Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 221 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У Вас IMU или пиро? Пиро в помещении дрожит почти всегда. IMU может дрожать, только если дрожит сама платка (например ...

  1. #5881

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    У Вас IMU или пиро? Пиро в помещении дрожит почти всегда.
    IMU может дрожать, только если дрожит сама платка (например внешняя вибрация). Кстати, если поставить чувствительность и демпфирование на максиммум, дрожь может быть вызвана движением самих серв, - типа как микрофон фонит вблизи усилителя.

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    у меня ИМУ. все настройки АП сброшены на заводские
    планер кулариc, стоит на столе неподвижно полностью собран, винт снят. пытался сегодня настроивать первый комплект АП с новой ЛРС. А удлинение проводов ИМУ может повлиять, может на нее надеть колечко феритовое?

  4. #5883

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Столкнулся сегодня с проблемой, дрожит горизонт,

    Андрей, величина параметра Автопилот - Система стабилизации/ориентации - Коррекция рассогласования датчиков какая стоит? Микшеры в автопилоте какие?

    А подключение к эксперту какое, одним кабельком?
    ИМУшке даже если нарастить проводок, она из-за повреждения данных дрожать не должна, в протоколе общения ИМУ и АП стоят проверки контрольных сумм при передаче данных и в туда и обратно.

  5. #5884

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    у меня ИМУ. все настройки АП сброшены на заводские

    А IMU? Компас калибровали?
    И ксати включен ли в КП режим IMU?

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    ИМУшке провода нарастил, примерно 100мм
    Если нигде не ошиблись, влиять не должно. Провода питания и земли не слишком тонкие? Там I2c, цифровой обмен, его сложно сбить...

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Компас калибровали?
    да
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    включен ли в КП режим IMU?
    да
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    нигде не ошиблис
    нет не ошибся, 5 раз проверил

  8. #5886

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сервы какие стоят? И на какой мощности эксперт?
    Эксперт вообще фонит сильно. Дешевые сервы его не любят. Я поставил хайтеки- дрожи нет. До этого стояла одна сининькая на пантильте- дрожала как осиновый лист!
    Где расположена иму и антена эксперта?

  9. #5887

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Сервы какие стоят?
    РВ хайтек 81, а остальные HXT900. ИМУ стоит перед крылом (над АКБ), приемник рядом с платой АП а антенна на рудере

    проблема мне кажеться в АП т.к. сервы флаперонов и рудера подключенны напрямую в приемник experta и они не дрожат, а дрожат сервы которые подключены через АП

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А может быть дело в отдалении серв от эксперта?
    Мощность какая эксперта?

  12. #5889

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А может быть дело в отдалении серв от эксперта?
    не понял вопроса, от приемника, минимум 350-400мм
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мощность какая эксперта?
    пока настраивал на 0,5 вата и передатчик унес в соседнюю комнату (метров 10)

  13. #5890

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    хоть убей не могу понять логику калибровки каналов и микширования, вроде настроил микшер в АП 1 канал - правый элерон, микшер на 6 канал левый элерон, причем сигнал откалиброван только по 1-му каналу, на 6 идет через микшер, вроде все работало. Выехал в очередной раз полетать - микшера нет. Правый элерон по 1 каналу машет, левый хрен..... полетал....Как в контрольной панели микшер не тыкал какие значения не выставлял хрен.6 канал OUT - на 1 канал ну никак не реагирует. Это че за микшер такой или это как бы не совсем микшер? Отсюда вопросы:
    -1.микшировать меж собой можно только откалиброванные каналы?
    -2. если канал не откалиброван то на него бесполезно что то микшировать, он в принципе работать не будет?
    -3. Как настроить управление элеронами с 2-мя сервомашинками по одному каналу? Или надо откалибровать 1 и 6 каналы автопилота подключив их к приемнику (предварительно замикшировав их в передатчике), затем 6 канал можно отключить от предатчика ( АП же уже знает какие расходы в этом канале) замикшировать каналы в АП, а в передатчике микс убрать и 6 канал передатчика использовать в обход АП например для выпуска шасси?
    -4.Чтобы не париться с калибровкой, через разветвитель калибруем все оставшиеся (кроме задействованных под тангаж, крен и газ) каналы, задав по ним максимальный диапазон. Потом на эти каналы(не присоединяя их к передатчику) можно посадить например закрылки и настроить их расходы в таблице миксов в КП замикшировав например с газом?

  14. #5891

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Дрожь бывает разная. Например бывает серва "заточена" под обычный PPM (50 Гц) и при подключении к Футабе (66 или 72 Гц) начинает немного "гудеть". Такая-же ситуация бывает и с цифровыми сервами, если их нейтраль PPM не совпадает с нейтралью приемника/АП - чуть чуть зудят.
    Я на такую "дрожь" внимания не обращаю.
    Другое дело явное шевеление серв, да еще колебания горизонта на OSD и только в режимах АП - здесь явно IMU источник.
    Кстати, IMU у Вас нормально инитится: сначала мигает часто, а через 30 сек замедляется?

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    -1.микшировать меж собой можно только откалиброванные каналы?

    Да. АП должен знать диапазон ограничений.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    -2. если канал не откалиброван то на него бесполезно что то микшировать, он в принципе работать не будет?

    Можно поставить его "сквозным". Но лучше откалибровать. Просто подайте один исходный сигнал на несколько входов.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Как настроить управление элеронами с 2-мя сервомашинками по одному каналу?
    Если канал всего один, проще поставить Y кабель.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Или надо откалибровать 1 и 6 каналы автопилота подключив их к приемнику (предварительно замикшировав их в передатчике),
    Y кабель можно и на входе АП поставить.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    .Чтобы не париться с калибровкой, через разветвитель калибруем все оставшиеся (кроме задействованных под тангаж, крен и газ) каналы, задав по ним максимальный диапазон.

    Тоже вариант.

    PS: И не забываете, что микшера в разных режимах АП независимые.

  15. #5892

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, IMU у Вас нормально инитится: сначала мигает часто, а через 30 сек замедляется?
    ДА все так и происходит

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    явное шевеление серв, да еще колебания горизонта на OSD
    и тут ДА

  16. #5893

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    и тут ДА
    Прям барабашка какойто.
    Еще раз уточню: модель спокойно лежит на столе (а лучше на мягком диване), в доме никакой внешней вибрации не ощущается, а сервы шевелятся, так? Все сервы или только РВ/элероны?
    Попробуйте уменьшить демпфирование по крену/тангажу до 10-20%. Шевелится меньше станут?
    Кстати, в режиме стабилизации сервы на стики передатчика адекватно реагируют?

  17. #5894

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня все подключил наконец то.
    Приемник эксперта с ап подключил одним проводком сумм ппм. Все каналы откалибровались правильно, в том числе и два управляющих. Прошивку эксперта менять не пришлось- смаллтим схавал и негативный ппм.
    Но, второй управляющий канал экраны не переключает. Хотя на мониторе 3х позиционный тумблер отображает верно, диапазоны верные. Это и есть недоработка бета пртшивки? Как обойти?
    Непонятки с rssi. Калибруется нормально- наилучшая связь 0,5v, вырубаю передатчик- 0,09v. Выставляю эти значения. Смотрю в мониторинг, проверяю. Цифры меняются в этом диапазоне, но количество палок не меняется- все время 4 деления. Что делать?

  18. #5895

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    второй управляющий канал экраны не переключает. Хотя на мониторе 3х позиционный тумблер отображает верно, диапазоны верные. Это и есть недоработка бета пртшивки? Как обойти?

    Для начала - забейте. Мне хватает одного управляющего на 5 позиций.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Цифры меняются в этом диапазоне, но количество палок не меняется- все время 4 деления. Что делать?

    В моей версии прошивки/КП там ошибка в 10 раз. Попробуйте поставить 5 и 0.9 В.

  19. #5896

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    модель спокойно лежит на столе (а лучше на мягком диване), в доме никакой внешней вибрации не ощущается, а сервы шевелятся, так?
    да
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    только РВ/элероны?
    да но элероны по ощущениям сильнее
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    в режиме стабилизации сервы на стики передатчика адекватно реагируют?
    трудно сказать, есть небольшая задержка, но это скорее из-за РУ т.к. у меня еще PPM Retransmitter подключен между передатчиком и ЛРС

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    наилучшая связь 0,5v, вырубаю передатчик- 0,09v.
    во! а я сегодня замерял на своем приемнике. 0,5ват - 2,62 вольта ну и 0 при выключении передатчика!

  20. #5897

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Для начала - забейте. Мне хватает одного управляющего на 5 позиций.
    А если 2 управляющий канал подключить через серво-разъемы? Заработает?

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    да но элероны по ощущениям сильнее
    Андрей, думаю Вам надо поменять сервы. Эксперт сервы HXT900 сводит с ума обычно.
    У Вас же Эксперт только появился? До него же ничего не дрожало?

  21. #5898

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    если 2 управляющий канал подключить через серво-разъемы? Заработает?

    Не думаю, но попробуйте.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    думаю Вам надо поменять сервы. Эксперт сервы HXT900 сводит с ума обычно.
    Так ведь в ручном режиме - не дрожат! И при прямом подключении к приемнику, тож...

  22. #5899

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А если 2 управляющий канал подключить через серво-разъемы? Заработает?
    перед калибровкой кпр канала 2, надо обязательно запитать АП от АКБ а затем вставить USB после этого все калибруется!

    завтра все варианты буду пробывать, благо два полных комплекта АП и ИМУ. может еще что посоветуете попробывать?!

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    У Вас же Эксперт только появился? До него же ничего не дрожало?
    не могу сказать, планер и лрс пришли вместе поэтому сразу все собирал в кучу

  23. #5900

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    перед калибровкой кпр канала 2, надо обязательно запитать АП от АКБ а затем вставить USB после этого все калибруется!

    завтра все варианты буду пробывать, благо два полных комплекта АП и ИМУ. может еще что посоветуете попробывать?!
    Да дело в том, что калибруется все верно. Бегунок бегает в три положения от переключения 3х позиционного тумблера. Но в рабочем режиме 2 управляющий канал ничего не меняет.

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    может еще что посоветуете попробывать?!
    Подключаете все по сумм ппм или через серво разъемы?

  24. #5901

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    через серво разъемы
    пока так. если честно еще не разбирался про сумм ппм, куда втыкать?

  25. #5902

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    пока так. если честно еще не разбирался про сумм ппм, куда втыкать?
    В эксперте на 3 ножки 4х контактного разъема в grn tx и rx. в 3.3V ничего втыкать не надо! Посмотрите на фото приемника на сайте эксперта.
    В АП смаллтим втыкаете в 1 канал входа. В КП выбираете суммарный ппм.

  26. #5903

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Это и есть недоработка бета пртшивки? Как обойти?
    Угу.
    Можно попробовать второй управляющий канал бросить параллельно сервопроводком на вход второго управляющего канала АП.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сообщение от Creator991 и тут ДА Прям барабашка какойто.

    Андрей, тьфу-тьфу, а попробуйте АП перепрошить?

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    -1.микшировать меж собой можно только откалиброванные каналы?

    Любые каналы, которые хотите отдать АП, надо калибровать


    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    -2. если канал не откалиброван то на него бесполезно что то микшировать, он в принципе работать не будет?

    Да, калибровка канала говорит АП, в каких пределах можно отклонять серву. Нет калибровки - нет отклонений сервы.


    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    -3. Как настроить управление элеронами с 2-мя сервомашинками по одному каналу? Или надо откалибровать 1 и 6 каналы автопилота подключив их к приемнику (предварительно замикшировав их в передатчике), затем 6 канал можно отключить от предатчика ( АП же уже знает какие расходы в этом канале) замикшировать каналы в АП, а в передатчике микс убрать и 6 канал передатчика использовать в обход АП например для выпуска шасси?

    Сделать микшер на аппе , как обычно, и подать 2 элеронных канала на АП. И никакие АПшные микшеры и не нужны даже.
    При калибровке команд АП скажет, что команды по элеронам найдены на каналах 1 и 6, и будет их спокойно использовать. Да хоть три элеронных канала.

    Или всё точно так, как Вы описали позже.
    Последний раз редактировалось smalltim; 28.08.2012 в 23:39.

  27. #5904

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Тим, исправление прошивки с ппм ожидается в ближайшее время?
    И еще хочется рсси в цифровом отображении...

  28. #5905

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И еще хочется рсси в цифровом отображении

    А еще больше, не RSSI (который - в общем-то фигня), а углы тангажа и крена.

  29. #5906

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Тим, исправление прошивки с ппм ожидается в ближайшее время?

    Да, в ближайшее время много нового.

  30. #5907

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    не RSSI (который - в общем-то фигня)

    Ну уважаемые, кому как. Мне, да и многим наверно, нормально отображаемый RSSI необходим.

    Я летаю только в ручном режиме, и сам ориентируюсь в пространстве.
    Посматриваю на самые важные показатели, которых и так предостаточно.

    Все остальное отвлекает. И горизонт нужен больше АП а не мне.
    В частности видел у некоторых видео, где столько всего выведено на экран что аж глаза разбегаются.
    Честно мешает аж жуть.

    Главное чтобы можно было ети новшества отключить, отображение на экране хотябы
    Иначе как в танке, через щель показаний будем землю рассматривать.
    Или можно только черный экран, и пошел по приборам

  31. #5908

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    кому как. Мне, да и многим наверно, нормально отображаемый RSSI необходим.
    Расскажите, Антон, что Вы по нему определяете? И какую практическую пользу RSSI Вам принес?
    Примеры, пожалуйста.

    Мне большиство параметров OSD понятно, высота, скорость удаление - без вопросов. Знаю зачем смотреть за напряжением, за расходом энергии. Понимаю, где полезен ток. Даже время и количество спутников - не без интереса наблюдаю.
    А вот RSSI - не пойму, зачем? Законы распространения радиоволн из учебника подтвержать?

  32. #5909

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    что Вы по нему определяете?
    Собственно пока, я без этой функции мучаюсь, так как небыло АП и летал я только с телеметрией.
    Хоть и криво она дружит с хайтеком, но когда сигнал начинал пропадать, заворачивал оглобли в сторону базы, или удерживал радиус полета.

    Откровенно завидовал смотря чужие видео с нормальным РССаЙ, люди спокойно пользуются максимальными возможностями дальности аппаратуры, а за одно и видят заранее, есть помехи сегодня или все стабильно.

    В моем понимании Стабилизация - вторичная фунция, а Автопилот - аварийная, и используется для спасения самолета если вдруг что....
    И вот получается - поднял самолет, врубил стабилизацию и аминь, а если облажаюсь (с радиусом действия аппы например)автопилот спасет
    Вся концепция пропадает, участие пилота - человека сводится к минимуму...

    Ну это сугубо ИМХО, но пологаю имеет право на жизнь.

  33. #5910

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    пользуются максимальными возможностями дальности аппаратуры, а за одно и видят заранее, есть помехи сегодня или все стабильно.
    А как RSSI (Recieve Strench Signal Indicator) помехи показывает?
    Может Вы RSSI c чем-то еще путаете?

  34. #5911

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А как RSSI (Recieve Strench Signal Indicator) помехи показывает?
    Непосредственно. Изучал даташит на процессор в Оптиме, и других системах.
    В моем злощасном хайтеке, есть помимо Received signal strength indicator (RSSI) как такового, еще и Link Quality Indicator (LQI), но... только програмно, аналоговую часть, к этому классному процессору буржуи не удосужились прикрутить (видать програмисты сами не летают).

    Так вот...
    если приемник начинает получать пакеты с перебоями (у нас всетаки цыфровые РУ),
    или не понимает битые пакеты (из за помех) 2 из 10 или 5 из 10 то это прямо отоброжается на RSSI - уровне сигнала ( это на экране у нас аналоговый лого ) А если мы когда нибудь дождемся реализованного LQI, то тут уже конкретно будет пакеты отдельно помехи отдельно.

    Проще говоря, если команды (пакеты а вних команды) поступают через раз или хуже (независимо от помех, или слишком большого удаления, не важно) то индикатор показывает падение качества связи.
    Последний раз редактировалось Annex; 29.08.2012 в 01:58.

  35. #5912

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А вот RSSI - не пойму, зачем? Законы распространения радиоволн из учебника подтвержать?
    Я сам только его настроил, а до того пару лет так и не подключал даже, да и показывает он все очень относительно. Мне больше помогает звуковой маячок битых пакетов у Слона. Оч. удобно. Настраивал диапазон RSSI по прибору, получилось 0,7 - 2,9 В. В реале лечу - уже нет ни одной палки, а маячок молчит, то есть связь все еще хорошая. А при максимальном сигнале всего 3 палки показывает. Да и расположение его на фоне неба не дает возможности за ним наблюдать постоянно, так, время от времени. Пока летал без АП на старой аппе - актуально было, а щас...

  36. #5913
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Да, в ближайшее время много нового.
    Ещё бы сделать отброс тени от белых букв OSD, вообще бы респект был. А то на фоне неба вообще ничего не видно. И переменник бы поставить, что бы можно регулировать уровень наложения OSD, а то как то с перемодуляцией мне кажесться OSD накладывается, ярко как то, расплывчато немного.
    Но я понимаю что это програмно не реализовать. Хотя бы в следующих версиях плат, реализуйте пожалуста.

  37. #5914

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    диапазон RSSI

    Ну, правильная настройка, это другая история, в случае с моей аппой, удалось добится тупого пропадания индикатора с началом пропадания пакетов. Помогало, ниразу самолет не потерял. Единственный раз когда ущел в файлсейв, когда пытался набрать максимальную высоту. Но так как при потере РУ самолет тупо сбросился в низ, связь вернулась.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А то на фоне неба вообще ничего не видно.

    Вот вот, и у меня в это яркий зимний солнечный день, тоже было не видно, и иконку RSSI в частности. Заметил пропажу не сразу из за этого, а когда увидел что самолет перестал набирать высоту, не управляется и уходит в штопор.

    С тенями, истинно по колдовать нужно!

  38. #5915

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Идиотский вопрос, а КП можно на КПК-шку поставить, работающий под виндовс CE, или вот бы КП под Андроидом работала=))
    Последний раз редактировалось vasia; 29.08.2012 в 10:04.

  39. #5916

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Дрожит чуть чуть а за ним сервы почти все туда-сюда дергаются и мотор импульсом на пол сек запускается.
    Было такое у меня.
    Земля сгнила, прямо под изоляцией. А внешне и не скажешь.
    И единожды начала сходить с ума серва на флапе.
    Пришлось одеть ферритовое колечко на линк к серве - помогло.
    Да .. на управление регулятором всегда ставлю ферритовое кольцо. ОТ греха.

  40. #5917

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    или вот бы КП под Андроидом работала=))
    Вопрос подключения - или драйвера для тех андроидов, где есть юсб-хост или блютус.

  41. #5918

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Вопрос подключения - или драйвера для тех андроидов, где есть юсб-хост или блютус.
    О, это было бы круто! У меня галакси ноте, очень большой экран. Классно было бы карту смотреть.

  42. #5919

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    О, это было бы круто! У меня галакси ноте, очень большой экран. Классно было бы карту смотреть.

    Ну как я понимаю КП на планшете это пока только из разряда хотелок....
    Действительно был бы драйвер позволяющий планшету видеть GS как GPS "устройство" и можно было бы смотреть на нем карту? Ozi под андроидом работает.... Даже КП не надо, в ней все равно сом порт только один, так, что для тех кому карта интереснее данных телеметрии данный вариант был бы сладким. ( ну если че не так поправьте)
    Последний раз редактировалось vasia; 29.08.2012 в 10:58.

  43. #5920

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,456
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ещё бы сделать отброс тени от белых букв OSD, вообще бы респект был.
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    С тенями, истинно по колдовать нужно!
    Всецело присоединяюсь к пожеланиям. Очень не хватает теней. На фоне неба показаний OSD практически не видно (на иглах такой проблемы нет). Со сменой курсовой камеры на камеру "чуть подороже" циферки на светлом фоне стали просматриваться лучше, но проблема осталась. Вопрос Знающим: насколько проблематично реализовать эту "хотелку"?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения