Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 222 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 8841

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Zorus Теперь с датчиком ЖПС разберусь. Пока пакетов данных с модуля - 0. При 4-х спутниках в квартире. ...

  1. #7081

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Теперь с датчиком ЖПС разберусь. Пока пакетов данных с модуля - 0. При 4-х спутниках в квартире. прошивка уже 1_24_5. Захвата координат нет.
    Как и с любым гпс, первое включение после долгого обесточивания - очень желательно на улице и не на пару минут. Скачать гпсом с неба альманах - это вам не гуглофоном в 3G сети. После первого раза будет проще, если на полгода на полку не прятать.

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Пока пакетов данных с модуля - 0. При 4-х спутниках в квартире

    4 спутника Вам кто показывает?
    Сколько NMEA посылок в сек, показывает окно диагностики КП?
    Вы GPS на какой разъем подключили? Его индикатор как загорается и горит?

  4. #7083

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Hello everyone!

    I hope everyone is OK!

    For some reason i have lost my manual for the autopilot board, the PDF file (English) won't download properly for me from swiftai.com! Has anyone got another link i could have?

    Happy flying!

    Ben

  5. #7084

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,842
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Если не трудно, сможете, продолжив общение в личке, прояснить пару моментов?
    Тимофей, написал в личку, но опять ответа нет. Договорился с товарищем с МиГа что бы с тобой по нашей теме пообщаться, покажет как сейчас это делается в авиации.

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Пока пакетов данных с модуля - 0.
    GPS точно к автопилоту подключен, а не к плате телеметрии?

  8. #7086

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    как там работа по новой версии ап может уже есть тестовое видео?

  9. #7087

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    Договорился с товарищем с МиГа что бы с тобой по нашей теме пообщаться, покажет как сейчас это делается в авиации.
    Доброго времени суток господа!
    Вы аккуратней с МИГами, а то притянут ни за что не про что, за рассекречивание информации...

    Страна у нас жудко удивительная=)

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,842
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток господа! Вы аккуратней с МИГами, а то притянут ни за что не про что, за рассекречивание информации... Страна у нас жудко удивительная=)
    ничего секретного там не будет. Индикация - это не закрытая тема, тем более, что нам надо только полетную конфигурацию. К тому же я предлагаю пообщаться со специалистом в этом деле, а ему все-равно какой самолет, он и по американским много чего рассказать и показать может.

  12. #7089

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    GPS точно к автопилоту подключен, а не к плате телеметрии?
    Точно приточно.

    Мониторинг показаний GPS
    ----------------------------------------------------------
    Показания модуля GPS: Используется спутников 4, Режим захвата координат: нет захвата
    - Стартовые координаты захвачены: Нет, Пакетов данных с модуля GPS: 0
    - Стартовая широта: 0,000000 град, северное полушарие
    - Стартовая долгота: 0,000000 град, восточное полушарие
    - Стартовая высота: 0,0 м над уровнем моря
    - Текущая широта: 55,841600 град, северное полушарие
    - Текущая долгота: 37,462130 град, восточное полушарие
    - Текущая высота: 233,5 м над уровнем моря
    - Расстояние от точки старта: 0,0 м, высота над точкой старта: 0,0 м
    - Текущая скорость: 0,0 км/ч - timestamp: 200

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы GPS на какой разъем подключили? Его индикатор как загорается и горит?
    ЖПС подключен к разъему на плате автопилота как по мануалу.
    Сначала красная лампочка мигает потом горит постоянно.

    Та же картина была и в поле по 30 минут ждал 9-11 спутников видно, а начальных координат нет. На эране ЖПС координаты все время мигают.

    Прошивку поменял. сначала на 1_20_0 потом на 1_24_5
    Начальные координаты не захватывает.

  13. #7090

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Михаил, однозначно, надо поменять ГПС модуль, и всё будет ОК. Стукнитесь на сайт или в личку, обменяем.

  14. #7091

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    3) Перепрошить АП прошивкой, не требующей GGA посмотреть, зафиксируется ли база?
    Воспользовался вашей прошивкой baych2810.hex

    Сразу определилась точка старта. Через 2-3 минуты в даже в помещении все работает.
    И компас теперь ненулевые показания выдает.

    Александру и Тимофею Спасибо за помощь!

  15. #7092

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, у меня Futaba 8fg и соответственно приёмник R6208SB, с моей аппой в телеметрии будет отображаться уровень сигнала радиопередатчика?

  16. #7093

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил 1984 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, у меня Futaba 8fg и соответственно приёмник R6208SB, с моей аппой в телеметрии будет отображаться уровень сигнала радиопередатчика?
    Это зависит от Вашего приемника. Если с него можно снять уровень сигнала, то ТМ Смаллтим его отобразит. Спросите об этом в ветке футабоводов, они точнее скажут.

  17. #7094

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    с платы идёт 5 вольт а ГПСке нужно 3.3 вольта
    Если я правильно разобрался то для модуля GPS ME2530A нужно 5V . Поправте если я не прав.
    http://wenku.baidu.com/view/9ebfdc49...567ec8bd6.html

  18. #7095

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил 1984 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, у меня Futaba 8fg и соответственно приёмник R6208SB, с моей аппой в телеметрии будет отображаться уровень сигнала радиопередатчика?
    Вот эта тема разъяснит RSSI, индикатор потерянных сигналов

  19. #7096

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    как там работа по новой версии ап может уже есть тестовое видео?
    ????

  20. #7097

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Есть, но захватить нечем. Мой старый тюнер под Win7 не пашет.
    Пока всё идет более-менее гладко, видео покажу тогда, когда причешу код

  21. #7098

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    С сайта swiftai.com: "Производство данного устройства планируется в модификациях "Хобби" и "Профи"".

    А в чём отличие?

  22. #7099

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от atail Посмотреть сообщение
    С сайта swiftai.com: "Производство данного устройства планируется в модификациях "Хобби" и "Профи"".

    А в чём отличие?
    Мне кажется будут отличаться параметры полета по КТ.

  23. #7100
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Прошивка 1.25.0 от 21.01.2013. Бета (волшебное слово, оберег от пинков)

    Нововведение: Проверка контрольной суммы прошивки
    Как работает:
    А). После компиляции прошивки считается её контрольная сумма и записывается в сам файл прошивки.
    Б). При подаче питания автопилот включает все светодиоды (4 шт., не считая индикатора питания).
    В). Далее автопилот считает контрольную суму прошивки в своём мозге и ...
    Г1). Если КС сходится с той, что была записана в файл прошивки (а, соответсвенно и в мозг пилота), то продолжает свою работу, то есть гасит все светодиоды, далее - как и было ранее.
    Г2). При несовпадении контрольной суммы все светодиоды продолжают светить до снятия питания с автопилота. Выполнение программы автопилота на этом прекращается.

    Исправление: Восьмой канал (второй управляющий) берётся из комплексного ППМ только в соответствующем режиме подключения приёмника. При обычном подключении, он, как и ранее, берётся с платы телеметрии.

    С уважением, П.
    Вложения

  24. #7101

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    У меня тут вопросы возникли по телеметрии. Может уже обсуждалось, но раньше не нужно было, вот и не обращал внимания. Подскажите пожалуйста.
    Установил на новый Скай телеметрию без АП. Прошил ее прошивкой №306. Через конфигуратор Олега подвинул куда нужно было циферки на экране ТМ.
    Но появились проблемки.
    Первый вопрос: Не отображается RSSI палочками(вообще никаких элементов на экране, даже антеннки нет возле палочек), если через конфигуратор включить отображение вольт вместо палочек, то вольты отображает нормально. Как бы увидеть палочки?
    Второй вопрос по индикатору количества пойманных спутников: После количества пойманных спутников на экране стоит точка, а за ней ненужные циферки и значки(как на фото). Как бы убрать ненужные циферки и значки?
    Вложение 742824
    Третий вопрос: На телеметрии с АП у меня координаты выводятся в другом формате(их понимает мой навигатор), а здесь немного по другому(как на фото). Как бы поменять формат GPS-координат?
    Вложение 742821

    О..о Пока писал, Павел выложил новую прошивку для ТМ с АП. Сейчас думаю начнется ее обсуждение. Как бы не затерялись мои вопросы.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 21.01.2013 в 23:37.

  25. #7102

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    При несовпадении контрольной суммы все светодиоды продолжают светить до снятия питания с автопилота. Выполнение программы автопилота на этом прекращается.
    Предлагаю заменить на мигание. Чтоб однозначно можно было интерпретировать: "Проверка не прошла, всё плохо. Надо пере залить прошивку"

  26. #7103

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Предлагаю заменить на мигание. Чтоб однозначно можно было интерпретировать: "Проверка не прошла, всё плохо. Надо пере залить прошивку"
    Нет. Нормальное состояние светодиодов на АП - мигание вразнобой. Раз в секунду - этот, с частотой записи лога - тот, и т.д.
    Если горят все светодиоды сразу, то совершенно понятно, что что-то не так.

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Не отображается RSSI палочками(вообще никаких элементов на экране, даже антеннки нет возле палочек), если через конфигуратор включить отображение вольт вместо палочек, то вольты отображает нормально. Как бы увидеть палочки? Второй вопрос по индикатору количества пойманных спутников: После количества пойманных спутников на экране стоит точка, а за ней ненужные циферки и значки(как на фото). Как бы убрать ненужные циферки и значки?

    По RSSI - надо у Олега выяснять детали. Я постараюсь, или Олег разъяснит в форуме.

    По ненужным циферкам - это режим захвата спутников (NA или 2D или 3D) и иконка дома. Пока она мигает или ее нет - нет захвата стартовой позиции. Если мигает - захватываем позицию. Если горит нерерывно - захватили.


    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    На телеметрии с АП у меня координаты выводятся в другом формате(их понимает мой навигатор), а здесь немного по другому(как на фото). Как бы поменять формат GPS-координат?

    Телеметрия потупее, чем АП, и не может перевести формат GPS координат в привычные градусы и т.д. Координаты на телеметрии без АП выводятся в формате NMEA, как приходят с модуля GPS: "ГГMM.MMM", где Г - цифра градусов, М - цифра минут, а точка - это десятичная точка.
    Ильвир, постарайся найти в навигаторе опцию показа координат в таком формате. Мы не сделаем вывод координат в телеметрии в другом формате, места нет. В прошивке свободного места - ровно 0 байт.

    Цитата Сообщение от atail Посмотреть сообщение
    С сайта swiftai.com: "Производство данного устройства планируется в модификациях "Хобби" и "Профи"". А в чём отличие?

    В версии Профи всякие не-FPVшных фичи, детально описывать не могу.
    Последний раз редактировалось smalltim; 22.01.2013 в 07:23.

  27. #7104

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В версии Профи всякие не-FPVшных фичи, детально описывать не могу.
    Тимофей, кому будет доступна данная версия?

  28. #7105

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Первый вопрос: Не отображается RSSI палочками(вообще никаких элементов на экране, даже антеннки нет возле палочек), если через конфигуратор включить отображение вольт вместо палочек, то вольты отображает нормально. Как бы увидеть палочки?
    Доброе утро. Для вывода палочек необходимо в конфигураторе еще задать значения для 0 палочек и для максимума палочек. Если у Вас "обратное" RSSI (когда меньшему значению полезного сигнала соответствует большее напряжение), то значения так же можно задавать и должно корректно отрабатывать. Единичка в полях диапазона соответствует 0.01в, если не ошибаюсь. Т.е. для 3в, например, надо написать 300.

    P.S. И, да, надо естественно поставить обе галочки "отображать напряжение вместо качества" и "отображать напряжение индикатором".
    P.P.S. Тимофей, может допилить инструкцию до 306 версии и вместе с ней выложить конфигуратор на сайте, а то народу приходится его искать по вложениям в теме... Или уж допилить КП, включив в нее функционал.

  29. #7106

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    P.P.S. Тимофей, может допилить инструкцию до 306 версии и вместе с ней выложить конфигуратор на сайте, а то народу приходится его искать по вложениям в теме... Или уж допилить КП, включив в нее функционал.
    Ага, +1!

  30. #7107

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    При несовпадении контрольной суммы все светодиоды продолжают светить до снятия питания с автопилота. Выполнение программы автопилота на этом прекращается.
    ИМХО, разумнее было бы сделать вывод сообщения об ошибке на OSD, как это было в предыдущих версиях.
    Какой метод подсчета КС: CRC или просто сумма байт?

    PS: Не понимаю, зачем менять то, что и так работает, когда есть куча животрепещущих исправлений?

  31. #7108
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО, разумнее было бы сделать вывод сообщения об ошибке на OSD, как это было в предыдущих версиях.
    А это ведь ещё и ещё исполняемый код, в который могла закрасться бяка и сообщения на осд Вы ну никогда в таком случае не получите.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какой метод подсчета КС: CRC или просто сумма байт?
    crc xmodem 16

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: Не понимаю, зачем менять то, что и так работает
    Если это о кс, то насколько я в теме, подсчёта и сравнения кс до настоящего времени реализовано не было вовсе. Если это о чём-то другом - поясните свою мысль, пожалуйста.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    когда есть куча животрепещущих исправлений?
    Не сочтите за труд, ещё раз, здесь списочком, кратко, тезисно.

    Благодарю заранее, П.

  32. #7109

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    и сообщения на осд Вы ну никогда в таком случае не получите.
    Да, есть вероятность, что не получу. Но в 99% случаях получу. А вот если алгоритм на этом остановить, то на OSD точно никакой сигнализации кроме "Ожидаю данные от АП" не будет.

    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    насколько я в теме, подсчёта и сравнения кс до настоящего времени реализовано не было вовсе.

    Разве последние прошивки от Тимофея были без КС? Хм, мне казалось, что уже в середине 2012 это было сделано...

    Цитата Сообщение от pvp Посмотреть сообщение
    ещё раз, здесь списочком, кратко, тезисно.

    1. Поправочные коэффициенты для тока и напряжения.
    2. Режим управления газом от целевого тангажа.
    3. Вывод на OSD углов тангажа/крена в градусах, вариометра в цифрах, RSSI в цифрах.
    4. Гарантированно уйти от слетов прошивок переключением кварца на 8 МГц.

    Ну и исправления ошибок по мелочи. Хотя бы тех что были исправлены в моей прошивке.
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  33. #7110

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    RSSI в цифрах.
    Даешь, даешь, даешь.
    Уже больше года прошу(и не только я)!
    Дабы не быть голословным: ВОТ! и ЕЩЁ!
    Последний раз редактировалось Ильвир; 22.01.2013 в 23:03.

  34. #7111

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет! Я тоже следил за темой, но потом пропустил много сообщений. Взялся основательно за настройку АП. Прочитал мануал несколько раз. Подскажите, у меня аппа Турнига не прошитая, ВЧ модуль - Слон, на управляющие каналы могу задействовать один 3-х позиционный тумблер и один двух позиционный. Вопросы:
    1.Скажите для управления на управляющий канал №1, обязательно нужно оставлять "Ручной режим"? Или можно сразу по умолчанию ставить режим "Стабилизация" и на нем летать?
    2. Включение режима "Автовозврата" обязательно вешать на тумблер? Или можно инициировать режим выключением пульта? Предварительно настроив в КП?

  35. #7112

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Если горят все светодиоды сразу, то совершенно понятно, что что-то не так.
    Они горят все сразу и до начала пере прошивки. по этому надо бы сделать какое-то отличие. Не понятно процесс закончился или нет. Хотя бы моргнуть несколько раз а потом все включить. Но тогда надо будет не отворачивать голову от платы.
    Или изначально только питание горит?

  36. #7113

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Или изначально только питание горит?
    Изначально питание, затем несколько перемигиваний всех подряд, затем рабочий режим.
    Я на своей прошивке сделал индикацию ошибки КС программы на основном индикаторе, который в рабочем режиме мигает 1 и 2 вспышки в секунду, в зависимости от состояния GPS. Когда прошивка разрушена я его зажигаю постоянно. А на OSD в строку состояния вывожу неперекрываемое сообщение "Ошибка КС ПРГ".

    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    1.Скажите для управления на управляющий канал №1, обязательно нужно оставлять "Ручной режим"? Или можно сразу по умолчанию ставить режим "Стабилизация" и на нем летать?

    Пока стабилизаци на модели не отлажена и не проверена, ручной режим - обязателен. Дальше - смотрите сами.


    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    2. Включение режима "Автовозврата" обязательно вешать на тумблер? Или можно инициировать режим выключением пульта? Предварительно настроив в КП?

    Лучше сделать и то и другое. Пульт выключается и включается слишком долго, что-бы комфортно проверять автовозврат.

    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    у меня аппа Турнига не прошитая

    Она настолько убога, что не позволяет спроецировать комбинацию 2-х трехпозиционных тумблеров (или 2-х+3-х) на один управляющий канал?

  37. #7114

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    6
    Александр, спасибо Вам большое, что не бросаете новичков в беде . На аппе я смог задействовать 3-х позиционный переключатель, он один всего. И есть еще 2-х позиционники. То есть, для начала, тогда, я задействую на 3-х позиционник режимы "Ручной", "Стабилизация" и "Автовозврат" это на CTRL1, а на двух позиционный (CTRL2) тогда "нет команды" и "смена экрана телеметрии" или "Круз-котроль". По точкам пока не планирую летать.

  38. #7115

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Александр, спасибо Вам большое, что не бросаете новичков в беде . На аппе я смог задействовать 3-х позиционный переключатель, он один всего. И есть еще 2-х позиционники. То есть, для начала, тогда, я задействую на 3-х позиционник режимы "Ручной", "Стабилизация" и "Автовозврат" это на CTRL1, а на двух позиционный (CTRL2) тогда "нет команды" и "смена экрана телеметрии" или "Круз-котроль". По точкам пока не планирую летать.
    Можно настроить на крутилки. Тогда все получается.
    Не подскажешь как на трехпозиционник настроить, у меня не получилось. На тумблерах больше нравиться.

  39. #7116

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,842
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    3. Вывод на OSD углов тангажа/крена в градусах, вариометра в цифрах, RSSI в цифрах.
    Пишу Тимофею, а он не отвечает Можно было бы встретиться и посмотреть какая индикация удобней и, если есть вопросы, могли бы объяснить чего, как и зачем делается.

  40. #7117
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Или изначально только питание горит?
    Угу.

  41. #7118
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Ребят подскажие, какие приёмники на 2,4 ггц, могут выдавать СУММ РРМ?

  42. #7119

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    2
    FrSky телеметрийные могут. Восьмиканалка - от прошивки зависит, а четырёхканальный от джампера. Причём четырёхканальный и РССИ выдаёт и сумППМ 8 каналов

  43. #7120
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Ясно. Так а как узнать какая прошивка у него:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html
    Выдаёт вот этот или нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения