Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 221 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kosmich1980 Хочу использовать элероны в качестве закрылок (миксы аппы позволяют) Что бы не засорять эту тему, ответил в ...

  1. #7001

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,049
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Хочу использовать элероны в качестве закрылок (миксы аппы позволяют)
    Что бы не засорять эту тему, ответил в дневнике, почему я уже почти везде отказался от флапперонов.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/16135/blog13166.html

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Новость отличная.
    Хотелось бы ко всем устройствам, где имеется гироскоп, чтобы производитель разработал корпус, дабы не было проблем с выставлением горизонта, ну и для защиты ради.

  4. #7003

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Всех с наступающим господа!

    Всяческих благ!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FvZQS0VsUHQ.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	65.4 Кб
ID:	733610  

  5. #7004

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    чтобы производитель разработал корпус
    Себестоимость разработки прессформ корпуса порядка 250 т.р. При этом штамповать его дешево вряд ли получится, если конечно партии не заказывать по 100 тысяч штук. В результате имеем стоимость корпуса как два АП.

    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Данный девайс планируется под модели 100-300г для которых "взрослый " АП не нужен, а "фишка", например, просто не лезет.
    Сергей, откуда на таких моделях SUMM-PPM? Нет таких приемников у людей, которые на таких самолетах летают. У новичков тем более. Я этот вопрос уже немного исследовал.

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    откуда на таких моделях SUMM-PPM?
    От китайцев. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html


    Всех Smalltim-овских жертв и фанатов - С Новым 2013 FPV годом!

  8. #7006

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Сергей, откуда на таких моделях SUMM-PPM? Нет таких приемников у людей, которые на таких самолетах летают. У новичков тем более. Я этот вопрос уже немного исследовал.
    Сейчас уже практически к любой аппаратуре клоны есть, и стоят не дороже тридцатки- расчитаны на коптеры.

  9. #7007

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    С Новым Годом! Ура!











    (и всего самого лучшего!)

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,480
    Коллеги по летающему цеху с Новым годом!!! Здоровья Всем, удачи и исполнения желаний!!!

  12. #7009

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    С новым годом всех!
    Вопросик меня мучает, коллеги подскажите!

    Приемник Futaba R617FS.
    Не могу увидеть отображение качества RC сигнала. Пропадание сигнала АП видит и пишет в строке состояния, а вот палочек никаких нет и даже символа, хотя на экране(ах) телеметрии этот параметр у меня присутствует.

    Коллеги подскажите что куда втыкать, а то сам никак не вкурю.
    Может в панели настройки напряжения поменять? На какие?

    Ветку облазил, тут про RSSI пишут, но что это и где его брать я не знаю.

    Обычных палочек в индикаторе сигнала будет вполне достаточно.

  13. #7010

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Сейчас уже практически к любой аппаратуре клоны есть
    Сергей, я ни в качестве критики, а качестве корректировки курса данного будущего устройства. Исследования на тему, что есть у реального летающего народа и что конкретно продается на полках магазина показывают, что sumppm ни у кого кроме FPV-вистов нет. 90% летающего простого народа не знает где такой сигнал достать. Покупка второго китайского приемника, чисто ради стабилизации сводит на нет все преимущества дешёвого стаба. Все, что я сказал - чисто мое ИМХО, подкрепленное мнениями реальных продавцов реальных нижегородских магазинов R/C, а это люди, которые имеют дело с практикой продажи, а не с теорией. А своим устройством вы ведь метите в заменитель фишки или не так?

  14. #7011

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Ну, если бы я метил в заменитель фишки, то в конструктиве фишки бы и сделал. Это достаточно узкий сегмент легких моделей... где пока нет ни одного легкого АП, они появятся позже.
    А конкурировать с фишкой нереально-для этого надо иметь китайское производство под боком.

  15. #7012

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Это достаточно узкий сегмент легких моделей...
    Ну тогда успехов. Будем ждать результатов.

  16. #7013

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    что sumppm ни у кого кроме FPV-вистов нет. 90% летающего простого народа не знает где такой сигнал достать.
    Тупые - поставят энкодер. Богатые - купят новый приемник. Умные подпаяются к нужным ножкам.

    ИМХО, если бороться за снижение веса, переход к PPM - неизбежен.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Все, что я сказал - чисто мое ИМХО

    То-то Вы, Алексей в своем мозголете недавно S-Bus реализовали. А это - огромный рынок легких приемников.

  17. #7014

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тупые - поставят энкодер.
    Уфф.., хорошо у меня ппм кодер сгорел- не попал в штамп!
    Пришлось Алексу быстро напрячься и перевести меня в раздел умных- подключится через s-bus.

  18. #7015

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Нет таких приемников у людей,
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9122
    sumPPM на 6-м канале
    Про работу sumPPM ничего не скажу, приёмыш стоит на металке.

    Всех с наступившим "Новым" и наступающим "Старым"!

  19. #7016

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Подскажите как быстро определяется точка старта в поле?

    У меня не определяется никак. Координаты есть, а точку старта АП не фиксирует. Уже отключал видео передатчик. И запитывал просто от USB, но точку старта по 20 минут не фиксирует. Спутников дома на подоконнике видит 12, а в поле сегодня 9-10. А вместо точки старта "вигвам зеленый" т.е. ни фига.

    Точка старта должна зафиксироваться сама или нажать что то нужно или включить режим какой-то? В мануале ничего на этот счет не написано. АП совсем новый куплен в начале декабря.
    В контрольной панели / мониторинг жпс - координаты выдает. Пакетов 0.
    И еще вопрос красная лампочка на датчике жпс должна вверх или вниз смотреть? Хотя пробовал по разному. Все едино - фигвам.

    Если обсуждалось уже, прошу ссылочку или номер поста дать. Поиском найти не смог.

  20. #7017

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Координаты есть, а точку старта АП не фиксирует.
    GPS штатный из комплекта или чужой?
    Если чужой, все понятно, там по умолчанию отключена посылка GGA: И ее надо включить.
    Либо использовать прошивку, не требующую GGA.

  21. #7018

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    GPS штатный из комплекта или чужой?
    GPS штатный из комплекта. Брал комплектом всё сразу. Сначала нужно со штатным оборудованием научиться работать. Поэтому взял комплект, что бы легче разобраться было.

  22. #7019

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    штатный из комплекта.

    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Спутников дома на подоконнике видит 12, а в поле сегодня 9-10. А вместо точки старта "вигвам зеленый" т.е. ни фига.

    Тогда остается 2 версии: 1) Раcпрограммировался GPS и не гонит GGA; 2) Распрограммировался АП (слетела прошивка), так что не фиксирует спутники.
    Вариантов проверить это 3: 1) Подключить GPS к ПК (через кабель USB->UART3.3 В) и посмотреть в терминалке идет ли GGA.
    2) Перепрошить АП штатной прошивкой и убедиться, что ничего не изменилось. 3) Перепрошить АП прошивкой, не требующей GGA посмотреть, зафиксируется ли база?

    PS: Вы GPS куда втыкаете в АП или ТМ плату? (надо в АП).

  23. #7020

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Аленсандр, спасибо за ответ!

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вариантов проверить это 3: 1) Подключить GPS к ПК (через кабель USB->UART3.3 В) и посмотреть в терминалке идет ли GGA. 2) Перепрошить АП штатной прошивкой и убедиться, что ничего не изменилось. 3) Перепрошить АП прошивкой, не требующей GGA посмотреть, зафиксируется ли база? PS: Вы GPS куда втыкаете в АП или ТМ плату? (надо в АП).
    GPS воткнут в АП

    Попробую варианты 1-3.
    Но вот вопросы.
    вар. 1. кабель попробую найти или сделать, а какой программкой (терминалкой) смотреть GGA?
    вар. 3 где взять прошивку не требующую GGA?

    вар. 2 понятно.

  24. #7021

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    а какой программкой (терминалкой) смотреть GGA?
    Любой терминалкой, например Hyper Terminal Windows. Скорость обмена - 38400, 8 бит, без четности, без квитирования.

    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    где взять прошивку не требующую GGA?
    Могу предложить свою альтернативную:
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    Только не забудьте сменить КП (они строго связаны с прошивками), и что настройки при этой смене слетят нужно сохранить и залить из файла и перекалибровать РУ.

  25. #7022

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Любой терминалкой, например Hyper Terminal Windows. Скорость обмена - 38400, 8 бит, без четности, без квитирования.

    Могу предложить свою альтернативную:
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    Только не забудьте сменить КП (они строго связаны с прошивками), и что настройки при этой смене слетят нужно сохранить и залить из файла и перекалибровать РУ.
    Александр, благодарю за помощь и подробное разъяснение! Буду пробовать пункты 2 и 3 сразу, а если не поможет, то п. 1.

  26. #7023

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Всем привет!
    На сайте Тимофея обнаружил новость (а может уже и не новость): "Компания Смоллтим приступила к разработке нового электронного устройства, объединяющего на одной плате автопилот, телеметрию и ИМУ."
    А я хотел уже заказывыть у них полный комплект который сейчас в продаже, но если этот девайс действительно поступит в продажу, как обещают в марте, то наверное имеет смысл подождать чуток. Всё таки одну маленькую плату разместить в фюзеляже проще чем три, да и возни с коммутацией отдельных компонентов нет. Вот только про цену там ничего не указано. Может кто в курсе, сколько она будет стоить,хотя бы приблизительно?

  27. #7024

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Михаил 1984 Посмотреть сообщение
    На сайте Тимофея обнаружил новость (а может уже и не новость
    Михаил это плотно тут обсуждалось, есть свои плюсы и минусы. Рекомендую почитать форум хотя бы с этого момента Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  28. #7025

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Спасибо, Тимофей!

  29. #7026

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Коллеги, с наступившим новым годом!
    Подскажите по подлючению питания АП. Есть сомнения в корректности оного. На данный момент сделано так:
    Питание мотора и серв от 4-х LiPo 5000 4 банки. Питание видео и остального от 1-ой LiPo 2500 3 банки. Теперь по подключению. На вход датчика тока АП приходит плюс/минус от основного блока батарей и батареи видео. На разъём на плате АП приходит аналогично объединённый минус от всех батарей и на первую и вторую ножки соответственно плюсы от основного блока и от видео. Есть сомнения в том что сделал правильно...

  30. #7027

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    АП приходит плюс/минус от основного блока батарей и батареи видео
    Вы соединяете параллельно блок ходовых батарей и батареи видео? это не правильно - разные напряжения (3-и банки и 4-е). Видео батарею не подключайте к ДТ, в остальном вроде правильно.

  31. #7028

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Вот понимаю что не верно, а не могу сообразить как будет АП считать напряжение и расход видео батареи если она идёт мимо датчика тока? Или только минус от неё кинуть на вход датчика тока?

  32. #7029

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Для видеобатареи можно обойтись только напряжением, т.к. потребление там более-менее постоянное и по напряжению понятно на сколько ее хватит.
    На ходовой батарее же напротив потребление и нагрузки непостоянные и без счетчика сложно понять на сколько ее еще хватит.

    Так что достаточно объединить минусы ходовой и видео батарей в одной точке, а плюсы подать каждый на свой вход автопилота.

    Кстати резервирование бортового питания (5В) и питания автопилота/видео (12В) есть?

  33. #7030

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Имеете в виду отдельный ВЕС? Нет только тот что в регуле, но регуль мощный и вроде правильный.

  34. #7031

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Да, второй UBEC от видеоаккумулятора питающийся, развязка с BEC регулятора выполняется диодами шоттки, позволяет при вырубании/выгорании регулятора не потерять управление. Чтобы зря не сажать видеоаккумулятор обычно резервный BEC ставят на меньшее напряжение, чем основной.

    Обязательность этого резервирования под вопросом, но т.к. она не сложная многие делают.

  35. #7032

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Думаю над этим, но пока руки не доходят. Пока задача перетряхнуть проводку Ская и облетать его с поборотой наконец то повороткой. Большое спасибо Тиму за терпение и потраченное на это дело время.

  36. #7033

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,351
    Всем доброго времени суток!
    Уже давно наблюдаю за проектом автопилота смаллтима.
    Именно его хочу поставить на свой самолёт для полётов на высоту.
    Самолёт у меня классической схемы с несущим стабилизатором, в размахе 2,5 метра, берёт на борт до 2 кг полезной нагрузки, но это было раньше, сейчас радикально изменил констуктив крыльев для увеличения прочности.

    Управление осуществляется по трём каналам:
    Руль направления, руль высоты, и газ.


    Появилось несколько вопросов удерживающих от покупки:
    1) Справится ли данный автопилот с управлением моим самолётом?
    2) Стоит дожидаться нового автопилота или брать тот что есть сейчас, всё равно буду брать его весной.

    Фотография модели прилагается, могу нарисовать чертёж если надо...

  37. #7034

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    А что Вас смущает? Отсутствие на модели элеронов? Так отдайте АП 3 канала а осталное миксами сведите...

    У Смаллтима очень большой сервисный функционал ИМХО только для полётов озвученных Вами он избыточен.

  38. #7035

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,351
    Если модель накренится скажем вправо, АП будет пытаться выровнять её влево - даст команду на руль направления влево, но у модели изменится не только крен но и курс... Как у него с мозгами на этот случай?
    Если модель не трогать она выровняется сама.

    но изменит направление полёта

    Мне надо безопасно спустить самолёт с высоты скажем 4-5 км или больше - если пропадёт связь.
    У модели высокое качество и она очень быстро набирает скорость , думаю отключить функцию тормоза у регулятора будет тормозить авторотацией, я так полагаю можно ведь задать определённый угол снижения или ограничение по скорости.

  39. #7036

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    АП будет пытаться выровнять её влево - даст команду на руль направления влево, но у модели изменится не только крен но и курс... Как у него с мозгами на этот случай?

    Курс и крен изменились бы, даже если рулить только элеронами...
    Нормально он рулит рудером. 75% моих клипов снято с Изика - где только газ, РВ и РН, - АП работает отлично.
    И с высоты спускать умеет, главное правильно настроить.

  40. #7037

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, есть желание и возможности незабесплатно сделать Контрольную Панель для iOS и Андроида?

    Требования - следующие:
    - Сохранить общую идею разделения на страницы с группами настроек
    - Максимально использовать стандартные элементы интерфейсов iOS/Android, т.е. без особой самодеятельности и украшательств кружевами
    - Немного графики придется, всё-таки, пописать - надо отображать шкалы и углы на панелях мониторинга и калибровок
    - Надо предусмотреть работу на самых разных разрешениях экрана, от 640х480 до планшетных разрешений
    - Обновление прошивки и работу с логами из iOS/Android Контрольной Панели можно спокойно выпилить, это проще и правильнее делать на ПК.

    Разумеется, человек, взявшийся за это дело, получает исходники Контрольной Панели (C#) и АП (C), и всемерную помощь при наступлении любых затыков в понимании того, как оно устроено и как оно работает.

    Общение с АП - любым доступным способом, из них для iOS, я так понимаю, только Bluetooth, а для Android - Bluetooth и USB-HID
    Соответственно, предстоит перевод обмена, основанного на HID репортах, в обмен через Bluetooth-COM порт. Это, я так понимаю, не сложно, но надо сделать.
    Соответственно, нами на АП (текущий и новый) разрабатывается простенькая Bluetooth нахлобучка.

    Если вы не прочь пообщаться на эту тему - стукнитесь, пожалуйста, в личку.

  41. #7038

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    А обычный блутуз модуль по сериал порту можно щас прикрутить? На плате есть гденить tx rx?

  42. #7039

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    А обычный блутуз модуль по сериал порту можно щас прикрутить? На плате есть гденить tx rx?

    Есть, конечно. Но на них не идут те данные, что хочется иметь на ПК, и не принимаются данные от ПК. И Контрольная Панель работает с HID устройством, а не с CDC. Так что прямо щас - нет

  43. #7040

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    а нельзя просто продублировать все что идет по usb на serial?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения