Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 183 из 221 ПерваяПервая ... 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,320 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не получается нормально поставить новую КП. АП видит, но перешивать отказывается. Ругается на отсутствие драйвера DFU. Сообщение от smalltim В ...

  1. #7281

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Не получается нормально поставить новую КП. АП видит, но перешивать отказывается. Ругается на отсутствие драйвера DFU.
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В целом КП на данный момент может не перепрошивать АП всего лишь по 3 причинам: 1. Неисправный АП 2. Не установлен драйвер АП в режиме DFU. Запускаем перепрошивку, Виндовс находин новое устройство, подсовываем ему драйвер из подкаталога /drivers 3. Прошивальщику нехватает библиотек. Запускаем vcredist_x86.exe из папки /drivers, оно ставит нужные библиотеки.
    п 1 все понятно,
    п 2- можно поподробнее куда и как подсовывать?
    п 3-запускается и спрашивает- восстановить распрострняемые модули Си++ или удалить их с компа. Ни разу не понял, о чем это?

  2.  
  3. #7282

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Цвет - это да, был хороший отрыв от конкурентов.
    Без нормальной ПЛИС на борту этого не сделать. Одна такая ПЛИС увеличит стоимость и геометрические размеры платы в разы. И то не факт, что без внушительного аналогового обвеса такое возможно.

  4. #7283

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,915
    smalltim. У меня к вам вопрос.
    Подскажите алгоритм вычисления расхода, милиампер часов ?
    Что то мне подсказывает, что замерять ток раз в секунду, складывать и делить на 3600 этот путь не правельный.
    Извиняюсь за офтоп.

  5. #7284

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,960
    Записей в дневнике
    189
    Впервые возник такой вопрос. А чем не устраивает такой алгоритм. Точность достаточная, простота на лицо.

  6. #7285
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    А как правильно? Интегрировать логи регулятора?

  7. #7286

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,960
    Записей в дневнике
    189
    Интегрирование - это и есть суммирование.

  8. #7287

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает такой алгоритм. Точность достаточная,
    Если брать действующее значение раз в секунду, то точнось будет недостаточной.
    Проще считать интеграл сразу по исходным замерам (50-100 раз в секунду) - как корень квадратный из суммы квадратов мгновенных значений.

  9. #7288

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Hello guys!

    Hope your all in good health!

    Please could you help me with a few little things?


    GPS / IMU calibration…

    Can someone please help me calibrate my IMU, each time I do the calibration, it just says ‘needs calibrating’

    I set my aircraft on North – South orientation, then calibrate, but it still says ‘needs calibration’
    Also, I can’t find the IMU manual anymore; it says it’s not available?

    http://www.swiftai.com/en/good/swiftai-imu Access denied?


    Also, is there an editor for the OSD?

    I would like the altitude to display on the left hand side, under the speed. The reason for this, is that I only have 20% vision on my right eye, and I can’t see the battery info, altitude etc.. on the right in my goggles!

    i would like to change around the location of information if i can?

    Thanks guys!

  10. #7289

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cosha Посмотреть сообщение
    Also, is there an editor for the OSD?

    I would like the altitude to display on the left hand side, under the speed. The reason for this, is that I only have 20% vision on my right eye, and I can’t see the battery info, altitude etc.. on the right in my goggles!

    i would like to change around the location of information if i can?

    Thanks guys!
    Hello, Ben! OSD need to be edited via the control panel. It is possible to move OSD indications where want.

  11. #7290

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Thank you for the reply!

    Hello to you too :-)

    Do you just drag and drop? I tried this but it would not move just highlights in green to the correct function!

    Sorry for asking silly questions, not much documentation for english, and russian translation, is some times....confusing :-)

    Thanks again, really like this Autopilot so far!

  12. #7291
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Cosha Посмотреть сообщение
    Do you just drag and drop? I tried this but it would not move just highlights in green to the correct function
    Yes, it is simple to drag and drop, but figures can't impose one on another. Try once again.

  13. #7292

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Всем привет. А в режиме стабилизации РН должен работать? или нужно его сквозным каналом заводить? вроде на прежних прошивках работал и так.....

  14. #7293

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Андрeй Посмотреть сообщение
    в режиме стабилизации РН должен работать
    Нет АП не рулит РН.

    Цитата Сообщение от Андрeй Посмотреть сообщение
    или нужно его сквозным каналом заводить?
    Необязательно, но так удобнее.

    Цитата Сообщение от Андрeй Посмотреть сообщение
    вроде на прежних прошивках работал и так.....

    Никогда.

  15. #7294
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    помоему вопрос был- будет ли рулиться РН с пульта, если он не указан как сквозной.

  16. #7295

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    еще вопрос. В последней прошивке АП+ТМ от слона берет 8 каналов по комплексному PPM? в 1.25.0 у меня получилось настроить только 7, восьмой канал не видит никак

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    будет ли рулиться РН с пульта
    именно это имел ввиду.
    в миксах для стабилизации на 4 канал стоит 100%, но как включаешь стабилизацию РН стоит по центру и на пульт не реагирует.

  17. #7296

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Wow...

    Thank-you very much!

    This has just made my FPV even better now i can read the text!

    I have Baro on the left both Height and Speed, and GPS on the right!

    Thank-you very much again!


    Now all i need to do is calibrate my IMU
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SwiftScreen.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	45.1 Кб
ID:	758712  

  18. #7297

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    а идея КП под андроид так и не пошла в массы? а то прошиваться приходится по несколько раз за день, слетает прошивка периодически. А ноут таскать тяжело, да и жалко его морозить

  19. #7298
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Андрeй Посмотреть сообщение
    а то прошиваться приходится по несколько раз за день
    Жестко
    Мой АП вылечился от слета прошивок путем подбора схемы питания- оказалось он не любит плавных нарастаний и спадов напряжения. Т.е. включать надо рывком и выключать также- т.е. никаких дросселей и конденсаторов на питании.

    А вообще, я так понял, решение этой проблемы есть. Не мешало бы выпустить "официльный бюллетень" чего делать надо. Нашли бы (купили) программатор, прошились и всё

  20. #7299

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Питание АП через выключатель, выключается резко )) , но не помогает. Но залить прошивку и сохраненные настройки дело пары минут)) уже натренировался. Хотя конечно если будет рецепт, может и умельцы найдутся кто прошьет.

  21. #7300
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Да, тут писали что каждый АП уникален по устойчивости к слетам.
    Рецепт вроде как есть, только он секретный. О нем известно только то, что он есть. А нам бы инструкцию

  22. #7301

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Да вроде секретного ничего нету. В моем случае помогла прошивка фьюзов (установка BOD на 4.3В). С тех пор ни одного слета не было, хотя специально его гонял.

  23. #7302

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    От слетов прошивки есть три варианта избавления:
    1) Подключить к меге АП SPI программатор и выставить флюсы BOD (порог внутреннего отключения по питанию) в положение 4.3 В.
    2) Повесить на reset меги внешний супервизор питания с порогом 3.7-4.5 В.
    3) Сделать прошивку, работающую на вдвое меньшей частоте (8 МГц) и залить ее.
    Тимофей, ты давно обещал такую. Сделай пожалуйста. Помоги людям!

  24. #7303

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    А такой програматор бесполезен в данном случае?

  25. #7304

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Такой подойдет. Главное правильно подключиться. 3 сигнала: miso, mosi, clk и GND есть на разьеме телеметрии. А к RST придется подпаяться - удобнее всего к одноименной кнопке.

  26. #7305

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Это автоматом лишит грантии?

  27. #7306
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Можно ли сделать в КП автоматическое определение уровня RSSI, как это сделано например в Cyclops Storm OSD?

  28. #7307

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,143
    Тимофей, у меня на экране телеметрии неправильно отображается напряжение ходового акка 5S. Показывает 14.9В!!! Подскажи пож-та, можно как-то решить эту проблему...

  29. #7308

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    неправильно отображается напряжение ходового акка 5S. Показывает 14.9В!!! Подскажи пож-та, можно как-то решить эту проблему...
    Без аппаратоной доработки - никак. Телеметрия работает с напряжениями до 15 В, о чем написано в руководстве.
    Можно увеличить делители на входе ТМ, в 2-3 раза, но для правильного отображения в официальной прошивке пока нет индивидуальных коэффициентов.

  30. #7309

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Wow, just tried my new screen layout! Much, much better!

    Just need to calibrate the IMU, still can't find an IMU manual?

    Also, this OSD uses baromateric, is there anyway to make the variometer audible, the same as a full scale glider?

    Thanks All!

  31. #7310

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрeй Посмотреть сообщение
    Это автоматом лишит грантии?
    Ни в коем разе.

    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать в КП автоматическое определение уровня RSSI, как это сделано например в Cyclops Storm OSD?
    А есть ссылка на то, как это выглядит?

    Цитата Сообщение от Cosha Посмотреть сообщение
    Just need to calibrate the IMU, still can't find an IMU manual?
    Hi Cosha!

    IMU manual is in Russian only, as far as I remember.
    But calibrating IMU is quite easy.
    Just do 3 things:

    1. Start calibration in Control Panel by pressing Autopilot -> Magnetic compass calibration -> Start calibration button.
    2. Rotate IMU all possible ways, slowly and attentively. Do few turns, flips and rolls in all the directions, the more directions you cover while calibrating, the better is the result.
    3. Complete the calibration by pressing Complete and Upload button.

    Цитата Сообщение от Андрeй Посмотреть сообщение
    В последней прошивке АП+ТМ от слона берет 8 каналов по комплексному PPM? в 1.25.0 у меня получилось настроить только 7, восьмой канал не видит никак
    Андрей, используйте 1.25.4: http://swiftai.com/sites/default/fil..._25_4.hex_.zip

  32. #7311

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Thanks,

    I think i might of accidently moved the jumper on the IMU so i wasen't sure what setting it had to be on?
    You sure about the IMU manual, i know i am a little crazy at times but im fairly (i think) sure that i read an English manual!

    I could of dreamed it though :-)

    Thanks again! Everyone who i have shown are impressed so far!

  33. #7312

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) Подключить к меге АП SPI программатор и выставить флюсы BOD (порог внутреннего отключения по питанию) в положение 4.3 В.
    Александр, может я пропустил раньше в теме, а есть где-то инструкция как правильно выставить фьюзы? То есть, иструкция по прошивке? Какой нужен софт для этого?

  34. #7313

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    а есть где-то инструкция как правильно выставить фьюзы?

    1) Брете любой SPI программатор для меги. Я использова USBasp программатор с сайта smalltim.
    2) Делаете переходник на 6-ть пинов: выводы SCK, MISO и MOSI есть на разъеме ТМ (на плате ТМ они подписаны). +5В и GND есть на внешних выходах АП (напрмер GPS). И только сигнал Reset придеться подпаять - удобнее всего к кнопке RST.
    3) Берете программу, поддреживающую AT90USB1287, напрмер KHAZAMA и меняеете фьюзы BODLEVEL. Нужно поставить порог в 4.3 В.
    Для этого сначал считайте текущие фьюзы, найдите фьюзы BODLEVEL и поставьте их в 000. Затем введите в мегу.
    4) Перечитываете BOD-ы. Если не поменялись (скорее всего), надо делать Chip Erase, а затем (после смены фьзов) перезалить начальный USB загрузчик
    Он есть здесь: http://www.atmel.com/dyn/resources/p...boot-1-0-1.zip
    5) После перезаливки загрузчика прошивка грузится через КП, путем нажатия кнопок RST+HBW с последующим отпусканием RST и затем HBW.

  35. #7314

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что замерять ток раз в секунду, складывать и делить на 3600 этот путь не правельный.
    Извиняюсь за офтоп.
    Ток измеряется >20 раз в секунду.

    Цитата Сообщение от Cosha Посмотреть сообщение
    I think i might of accidently moved the jumper on the IMU so i wasen't sure what setting it had to be on?
    Cosha, the normal slider position of the jumper is so that it is closer to the IMU connector.
    The opposite position is needed when you're upgrading IMU firmware, read never needed.

    Еще раз про гарантию, простыми словами. Если на любой нашей плате есть явные погорелости, плата попадала в морковки и погнута/поломана, или плата чиста, но диагностика показывает, что выгорели порты из-за неправильного подключения, только тогда поднимаются сомнения в гарантии.
    Если все ваши модификации - программные, если Вы перешиваете процессоры самостоятельно, то никаких проблем нет.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    помоему вопрос был- будет ли рулиться РН с пульта, если он не указан как сквозной.
    Будет. Но АП надо знать нейтраль и расходы на РН, чтобы при проблемах со связью не вырвало качалки и не поломало сервы. АП ограничивает все выходные каналы по заданным при калибровке расходам, так что при калибровке диапазонов каналов РН ставьте в нейтраль, когда просят нейтраль, и отклоните вправо-влево до предела, когда просят пределы.
    Последний раз редактировалось smalltim; 27.02.2013 в 19:59.

  36. #7315

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Будет.

    Не будет, если при привязке РУ им не рулили. Если рулили, при задайте крен влево/крен вправо, АП будет аналогично отклонять РН при отклонении стика крена, но сам стик РН в режиме стабилизации вляиния оказывать не будет. Не веришь - сам попробуй.
    У тебя только один канал выбирается в качестве источника крена. И это кстати одна из причин, по которым трудно реализовать флапероны в режимах АП.

  37. #7316

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не будет, если при привязке РУ им не рулили.
    Это да. Я-то про тот случай, когда РН на сквозном канале.

  38. #7317

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Подойдет для АП Smalltim? Пора покупать или нет? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html

  39. #7318

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от irone Посмотреть сообщение
    Подойдет для АП Smalltim?

    Нет. Там UART на выходе, а нужен SPI.

  40. #7319

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Пинок почувствовали? Для уже старого АП будет реализована поддержка андроид устройств?
    Последний раз редактировалось irone; 28.02.2013 в 20:21.

  41. #7320

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от irone Посмотреть сообщение
    Для уже старого АП будет реализована поддержка андроид устройств?
    Я думал Вы про перепрограммирование спрашиваете.
    А если для аналога КП, UART больше подойдет. Правда сейчас пока метематики под него ни внизу, ни наверху все равно нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения