Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 221 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от absurd_cat последовательность проводов по цветам там разъем на 6 контактов,2й-зеленый(черный"-"), 4й-желтый(белый"s"),5й-черный(расный"+"). у меняпровод с заводским удленнителем, первый цвет-цвет ...

  1. #6281

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,089
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    последовательность проводов по цветам

    там разъем на 6 контактов,2й-зеленый(черный"-"), 4й-желтый(белый"s"),5й-черный(расный"+"). у меняпровод с заводским удленнителем, первый цвет-цвет удленнителя, в скобках-цет у разъема.Расположение модуля антенной вверх.

    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Не знаю как подпаять все обратно

    провода там обжаты,вытаскиваете разъем из датчика, вооружайтесь иголками и аккуратно вытаскивайте контакты из колодки, потом припаиваетесь к ним и ставите обратно, я так на IMUшке один провод вырвал, когда за весь шлейф потянул.

  2.  
  3. #6282
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нажмите RST и HWB одновременно, затем отпустите RST. Плата перейдет в режи начального загрузчика. Залейте в нее самую свежую версию прошивки.
    пробовал немного по другому. Нажимал HWB и подключал к шнурку. В диспетчере появлялось устройство AT90USB, панелью заливал прошивку. Вроде все проходило. На просьбу перезагрузить жал ресет или отрубал плату а потом подключал. После ресета девайс из диспетчера устройств пропадал и при втыкании вытыкании шнурка не детектился, панелью как автопилот тоже не видится. Появлялся в устройствах только если перед подключением зажать кнопку HWB. Индикатор подключения автопилота в панели не светится ни при каких манипуляциях. А может прошивка заливаться в проц с неисправным тактовым? Это я к тому что история платы неизвестна, могли стукнуть и повредить кварц.
    P.S.
    с наземкой разобрался, работает.

  4. #6283

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Похоже с прошивкой для сумм ППМ не все гладко. При подаче 12 каналов по ппм пошли глюки. Грешили то на серву, то на эксперта то на корону 2.4, то на ппм кодер.
    В итоге Выяснил, что раньше дребежал второй управляющий канал №6. Ну его вроде как никто не использует, отключают. Я сделал также. Но сейчас, при подаче 12 каналов, задребежал уже 5 канал, а вот 6 стал чистый. Перевел управление АП на него. А вот почему задребежал 2 канал - так и не понял. Причем это не просто дребезг, а именно сильно отклонение РВ вверх почти до конца и только тогда, когда стик в нейтрали. Вылечил так: поменял в аппе 2 и 5 канал местами, в КП тоже. Теперь элеватор у меня с аппы идет по 5 каналу, а КП подставляет его на 2. И дергание волшебный образом пропало.
    В общем моих знаний не хватает понять природу этого явления. Гуру, наведите ясность, что это может быть?

  5. #6284

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    2
    Андрей, я тоже через корону 2,4 ппм на эксперт ретранслировал. У меня ничего не дергается. Правда на борту приемыш эксперта со смолтимом поканально по шиму связаны...
    И в небе еще не бывало...

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Андрей, я тоже через корону 2,4 ппм на эксперт ретранслировал. У меня ничего не дергается. Правда на борту приемыш эксперта со смолтимом поканально по шиму связаны...
    И в небе еще не бывало...
    ппм кодер Экспертовский? Если так, то это еще один плюс в пользу версии, что прошивка для сумм ппм требует доработки.

  8. #6286

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    2
    Вот этот у эксперта взял http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU

  9. #6287

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Вот этот у эксперта взял http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU
    Ну суть в том, что у тебя подключено не по сумм ппм к смаллтиму. А у меня - по ппм. 2 управляющий канал калибруется к КП?
    Я бы сам с удовольствие такой ретранслятор взял, что бы не городить этот огород с ппм кодерами, но у меня футаба восьмерка - ВЧ модуль не съемный

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    39
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Александр! Без данных температуры бародатчик не может показывать правильную выcоту. Физически не может.
    Подключите датчик температуры и все...
    Ок, попробую. Последний вопрос- ГПС то почему сильно минусует после приземления? Если он после приземления минусует, то где гарантия что он верно показывает во время полета?

  12. #6289

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alan77 Посмотреть сообщение
    Ок, попробую. Последний вопрос- ГПС то почему сильно минусует после приземления? Если он после приземления минусует, то где гарантия что он верно показывает во время полета?
    Ну Вам уже говорили - ГПС не показывает точно. Только приблизительно. Точно - это баро высота.

  13. #6290

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    27
    Сообщений
    169
    Никто не в курсе, GPS у всех одинаковый? Это к вопросу о вырванном разъеме: у меня разъем с одной стороны платы, а антенна с другой, на сайте Тимофея модуль выглядит иначе, под термоусадкой угадывается разъем и плоская антенна с одной и той же стороны. Снял термоусадку, контакты подписаны, но кроме земли(GND) не знаю остальных обозначений. Пробовал подпаивать по инструкции Дмитрия, но при проверке светодиод так и не загорелся. Не было случаев, чтобы кто-то спалил GPS?

  14. #6291

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,068
    Народ, помогите разобратся. АП работает нормально, самолёт возвращает, над базой кружит. Проблема со стабилизацией ИМУ. Показания горизонта скачут. На видео видно(3.05), что при ровном горизонте показания горизонта на телеметрии под значительном углом. Ручное управление в стабилизации стоит по стоку, но управление получается очень вялое. На сколько можно увеличить?

    Фокус на камере сбился от посадок, мне показания телеметрии нужны были.

  15. #6292

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    На сколько можно увеличить?
    ставте 90

    а по поводу уплыва горизонта, у вас стоит коррекция ИМУ по ЖПС, и когда спутников становиться мало, горизонт глючит (на вашем видео хорошо это видно) ставте бародатчики и коррекцию по ним, и горизонт будет как приклееный

  16. #6293

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    а по поводу уплыва горизонта, у вас стоит коррекция ИМУ по ЖПС, и когда спутников становиться мало, горизонт глючит (на вашем видео хорошо это видно) ставте бародатчики и коррекцию по ним, и горизонт будет как приклееный
    Что то я не догоняю, при чем тут ГПС и искусственный горизонт???

  17. #6294

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    почитайте мануал! для себя понял что АП корректирует данные ИМУ исходя из показаний ЖПС (скорость, высота) по ЖПС идет задержка, а бародатчики работають лучше и естественно искусственный горизонт более адекватен реальному

    в архиве скан экрана в оригинале, а то форум сильно жмет фото

  18. #6295
    Давно не был
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    У меня заряд батареи через телеметрию на 0,3 вольта меньше показывает, чем реальное. Так должно быть? акк под напругой теряет ток, ведь полный заряд 12,6 (3S), у всех так?

  19. #6296

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    народ, подскажи те в чем трабл может быть - у меня датчик тепмературы всякую хрень выдает.вставил его в борт под крыло ниже на 1,5 см. торец дачика заподлицо с бортом, обнажен. баро датчик высоты внутри корпуса сразу под крылом.

    Бародатчик рядом с датчиком температуры

    Спасибо заранее.

  20. #6297

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от Homemonster Посмотреть сообщение
    торец дачика

    Датчик температуры, дожен быть ВЕСЬ за бортом (вместе с проводами припаянными к ногам его), а вот баро датчик внутри фюзеля, ну или крыла, если так удобнее.

  21. #6298

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    провода попутал,воткнул не так (((
    терь вопрос он работать будет?

    спс попробую выставить весь

  22. #6299

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Датчик температуры, дожен быть ВЕСЬ за бортом
    У меня датчик температуры внутри крыла стоит, крыло из потолочки, оклеено желтым скотчем. Тоже сначала переживал, что врать будет (не в потоке + солнце нагревает крыло), а потом забил, и в новом самолете тоже вовнутрь крыла поставил. Погрешность может и есть, но я не заметил, вдобавок летаю по утрам, когда много росы, а так же всю зиму в снег, поэтому вся электроника у меня защищена от брызг, снаружи ничего нет. После приземления (в прошедшие выходные) я самолет вертикально пару минут держал, чтобы вода с него стекла, а она текла струйкой Потом тряпкой промокаешь и вытираешь насухо. В общем датчик с проводами наружу я бы не рискнул...

  23. #6300

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Датчик температуры, дожен быть ВЕСЬ за бортом
    У меня наружу выведена только головка датчика температуры и всё прекрасно работает.

    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Ручное управление в стабилизации стоит по стоку, но управление получается очень вялое. На сколько можно увеличить?

    У меня чувствительность по крену - 120, демпфирование - 60, по тангажу - 110, демпфирование - 50. Допустимые углы - по крену - 75, по тангажу - 90.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 25.09.2012 в 10:50.

  24. #6301

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе, GPS у всех одинаковый? Это к вопросу о вырванном разъеме
    У меня при аварии все провода от датчика GPS оторвало. Хорош, что был второй комплект. Провода входящие в разъём датчика на обоих комплектах оказались разными по цвету, но на разъёме, который подключается к АП или ОСД - одинаковые: чёрный, красный, белый. Короче, если поставить датчик GPS антенной вверх, то, если считать слева на право, 2 гнездо разъёма - чёрный (-), 4 - белый (сигнал), 5 - красный (+). Исходя из этого восстановил свой оторванный датчик. Сейчас активно с ним летаю без проблем. Аккуратно вытащи половинку разъёма с оторванными проводами. Аккуратно извлеки ламели и заделай в них провода.

  25. #6302

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    народ, кто нибудь использует аппаратуру Hitec Aurora 9 совместно с телеметрией smalltim? дело в том что приемник передает на каналы управления стабильный PWM сигнал вне зависимости от качества принимаемого сигнала от передатчика (не важно включен режим failsafe или нет). Это приводит к тому что телеметрия постоянно показывает высокий уровень принимаемого сигнала и я не могу адекватно оценить его реальное ухудшение. Когда сигнал исчезает полностью то шкала начинает мигать - ну а от этого толку не много - модель то уже "потеряна". Есть идеи как решить эту проблему?
    .

  26. #6303

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Machinist Посмотреть сообщение
    Есть идеи как решить эту проблему?
    конечно есть! читаем эту ветку форума и не реже, чем на каждой 10-й странице, это обсуждается

    настройте failsafe по одному из каналов за пределами калибруемого диапазона и поставьте контроль потери сигнала по выходу этого канала за пределы калибровки
    а если хочется уровень сигнала мерить - городите преобразователь морганий в напряжение (операционный усилитель, три резистора и конденсатор) и его подаете на вход AD7

  27. #6304

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    настройте failsafe по одному из каналов за пределами калибруемого диапазона и поставьте контроль потери сигнала по выходу этого канала за пределы калибровки
    Я так понимаю этот вариант уровень сигнала мне не даст. пока не сработает failsafe шкала будет мне стабильно показывать высокий уровень сигнала? (failsafe же не включается на каждый не полученный PPM импульс)

  28. #6305

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Machinist Посмотреть сообщение
    Я так понимаю этот вариант уровень сигнала мне не даст. пока не сработает failsafe шкала будет мне стабильно показывать высокий уровень сигнала?
    показания отдельно, отработка команды "потеря сигнала" в этом случае отдельно. Зато будет работать как надо.

  29. #6306

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от aerocraft Посмотреть сообщение
    12,6 (3S), у всех так?
    У меня да, 12,6 не видел ни разу, 12,4 - максимум

  30. #6307

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    У меня да, 12,6 не видел ни разу, 12,4 - максимум
    Да, врет она на 5-10%, так как зависит от реального напряжения встроенного преобразователя питания.
    Без поправочных коэффициентов проблемму не решить. Я давно с ними летаю.

  31. #6308

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я давно с ними летаю.
    Я помню про запас в 0,2 -0,3 вольта, это ж не в другую сторону...

  32. #6309

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г. моздок
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    народ помогите. при монтаже на самолет оборудования создал КЗ, изза чего навернулась телеметрия, телеметрия смалим баро, без автопилота. заказал новую, сегодна пришла, подлючил. на экране светится: "SMALTIM телеметрия микропрограмма 4.1.2 ожиданиеданных от автопилота". как вывести на нормальный режим работы?

  33. #6310

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    надо залить прошивку ТМ без АП

  34. #6311

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г. моздок
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    надо залить прошивку ТМ без АП
    как это зделать? програматора у меня нет

  35. #6312
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Ни как программатор нужен.

  36. #6313

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г. моздок
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ни как программатор нужен.
    где его можно взять?

  37. #6314
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Я сам спаял. STK-200 называется. В инете легко ищется схема.
    Или купить, я не знаю где...

  38. #6315

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Либо найти того у кого есть автопилот и прошить им вашу телеметрию,либо купить на хс или ебей.

  39. #6316

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г. моздок
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я сам спаял. STK-200 называется. В инете легко ищется схема.
    Или купить, я не знаю где...
    (((

  40. #6317

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от AlexA35 Посмотреть сообщение
    как это зделать? програматора у меня нет
    To Smalltim--->
    Наступаем на одни и теже грабли в сотый раз, очередной человек получил плату зашитую под АП
    Можно же как то отладить процесс, что бы люди не мучались.

    Напоминалку повесить: "А ты проверил, какая прошивка поедет заказчику!!!???"

  41. #6318

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да, врет она на 5-10%

    В стабилизаторе стоят однопроцентные резисторы, задающие выходное напряжение.

    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Наступаем на одни и теже грабли в сотый раз, очередной человек получил плату зашитую под АП Можно же как то отладить процесс, что бы люди не мучались.

    Косяк комплектовщиков. Выговор с занесением, незамедлительная замена телеметрии. С человеком связался через личку.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    С наземкой непонятно. При вращении резистора данные захватывает, но с панелью не конектится.
    Нужно установить inf файл из подкаталога drivers.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Гуру, наведите ясность, что это может быть?
    Пообщались по телефону. Фиксить 2й управляющтй канал (это просто) и убрать дергание на канале номер два. Тоже просто.

    Цитата Сообщение от Homemonster Посмотреть сообщение
    провода попутал,воткнул не так ((( терь вопрос он работать будет?

    Теомодатчик сгореть от перевернутого включения не должен, проверьте.

    Цитата Сообщение от Alan77 Посмотреть сообщение
    Последний вопрос- ГПС то почему сильно минусует после приземления? Если он после приземления минусует, то где гарантия что он верно показывает во время полета?

    Точность гражданских ГПС по высоте - не ахти, +-10м может врать, особенно с плохим приемом Ничего не могу сделать

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да, врет она на 5-10%, так как зависит от реального напряжения встроенного преобразователя питания. Без поправочных коэффициентов проблемму не решить. Я давно с ними летаю.

    В импульсниках у меня стоят однопроцентные резисторы. Тем не менее, прошивка с поправочными почти готова. Но будет не раньше, чем через 7-10 дней. Сейчас всей командой набросились на один параллельный проект..

  42. #6319

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexA35 Посмотреть сообщение
    (((
    Цитата Сообщение от Chicho Посмотреть сообщение
    Либо найти того у кого есть автопилот и прошить им вашу телеметрию,либо купить на хс или ебей.
    Есть еще вариант "пять проводков в LPT порт". Если решили прийти в фпв (да и не только), то программатор в любом случае понадобится еще хотя-бы раз ИМХО. Поэтому покупка на хс или ебей не отменяется.

  43. #6320

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В стабилизаторе стоят однопроцентные резисторы, задающие выходное напряжение.

    А точность источника опорного?
    Как бы там не было мы судим по фактам. Разброс напряжения питания лично у меня 4.92 на одном комплекте и 4.85 на другом, погрешность измерения напряжения -3% на первом и -9% на втором.
    Тим, я ж не для себя прошу, сам то давно себе все коэффициенты ввел и летаю в удовольствие.

    Есть более интересные темы. Возвращаюсь к вопросам тангажа и крена в режимах сос стабилизацией. По логам моих полетов (да и большниства здесь) видно, что целевой крен или тангаж всегад больше (по абсолютной величине) реального. То есть АП никогда не дотягивает до требуемого угла. Близко к нейтрали мне это понятно: АП учитывает нейтраль серв и считает, что положительный тангаж можно создать только при подъеме РВ, а отрицательный только при опускании. В итоге, если реальный тангаж, скажем +5 градусов, а целевой 0, АП никогда не приведет реальный тангаж в 0. Аналогично на больших значениях, когда самостабилизирующая модель пытается привестись в нейтраль, АП при данном алгоритме всегда будет оставать по тангажу и крену.
    ИМХО, стоит попытаться решить эту проблемму.
    Есть идеи?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения