Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 184 из 221 ПерваяПервая ... 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,360 из 8805

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Если при подключении АП к компу, загорается на АП только ораньжевый светодиод. И комп не видит устройство. Что случилось? Только ...

  1. #7321
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Если при подключении АП к компу, загорается на АП только ораньжевый светодиод. И комп не видит устройство. Что случилось? Только что виделся и тут не видится...

    1) Брете любой SPI программатор для меги. Я использова USBasp программатор с сайта smalltim.
    И ещё вопрос. Можно ли использовать программтор STK-200 для LPT порта, что бы залезть во фьзы проца AT90USB1287?
    Какая программ поддерживает программаторы LPT и проц AT90USB1287. Посмотрел в PonyProg - там нет.
    Последний раз редактировалось ubd; 01.03.2013 в 10:16.

  2.  
  3. #7322

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Что случилось? Только что виделся и тут не видится...
    Скорее всего слетела прошивка. Попробуйте запустить обновлние прошивки через КП, и пока идет ожидание, нажмите обе кнопки на АП, затем отпустите RST, затем HWB. АП должен перепрошиться и заработать.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать программтор STK-200 для LPT порта, что бы залезть во фьзы проца AT90USB1287?
    Физически он годится. Но вот найдете ли Вы программу поддерживающую данный кристалл? Поищите, но
    ИМХО эпоха LPT программаторов закончилась задолго до выпуска AT90USB

  4. #7323
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Скорее всего слетела прошивка. Попробуйте запустить обновлние прошивки через КП, и пока идет ожидание, нажмите обе кнопки на АП, затем отпустите RST, затем HWB. АП должен перепрошиться и заработать.
    Да получилось, после долгих, долгих мучений, и всяких варинтов нажатия на эти кнопки. Блин, глючная какая эта система...
    Получается? если выставить BODLEVEL как вы советуете, то таких слётов прошивки можно избежать?
    А что заначит кнопка HWB?

    Физически он годится. Но вот найдете ли Вы программу поддерживающую данный кристалл? Поищите, но
    ИМХО эпоха LPT программаторов закончилась задолго до выпуска AT90USB
    Ясно, понял. Есть на работе программатор Triton, посмотрю поддерживает он их или нет. Хотя должен...

  5. #7324

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    если выставить BODLEVEL как вы советуете, то таких слётов прошивки можно избежать?

    Да.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А что заначит кнопка HWB?

    Hardware button - заведена на одноименную ножку меги. Если после сброса на ней присутствует низкий уровень сразу запускается DFU загрузчик.

  6.  
  7. #7325
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Ясно.
    В этом тритоне, нужен специальный переходник, у меня его нет, и стоит он дорого.
    Буду делать этот программатор, о котором шла реч:
    http://easyelectronics.ru/usb-progra...vr-usbasp.html
    Я так понимаю, он будет работать с программой KHAZAMA?
    Всё ровно давно хотел сделать программатор USB для Atmel.

  8. #7326

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Буду делать этот программатор, о котором шла реч: http://easyelectronics.ru/usb-progra...vr-usbasp.html Я так понимаю, он будет работать с программой KHAZAMA?
    Должен.
    USB asp можно относительно недорого купить в каком-нить Чип-Дипе или как набор от Мастеркит.

  9. #7327
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Буду делать этот программатор
    Эта чтобы 4 бакса сэкономить?
    Мой с ХК скоро уже должен приехать. А можно рабочую ссылочку на "USB загрузчик"- она там битая, а сайт ATMEGA о нем ничего не слышал- пишет только что чипы продаются уже прошитые и, типа, всё. Поиском по сайту как не крутил- ничего не выдает

  10.  
  11. #7328

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А можно рабочую ссылочку на "USB загрузчик"- она там битая,

    http://www.atmel.com/dyn/resources/p...boot-1-0-1.zip

  12. #7329
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Эта чтобы 4 бакса сэкономить?
    Нет это чтобы время сэкономить. С ХК ждать месяц, тем более нужно ещё что топрицепом заказывать. Пока мне ничего не нужно, жду две посылки от туда. Знал бы заказал в довесок. А самодельный сделаю на 2 дня.

  13. #7330

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А самодельный сделаю на 2 дня
    заказывал на ебае за 170р. пришел с проводами и всем необходимым за 9 дней с момента отправки.

  14. #7331

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Кто пользуется круиз-контролем, как вы его включаете в полете(хочется тумблером включать)? Вывел второй управляющий канал на тумблер, а в его настройках нет включения КК.

  15. #7332

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Кто пользуется круиз-контролем, как вы его включаете в полете(хочется тумблером включать)? Вывел второй управляющий канал на тумблер, а в его настройках нет включения КК.
    Я пользуюсь.
    Тоже напрягала ситуация с управлением на "крутилке", особенно в ситуациях когда все решают доли секунды.
    Решил вопрос путем перенастройки пульта управления. Вывел состояние управляющего канала в зависимости от состояния переключателей:
    один 2-x позиционный включает "Автовозврат" не смотря на положение других переключателей;
    один 2-x позиционный включает "Круиз контроль" если 3-x позиционный в состоянии "Стабилизация";
    один 3-x позиционный переключает режимы "Принудительный перевод в ручной режим", "Стабилизация", "Полет по контрольным точкам".
    Второй управляющий канал тоже вывел на два 2-x позиционных переключателя (переключение экранов, контрольных точек).
    Пульт управления - Turnigy 9X, прошивка - er9x.

  16. #7333

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Николай, спасибо! У меня тот-же пульт и прошивка. Интересует именно этот пункт:
    один 2-x позиционный включает "Круиз контроль" если 3-x позиционный в состоянии "Стабилизация"
    Как Вы его настроили?

  17. #7334

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Strizh7 Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь.
    один 2-x позиционный включает "Круиз контроль" если 3-x позиционный в состоянии "Стабилизация";
    Можно сделать фото настройки данного переключателя?

  18. #7335

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    У меня тоже турнига ,на трех позиционном переключателе от себя ручной, к себе автовозврат, по ценру стабилизация. Если СТ включена можно соседним переключателем включить круиз контроль, или включить полет по точкам переключателем над тренерским переключателем. Тренерский переключатель во всех режимах меняет экраны телеметрии а при включеном полете по точкам меняет точки. Автовозврат и ручной режим отменяют все режимы стабилизации.

  19. #7336

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Можно сделать фото настройки данного переключателя?
    Я лучше выложу фото того как у меня есть, на выделенное не обращайте внимание.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0027.jpg
Просмотров: 64
Размер:	15.9 Кб
ID:	761865
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0028.jpg
Просмотров: 54
Размер:	14.1 Кб
ID:	761864
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: УпрКанал.jpg
Просмотров: 81
Размер:	66.3 Кб
ID:	761863

  20. #7337
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать в КП автоматическое определение уровня RSSI, как это сделано например в Cyclops Storm OSD?
    Вопрос остался без ответа.

  21. #7338

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Вопрос остался без ответа.
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать в КП автоматическое определение уровня RSSI, как это сделано например в Cyclops Storm OSD?
    А есть ссылка на то, как это выглядит?
    Что осталось без ответа, то и осталось без ответа.

  22. #7339
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    в меню настройки Cyclops Storm OSD есть пункт "RSSI". В нем два подпункта "MAX" и "MIN". Включаем передатчик и нажимаем "MAX", автоматом вписывается максимальное значение RSSI, выключаем передатчик и нажимаем "MIN", прописывается минимальное значение RSSI.

  23. #7340

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Автоматическим определением тут и не пахнет. Это самое что ни на есть ручное определение/калибровка.
    Впредь потрудитесь излагать свои мысли яснее (С проф. Преображенский )

  24. #7341
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Этт точно) Просто чтобы не вбивать вручную напряжение, а нажать 1 кнопку. Очень трудно посмотреть и ввести руками циферку)
    Вот если бы сам АВТОМАТИЧЕСКИ в полете... Но незнаю зачем, РССИ вбивается один раз при смене приемника- ну дык все равно АП заново калибровать- подключать бук, запускать КП. Если все это сделать- чобы тогда и напряжение не ввести.

  25. #7342

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Человеку просто не хочется знать, какое напряжение у него при минимуме RSSI, какое - при максимуме. Хочется просто кнопки тынц. Желание справедливое, правда развитию и пониманию процесса не способствует. Но это уже личное дело каждого.
    А так - Тим может записать в хотелки по доработке КП.
    Хотя глядя на такие хотелки начинаешь осознавать, что система перешла в стадию "вроде все есть, уже даже и не знаю, что бы теперь еще сделать эдакого".

    P.S. Ни в коей мере не призываю к новому взрыву эмоций по поводу действительно нужных недоделок, которых все ждут.

  26. #7343

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    ну что там видео новой телеметрии еще нет?

  27. #7344
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Никто не замечал влияния приемника ЛРС от Эксперта на датчик воздушной скорости?
    У меня прыгает на 20-40км/ч каждые 3 секунды, по времени совпадает с передачей встроенного в лрс маяка.

  28. #7345

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Но ведь маяк в полете не работает, пока связь есть.

  29. #7346
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    хмм.. я дома запускаю)

    upd Включил передатчик. Он тоже влияет- с расстояния в 2 метра наводит 40км/ч, и мешает АПу правильно инициалироваться при включении (выставить смещение датчика).
    Это что получается- запускать АП надо с включенной ЛРСкой, но на минимавльной мощности и подальше от передатчика?
    Последний раз редактировалось KBV; 09.03.2013 в 19:23.

  30. #7347

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Да.

  31. #7348

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    294
    Что то , как то грустно сегодня, улетел мой напичканный скай на десяточку в даль и не вернулся, на борту АП ТМ и Слон LRS, LW1000, GoPro1. Кому то достался Новогодний подарок =(

  32. #7349

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,085
    Нда.... неприятно однако!
    Держитесь!

  33. #7350

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    улетел мой напичканный скай
    А систем поиска никаких не было на самолете? Номер телефона на крыле?

  34. #7351
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    грустно сегодня, улетел мой напичканный скай на десяточку в даль и не вернулся
    Рассказывайте подробности. Запись видео на земле велась?

  35. #7352

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    улетел мой напичканный скай на десяточку в даль и не вернулся
    У меня подобное было с Х-5. Коллеги сделали облёт предполагаемого места падения и с 2-х вылетов нашли его. Ищи и не падай духом. Удачи.
    P.S.
    Кстати, поделись подробностями, чтобы другие смогли избежать подобного.

  36. #7353
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Ну если действительно "улетел" (а не упал), то без gps-трекера можно не искать. Даже если там был маяк - зима, снег, езда на снегоходах- стоимость поисков может легко превысить стоимость самолетика.
    Хотя пару вылетов по наиболее вероятным направлениям в принципе можно сделать с радиостанцией на борту. Ну если там был маяк конечно.

  37. #7354

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    День наверно не благоприятный. У меня тоже летать отказывался. первый вылет закончился в ветках единственного на поле куста. Снял, осмотрел, все вроде работает. Потом два раза бросил, два раза мордой в снег. После второго отвалилась камера от пантилта. Решил не испытывать судьбу, собрался и пошел домой.
    А автовозврат проверяли перед тем как на 10 км отлетать?
    запись на земле велась? В слоновском лрс есть режим маяка, можно по нему попробовать найти. Прочесать в направлении предпологаемого полета.
    Ну и подробности выкладывайте, высота ,скорость при потере видео. Режим автопилота в котором летел

  38. #7355

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Если были потеряны спутники, то самолёт будет управляем при наличии RC. Если пропадёт вдобавок RC, то встанет в круг и сядет в аварийном режиме. А при наличии спутников и пропаже RC должен был сработать автовозврат (если только сильным ветром не унесло). Работало-ли видео в момент потери? Есть ли запись видео линка? А вообще-то это гадание на кофейной гуще. Может просто оторвался какой-нибудь проводок, который всё нарушил. Хотелось бы узнать подробности.

  39. #7356
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Может просто оторвался какой-нибудь проводок, который всё нарушил
    Ну да, это должно быть редкое стечение обстоятельств- чтобы АП мог удерживать самолет в воздухе и не мог повернуть домой.

  40. #7357
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Что то , как то грустно сегодня, улетел мой напичканный скай на десяточку в даль и не вернулся, на борту АП ТМ и Слон LRS, LW1000, GoPro1. Кому то достался Новогодний подарок =(
    Всё это сопли и некачественная подготовка. А ещё нетерпение летать зимой.

  41. #7358

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Всё это сопли и некачественная подготовка. А ещё нетерпение летать зимой.
    Летать зимой можно и нужно, а о некачественной подготовке говорить пока преждевременно до выяснения всех обстоятельств полёта.
    Другое дело в том, что, зная любовь Сергея (River3) к полётам вглубь Финского залива, найти самолёт там сложно, а достать его оттуда наверно ещё сложнее (я не знаю ледовую обстановку там).

  42. #7359

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ребята, я понимаю, что всем скучно, но зачем заниматься фантазиями и гадать на кофейной гуще?
    Если Сергей выложит какие-либо видео-записи, настройки, подробности потери и т.п., можно будет попытаться найти причину и возможно помочь в поисках.

  43. #7360
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Если там АП от Смалтима, это 100 пудов прошивка слетела и возврат не сработал. У моего друга сейчас Смалтим, я в общем им занимаюсь, т.к. он не может разобраться сам, так вот там слёт прошивки так и проявляется - нет возврата. Сначала, он при возврате просто кружил на одном месте, потом он просто не возвращался, и летел куда то. Каналы откалиброваны, но тем не менее, работает криво. Сейчас занимаюсь изменением Битов конфигурации. Потом посмотрим...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения