Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 221 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от how-eee а нельзя просто продублировать все что идет по usb на serial? Можно, так и будет сделано. Тут ...

  1. #7041

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    а нельзя просто продублировать все что идет по usb на serial?

    Можно, так и будет сделано. Тут проблем больше на стороне ПК. USB HID (это как раз то, как сейчас работает АП, т.е. не требует драйверов вообще, покуда обновление прошивки не требуется) и USB CDC (это виртуальный ком-порт, который будет брошен через Bluetooth) - это сильно разные вещи с точки зрения программирования.

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Тимофей как продвигаются дела с новой прошивкой? стоит ее ждать и когда?

  4. #7043

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Тимофей как продвигаются дела с новой прошивкой? стоит ее ждать и когда?
    Присоединяюсь к вопросу.

  5. #7044

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Тимофей как продвигаются дела с новой прошивкой? стоит ее ждать и когда?

    Да, конечно.
    Работа идет по плану, ну разве что прервались на новогодние праздники

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Тимофей, при рисовании КП под яблокиандроиды не забудьте, что еще есть наземко, и оно тоже флудит в хорошем смысле по КОМу, и на этот КОМ тоже можно(нужно) привесить (давно пора) блютус. И вот неплохо бы, чтобы КП на мобилке понимало бы и могло подключаться как к АП так и к наземке и показывать те данные, которые она шлет.

    ЗЫ: Если наземка в текущей реализации еще в планах на поддержание.

    ЗЗЫ: Скоро на поле не протолкнуться будет от блютусов.
    Один комплект - 4 зуба:
    - мобилко
    - пилотко
    - лрско
    - наземко
    Правда один зуб обычно то улетает то возвращается.

  8. #7046

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Один комплект - 4 зуба:
    Ну, тогда уж 36! если так называть
    У кого-то еще "блупуф" будет в телефоне, так что для радиоуправления будут "идеалные" условия для работы!

  9. #7047

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,181
    Други, выручайте! Давно не заходил в эту тему и вообще отошел от тематики fpv на самолете. Скай уже наверное как год лежит на шкафу, покрываясь пылью и паутиной

    Имеется телеметрия+автопилот с бародатчиками и пиродатчиками купленная в 2011 году

    Какая последняя контрольная панель и прошивка для данной АП и ОСД????

    Полазил по многочисленным сайтам тимофея, полностью запутался. Столько всего нового появилось, что я уже вообще ничего не понимаю На одном сайте одно, на другом другое и с другими названиями, в голове каша

    Хочу возобновить полеты, но с новыми прошивками....покажите пожалуйста ссылки, откуда качать для моего сетапа...а то боюсь прошью чем нибудь не тем

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    У кого-то еще "блупуф" будет в телефоне,
    а также метки иммобилайзеров/сигнализации от машины (те же частоты на 2,4 ГГц), ну и wifi в телефонах/планшетах/ноутбуках не все выключают...

  12. #7049

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Какая последняя контрольная панель и прошивка для данной АП и ОСД????

    Все что Вам нужно есть на новом сайте в разделе downloads: http://www.swiftai.com/ru/downloads
    Берите последние прошивки, они поддерживают как пиродатчики, так и IMU.

  13. #7050

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,181
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Все что Вам нужно есть на новом сайте в разделе downloads: http://www.swiftai.com/ru/downloads
    Берите последние прошивки, они поддерживают как пиродатчики, так и IMU.
    т.е. мне качать и заливать в:

    автопилот: Прошивка SwiftAI Автопилот
    ОСД: Прошивка для работы с бародатчиками без модулей SwiftAI Автопилот и SwiftAI Трекинг (и ничего что эта прошивка под miniOSD?)...или как? автопилот то у меня есть...нету только трекинга
    Контрольная панель: .....??? (нету в downloads)

    Просто меня запутали эти новые названия

  14. #7051

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Контрольная панель:
    Настройка Автопилота - программа Контрольная Панель

  15. #7052

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,181
    Вот блин, слепенький стал Спасибо!

    А с ОСД что делать? заливать эту: Прошивка для работы с бародатчиками и модулями SwiftAI Автопилот и SwiftAI Трекинг?

    P.S. в общем разобрался кажется

  16. #7053

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    произошел ренейминг/ребрендинг, слово Smalltim заменили на SwiftAi, вроде как в остальном изменений нет

  17. #7054

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,789
    Тимофей, писал в личку, но ... Пишу тут.
    А почему бы Вам не добавить в индикации авиагоризонта еще углы как у настоящих. Если кому не надо, то можно сделать отключаемым. С ними будет понятней положение самолета. Крайняя потеря Скайволкера , возможно, была из-за большой перегрузки, когда самолет, находящийся в облаках в пикировании, автопилот вывел с большой перегрузкой. при наличии информации, можно было ба сначала привести к горизонту руками. Эта же индикация поможет при наборе не сильно задирать самолет, теряя при этом энергию.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pfd_nd_nps.jpg
Просмотров: 124
Размер:	52.5 Кб
ID:	737924

  18. #7055

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    А почему бы Вам не добавить в индикации авиагоризонта еще углы как у настоящих.

    Сергей, я внимательно изучаю приборы и делаю как на больших самолетах, да. Как один из вариантов отображения.
    Но мне иногда тяжеловато понять, что куда и как на этих приборах - они не целиком понятны непосвященному. Еще труднее - найти компромисс между понятностью непосвященным, набором информации на борту (а мы имеем на модельке меньше данных, чем большие самолеты) и сохранением функционала "как у взрослых".

    Если не трудно, сможете, продолжив общение в личке, прояснить пару моментов?


    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    Крайняя потеря Скайволкера , возможно, была из-за большой перегрузки, когда самолет, находящийся в облаках в пикировании, автопилот вывел с большой перегрузкой.

    Расскажите подробнее, что случилось? Модель нашли? Логи уцелели?

    Вести с полей: пока Павел трудится над новой прошивкой для текущего АП, я завел на новой плате все клоки, периферию, USB, акселерометры, гироскопы, компас, бародатчик, прикрутил злую термокомпенсацию и поигрался с простыми фильтрами. Пока бародатчик не скомплексирован ни с чем, лежа на столе он выдает высоту, плавающую примерно на 40 см вверх-вниз от уровня стола. Для самолетов - выше крыши, даже для хорошего вариометра, а вот для коптеров - маловато.. Только есть у меня подозрения, что больше уже просто физически не имеет смысла: ветерок в окошко дунул - скачок давления. Дверь в комнату открыли - скачок опять. Что будет на коптерах - вообще дело темное. Коптер готовится, а я пока отложил это дело, потом еще поколдую с фильтрами.
    Приступаю к говорилке и рисовалке.

    С вероятностью 99%, к сожалению, придется доработать плату - абсолютно необходимо добавить танталов на шину +3.3, шума многовато
    И прикрыть некоторые линии резисторами - начнете подключать чего ни попадя, и спалите мою прелесть.
    Зато если что-то еще по дороге вылезет - поправится заодно.

    Это не очень страшно, и разработку и выход в свет это не затормозит, но обидно, что с таким опытом не попали в яблочко с первого раза

    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Какая последняя контрольная панель и прошивка для данной АП и ОСД????

    На странице "Софт" на новом сайте держатся самые свежие проверенные прошивки для всего.
    Последний раз редактировалось smalltim; 12.01.2013 в 06:14.

  19. #7056

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,789
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Еще труднее - найти компромисс между понятностью непосвященным, набором информации на борту (а мы имеем на модельке меньше данных, чем большие самолеты) и сохранением функционала "как у взрослых".
    Ага, мне бы еще углы атаки , перегрузку и шарик скольжения
    Последний раз редактировалось pilot.strizhi; 12.01.2013 в 12:42.

  20. #7057

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    После прошивки АП ставит все сервы на ограничитель и пытается их сломать или сжечь пока не произойдёт калибровка диапазонов. В новой прошивке возможно исправить этот глюк? Как то не вдохновляет при каждой прошивке передёргивать кучу проводов. Наверно можно в прошивку запихнуть какие то усреднённые значения каналов или до калибровки сервы отключить программно, тут вроде про это уже писали?

  21. #7058

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    Ещё фигню обнаружил, прошка АП 1_24_5 крайняя(с сайта) не видит управляющий канал 2 (точки нечем переключать), предыдущие прохи нормально видят, я уж думал у меня с аппой чего случилось.
    З.Ы. с 1_24_4, та же фигня, 1_24_3 и старше работают.
    Последний раз редактировалось leliksan; 13.01.2013 в 04:04.

  22. #7059

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    А второй канал вроде через ТМ идет а не через АП.

  23. #7060
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Ещё фигню обнаружил, прошка АП 1_24_5 крайняя(с сайта) не видит управляющий канал 2
    попробуй запитать АП и ТМ от 3S липошки как в полете, потом подруби USB и дальше по плану, калибровка, датчики итд. Мне помогло.

  24. #7061

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    1_24_3 и старше работают.
    Но на этой у него работает, значит дело в новых прошивках скорее всего.

    Хотя и это может помочь.
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    попробуй запитать АП и ТМ от 3S липошки как в полете, потом подруби USB и дальше по плану, калибровка, датчики итд.

  25. #7062
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Но на этой у него работает, значит дело в новых прошивках скорее всего.
    Что интересно, при первом включении тоже не хотел видеть 2 канал. После калибровки с подключенной бортовой батареей, управляющий канал стал работать и при питании только от USB/

  26. #7063

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    тоже не хотел видеть 2 канал. После калибровки с подключенной бортовой батареей, управляющий канал стал работать

    Об этом-же Тимофей недавно писал, 2-й канал идет через плату ТМ, а она от АП/USB черт знает как питается. Обязательно нужно давать внешнее питание.

  27. #7064

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    39
    Здравствуйте Тимофей и Все профи. Недавно на поле потерял кабель от ГПС приемника. На Митино разъемчик не нашел. Но в павильоне 593 обещали через неделю будут. Вопрос как правильноНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1850.jpg
Просмотров: 53
Размер:	59.4 Кб
ID:	738616 распаять провода? Гдето было на форуме не могу найти. Не пинайте.

  28. #7065

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    попробуй запитать АП и ТМ от 3S липошки как в полете, потом подруби USB и дальше по плану, калибровка, датчики итд. Мне помогло.
    Я давно не использую питание от юсб для АП, так сплошные глюки вылезают, только от батареи, косяк в прошивах. Как затеялись прикручивать суммппм в функционал АП, эта хрень с каналами и попёрла. Видимо очень критичны временные параметры импульсов ППМ, и у каждого производителя аппы свои заморочки. И к тому же со старыми прохами этих глюков нет.

  29. #7066

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    от юсб для АП, так сплошные глюки вылезают, только от батареи, косяк в прошивах

    Косяк не прошивах, а в схемотехнике. Питание АП и ТМ разделено по замыслу, так как это независимые платы.
    В итоге, при питании АП от USB, TM запитывается через ножки днанных, что позволяет ее перепрограммировать (и то не всегда), но ничего более: ни датчик тока калибрануть, ни 2-й упр. канал задействовать.
    Есть простой путь решить данную проблемму: отключить собственный стабилизатор ТМ, от разъема, и поставить перемычку питания ТМ на плате АП. Все мои экземпляры АП+ТМ, так переделанны.

  30. #7067

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Как затеялись прикручивать суммппм в функционал АП, эта хрень с каналами и попёрла.

    Ничего подобного, у мну все остальное работает как и работало.

    Теперь и Сумм ППМ работает ок.

    А про то что прошивать и калибровать нуно с полным питанием (и батарея и юсб) и раньше писали, по сему я проблем с перешивкой и с сервами не испытываю.

    Включаю питание со всех сторон
    Считываю все настройки в файл, сохраняю
    Заливаю новую прошивку.
    Записываю всю инфу в память платы
    Резет жму на АП
    Заливаю сохраненные настройки
    Сохраняю еще раз все в память платы
    Калибрую заново каналы и диапазоны (на всякий случай)
    Сохраняю еще раз в память платы финально

    В принципи калибровки последнее время не требуется, сервы с ума не сходят и в общем то все диапазоны остаются в норме.
    Делаю это просто на всякий случай.
    Раньше да, сервы наизнанку гнуло при перезаливке.

  31. #7068

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Косяк не прошивах, а в схемотехнике
    Может конечно и схема кривая, но чего тогда со старыми прохами всё норм. фурычит? И вообще хочу для АП сделать юсбкабель без передачи 5 вольт, а то при сбросе питания приходится ещё и юсб дёргать, а он и так хлипкий. А что даст переброс питания от АП на ТМ при питании обоих от акка? У ТМ питатель шумный?

  32. #7069

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    А что даст переброс питания от АП на ТМ при питании обоих от акка?
    Принципиально ничего. Но 2 плюса (как уже писал)
    1) Можно калибрануть ДТ, питая все от USB.
    2) Можно смело перешивать ТМ и калибровать РУ при питании от USB.

    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    У ТМ питатель шумный?

    Такой-же как на АП.

    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    принципи калибровки последнее время не требуется, сервы с ума не сходят и в общем то все диапазоны остаются в норме.
    Это зависит от разности структур калибровки. В общем случае все калибровки слетают и сервы можно убить. Я пару убил таким макаром.
    Но если двигаться снизу вверх и малыми шажками, может и нормально работать.

  33. #7070

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Теперь и Сумм ППМ работает ок.
    А у вас через Сумм ППМ подключено? У меня по старинке. И да, если калибровочные значения при перешивке не слетают то с сервами нормуль, а если шить после слёта или неудачной прошивки то все сервы враскорячку, там же вместо калибровочных значений мусор, вот я и предлагаю в прошивку начальные усреднённые значения затолкать, правда после каждой перешивки калибровать придётся, но это и так все делают.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    калибровать РУ при питании от USB.
    Действительно так удобней и проблем с раскоряченными сервами нет, пожалуй так и сделаю. спасибо за идею. Правда нужно еще и приемник оттуда запитать иначе смысла нет. Осталось понять куда делся управляющий канал, пока откатился на старую прошивку.

  34. #7071

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    А у вас через Сумм ППМ подключено?
    Да, из за техн. особенностей приемника...

  35. #7072

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    39
    Люди!!! Сфотографируйте кто нибудь гпс модуль "Тимофея" с проводами, чтобы было видно как распаять разъем. К какой ноге белый провод, к какой красный и к какой черный. Пожалуйста. Или так напишите.

  36. #7073

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от owal Посмотреть сообщение
    Люди!!! Сфотографируйте кто нибудь гпс модуль "Тимофея" с проводами, чтобы было видно как распаять разъем. К какой ноге белый провод, к какой красный и к какой черный. Пожалуйста. Или так напишите.
    Чёрный GNDкрасный VDC белый TXA но незабудь что с платы идёт 5 вольн а ГПСке нужно 3.3 вольта

  37. #7074

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    2) Перепрошить АП штатной прошивкой и убедиться, что ничего не изменилось. 3) Перепрошить АП прошивкой, не требующей GGA посмотреть, зафиксируется ли база?
    Мучаюсь не могу прошивку никакую залить.
    Выдает ошибку и все.


    http://fotki.yandex.ru/users/bastal/view/586597/

    - инструкцию на обоих сайтах вдоль и поперек изучил
    - все в корень диска сложил
    - флип скачивал раз пять переустанавливал
    - драйвер дфу переустанавливал
    - питание от батареи подавал и от юсб
    - фреймворк переустанавливал
    - на другом компе все тоже по несколько раз пробовал там ВИН ХР пишет что DLL файлов не находит.
    - в поддержку писал там мега-советуют прошивку поменять. А как?

    А началось с того что жпс косячный точку старта не запоминает. Похоже плата АП не рабочая. Вот ведь радость два косяка на новом оборудовании. Уже пожалел что нашу систему взял. Думал легче разобраться будет. Ну-ну.

    Как прошивку поменять кто знает? что не так делаю подскажите?
    Может бубен у кого есть хороший?
    Куплю для танцев или в аренду возьму.

  38. #7075

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    Наконец то нашёл время похимичить с яркостью и контрастностью теней и попробовал сделать букофки негативными как рекомендовал Тим в этой теме ранее. Докладаю, фигня всё это. Перехлёстом 10 и 11 ног процессора ТМ тёмного шрифта я так и не добился. Слегка уменьшается общая яркость шрифтов и всё. Как я понял с обоих ногах один и тот же сигнал с небольшим смещением по времени относительно друг друга, и тот который с задержкой при подмешивании в ПТС имеет амплитуду чуть меньше основного, за счёт чего и должны получиться тени (а визуально получаются слегка размытые символы). Уменьшение номинала указанного резистора с 300 до 200 ом видимого эффекта тоже не дало.
    Наилучшую контрастность символов я получил подстройкой амплитуды видеосигнала на входе в девайс показывающий картинку. Причем к каждой железке своя настройка, TV подстроился хорошо, символы на белом фоне видно нормально, а с очками засада. С уменьшением амплитуды сначала пропадает цвет, и только после проявляется контрастный шрифт на белом фоне, а я сопссно из за очков всё это и затеял. В дополнение ко всему полезно вообще отключить тени (выпаивается один из резисторов рядом с 10-11 ногами проца).Шрифт становится тонким и чётким как на первой версии ТМ с миникартой.
    З.Ы.Сегодня перед закатом в полете по точкам при проходе первой ероплан (изипро) лихо выполниил мертвую петлю и далее спокойно проковылял по остальным. Что это было пока не разобрался. На всяк случай алкоголь рядом с самолёткой больше не оставляю.

  39. #7076

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Мучаюсь не могу прошивку никакую залить.
    Трабла с ТВОИМ виндоусом, ищи в ветке, такое было и не раз, плата не причем скорее всего.
    Не так давно кстати писали кокой компонент нужно переставить, непомню какой.

    У меня из под XP все без проблем работало с самого начала. Если у тебя XP на компе то переустанови винду.

  40. #7077

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    не могу прошивку никакую залить.
    В диспетчере устройств как железка определяется? А флип у вас запускается? Попробуйте через него залить прошивку (он русский шрифт в названиях файлов и папок не понимает). Мне один раз в подобном случае помогло.
    З.Ы. ещё момент, АП можно принудительно загнать в режим программирования кнопами, сначала RST+HWB, далее отпускаем RST, потом HWB. При этом железка в диспетчере устройств должна определиться как AT90USB1287 или как то так, далее прошиваем как обычно с КП или Флипа.
    Последний раз редактировалось leliksan; 15.01.2013 в 04:29.

  41. #7078

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    - все в корень диска сложил
    Может библиотека должна лежать в c:\windows\system32
    И как правило в момент включения девайса должны быть зажаты определённые клавиши или джампер.

  42. #7079

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    .Сегодня перед закатом в полете по точкам при проходе первой ероплан (изипро) лихо выполниил мертвую петлю и далее спокойно проковылял по остальным.

    Обрадовался - "Ура, точка пройдена! "


    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Как прошивку поменять кто знает? что не так делаю подскажите? Может бубен у кого есть хороший? Куплю для танцев или в аренду возьму.

    Запустите ГДЕЛЕЖИТКОНТРОЛЬНАЯПАНЕЛЬ/drivers/vcredist_x86.exe, это нужно подпрограмме обновления прошивок.
    Непрошивающихся автопилотов я в своей истории видел 2 штуки, года 2 назад, и они, естественно, сходу шли в брак, не попадая в продажу. Так что думаю, какой-то софтинки нехватает, или что-то где-то я плохо объяснил да описал.

    Михаил, самый лучший бубен здесь у меня. Если не получится - с удовольствием помогу лично, от Тушино до меня 5 минут на машине. Стучитесь в личку, если чего.

    > -инструкцию на обоих сайтах вдоль и поперек изучил

    +!

    >- все в корень диска сложил

    Сейчас уже необязательно хранить всё прямо в корне, ну да ладно

    >- флип скачивал раз пять переустанавливал

    Флип не нужен

    >- драйвер дфу переустанавливал

    Не обязательно

    - питание от батареи подавал и от юсб

    Автопилоту по барабану

    >- фреймворк переустанавливал

    Свежий дотнет иметь в целом полезно для Винды, но необязательно для Контрольной Панели.

    >- на другом компе все тоже по несколько раз пробовал там ВИН ХР пишет что DLL файлов не находит.

    Угу, похоже на то, что я описал выше.

    >- в поддержку писал там мега-советуют прошивку поменять. А как?

    Я и писал


    В целом КП на данный момент может не перепрошивать АП всего лишь по 3 причинам:

    1. Неисправный АП
    2. Не установлен драйвер АП в режиме DFU. Запускаем перепрошивку, Виндовс находин новое устройство, подсовываем ему драйвер из подкаталога /drivers
    3. Прошивальщику нехватает библиотек. Запускаем vcredist_x86.exe из папки /drivers, оно ставит нужные библиотеки.

  43. #7080

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В целом КП на данный момент может не перепрошивать АП всего лишь по 3 причинам: 1. ... 2. ...
    3. Прошивальщику нехватает библиотек. Запускаем vcredist_x86.exe из папки /drivers, оно ставит нужные библиотеки.
    УРА!!! Наконец -то заработало. Пункт 3 решил вопрос. Хорошо бы мануальчик прямо в папочку с контрольной панелькой и на сайте новом положить и это там описать. А то не разобраться.
    Рука так и тянется к бубну.

    Большое спасибо всем кто откликнулся.

    Теперь с датчиком ЖПС разберусь. Пока пакетов данных с модуля - 0. При 4-х спутниках в квартире. прошивка уже 1_24_5. Захвата координат нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения