Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 149 из 221 ПерваяПервая ... 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,960 из 8805

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Annex есть помимо Received signal strength indicator (RSSI) как такового, еще и Link Quality Indicator (LQI), Вот именно ...

  1. #5921

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    есть помимо Received signal strength indicator (RSSI) как такового, еще и Link Quality Indicator (LQI),

    Вот именно про это я толкую, нужен ИНДИКАТОР КАЧЕСТВА ПРИЕМА, а не уровня сигнала. Индикатором качества может быть прямое измерение отношения сигнал/шум (SNR), либо сотношение целых и разрушенных кадров (LQI). Именно это и нужно получать с приемника и отображать. А RSSI (уровень сигнала) нафиг не нужен.
    К сожалению большинство приемников выдают именно RSSI, а за более правильной информацией надо лезть с паяльникам, или хуже того вытаскивать программно. Например в Футабе соотношение хороших и битых пакетов можно получить интегрирование сигнала со светодиода - хорошие пакеты зажигают зеленый диод, плохие - гасят.

  2.  
  3. #5922
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Вопрос Знающим: насколько проблематично реализовать эту "хотелку"?
    В том то и дело, реализовать не возможно просто так. Програмно сделать это не возможно, это только в схему платки OSD нужно изменения вносить, а точнее, добавить деталей. Получается, если учтут, то следеющие версии плат пойдут уже с тенями. Но это будет не скоро. Эти же ещё продать нужно, а их там наверное партия целая...

  4. #5923

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    Очень не хватает теней.
    Какая у Вас версия OSD платки? Мини?
    Сосвем не было теней только на первых версиях, не мини.
    На mini OSD тени есть. Если не хватает интенсивности, можно уменьшить номинал одного резистора. Тимофей уточнит какого, если Вы готовы сделать это сами. Программно уровеь тени не регулируется.

  5. #5924

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,394
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какая у Вас версия OSD платки? Мини?
    Версия последняя, но интенсивности теней на светлом фоне не хватает точно. Из-за этого всю необходимую информацию приходится располагать снизу картинки, и она внизу получается неоправданно загруженной. Если Тимофей решит вопрос с резистором - благодарны, думаю, будут многие коллеги.

  6.  
  7. #5925

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На mini OSD тени есть. Если не хватает интенсивности, можно уменьшить номинал одного резистора. Тимофей уточнит какого, если Вы готовы сделать это сами. Программно уровеь тени не регулируется.
    Александр, у меня мини ОСД+АП, но теней тоже там нет(или есть но очень слабые видимо). Если можно поменять детальку и начать видеть эти тени, то было бы здорово.

  8. #5926

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Согласен с Ильвиром полностью. На фоне пасмурного неба и облаков, а также внутри них индикации не видно. Тимофей, подскажи пожалуйста что менять, а мы уж сами сделаем.

  9. #5927

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    О, это было бы круто! У меня галакси ноте, очень большой экран. Классно было бы карту смотреть.
    Не мешайте в одну кучу. КП в моем понимании - это в первую очередь настройки автопилота и телеметрии, во вторую очередь - настройка поворотки и мониторинг наземки с рюшами и кружавчиками.
    Хотя с точки зрения передачи данных разницы никакой, но все-таки.
    На данный момент карту смотреть - так это не совсем даже к Тимофею. Это в принципе к возможностям андроида использовать дополнительный гпс вместо встроенного и к возможностям поиметь например драйвер усб-уарт.

    Хотя если практично подумать, то к вопросу сопряжения АП или наземки с андроидофонами лучше подходить через использование блютус и соотв. адаптера. Насколько я понимаю, для наземки разъемчег есть, для АП сложнее, но тоже можно что-нить придумать...

    Т.к. похожие желалки появляются и у Слона в его проекте дальнобоя, то вполне возможно развитие в этом направлении в обозримом будущем.

  10.  
  11. #5928

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сделал микс на еще один тумблер для 1 управляющего канала. Среднее положение- 0, тумблер от себя: +50, на себя: -50.
    Получилось так: если первый тумблер в среднем положении (режим стабилизации), то вторым тумблером включается оь себя- круиз контроль, на себя- полет по точкам.
    Единственное, что не понял, режим круиза и по точкам никак не отображается на осд.
    При включении круиза остается надпись СТ, при маршруте- надпись СТ исчезает и все.
    Эти два режима должны как то отображаться?

  12. #5929

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    режим круиза и по точкам никак не отображается на осд.

    Дайте ему найти спутники и все будет.
    В КП смотрите, там четко видна работа упр. канала.

  13. #5930

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дайте ему найти спутники и все будет.
    В КП смотрите, там четко видна работа упр. канала.
    В КП показывает все 5 режимов верно.

  14. #5931

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    подскажите распиновку балансировочного разъема Hyperion
    как его подключить к OSD mini для побаночного контроля 3S?

  15. #5932

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,860
    Перепробывал сегодня все что можно придумать, и приемник менял и сервы другие подключал, напрямую сервы к приемнику подключал и.т.д все работает отлично без конвульсий или в режиме "ручной" или вообще без АП. перепрошил АП на последнюю версию конвульсии исчезли но горизонт в ОСД и в КП все равно чуток колбасит если крен стоит в 0 то колбасит примерно от 0 до 0,6-0,8 (мотор выключен) . непонятно в чем может быть проблема? или так должно быть?

  16. #5933

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    638
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    подскажите распиновку балансировочного разъема Hyperion
    Тестером вымеряйте.
    И, очень плохая идея запитываться именно от гиперионовского балансирного разъема.
    Ради интереса разберите его, и все поймете.
    Китайцкие балансировочные разъемы и то надежнее.

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    непонятно в чем может быть проблема? или так должно быть?
    нет, должно стоять спокойно.
    Может быть источник вибрации есть? Холодильник, вентилятор, кондишка ...

  17. #5934

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,860
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Может быть источник вибрации есть? Холодильник, вентилятор, кондишка
    нет, абсолютная тишина

  18. #5935

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Тестером вымеряйте.
    дык вымерял, но видно как то не так...
    у меня OSD показывает что то типа этого:
    1 - 3,7
    2 - 7,4
    3 - 11,1

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    И, очень плохая идея запитываться именно от гиперионовского балансирного разъема.
    а что делать если у меня батареи Hyperion?
    и я запитываю только OSD, а как еще можно контролировать напряжение побаночно?...

    это гекса - далеко не улетишь, даже если OSD отвалится, то вернуть его, думаю особого труда не должно составить, в крайнем случае включить Fail-safe...

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Ради интереса разберите его, и все поймете.
    разобрал... про надежность все понятно, а что делать...

  19. #5936

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    про надежность все понятно, а что делать...
    Вообще-то странная затея на коптере мерять побаночное напряжение, там для 3S просадка ниже 11,4В уже повод на базу чесать по прямой, а 10 вольт - так вообще садиться прям там, где висишь. На исходе заряда падение напряжения у разных банок разное, но еще раньше наступит просадка по токоотдаче и коптер начнет проседать, так что все же лучше ниже 10 вольт не летать.

    P.S. Кстати, на всякий случай напоминаю, что одна из распространенных причин гибели OSD - запитка ее от балансирного разъема (особенно JST-XH, как у Zippy/Turnigy/Rhino и пр.), нижние контакты разъема касаются контактов SCK и земли и сжигают микроконтроллер со всеми вытекающими последствиями. Предупреждаю на всякий случай, а то вдруг возникнет идея через переходник запитать...

  20. #5937

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    так что все же лучше ниже 10 вольт не летать
    я на РУ аварийный сигнал установил на 10,8 это нормально?
    а по поводу контроля - хочется видеть через OSD, раз заявлена такая функция...

  21. #5938

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    я на РУ аварийный сигнал установил на 10,8 это нормально?
    ну это все экспериментально и от аккумулятора зависит, я предпочитаю на своем трикоптере на 3,8В/банку уже возвращаться.
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    а по поводу контроля - хочется видеть через OSD, раз заявлена такая функция...
    А зачем три напряжения с одного аккумулятора видеть? Можно ведь вместо этого выводить напряжение аккумулятора и, к примеру, RSSI или напряжение второго аккумулятора (хотя на коптерах это редкость). Просто лищняя информация в полете мешается и чем ее меньше - тем проще.

  22. #5939

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Можно ведь вместо этого выводить напряжение аккумулятора
    напряжение аккумулятора у меня выведено на РУ, но может полетаю и пойму что побаночно незачем... но пока надо разобраться с проблемой, а не обойти ее...

  23. #5940

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    но пока надо разобраться с проблемой, а не обойти ее...
    Сделать второй шнурок для питания OSD, если так хочется побаночного напряжения, не сложно. Только опять же заостряю внимание на подборе правильного разъема (без боковых оголенных контактов), чтобы не сжечь микроконтроллер неудачным касанием. Шнурок можно припаять прям к штатным балансировочным проводам, только изоляцию пайки надо сделать надёжную.

  24. #5941

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Облетал сегодня свою новую птицу на смаллтиме.
    Все работает, горизонт более чем адекватен (порадовал), самолет летит по рельсам в ветерок. При повороте руддером, поворачивает блинчиком, без намека на крен (икарус так не умел).
    Но есть проблема с гпс. Спутники ловит, координаты показывает, но не записывает дом. В полете показывает только скорость. Высоту и отдаление от базы не показывает.
    Вот видео:

    Камера чуть криво установлена, не обращайте внимания.

  25. #5942

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    есть проблема с гпс. Спутники ловит, координаты показывает, но не записывает дом

    Мигающие координаты и удаление - что-то не так с GPS. Мог в полете контакт отойти?

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    перепрошил АП на последнюю версию конвульсии исчезли но горизонт в ОСД и в КП все равно чуток колбасит если крен стоит в 0 то колбасит примерно от 0 до 0,6-0,8 (мотор выключен) .

    0.8 чего? Если градусов - ерунда.

    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    у меня OSD показывает что то типа этого: 1 - 3,7 2 - 7,4 3 - 11,1
    Если у Вас АП, включите побаночный мониторинг акка. Вам ведь этого надо?
    Если чистая OSD, результат зависит от версии. Не все кажут побаночно, да и нафиг это в полете не надо.

  26. #5943

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    727
    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    Если Тимофей решит вопрос с резистором - благодарны, думаю, будут многие коллеги.
    И я!!!
    Очень буду, всю зиму мучался.
    На верху яркое небо, в низу белые поля.
    Читал в мануале, что как бы тени быть должны... Грешил на камеру и монитор.
    Анн нет. Не только мне в глаза бросилось.

  27. #5944

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Мигающие координаты и удаление - что-то не так с GPS. Мог в полете контакт отойти?
    Координаты то показывает! И скорость тоже. Если бы контакт отешел, то вообще бы не показывал, видимо...

    Может быть проблема в самом гпс? У меня от икаруса остался этот ГПС
    Тимофей сказал, что должен работать.
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 30.08.2012 в 00:10.

  28. #5945

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если у Вас АП, включите побаночный мониторинг акка. Вам ведь этого надо?
    АП нет. чистая OSD.
    Хотел увидеть побаночный мониторинг акка!

  29. #5946

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Координаты то показывает! И скорость тоже.

    Возможно оно не инициализировалась. Там еще важный параметр режим 3D, если GPS в него не попал, база не фиксируется.
    Смотрите по логу, что там было...

  30. #5947

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    Версия последняя, но интенсивности теней на светлом фоне не хватает точно. Из-за этого всю необходимую информацию приходится располагать снизу картинки, и она внизу получается неоправданно загруженной. Если Тимофей решит вопрос с резистором - благодарны, думаю, будут многие коллеги.
    +100. Присоединяюсь.

  31. #5948
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Может быть проблема в самом гпс? У меня от икаруса остался этот ГПС
    У вас ГПС не настроен как нужно. Или из-за того что он не родной.
    У меня так было, когда оказалось что ГПС приёмник стоял вверх тормашками, т.е. антенной вниз. (не я ставил) Под термоусадкой не видно. Я потом дай думаю проверю, термоусадку приоткрыл, и увидел с какой стороны антенна стоит.

    Возможно оно не инициализировалась. Там еще важный параметр режим 3D, если GPS в него не попал, база не фиксируется.
    Да, возможно выключен режим 3Д в приёмнике.

  32. #5949

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,860
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    0.8 чего? Если градусов - ерунда.
    да градусов. значит это нормально?

  33. #5950

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    АП+ OSD, можно ли контролировать напряжение на двух отдельных батареях, (напряжение побаночно я не использую, поэтому на разьеме питания исплользую только крайние контакты) и если можно то куда подключать вторую....

  34. #5951

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,344
    Записей в дневнике
    6
    Василий, Мануал читали на OSD ? Там же все написано! Скажете, что там написано про отдельное использование OSD, в составе АП функционал разъема PWR аналогичен! Стр. 7-8 инструкции Smalltim_OSD_Mini!

  35. #5952

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Василий, Мануал читали на OSD ? Там же все написано! Скажете, что там написано про отдельное использование OSD

    Вроде все образованные интелигентные люди, в большинстве своем технократы, ну не ужели кто то здесь задает вопросы раз 150 не перечитав инструкции?
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    в составе АП функционал разъема PWR аналогичен! Стр. 7-8 инструкции Smalltim_OSD_Mini!
    - именно на счет этого у меня и были сомнения, в инструкции этот момент не отмечен, спасибо.

  36. #5953

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,344
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    именно на счет этого у меня и были сомнения
    Однако, это не помешало Вам
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    на разьеме питания исплользую только крайние контакты
    А вдруг разводка была бы другая?

  37. #5954

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вот лог вчерашнего полета.
    29.08.12.rar

  38. #5955

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    - именно на счет этого у меня и были сомнения, в инструкции этот момент не отмечен, спасибо.
    Там две инструкции читать надо, одну к автопилоту, а вторую к OSD. Есть такой непонятный момент, что вроде питание подается на АП, но в инструкции к АП не написано как два аккумулятора подключить для мониторинга, зато этот момент полностью отражен в инструкции к OSD. Разъем питания АП напрямую подключен к разъему питания OSD, поэтому надо первый аккумулятора подавать на черный/красный пины, а второй на черный/розовый_ближний_к_красному. Минусами, естественно, к черному пину.

  39. #5956

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Вот лог вчерашнего полета.
    Состояние GPS (gps fixmode)- 0, даже не 2D, а просто неопределенное! Значит базу АП не захватывал.
    Состояние GPS берется из строки GSA NMEA посылки. Следовательно, либо Ваш GPS ее вообще не выдает, либо синтаксис нестандартный.
    Подключите GPS к ПК и гляньте терминалкой, что он шлет? Если есть даташит, найдите как включить GSA.

  40. #5957

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Практикого использования SmallTim-а, равно как и прочих автопилотов у меня нет (только готовлюсь юзать Smalltim), посему начал с изучения мануала.
    Первое что бросилось в глаза - использование ПД-регулирования... Почему не ПИ или сразу уж не ПИД?! Помоему было бы и разумнее и комфортнее. Заодно проблем со "сносом ветром" и "блужданием" поубавилось бы... Я конечно понимаю, объяснить пользователям как правильно настроить константы ПИД-а будет немного сложнее. Причем "П" и "Д" уже пояснено в мануале как "чувствительность" и "демпфирование" (хотя термин "демпфирование" все же некорректен). Но как не крути, "И" - главнейший параметр для корректного позиционирования почему то упущен...

    Помимо этого можно было бы и каскадное (с ограничениями) огранизовать. Просто представляю, что будет видно на камере если управление поддержания курса ведется креном (горизонт должен плавать).
    Наверное было бы интересно поиграться со следующим режимом:
    1) ПИД алгоритм высчитывает необходимое воздействие по направлению и передается на рудер. Крен стабилизация держит нулевым (аналог плоского разворота).
    2) при условии ABS(рудер)=100 и изменение ABS(обратная связь - уставка) ниже заданного подключается ПИД элеронов.

    В этом случае при слабом боковом ветре модель будет идти без крена но строго на заданную точку (я имею ввиду скорость, а не ориентацию оси модели). При сильном ветре (таком, что рудера не хватает) алгоритм подберет необходимый минимальный крен (при полном отклонении рудера), при котором самолет продолжит идти строго на заданную точку.

    Само собой надо подумать как правильно организовать управление в случае ветер>скорости модели, но это уже детали...

  41. #5958

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    использование ПД-регулирования... Почему не ПИ или сразу уж не ПИД?!

    Там полноценный ПИД, тока И коэффициент обнулен был. А в последней прошивке уже ПИД работает.
    Только лучше бы он отключаем был. Я попробыва - и мне не понравилось.

    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    1) ПИД алгоритм высчитывает необходимое воздействие по направлению и передается на рудер.

    Рудер пока не задействован. Без IMU в нем не было смысла. Сейчас есть - как в Фишке - задействвать гироскоп в режиме стабилизации (только П часть), но у Тимофея руки пока не дошли.

  42. #5959

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я попробыва - и мне не понравилось
    В подавляющем большинстве случаев - это вопрос правильной настройки коэффициентов ...

    При желании можно и алгоритм автонастройки организовать: поднялся вверх повыше, щелкнул тумблером, моделька повыписывала пируэты и поднастроилась....
    Как правило в серийных регуляторах такой функционал присутствует...
    Зафантазировался слегонца.......

    А где почитать можно как реализован сейчас алгоритм? В мануале с сайта не нашел...

    Если производитель заинтересуется, то вспомню молодость и сваяю программулинку как это организовать... Но для начала надо дождаться комплект и освоиться на том, что уже реализованно...

  43. #5960

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    В подавляющем большинстве случаев - это вопрос правильной настройки коэффициентов ...
    Вот именно, а они пока для И не настраиваемы.

    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    А где почитать можно как реализован сейчас алгоритм?
    Ищите в этой ветке.

    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    и алгоритм автонастройки организовать

    Об этом поподробнее, если можно. Ибо это мечта всех начинающих, да и у разработчиков головной боли на порядок меньше.
    У Вас есть такой алгоритм?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения