Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 221 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Понимаете правильно. Только если у Вас свежий комплект - эта доработка не требуется. Вы GPS к АП ...

  1. #641

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Понимаете правильно. Только если у Вас свежий комплект - эта доработка не требуется.
    Вы GPS к АП подключаете, надеюсь? К ТМ - не надо...
    А то, что я его сначала подключал к ТМ (АП потом был докуплен) ничего?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    А то, что я его сначала подключал к ТМ (АП потом был докуплен) ничего?
    Если телеметрия без АП, то GPS, естественно, подключается к ней. В случае полного комплекта АП+телеметрия - GPS модуль перекидывается на вход АП. Телеметрийский вход при этом висит в воздухе.

  4. #643

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Если телеметрия без АП, то GPS, естественно, подключается к ней. В случае полного комплекта АП+телеметрия - GPS модуль перекидывается на вход АП. Телеметрийский вход при этом висит в воздухе.
    Это понятно. Спасибо.
    А по дефолту у этих модулей какая скорость? Ведь если вход у них не задействован, значит в АП он шлет на дефолтной. Как можно его в дефолтное состояние перевести. Батарейку снять на время? или еще как?

  5. #644

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Люди добрые поможите советом, что я сделал не так?
    На картинке нет явной связи земель по входу и выходу. А как получилась неаявная - неизвестно.
    Соедините GND непосредственно около DC/DC и посмотрите, что получится.

    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    А по дефолту у этих модулей какая скорость?

    Не важно какая по дефолту (38400, кажись). И версия с батарейкой маловероятна. Где-то в теме есть строчка инициализации, прописывающая новую начальную скорость во FLASH GPS, ее и использует Тим при подготовке.
    Вам важнее подключится к ПК, поробывать соединится с ним через терминалку, перебрав разные скорости: от 4800 до 115200, - как нормальные буковки появятся, значит попали (GPS постоянно шлет данные). А затем дать правильную строчку инициализации, рестартовать GPS и проверит связь уже на новой скорости.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Да, это правда, явной связи по землям нет. Даже -Vin c -Vout на DC-DC не прозваниваються. То есть мне достаточно их соединить? Конвертору от этого не поплохеет?

  8. #646

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Конвертору от этого не поплохеет?
    Ему - без разницы.
    Только землю! +Vin c +Vout - НЕ НАДО!

  9. #647

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ....


    Не важно какая по дефолту (38400, кажись). И версия с батарейкой маловероятна. Где-то в теме есть строчка инициализации, прописывающая новую начальную скорость во FLASH GPS, ее и использует Тим при подготовке.
    Вам важнее подключится к ПК, поробывать соединится с ним через терминалку, перебрав разные скорости: от 4800 до 115200, - как нормальные буковки появятся, значит попали (GPS постоянно шлет данные). А затем дать правильную строчку инициализации, рестартовать GPS и проверит связь уже на новой скорости.
    Вот эта ?
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    ...

    тимофей давал такую строчку по моему $PMTK390,0,5,38400,0,1,0,1,0,1,0,0,0,2,9600*0E<CR><LF>

    Это 5 герц на 384000..... Потянет ваш модулек?

    ...
    А к терминалу подключаться - шнур для сотового искать или пойдет USB-RS232?

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Вот эта ?

    Да.

    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    шнур для сотового
    Шнур. Там 3.3 В нужно.

  12. #649

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да.



    Шнур. Там 3.3 В нужно.
    Продолжаю доставать .
    Разрезал термоусадку, прочитал LS23060, нашел даташит, но! там нет распиновки, и еще там написано, что он под USB. На платке пины сверху вниз: красный,т.е.+, затем два пропускаем, затем белый- сигнал и потом черный- минус. Где RX. ?

  13. #650

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    там нет распиновки, и еще там написано, что он под USB
    Значит у Вас не получится использовать его с телеметрией. Практически все используют TTL

  14. #651

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Значит у Вас не получится использовать его с телеметрией. Практически все используют TTL
    Э-э-э 8(), вообще-то он шел с ТМ в комплекте. Неужели подсунули не то?

  15. #652

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    ОГо!! Может быть Тим перешел на usbшные модули в новых версиях автопилота и телеметрии? Просто раньше было TTL!

  16. #653

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Так, прозвонил от разъема к платке. Красный не звонится ни туда, ни обратно. под мааленькой термоусадкой на красном проводе обнаружил два последовательно соединенных диода (стеклянные такие, хотя может и не диоды). Можно ли подключить без них?

  17. #654

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    119
    Долго пыжился с тандемом АП+ТМ, но так и не смог решить два вопроса:
    1 - до АП ТМ показывала качество RC сигнала в палочках, а теперь - нет. Только 4 горизонтальные подстрока и всё. Аппа РУ осталась прежней.
    2 - не смог отключить принудительное включение АП по удалению и высоте....В крайнем полёте куда - то упали спутники, осталось 1-2 и АП "увидел " базу примерно за 6км, автоматически включился и поп....вaл куда-то вдалека Хорошо, что минуты через 2 нашлись ещё несколько спутников и АП выключился. Временно решил вопрос установкой расстояния 20км, высоты 10км. Но кто его знает где он в следущий раз увидит дом родной....

  18. #655

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Диоды прозваниваются как надо падение на двух около 0,9 В. Теперь другое. Белый (сигнал) звонится на черный (земля), по-моему так не должно быть.?Кто-нибудь покажите картинку со своего модуля. Куда должен идти белый?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0861.jpg
Просмотров: 68
Размер:	80.7 Кб
ID:	422701

  19. #656

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Диоды прозваниваются как надо падение на двух около 0,9 В.

    Так и должно быть.

    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Теперь другое. Белый (сигнал) звонится на черный (земля), по-моему так не должно быть.?

    Накоротко звонится он не должен. Попробуйте прозвонить в другой полярности, возможно Вы просто видете защитный диод.
    Далее, можете подать +5 Витание на красный и черный провода, и посмотреть тестером напряжение на белом относиттьельно черного. Должен быть средний уровень порядка 3 В, с провалами до 2-2.5 В (зависит от инерционности тестера). Это нормальный обмен.

    Цитата Сообщение от Alex163rus Посмотреть сообщение
    - до АП ТМ показывала качество RC сигнала в палочках, а теперь - нет.

    Да. В АП ототбражение качества приема пока не реализовано.

    Цитата Сообщение от Alex163rus Посмотреть сообщение
    не смог отключить принудительное включение АП по удалению и высоте....В крайнем полёте куда - то упали спутники, осталось 1-2 и АП "увидел " базу примерно за 6км, автоматически включился и поп....вaл куда-то вдалека

    Команда управляющего канала "Отключить АП и стабилизацию" срабатывает однократно, при переходе стика в это положение. Если условие включения продолжает действовать, оно вновь сработает. Эта "особенность" здесь обсуждалась пол-года назад.

    Цитата Сообщение от Alex163rus Посмотреть сообщение
    Временно решил вопрос установкой расстояния 20км, высоты 10км
    Я тоже снял у себя почти все ограничения, кроме включения АП по потере связи. Так проще жить.

  20. #657

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Белый (сигнал) звонится на черный (земля), по-моему так не должно быть.?Кто-нибудь покажите картинку со своего модуля. Куда должен идти белый?
    Белый и черный провода у вас припаяны на земляные выходы (у 20031 их два)... поэтому белый надо бы перепаять.

  21. #658

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Все, вопрос закрыт. Всем спасибо. Белый провод надо передвинуть влево на одну площадку см. мою фотку выше. Как только передвинул, сразу все заработало. Кто занимается сборкой этих модулей надо это учесть.

  22. #659

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение


    Я тоже снял у себя почти все ограничения, кроме включения АП по потере связи. Так проще жить.
    Так и не понял как снять включение АП по удалению и высоте?

  23. #660

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Alex163rus Посмотреть сообщение
    Так и не понял как снять включение АП по удалению и высоте?
    Вписать ноль, появится "не используется"

  24. #661

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, в последнее время я получил несколько сообщений о слетании прошивки автопилота при обычных манипуляциях с АП через USB.

    Более того, в 2 случаях повредилась и часть бутлоадера, т.е., обновить прошивку через ПК невозможно.

    Я ни разу с таким не сталкивался, но проблема имеет место быть. Я изучаю этот вопрос и ищу причину, а пока настоятельно рекомендую закрывать все ресурсоемкие приложения на ПК и по возможности отключать плату телеметрии на время работы с ПК.

  25. #662

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос ко всем, кто пользовался или пользуется старой версией АП и телеметрии (не мини). Что есть d1 d2 на плате АП? Управляющий канал 5 и для телеметрии и для АП? Делаю калибровку, а в статусе пишет Управляющий канал: Среднее. Ну хоть распознаёт потерю сигнала по пропаданию ппм например на первом канале, а вот с управлением не разберусь никак.

  26. #663

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    d1 и d2 - просто входы-выходы общего назначения, их никуда не подключайте.

    Управляющий канал на старой плате АП - в противоположной стороне от 4 входов и выходов PPM

    Управляющий канал общий для АП и телеметрии.

  27. #664

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем, кто пользовался или пользуется старой версией АП и телеметрии (не мини). Что есть d1 d2 на плате АП? Управляющий канал 5 и для телеметрии и для АП? Делаю калибровку, а в статусе пишет Управляющий канал: Среднее. Ну хоть распознаёт потерю сигнала по пропаданию ппм например на первом канале, а вот с управлением не разберусь никак.
    Кстати да. Калибровку проходит, но чтобы низ сигнала был понятен для АП приходится двигать сабтриммер канала, иначе значение управляющего канала скачет. И то же самое с каналом газа - долгое время пикает выход из диапазона, приходится триммером подгонять под исходный ноль газа.

    Зы: плата новая, мини.

  28. #665

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    Да, что то процедуру калибровки я не очень понял... Ход сервы например, получается очень маленький. Управляющий так и остался в положении Среднее. Если брать цифры из статуса панели АП, то 1493/899/2088 мксек это нормально?

  29. #666

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Управляющий канал на старой плате АП - в противоположной стороне от 4 входов и выходов PPM

    Тимофей, ты наверное забыл. Управляющий канал в современной прошивки на старом "большом" АП вообще НЕ выведен на разъемы. Надо подпаиваться к ноге Меги и через резистор 1кОм к какому-нить свободному разъему цеплять.

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Управляющий так и остался в положении Среднее
    Наизусть не помню номер ноги меги, которую надо вывести, как управляющий канал. А мой доработанный старый АП давно улетел.

  30. #667

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Управляющий канал современной прошивки на большом АП вообще выведен на разъемы.
    Вот даже как... А я тут тумблером щёлкаю...


    Последний раз редактировалось Edward_tlt; 22.10.2010 в 02:51.

  31. #668

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Вот даже как... А я тут тумблером щёлкаю... PS Наверное "не выведен"?

    Да. Уточнил. Это 14-я ножка меги. На большом АП она висит в воздухе.

  32. #669

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    Ну совсем другое дело! Ещё раз спасибо! Буду разбираться дальше

  33. #670

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,083
    Тимофей! Спасибо, вылечили телеметрию.

  34. #671

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    97
    Подскажите что делаю не так.
    Собрал телеметрию но пока на столе для проверки на экране в центре фирменный логотип и версия ниже ожидание данных от автопилота.
    И все .... Не проводил калибровку датчика тока и не подключал RC приёмник все остальное подключено.

  35. #672

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    Собрал телеметрию но пока на столе для проверки на экране в центре фирменный логотип и версия ниже ожидание данных от автопилота.
    Телеметрия к АП подключена? Или автономна? Для автономной другая прошвка требуется.

  36. #673

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    97
    Заказывал весь комплект но планирую для получения навыков полетов использовать только телеметрию пока не научусь управлять с камеры. Ясно значит нужно перепрошить через ап на какую лучше версию.

  37. #674

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    http://www.smalltim.ru/production/osd-mini/firmwares/ ну вот отсюда берите последнюю

  38. #675

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    Ясно значит нужно перепрошить через ап на какую лучше версию.

    Лучше самую свежую, 270-ю http://www.smalltim.ru/production/osd-mini/firmwares/

  39. #676

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    97
    Ясно. Далее если подключаю ап устанавливаю прошивку платы телеметрии для работы с автопилотом 3.2.5 от 25 апреля 2010

    telemetry_gen3_2_5.hex,. И будет у меня полный фарш

  40. #677

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    А у меня снова вопросы по АП. Пытался тут в воскресение облетать, но ничего так и не понял...
    Как калибровка компаса влияет на работу ап и как правильно калибровать надо?
    После ап стоит копилот2, с ним кстати разобрался без проблем работает. Входы на ап под пироголовы соответственно заглушены.
    С каналом газа тоже непонятки. При включении регуль пищит кол-во банок, а должен просто пи сделать. Двиг работать начинает чуть ли не с половины хода стика газа, даже триммер на всю сделал.
    При включении ап, РВ делает вверх, а РН в сторону. Дома не придал этому значения, потому как копилот тоже не настроен был ещё, а в поле именно так и происходило, что на земле, что в воздухе. При включении ап в воздухе, самик сначала взбрыкивал вверх и вправо, а потом потихоньку начинал удаляться от базы с потерей высоты.
    Подскажите что может не так быть.

  41. #678

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    39
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    После ап стоит копилот2
    а зачем копилот автопилоту?

  42. #679

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    затем, что у меня не было пиродатчиков.
    Зато есть копилот и ФИ-20. Летают же люди с С АП и телеметрией от Тима и ФИ-20. Не используя пиродатчики

  43. #680

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    39
    Сообщений
    718
    уже летают? интересно... а то мне все было непонятно как АП поведет себя если он видит всегда ровный горизонт. Интересно, пиродатчики от копилота нельзя приколхозить к АП?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения