Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 174 из 221 ПерваяПервая ... 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,960 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Сергеевич У меня все питается от одного аккумулятора, вот движок импульсно и просаживал напряжение Это не спасёт ...

  1. #6921

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    У меня все питается от одного аккумулятора, вот движок импульсно и просаживал напряжение
    Это не спасёт при длительных просадках напряжения аккумулятора. Например в конце полёта, когда в силу каких либо причин приходится врубать газ на 75% и выше. Видео может даже пропасть совсем. У меня такое было. Поставил преобразователь DC-DC ( у меня такой - http://www.foxtechfpv.com/foxtech-au...-2a-p-200.html). Видео камера и видео передатчик запитаны от него. Осенью самолёт сел на вынужденную посадку из-за разряда аккумулятора не долетев 3 км до старта, но видео работало отлично, только на высоте около 50 - 80 метров исчезло. Благодаря этому нашёл самолёт, запомнил визуально место падения и ориентиры. Кстати, при просмотре лога, оказалось, что когда АП понял, что у него кончилось питание, он врубил режим аварийной посадки. Так что при использовании одного аккумулятора рекомендую использовать DC-DC регулятор. Отличное решение вопроса.

  2.  
  3. #6922

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Это не спасёт при длительных просадках напряжения аккумулятора
    Имелась ввиду полосатость на картинке курсовой камеры. То есть например при наборе высоты движок импульсно (пропорционально своей частоте вращения) нагружал аккумулятор могучим током. У меня появлялись явно выраженные помехи в виде горизонтальных полосок на изображении. При убавлении газа помехи уменьшались. Конденсатор помог.

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Поставил преобразователь DC-DC
    Согласен, вещь нужная, очень актуальна, спасибо за ссылку. А то я эти преобразователи сам паял, но вижу что дешевле купить.

  4. #6923

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Конденсатор помог
    Я согласен с вами, но DC-DC регулятор расширяет защиту видео по питанию.

  5. #6924

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    1.24.4 [типа, beta]. Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать! Как завещал великий Ленин!
    Протестировал PPM SUM с приемником ROCKWELL HOBBY +868 (ранняя версия).
    Работает. Каналы от калибровались, замечаний нет.

  6. #6925

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Cорри за оффтоп. А Имушку в Москве где-нибудь можно купить, или только в Новосибирске?

  7. #6926

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Кто нить знает а головной трэкер Тима таки будет? Помницца он планировался как обрезок инерциалки.

  8. #6927

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    554
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    головной трэкер Тима таки будет?

    Судя по тому что на доведение до ума поворотной платформы руки не доходят, то как то сомнительно что будет что то еще.
    Непонятно причем и ее будущее, так как писали что на складе ее нет.

    Все сосредоточились на новом проекте.

    Цитата Сообщение от Strizh7 Посмотреть сообщение
    Каналы от калибровались, замечаний нет.
    Доброго времени суток Николай! Спасибо за коммент.

    Если не трудно, по подробнее о пятом канале. Не дергалась ли на нем белая полоска?
    У мну его подглючивает дерготня, и калибруется криво.
    Все остальные стабильны и работают идеально.

    Заранее спасибо.

  9. #6928

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Кто нить знает а головной трэкер Тима таки будет?

    Да.

    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    А Имушку в Москве где-нибудь можно купить, или только в Новосибирске?
    Можно и в Москве, и в Новосибирске. Постучитесь на сайт по контактной информации и сможете всё обсудить.

    Цитата Сообщение от Strizh7 Посмотреть сообщение
    Протестировал PPM SUM с приемником ROCKWELL HOBBY +868 (ранняя версия). Работает. Каналы от калибровались, замечаний нет.
    Николай, спасибо!

    Коллеги, пожалуйста, если есть время, то хотя бы отпишитесь, что получается с Экспертом и прочими приемниками/LRS?
    Напомню, прошивка лежит здесь: Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  10. #6929

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    554
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    включить и посмотреть - какой такой ppm лезет с него

    Доброго времени суток Павел! Удалось ли пересечся с Валерием и помучать наш приемник?
    Что нибудь прояснилось по его сигналам?

  11. #6930

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Павел! Удалось ли пересечся с Валерием и помучать наш приемник?
    Что нибудь прояснилось по его сигналам?
    Приемник получили, но помучать не можем, он не переключается в суммППМ со штатной прошивкой. Надо обновлять прошивку приемника, т.е. программатор от хайтека. У кого-нибудь есть такой на денек?

  12. #6931
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Приемник получили, но помучать не можем, он не переключается в суммППМ со штатной прошивкой. Надо обновлять прошивку приемника, т.е. программатор от хайтека. У кого-нибудь есть такой на денек?
    Немного не точно. Мой передающий модуль имеет старую прошивку. Для работы с этими "левыми" приёмниками и нетелеметрическими приёмниками от хайтек необходимо обновить прошивку модуля передатчика при помощи программатора HPP-22 от Хайтека.

  13. #6932

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    554
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    Немного не точно.

    Доброго времени суток!
    Ваша ирония Павел, по поводу "левизны" приемников, давно услышана, предлагаю ее оставить уже....

    Теперь по делу. Прошить оптик несложно.
    Программатор то у меня есть, но опять же, я в Питере. Незнаю насколько уместно просить о помощи Валерия.....
    У меня прекрасно работает данный приемник и с Optic 6 Sport 2,4 (перепрошитым) и с Aurora 9 2,4 (прошивка уже новая).

    Не хайтековость приемников здесь абсолютно непричем, так как например родной ХАЙТЕКОВСКИЙ приемник Hitec MINIMA6E точно так же не привязывается к пультам со старой прошивкой. Как собственно и другие приемники выпущенные недавно.
    (это еще один баг или грабли Hitec, геморой всем пользователям)

    Просто нужно обновить прошивку.

    Еще одна тонкость, незнаю дал Вам Валерий инструкцию к приемышу или нет.
    Привязывать приемник в режиме комплексного PPM необходимо с перемычкой между 3м и 4м каналами (на верхних ногах Data)
    Connect a jumper between the top pins of servo connector 3 and 4.
    Джамперы шли в комплекте с приемышем.

    Незнаю нужно ли снимать в последствии данную перемычку или нет, в инструкции не написано, но я так и оставил ее.

    После привязки в этом режиме комплексный PPM на первом канале, а RSSI на втором.
    Китайцы пишут что путать нельзя Можно пожечь чего

  14. #6933

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Имелась ввиду полосатость на картинке курсовой камеры.
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Конденсатор помог.
    Появился фильтр на НК - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_Systems.html

  15. #6934

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    44
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Коллеги, принимайте мануал по IMU.
    Хорошо бы на сайте мануал по IMU на соответствующей странице выложить, а то тут и не надеялся мануал к такой сложной и дорогой штуке найти.

  16. #6935
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Ваша ирония Павел, по поводу "левизны" приемников, давно услышана, предлагаю ее оставить уже....
    Слово "левый" использовано в данном контексте исключительно для отделения оригинальных приёмников от неоригинальных. Впредь буду использовать для этого слово неоригинальный или generic.

    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    У меня прекрасно работает данный приемник и с Optic 6 Sport 2,4 (перепрошитым) и с Aurora 9 2,4 (прошивка уже новая).
    Ещё раз - мой модуль передатчика имеет старую прошивку. В ней не предусмотрено изменение режима для бинда с нетелеметрическими приёмниками. Я не испытывал проблем по этому поводу, так как все мои приёмники телеметрические (две штуки оптима семь).


    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Просто нужно обновить прошивку.
    Для этого и прошу HPP-22. Даже готов купить его!

    Валерий инструкцию мне выдал вместе с приёмником. С англицким проблем не испытываю.

    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Программатор то у меня есть, но опять же, я в Питере. Незнаю насколько уместно просить о помощи Валерия.....
    Вы готовы предоставить его мне за просто так или в аренду на один рабочий день или продать? У Валерия он (программатор) тоже есть?

    ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ОДНА - НУ НЕТ У МЕНЯ HPP-22! Вот и обратился в барахолку, а Тим здесь по поводу наличия этого девайса у кого-либо из форумчан.

    С уважением, П.

  17. #6936

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Николай! Спасибо за коммент.

    Если не трудно, по подробнее о пятом канале. Не дергалась ли на нем белая полоска?
    Пятый канал от калибровался нормально. Белая полоска не дергается.

  18. #6937

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    554
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    НУ НЕТ У МЕНЯ HPP-22
    Попробуй у Валерия спросить... Помоему есть у него.

  19. #6938

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    По просьбе Тимофея, проверил работу последней прошивки (от Павла) в плане совместимости PPM с разными источниками.
    Порбывал 3 варианта:
    1) PPM8 выход передатчика Futaba;
    2) PPM6 выход энкодера PWM->PPM;
    3) PPM10 с приемника Expert Tiny LRS.

    Если в КП (версия 5.2.2) все каналы распологать строго последовательно (1 к 1-му, 2- ко 2-му и т.д. без пробелов), то все работает как надо. Ни дерганья, ни каких либо еще отклонений не заметил. И все нормально калибруется.

    Но если сделать хоть шаг в сторону - изменить последовательность привязки или не привязать хоть один канал, все что идет после нарушения последовательности - не работает. Плюс появляются артефакты на других каналах.
    И разумеется, привязать управляющие каналы, можно только к 7 и 8 каналу. Если меньше - никак.

    Осциллограммы проверенных PPM сигналов прилагаю: (Futaba PPM8 - синий луч первого рисунка, затем энкодер, в конце -Эксперт).

    PS: Может проблемма в КП?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ppm_in_out2.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	57.1 Кб
ID:	729409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: encoder6.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	41.3 Кб
ID:	729408   Нажмите на изображение для увеличения
Название: expert_m.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	44.3 Кб
ID:	729407  

  20. #6939

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    554
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    все каналы распологать строго последовательно (1 к 1-му, 2- ко 2-му и т.д. без пробелов), то все работает как надо
    Вроде так и делал. Каналы по порядку. Да и повода передергивать их небыло. Посмотрел что все проставлены, и нажал сразу калибровать потом. Но с 5ым не подружился.

    Может конечно, перешить систему еще раз, предварительно сбросив все настройки на дефолт... Хотя при перезаливке они и так сбрасываются.

    Ладно, подожду пока Павел приемник не родной "разъяснит". Может в нем грабли...

  21. #6940
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Ладно, подожду пока Павел приемник не родной "разъяснит". Может в нем грабли...
    Перепрошил свой модуль передатчика, подружился с неродным приёмником. PPM сигнал с приёмника - зачётный, всё красиво.

    Далее - всё как описал Александр. То есть, если привязаны все каналы - то работает без единого дрыганья. То есть в Вашем, Антон, случае (при привязке каналов по дефолту) всё д. б. красиво.

    Если изменить порядок привязки - то тоже работает, а если какой - либо канал не привязать - вот тут да, дрыгалка начинается.

    Будем пилить дальше.

  22. #6941

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    554
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    То есть, если привязаны все каналы
    Ок... Пойду перешью заново прошивку.
    Включу обратно 5й в аппе. Проверю с 1го по 8й коналы, с привязкой к свичам в аппе. Может чего сглючивало.
    Шаз попробую....

  23. #6942

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    554
    После перепрошивки, методично следуя сценарию, указанному выше Александром и Павлом, вроде получилось 0_о
    ЗаРаБоТаЛо....
    Это из за того что дома у мну холодно очень стало (не топят нифигггга...)?

    Может прошивка криво заливается иногда? Но тогда она бы проверку CRC не прошла (или как ее там).
    А могло что то в сохраненных настройках затесаться?
    Ну типа в автопилоте осталось в памяти что пятый не работал, и его заглючило по остаточному???
    Ведь после очередной перезаливки нормально стало???
    Странно...

    В результате все вроде нормализовалось, долго пучил глаз и щелкал тумблерами.
    Все четко. Сбоев и при калибровке диапазонов небыло.

    СпАсИбО!

  24. #6943

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, I2C со Слоном так и не взлетел толком, приходится очень сильно снижать скорость обмена данными для устойчивой связи.
    Проблема - в том, что все ноги АП, выходящие во внешний мир, прикрыты резисторами 1кОм от повреждения процессора при КЗ и прочем, и это сильно мешает АП при его работе в качестве I2C slave. Мастером он работает прекрасно, пример - работа по I2C с IMU.
    При убирании резисторов на I2С ногах автопилота всё работает просто превосходно и используется в наших сторонних проектах, но для работы с серийными АП это потребует вашего вмешательства в платы, а это не есть хорошо.

    Разумеется, это не отменяет всего запланированного и уже реализованного - просто переходим на вариант, изначально принятый в качестве резервного: используем UART.
    Запланировали до конца недели реализовать первую готовую к облетам версию прошивок, с двусторонним обменом данными через UART: от LRS к АП - каналы, настройки и команды, от АП к LRS и далее на землю - все телеметрические данные и статус/состояние АП.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Но если сделать хоть шаг в сторону - изменить последовательность привязки или не привязать хоть один канал, все что идет после нарушения последовательности - не работает. Плюс появляются артефакты на других каналах.

    Спасибо за наблюдения, Александр!

    Не назначить какому-либо входному каналу номер пульса из пачки ППМ нельзя, Контрольная Панель этого не позволяет. Каждый канал к чему-нибудь да привязан. Пожалуйста, опиши подробнее один из примеров, воспроизводящий ошибку.

    У нас есть глюки при "пропуске" номеров каналов при переназначении. Если просто менять местами, т.е. 1й - на 8й, а 8й - на 1й, то всё ок.
    Проверяю логику переназначения каналов.

    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Хорошо бы на сайте мануал по IMU на соответствующей странице выложить, а то тут и не надеялся мануал к такой сложной и дорогой штуке найти.

    Михаил, мануал по IMU был на сайте. Сейчас IMU с сайта исчезла как отдельный продукт, видимо, прикрыли возможность заказа, пока не придет новая партия. Страница с IMU вместе с мануалом, соответственно, оказалась скрыта. Это непорядок, мануал, описание, фото и т.д. должны быть доступны всегда.

    Принимайте мои извинения, а я попрошу сайтостроителей поправить этот момент.
    Последний раз редактировалось smalltim; 20.12.2012 в 03:11.

  25. #6944

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Не назначить какому-либо входному каналу номер пульса из пачки ППМ нельзя, Контрольная Панель этого не позволяет.

    Изначально, когда еще ничего не привязано - позволяет.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, опиши подробнее один из примеров, воспроизводящий ошибку.

    Привязаны первые 5 каналов к первым 5 входам, к шестому - ничего, на 7-й пытаюсь вешать 6-й, как управляющий, к восьмому - ничего. Не работает.
    Пытаюсь привязать 6-й канал к 5-му (дублируя его с предыдущим) - тоже не работает. Перенумеровывать каналы не пробывал, но если есть хоть одна дырка в привязке или дублирование - не работает.
    ИМХО, привязка должна быть произвольной, с возможностью пропуска и дублирования любых канлов. А нумерация входных PPM каналов должна быть не до 8, а до 12-16, мало ли у каого какая аппа.
    В общем сейчас уже понятно, что захват PPM сделан правильно (работает разная полярность и ширины пауз), осталось поправить привязку.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    I2C со Слоном так и не взлетел толком, приходится очень сильно снижать скорость обмена данными для устойчивой связи.

    Какая же там скорость? Неужели 100-200 кбит недостаточно для обмена?

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    просто переходим на вариант, изначально принятый в качестве резервного: используем UART.

    Тогда уж стоит и Futab-овский S-Bus поддержать. Там 100 кбит-ный UART, 16-ть 11-ти разрядных каналов и 2 дискретных. http://arduino.cc/forum/index.php/topic,99708.0.html

  26. #6945

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО, привязка должна быть произвольной, с возможностью пропуска и дублирования любых канлов.

    Согласен.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А нумерация входных PPM каналов должна быть не до 8, а до 12-16, мало ли у каого какая аппа.
    Пока 8, 12-16 чуть попозже сделаем.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какая же там скорость? Неужели 100-200 кбит недостаточно для обмена?

    До 30 кбит и ниже снижать приходится, чтоб хоть что-то передавалось. Сильно затягиваются фронты сигналов


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тогда уж стоит и Futab-овский S-Bus поддержать. Там 100 кбит-ный UART, 16-ть 11-ти разрядных каналов и 2 дискретных. http://arduino.cc/forum/index.php/topic,99708.0.html

    А вот это здорово, это надо раскурить.

  27. #6946

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    это надо раскурить.
    Кстати, S-Bus может быть интересен и в обратную сторону - на сервы. У Футабы есть сервы S-Bus и хабы для подключения обычных серв к шине.

  28. #6947

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Уарт в SBUS, судя по всему, в инверсии. Это может помешать аппаратной реализации.

  29. #6948

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Коллеги, я надеюсь, вы нам простите долгое затишье в форуме, но не просто так, а с условием - я выкладываю фотки новой секретной железки
    На нее ушло огромное количество сил и времени, но мы замахнулись на очень большой шаг вперед.

    Вложение 714483

    Вложение 714484

    Вложение 714485

    Вложение 714486

    Вложение 714487

    Подробности - чуть позже
    когда будет в продаже?

  30. #6949

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, попробуйте, пожалуйста версию 1.24.5 со своими суммППМ приемниками.
    Я добавил поддержку выбора не из 8, а до 16 каналов в сумм ППМ, и исправил багу с переназначением входных каналов, когда канады дергаются при пропуске номеров или двойном назначении.
    Пока из 16 каналов ничего выбрать нельзя, Контрольная Панель не позволит, так что только из 8. Но логика в АП уже обновлена.
    Это бета, так что просто, пожалуйста, проверьте, не поломалось ли что.

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось smalltim; 23.12.2012 в 02:15.

  31. #6950

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Когда будет в продаже новый автопилот и телеметрия и какая примерная стоимость комплекта?
    Последний раз редактировалось Прораб; 23.12.2012 в 02:42.

  32. #6951

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Валерий, я видел вопрос, собирался ответить, но из головы вылетело.
    Некрасиво получилось, как будто проигнорировал. Прошу прощения.
    Ориентировочные сроки - март-май.
    Ориентировочная стоимость комплекта - приблизительно та же, что у нынешнего.

  33. #6952

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    ок. как стать в очередь? и поворотка сама есть а то на сайте не понятно.

  34. #6953

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    ок. как стать в очередь?

    Валерий, очередей у нас не бывает. Когда железка появляется в продаже, ее хватает всем.

    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    и поворотка сама есть а то на сайте не понятно.
    Новая поворотка в работе, старую с продажи сняли.

  35. #6954

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    7
    Кто-нибудь реально летал с запиткой автопилота от аккумулятора 4S на прямую? Какие впечатления от работы АП при повышенном напряжении питания? Какое напряжение аккумулятора показывает телеметрия?

  36. #6955

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Новая поворотка в работе, старую с продажи сняли.
    Если не секрет, а с чем связанно снятие с продажи? Вроде пользуем старую.

  37. #6956

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Новая поворотка в работе,
    Мне тоже интересно, что там будет новенького?
    ИМХО больше всего в обновлении нуждается софт. Действующий протокол явно не дотягивает до идеала - наземка теряет данные когда картинка еще вполне приличная. Другая беда - электроника, требующая хитрой настройки на сигнал и периодической подстройки (от температуры зависит), неплохо было бы ввести обратную связь через АЦП/ЦАП и делать это автоматически.
    А вот механика как раз вполне приличная, неужели именно ее менять собираетесь?

  38. #6957

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Ну с механикой тоже не все хорошо. Пластик сам хреновый, механически конструкция тоже не идеальна. Приходится многое что колхозить.

  39. #6958

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Пластик сам хреновый,
    А чем не нравится? Механически прочный, фрезеруется хорошо. Всякие липучки и термоклей не держаться - это да, но я механические крепления предпочитаю.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Приходится многое что колхозить.

    Как и везде в нашем деле. Индикатор связи наружу выведи, доступ к подстроечнику обеспечь...
    Я к своей еще индикатор напряжения питания присобачил, ретранслятор на 5.8 ГГц, дополнительный DC/DC преобразователь дла него и приемника вколхозил (встроенный хоть и мощный, но работает на сервы - а это море помех). Хорошо хоть места внутри хватает на все доработки.

  40. #6959
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Сегодня воткнул на Х8 ап с телеметрией.Включил для пробы, картинка есть, ИМУ работает, датчики кажут. Ну ладно думаю, пол дела сделано. Снимаю питание, потом снова втыкаю. На экране "смаллтим телеметрия микропрограмма 4.1.2 ожидание данных от автопилота" Ну думаю сейчас прочухается, не тут то было. После 5 минут, отключил, вытащил плату из ложемента, перевернул включил. Из светодиодов на АП горит только красный, передернул питание зажегся и зеленый а через несколько секунд стали синхронно моргать синий зеленый и белый. Причем при передергивании питания иногда горит только красный а иногда начинают мигать несколько диодов. На мониторе та же надпись. Это что слет прошивки? Проверить сейчас не могу, на работе нет моего ноута с КП и шнуром.
    Плата только из коробки, первое включение.

  41. #6960

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    На экране "смаллтим телеметрия микропрограмма 4.1.2 ожидание данных от автопилота"
    Слетела прошивка. Востановить будет несложно: подключите к ПК, запустите КП, дайте команду Обновлением микропрограмм->перепрограммирование АП, затем укажите файл со свежей прошивкой. Если сразу не пойдет программирование, нажимете обе кнопки на АП, затем отпустите сначала RST, потом HBW.

    Хуже, что будет слетать еще и еще, пока либо не выставите внешним программатором фьюзы BODLEVEL, либо Тимофей на выпустит прошивку с частотй 8 МГЦ вместо 16-ти.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения