Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 221 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Den.P. АП вроде как имеет питание 6..15 В, а полностью заряженный 4S пак 16.8В. Получается что АП можно ...

  1. #601

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    АП вроде как имеет питание 6..15 В, а полностью заряженный 4S пак 16.8В. Получается что АП можно питать только от 3х банок?
    Да. В документации - это оговорено. Причем основное ограничение не в преобразователе питания: кренка, как правило вольт 20 держит, а импульсник,по идее, еще больше. Ограничение во входных делителях каналов АЦП по напряжению. Они - 1/3, при диапазоне 0-5 В. То есть 15 В, мксимум что могут измерить, а после 16 В и сгореть могут (учитывая низкое сопротивление делителей). Так что, если очень надо, ограничьте питание хотя-бы 15 В, добавив 2 диода, например (правда замер U на 1.5-2В врать будет).
    PS: Тимофей, ИМХО, давно пора повышать диапазон до 6S. Зря чтоль импульсники ставил?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Рамиль, раздел "Подключение к ПК" по ссылке - поможет?
    http://smalltim.ru/production/autopilot/docs/

  4. #603

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Опять..Засада....
    -пропал RC сигнал, нет управления...
    - АП не подключается к Контрольной панели....
    -на плате АП светиться желтая индикация , через один еле светится зеленая индикация...
    перепрошиться не удается, т.к. при открытии "инструменты" > "перепрогромирование автопилота"> ...А дальше все, ничего не открывается...
    Что делать ???

  5. #604
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Точно не видит вход управления 1?
    Этот канал какой он по счету в Контрольной Панели на картинке на странице калибровки диапазонов каналов?
    Канал "Упр.1" справа от "Канал 6", остается неактивным нет зеленого треугольника.

    А драйвер для автопилота в режиме обновления прошивки (at90usb1287) стоит?
    Select a device - (at90usb1287)
    Проблему победил. Причина банальна - перебит провод в разъеме канала управления. брак поставщика шлейфов, но надо тчательнее тестировать готовую продукцию.

  6. #605

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: Влияние СВЧ от видео на пиродатчики, строго говоря не доказано (если не в 2-х см),.
    Для меня похоже доказано. Передатчик выключен- крен в норме, стоить включить передатчик видео- сразу крен 76 градусов.

  7. #606

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SVAL Посмотреть сообщение
    через один еле светится зеленая индикация...
    Это как?

    Цитата Сообщение от SVAL Посмотреть сообщение
    перепрошиться не удается, т.к. при открытии "инструменты" > "перепрогромирование автопилота"> ...А дальше все, ничего не открывается...
    Валерий, подключаете АП к USB и переводите в режим обновления прошивки:
    1. Нажимаете кнопку, ближнюю к разъему телеметрии
    2. Нажимаете кнопку, дальнюю от разъема телеметрии
    3. Отпускаете кнопку, ближнюю к разъему телеметрии
    4. Отпускаете кнопку, дальнюю от разъема телеметрии

    Далее ПК должен увидеть устройство USB. Нужно установить драйвер, лежащий в папке с FLIP. Устройство обнаруживается как AT90USB1287.
    Подробности тут: http://smalltim.ru/production/autopilot/docs/

    Далее прошиваете либо как обычно через Контрольную панель, либо через FLIP:

    В меню FLIP выбрать Select device, выбрать AT90USB1287, далее открыть порт USB, далее открыть прошивку и нажать кнопку RUN в левом нижнем углу.
    Перепрошивается. После перепрошивки отключаете и заново подключаете АП к USB.

    Расскажите, после каких действий АП перестал подключаться к Контрольной Панели?

    Цитата Сообщение от alex76 Посмотреть сообщение
    Для меня похоже доказано. Передатчик выключен- крен в норме, стоить включить передатчик видео- сразу крен 76 градусов.

    А фото расположения на модели можете выложить, в назидание, так сказать?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тимофей, ИМХО, давно пора повышать диапазон до 6S. Зря чтоль импульсники ставил?

    Надо то оно, может быть, надо, только 2 варианта плат с разными делителями - путаница. И с выходом новых прошивок будет начинаться головная боль у всех. Вон, в соседних ветках - яркие примеры. Пока подожду, больше чем на 3S очень мало кто летает.

  8. #607

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А фото расположения на модели можете выложить, в назидание, так сказать?
    Выкладывал, пост 589- так делать не надо

  9. #608

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, теперь АП взлетел?

  10. #609

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Это как?
    После подключения USB к АП, загорается желтый светодиод, а через один(он центральный) слабым свечением горит зеленый.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Расскажите, после каких действий АП перестал подключаться к Контрольной Панели?
    на поле была произведена калибровка датчика тока, после чего через АП перестал поступать RC сигнал, дома при подключении АП и КП перестали "конектиться"

  11. #610

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Алексей, теперь АП взлетел?
    Завтра посмотрим, сегодня передатчик видео перенёс, надеюсь теперь помех не будет

  12. #611

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SVAL Посмотреть сообщение
    на поле была произведена калибровка датчика тока
    Каким образом?

  13. #612

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Очередной прогар диода и дорожки на ТМ. Всё один в один как было у SVAL было.
    Заменены диод и ST1S10, восстановлена дорожка.
    Переплюсовка исключена, так как диод не просто так по питанию стоит.
    Итак второй случай уже... Стал анализировать, получается после диода \, до стабилизатора питание 12 вольт закорочено. Почему?
    Моё мнение такое, ST1S10 очень плотно посажена на плату, нижняя сторона стабилизатора имеет металлическую пластину. Я думаю просто возникает ситуация, когда эта пластина коротит контакты распайки ST1S10. При ремонте первой платы ТМ я сам первый раз плотно прижал стабилизатор к плате и запаял, перед включением на всякий случай проверил нет ли короткого по питанию после диода, оно как раз и было, и именно из за этого. Теперь сажаю стаб на 0,5-0,6 мм от платы.

    Сегодняшнею плату отремонтировал, включаю, на экране "Smalltim в 2.5.an ожидание данных от автопилота.." или что то вроде этого и всё, тишина, висит сообщение и ничего не меняется.
    Подключал и вместе с автопилотом, то же самое. Через контрольную панель с ТМ нет связи, перепрошить не дает.
    Что скажете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	59.4 Кб
ID:	420984  

  14. #613

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Тимофейй, что то страшно становится.....
    "телеметрия" "настройка датчиков и входов" "калибровка датчика ток" "начать калибровку""завершить и записать" "файл" "записать все настройки в память платы"....

  15. #614

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Очередной прогар диода и дорожки на ТМ. Всё один в один как было у SVAL.
    Каким образом и через какой разъем Вы подключали питание на телеметрию?
    Если через балансирный разъем, то есть вероятность подать 1S на питание SPI (5В) и 2S и 3S с батареи на сигнальные контакты SPI из-за наличия маленьких лепестков на обратной стороне стандартного балансирного разъема батареи, которые в случае особого невезения ложатся на параллельный ряд контактов телеметрии.

    ST1S10, видя на своем выходе 3.6В вместо 5В, начинает вкачивать в плату максимальный ток, пытаясь довести напряжение первой банки батареи до 5В, диод такого не выдерживает и пыхает.
    Сигнальные линии SPI от дружбы с 2S и 3S напряжением просто вылетают. И привет, телеметрия с автопилотом общаться уже не может.

  16. #615

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Далее ПК должен увидеть устройство USB. Нужно установить драйвер, лежащий в папке с FLIP. Устройство обнаруживается как AT90USB1287.
    Подробности тут: http://smalltim.ru/production/autopilot/docs/

    Далее прошиваете либо как обычно через Контрольную панель, либо через FLIP:
    FLIP скачал....
    "инструменты" "обновление микропрограмм" "перепрограммирование автопилота" "выбор файла микропрограммы" "autopilot_0_10_20.hex" "открыть".... "выбор типа процессора"и....тишина.....

  17. #616

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SVAL Посмотреть сообщение
    "телеметрия" "настройка датчиков и входов" "калибровка датчика ток" "начать калибровку""завершить и записать" "файл" "записать все настройки в память платы"....

    Я так, на всякий случай спрашивал - вдруг Вы вздумали калибровать замыканием входа AD7, как на телеметрии без АП.

    И как выглядело поведение АП в процессе этих действий?

    Валерий, сбросьте свой телефон в личку. У вас, похоже, просто не стоит драйвер AT90USB1287.

  18. #617

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Каким образом и через какой разъем Вы подключали питание на телеметрию?

    Не я подключал, не знаю... хотя скорее всего так и было, через балансировочный.


    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    диод такого не выдерживает и пыхает.

    Вместе с диодом горит дорожка минуса, в обоих случаях...
    Прогарает по плюсу 12 диод и по минусу дорожка.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    И привет, телеметрия с автопилотом общаться уже не может.
    Меняю мегу, пустая мега на плате ТМ шьётся через контрольную панель?

  19. #618

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Вместе с диодом горит дорожка минуса, в обоих случаях... Прогарает по плюсу 12 диод и по минусу дорожка.
    Тот импульсник до 3А может вкачать, и диод мы выбрали хороший, даром что мелкий. Там что угодно прогорит.

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Меняю мегу, пустая мега на плате ТМ шьётся через контрольную панель?
    Да.

  20. #619

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Поменял мегу, прошивка залилась, работает.
    Видимо действительно балансировочным разъёмом повреждён был микроконтроллер. Отгибать надо штырьки питания при использовании балансировочного разъёма.
    Последний раз редактировалось Prodigy; 17.10.2010 в 01:22.

  21. #620

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Поменял мегу, прошивла залилась, работает.
    Отлично, приятно слышать.
    Пожалуйста, помогите Валерию завтра обновить прошивку автопилота. Мы сейчас битый час пытались корректно FLIP поставить, не выходит. Что-то с машиной не так, пути правильные, библиотеки там, где надо, а FLIP их не находит. В общем, пока до перепрошивки Контрольная Панель даже не доходит.

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Отгибать надо штырьки питания при использовании балансировочного разъёма.
    Еще видел как полоской обычного канцелярского скотча 4 соседних с питанием контакта обернули. Удобно.
    Последний раз редактировалось smalltim; 17.10.2010 в 01:24.

  22. #621

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    помогите Валерию завтра обновить прошивку автопилота
    Завтра сообразим, на моём попробуем компе.

  23. #622

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Перепрошили всё таки Валерин автопилот, всё нормально, живой контроллер.

  24. #623

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,005
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос к Тиму. А была ли в природе какая нибудь инструкция по подключению АП (старого, не мини) Не могу разобраться пока с управляющими каналами.

  25. #624

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите Валерию завтра обновить прошивку автопилота. Мы сейчас битый час пытались корректно FLIP поставить, не выходит. Что-то с машиной не так, пути правильные, библиотеки там, где надо, а FLIP их не находит. В общем, пока до перепрошивки Контрольная Панель даже не доходит.
    Тимофей, огромное спасибо за помощь, проблема была в операционке..., сегодня отлетал ...smalltim рулит!!!

  26. #625

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Приятно слышать, Валерий. Может быть, у Вас с Алексеем есть догадки, почему он таки прошился на другой машине?
    Для FAQ пригодится!

  27. #626

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    мне на нетбуке пришлось к нетфрейморку ещё синхронизатор подгрузить(на нетбуке ХР хом усечённый)

  28. #627

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня проверил работу пиродатчиков в облаках.

  29. #628

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Приятно слышать, Валерий. Может быть, у Вас с Алексеем есть догадки, почему он таки прошился на другой машине?
    Для FAQ пригодится!
    Я к сожалению на Валерином компе не пробовал... у него там вроде семёрка 64 битная...

    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    Сегодня проверил работу пиродатчиков в облаках.
    Видио интересное, и и очень интересная перепевка Pink Floyd

  30. #629

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    А где можно приобрести пиродатчики? При настройке стабилизации сходил в лес- в результате вертикальные пиродатчики в минусе.

  31. #630

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Поставил вместо большой маленькую телеметрию. Почему то буквы еле еле проскакивают. А потом и вовсе ищезают.
    Камера вот такая http://hobbywireless.com/cart/index....products_id=39
    На другой камере телеметрия работает.

  32. #631

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Господа хелп! Уже пробовал другую мини-тимометрию, тоже не работает.
    Может дело в 550 линиях камеры?

  33. #632

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Почему то буквы еле еле проскакивают. А потом и вовсе ищезают.
    Телеметрия не ловит синхронизацию с камеры. Либо слишком слабый сигнал, либа проблема с разводкой земли. Попробуйте:
    1) Подключить камеру к ТМ двумя проводами напрямую от разъема до разъема.
    2) Не подключать одну из земель: входного или выходного разъема.
    3) Подать сигнал на ТМ с другого источника
    4) Как крайнее средство, убрать входной 50 Ом резистор на ТМ - это увеличит сигнал.

  34. #633

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Люди помогите. Вопрос о приобретении пиродатчиков остался без ответа, неужели отдельно нигде нельзя приобрести?

  35. #634

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от alex76 Посмотреть сообщение
    Люди помогите. Вопрос о приобретении пиродатчиков остался без ответа, неужели отдельно нигде нельзя приобрести?
    Да не проблема вообще должно быть, у Тимофея марку пытай
    Кстати по наличию на плате операционника, делаю вывод что датчики аналоговые?
    Цифровые вроде как лучше для пирогоризонта, цена выше , но они эффективнее, или я не прав?

  36. #635

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Телеметрия не ловит синхронизацию с камеры. Либо слишком слабый сигнал, либа проблема с разводкой земли. Попробуйте:
    1) Подключить камеру к ТМ двумя проводами напрямую от разъема до разъема.
    2) Не подключать одну из земель: входного или выходного разъема.
    3) Подать сигнал на ТМ с другого источника
    4) Как крайнее средство, убрать входной 50 Ом резистор на ТМ - это увеличит сигнал.
    Первые два пункта не подействовали.
    С чужой камерой работает.
    При подключении телеметрии изображение на телевизоре заметно светлеет, начинает прыгать и пробегают снизу вверх данные телеметрии.

    Похоже с камерой чото, с цветами мудрит. Вместо красного малиновый...мож кто знает где копать?
    Последний раз редактировалось pashteton; 20.10.2010 в 21:37.

  37. #636

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    С чужой камерой работает. При подключении телеметрии изображение на телевизоре заметно светлеет
    Явно недостаточный уровень сигнала, для захвата синхронизации. Если Вам нужна работа именно с этой камерой, попробуйте найти (по цепочке от входного разъема) 50 Ом резистор на землю пред 8-ми ноженой микросхемой видеобуфера и отпаять его. Но это "колхоз" получается.
    PS: У самого такая камера - никогда проблем с уровнем и синхронизацией не было.

  38. #637

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Привет всем. Прикупил телеметрию и автопилот. Прочитал почти все из первой части и всю вторую! Все хорошо только засада с GPSом. Модуль мигает при включении и начинает подмыргивать через несколько минут лежания на окне. Т.е. как я понимаю ловит спутники. Но в контрольной панели в мониторинге GPS и в окне диагностики пишет, что нет ни спутников ни вообще никаких строк NMEA. На видео с телеметрии не было зафиксено спутников. К автопилоту видеочасть пока не подключал. Может быть поможет это
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Подвесьте вход Rx GPS к +3.3 В и не подключайте его к ТМ. Мне - помогало.
    , но как это сделать?

  39. #638

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Прикупил телеметрию и автопилот.
    Все хорошо только засада с GPSом. Модуль мигает при включении и начинает подмыргивать через несколько минут лежания на окне. Т.е. как я понимаю ловит спутники.
    Но в контрольной панели в мониторинге GPS и в окне диагностики пишет, что нет ни спутников ни вообще никаких строк NMEA.
    Может быть поможет это
    Понимаете правильно. Только если у Вас свежий комплект - эта доработка не требуется.
    Вы GPS к АП подключаете, надеюсь? К ТМ - не надо.
    Если к АП, то скорее всего слетела скорость обмена GPS->АП. Насколько я помню, Тимофей специальной строчкой инициализации переводит GPS на нужную скорость (9600 кажись) и дает команду запомнить. Возможно модуль "забыл" новую скорость.
    Поищите в теме, как можно подключить GPS к ПК и в терминалке выясните скорость работы и если надо перепрограммируйте модуль.

  40. #639

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    У меня было похожее. Быстрый поиск спутников решился следующим, включалась вначале аппа с ГПС, а уж потом когда захватятся спутники (видно по красному светодиоду на ГПС) ,включался видеопередатчик. А так долго Гпс не мог сделать захват. И тоже на подоконнике когда то....

  41. #640

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток, уважаемые пилоты.

    Да днях готовясь к первому взлёту с АП+телемертия, решил избавиться от дополнительной батарейки, а во избежании помех на видео со сторны регулятора, пропустить питание через DC-DC конвертер.



    Из фото видно, что я просто врезался в питание телеметрии от балансировочного разъёма, и запитал всё видео (передатчик + камера) от выходов DC-DC.

    Перед подключением, всё проверил, переполюсовки нет. Напряжение везде в норме, на видео ровно 12.00 вольт.
    После подключения, на картинке монитора увидел дрожание букв и показаний на верхних строках экрана. Что за нах .? Ладно, думаю, наверно что-то не то на входах DC-DC и он шумит своими входами во входы питания АП. Отсоединил АП и подключил его к отдельной батарее, то есть теперь видео питается от ходовой через DC-DC, а телеметрия от отдельной липольки. Ага, картинка стала как и была, шрифты ровные, дрожи нет, всё супер. Такс, попробуем запитать АП от выходов DC-DC тоже, так как в данной раскладке он глючит, отрисовывая картинку телеметрии.

    Для чистоты эксперимента опять подрубаю АП к первоначальному варианту, и что я вижу на экране? : "Телеметрия smaltim, версия такая-то, ожидатется подключение АП", Да ё.......ть, что такое? У АП окончательно съехала крыша, от сравнительно безобидных манипуляций . Горит жёлтый диод, остальные молчат. Попробовал перешить через контрольную панель, процесс вылетел, недождавшись подключения АП. Буду пробовать через кнопки и Flip.

    Люди добрые поможите советом, что я сделал не так?
    И как правильно развести питание в случаи работы от ходовой батареи?

    Заранее спасибо.


    Даташит на DC-DC : TRACO 8-1212
    Последний раз редактировалось Лёшич; 21.10.2010 в 14:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения