И по этому меня рекомендуют. А если мои конкуренты делают тяп-ляп то люди к ним больше не поедут.

    Если я перегнул палку прошу прощения, не хотел, накопилось

  33. #5630

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ребята, спокойнее, надеюсь в ближайшие дни глюк будет пойман и окончательно изжит.
    Даже хорошо, что мне попался особенно глючный комплект, где слет проявляется так стабильно.

  34. #5631

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Я перестану неровно дышать в сторону Тимофея когда он мне даст 110% гарантии того, что больше прошивка на моих комплектах АП не слетит, покраней мере в полете
    Вот не надо (по крайней мере мне) никаких гарантий, кроме гарантии, что возникшие проблемы будут решаться (а с этим Тимофей еще ни разу не подводил). Все остальные гарантии приведут рано или поздно к сферическому овощному автопилоту в вакууме без настроек, работающему только в комплекте с заводским самолетом и обслуживать который можно только в сервис-центре. Что бы кто ни говорил, но FPV это не развлечение выходного дня, а сложная область, стоящая на переднем крае технического прогресса (беспилотники как-никак строим!). Здесь самое важное отрабатывать новые подходы, направления, пробовать новые алгоритмы и решения, а временные трудности всегда будут, это цена прогресса. В процессе развития многие достадные глюки были выловлены и вылечены, слёты прошивок тоже не тем так другим путём Тимофей изведёт.

  35. #5632

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Но вот лезть в чужой карман как то не красиво совсем

    +1!!!
    Я тоже много пашу как проклятый и езжу туда и сюда, на ЗАРАБОТАННЫЕ, и за аппаратуру эту тоже деньги не малые заплатил.
    Но был корректен, в трудные минуты.

    Будем же добрее и терпеливее, вместе победим "глюконат кальция", как не раз уже было

  36. #5633

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Но был корректен, в трудные минуты.
    я же извинился!

  37. #5634

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    И настраивать каждый раз два самолета, терпения боюсь не хватит...
    В любом случае настройки лучше бекапить, то бишь сохранять для истории, благо КП это позволяет. Очень иной раз полезно в конце полётов в папочку к видео закинуть логи и настройки, чтобы в дальнейшем в случае вопросов всегда можно было для себя что-то выяснить.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ребята, спокойнее, надеюсь в ближайшие дни глюк будет пойман и окончательно изжит.
    Даже хорошо, что мне попался особенно глючный комплект, где слет проявляется так стабильно.
    и даже были сняты живые графики, что, возможно, поможет в лечении! Очень бы хотелось от этого эффекта избавиться, думаю многие готовы будут даже к модификации "железа" ради избавления от этой проблемы (в том плане, что будет опубликован мануал типа "ёмкость C1 заменить на керамику такого-то номинала, а с ножки такой-то на землю через резистор такого-то номинала кинуть проводок"), а то программно лечить глюки питания довольно сложно...

  38. #5635

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    думаю многие готовы будут даже к модификации "железа"
    за счет производителя, включая пересылку, тогда ДА! А так покупаем сырое железо за большие деньги и еще за свой счет устранять косяки производителя? бизнес по Русски!!!

  39. #5636

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Сектанты smaltim, братья, с Ozi Explorer никто не летал? Как он присобачивается к наземке, не могу сообразить ( читать второй раз форум и в 100тый инструкцию сил уже нет)

    Сектанты smaltim, братья, с Ozi Explorer никто не летал? Как он присобачивается к наземке, не могу сообразить ( читать второй раз форум и в 100тый инструкцию сил уже нет)

    Сектанты smaltim, братья, с Ozi Explorer никто не летал? Как он присобачивается к наземке, не могу сообразить ( читать второй раз форум и в 100тый инструкцию сил уже нет)

  40. #5637

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    за счет производителя, включая пересылку, тогда ДА!
    оставим это решать Тимофею и Ко

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    и еще за свой счет устранять косяки производителя? бизнес по Русски!!!
    вот не надо громких слов! "Бизнес по-русски" это когда втюхали, а дальше сами колбасьтесь (это и у китайцев, кстати, распространено), у SmallTim всё с точностью до наоборот, разбираются даже с косяками, которые клиенты сами учудили. Но я так чувствую это все громкие слова только от недостатка опыта с другими системами, не летали вы с железками от Feiyu Tech ("фишками"), ох не летали, тогда бы точно в профильной теме и в крашах все громкие и нецензурные слова высказали

    да и просил я рассказать про решение проблем в железе тем, кто сам перепаять готов (а таких, думаю, немало, ведь с пересылкой долго заморачиваться)

  41. #5638

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    кто сам перепаять готов
    я могу перепоять и станция у меня есть, но не хочу и не буду этого делать, т.к. все последующие косяки АП повесят на меня, я же перепаивал
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    разбираются даже с косяками, которые клиенты сами учудили
    после 4 месяцев бадания с компанией смалтим по поводу ремонта/гарантии первой платы АП, мне ответили, что вопервых все ремонтники в отпусках, а во вторых ремонт платы будет стоит как сама плата! Я забил, пока летает, дальше видно будет

  42. #5639

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Связи нет. У меня вероятность слета прошивки зависит только от экземпляра АП.
    Кстати на комплекте не мини, со слётом прошивок не сталкивался ни разу.

  43. #5640

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Кстати на комплекте не мини, со слётом прошивок не сталкивался ни разу.
    Ну как же не сталкивался? А последняя прошивка сбросила все по дефолту у тебя.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения