Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 187 из 222 ПерваяПервая ... 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,480 из 8843

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от KBV то почему бы не выставить (при пропадании связи) управляющий канал на принудительный RTH? Да, так тоже можно ...

  1. #7441

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    то почему бы не выставить (при пропадании связи) управляющий канал на принудительный RTH?
    Да, так тоже можно наверное... Программно это разные функции, сказать различия не смогу, но они есть...

  2.  
  3. #7442
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Коллеги, присматриваюсь к планшетникам под честной Win8 для разных около-полетных дел (КП запустить, параметры изменить).
    Кто то пользовался планшетниками, удобно в полях работать? И вопрос возник- сходил сегодня в магазин, посмотрел- можете подсказать?

  4. #7443

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Да, так тоже можно наверное... Программно это разные функции, сказать различия не смогу, но они есть...
    Как то летал с принудительным RTH поставленым как FS в управляющем канале.
    На экране, наблюдал срабатывание RTH по потере связи, так отловил глюки регулятора, который отрубал вообще питание приёмника и руль-машинок.

  5. #7444

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    а один из отсальных (например газ) уходил на -10% от нижней границы.
    Да, согласен, надо запомнить.
    Возник вопрос: " Я не вижу уровень сигнала приёмника на ОСД?!"
    Речь об RSSI, откуда он приходит на плату телеметрии, или что-то нужно ещё подключать отдельно?

  6.  
  7. #7445

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Речь об RSSI, откуда он приходит на плату телеметрии, или что-то нужно ещё подключать отдельно?
    Да, сигнал RSSI принимается через вход AD7 платы TM в аналоговым виде. Обычно он береться из приемника, у каждого по своему. У всяких там LRS, есть явный выход. У РУ общего назначения - надо искать. Есть соответсвующие ветки.
    Ну и настроить в КП нужно максимальный и минимальный уровень.

  8. #7446

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У РУ общего назначения - надо искать. Есть соответсвующие ветки.
    Ну и настроить в КП нужно максимальный и минимальный уровень.
    У меня приёмник hitec "Optima9" у него вроде нет специального выхода?!
    прочитал, что так просто нет такого сигнала, а паять не хочу, значит забыли...
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 21.03.2013 в 19:37.

  9. #7447
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    под Windows 8 КП не пашет, даже в режиме совместимости(
    что-то можно сделать?

    Upd вроде заработало, само. Фантастика

    Upd Докладываю- с Win8 планшета все работает Трудновато конечно попадать в кнопки в КП, но и только то
    Последний раз редактировалось KBV; 23.03.2013 в 20:49.

  10.  
  11. #7448

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Поделитесь, пожалуйста, опытом подключения видео к плате АП. У меня все видео оборудование переделано под серво-разъемы. Универсально и удобно - минус, плюс, сигнал. На всех АП, что пользовался (Фишка31, Шторм), как раз такая распиновка для подключения видео.
    На Смалтиме получается видео сигнал сквозной, земля общая. Плюс на питание камеры-передатчика как то стороной проходит. Получается, что либо подключать через кучку тройников, либо переделывать кучу проводки под видео-оборудование. А как все это питать?
    Напрашивается на подключение видео какая-нибудь платка, что-либо наподобия распределительной коробки - на входе и выходе трехпиновые разъемы, плюс сквозной мимо АП, земля общая, видео через АП. Кто как подключал, посоветуйте.

    Еще вопросик. Или лыжи не едут... Может я плохо читал мануал... А на телеметрии нет данных о напряжении видеобатареи, так?

  12. #7449

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Напрашивается на подключение видео какая-нибудь платка, что-либо наподобия распределительной коробки - на входе и выходе трехпиновые разъемы, плюс сквозной мимо АП, земля общая, видео через АП. Кто как подключал, посоветуйте.
    Да, я обычно такую распределительную платку навесным делаю. Там-же фильтр для питния видео (у меня все от одного акка) и куча разъемов. Для сигналов - обычные JST серворазъемы, а для питания 12 В что-нть немного другоге, что-бы не спутать.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А на телеметрии нет данных о напряжении видеобатареи, так?

    Там три напряжения U1-U3. U3 жестко подключено к U пит АП - обычно это ходовой акк. На U1 и U2 можно подать что угодно, от видео акка до побаночного мониторнига основного.

  13. #7450

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там три напряжения U1-U3. U3 жестко подключено к U пит АП - обычно это ходовой акк. На U1 и U2 можно подать что угодно, от видео акка до побаночного мониторнига основного.
    Т.е. на пины G-3 подаем 12В от ходового, на G-1 подаем 12В от видео? Ну и на закуску, на G-2 напряжение с приемника. Ну вот, заодно и вся земля собралась

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    там-же фильтр для питния видео (у меня все от одного акка) и куча разъемов.
    т.е. питание видео не учитывается в расходе ампер-часов? или питание забирается после датчика тока?

  14. #7451

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Т.е. на пины G-3 подаем 12В от ходового, на G-1 подаем 12В от видео? Ну и на закуску, на G-2 напряжение с приемника. Ну вот, заодно и вся земля собралась
    Ну вот, как то заколхозил питание и вход-выход по видео.
    Сделал платку с входом и выходом по видео(минус общий, плюс сквозной мимо АП, видео через АП), там же разъем для подключения питания видео и разъем для подключения этого питания к ОСД. Вход по питанию - разогнул пины, поставил 4-х пиновый разъем с защелкой. Провод распаялся как и планировал - на пины G-3 подается 12В от ходового (пигтей JST 10см), на G-1 подается 12В от видео (проводок 4см до платки видеовхода), на G-2 напряжение на ВЕС/приемнике/сервахах (проводок 6см до входа по 6-му каналу) Долго прозванивал, козу не нашел , может и будет работать.
    Может кто еще посоветует, как это лучше надо было сделать?

    ЗЫ. Что то парит такой колхоз. На Фишке или Шторме с этим проще, ИМХО...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0461.jpg‎
Просмотров: 116
Размер:	48.9 Кб
ID:	771665  

  15. #7452

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    или питание забирается после датчика тока?

    Да, после.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    как это лучше надо было сделать?
    В принципе - нормально получилось, может зря только на самом АП - КЗ 12 В на проводники АП (в том числе под разъемами) одна из наиболее частых причин его сгорания.
    Я обычно делаю внешнюю платку узла питания (из макетки, навесным монтажом). Но там у меня не только разъемы, но и фильтры для видео, резервный BEC, а если использую 2 акка - еще и доды резервирования питания. И разумеется тщательно ее изолирую.

  16. #7453

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В принципе - нормально получилось, может зря только на самом АП - КЗ 12 В на проводники АП (в том числе под разъемами) одна из наиболее частых причин его сгорания.
    Я обычно делаю внешнюю платку узла питания (из макетки, навесным монтажом). Но там у меня не только разъемы, но и фильтры для видео, резервный BEC, а если использую 2 акка - еще и доды резервирования питания. И разумеется тщательно ее изолирую.
    Вот то же думал-думал. Действительно наверное, надо убирать +12В подальше от АП. Придется переделывать, буду колхозить что-нибудь на шлейфе. От КЗ на платке как защитить АП? Что бы с платки не прыгнуло +12 через землю или видео. Диод Шоттки? По земле и по видео? Сигнал это не будет давить?

  17. #7454

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    От КЗ на платке как защитить АП? Что бы с платки не прыгнуло +12 через землю или видео.
    Конструкцией и размещением платы. Так что-бы даже при крашах там ничего не куда не замыкалось.
    Диоды для защиты не помогут. Возможно поможет предохранитель на нужный ток, но это ИМХО, уже параноя.

  18. #7455

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Подскажите, есть ли где-нибудь схема датчика тока для тимометрии? Или там все просто +, -, сигнал? Просто есть датчики от помершей Фишки и голая плата телеметрии. GPS подружить не проблема, модули совместимые, нужно только напругу чуть понизить. А вот датчики тока отличаются...

  19. #7456

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    подскажите RSSI на AD7 в версии MINI будет работать?

  20. #7457

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли где-нибудь схема датчика тока для тимометрии?
    Все просто, -,+,сигнал. Ну и прохождение тока. Можете посмотреть использование в даташите на датчик. (acs754(6,8))



    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    подскажите RSSI на AD7 в версии MINI будет работать?
    В прошивке 306с при использовании конфигуратора есть возможность завести на AD7 любое напряжение 0..5в и отображать его или цифрами или палочками в области значка качества сигнала.

  21. #7458
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Баловался сегодня с бародатчиком скорости- самым простым оказалось подрезать изоляцию на черном и белом проводах, как можно ближе к разъему, и впаять туда между проводами SMDшный конденсатор 0,01-0,1мкф.
    Это проще чем ставить феррит т.к. там постоянный ток и можно переменку убирать совсем. Я еще между ножками датчика второй конденсатор впаял, никакого веса это не прибавляет, изолировать не требуется.

    На радио-излучение почти перестал реагировать, показания не скачут. Уплывает конечно при нагреве, но с этим наверное ничего не сделать. В принципе теперь его работа меня устраивает.

  22. #7459

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    278
    Что за жуть у меня с горизонтом творится? АП с пирами.
    Скачет как бешеный, зашкаливает. иногда постепенно восстанавливается, но скачет вверх-вниз постоянно (как в конце видео), но большую часть полета вообще живет своей жизнью..

    вот кусочки видео. В начале видео покувыркался, пытался найти куда уводит горизонт.
    в этом же полете был момент когда работал нормально. включал даже стабилизацию и тд, АП вёл самолет нормально (не записал на видео этот момент). потом опять наперекосяк пошел.


  23. #7460

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    АП с пирами. Скачет как бешеный, зашкаливает.

    В такое врем года пирогоризонт - самая ненеадежная вещь на свете. Внизу непоймешь что (где-то снег, где-то земля кусками). Вверху "срань господня".
    Переходите на IMU или ждите лета.

  24. #7461

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Что-то не помогла проверка контрольных сумм в прошивке 1.25.4
    На старте всё инициализировалось нормально. Стартовал в ручном режиме.
    После взлёта, как обычно включил автопилот, чтобы одеть очки, но АП отказал и разбил самолёт.
    Лог не записался. Вопрос к знатокам и создателю, ПОЧЕМУ?

  25. #7462
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    С таким горизонтом включать АП (даже на стабилизацию) было не очень разумным.

  26. #7463

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Похоже, что при инициализации IMU модель не была неподвижна. Горизонт был неадекватен еще на старте, а Вы это не проверили.

  27. #7464

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Похоже, что при инициализации IMU модель не была неподвижна. Горизонт был неадекватен еще на старте, а Вы это не проверили.
    При инициализации IMU модель была неподвижна. А вот горизонт действительно не проверил и заметил только после ваших коментариев. Спасибо за подсказку. Буду разбираться. С таким горизонтом действительно лететь нельзя было.

  28. #7465

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Сама инициализация IMU длится 1 сек, в конце общего 15 сек цикла инициализации АП. Достаточно чтобы модель качнуло ветром в этот момент. К сожалению, другого способа увидеть проблемы с инициализацией IMU, кроме как покачать модель перед стартом, нет.

  29. #7466

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Выявлена проблемка работы автономной ТМ с наземкой (SmallTim Трекинг)
    Параллельно возник вопрос - можно попробовать вырезать из ТМ проверку битых PPM пачек и заюлить на освободившееся место корректировочные коэф. для аналоговых входов. Собираются подписи, для определения кол-ва потенциальный пользователей - надо оно кому-нить или не очень.

  30. #7467

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    можно попробовать вырезать из ТМ проверку битых PPM пачек и заюлить на освободившееся место корректировочные коэф. для аналоговых входов
    Освободилось 100байт! (Ну, 80 с учетом туда-сюда). Смогу, похоже, сделать y=Ax/B+C, где А,В - по 1 байту, С - 10 бит. Занятно будет если успеем к ДР 306с (15 апреля 2012).

    НО! Сделать коэф. - половина дела. Надо еще научить народ, как ими пользоваться, т.е. как их вычислять чтобы приводить некорректные значения показаний датчиков к откалиброванным.

  31. #7468

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Надо еще научить народ, как ими пользоваться, т.е. как их вычислять чтобы приводить некорректные значения показаний датчиков к откалиброванным.
    А разве этому не в 7 классе школы учат? Построение линейного уравнения y=ax+b, осуществляется по 2-м точкам (лучше больше снизить погрешность) строим по ним график, получаем коэффициенты.

  32. #7469

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    А разве этому не в 7 классе школы учат? Построение линейного уравнения y=ax+b, осуществляется по 2-м точкам (лучше больше снизить погрешность) строим по ним график, получаем коэффициенты.
    Спасибо, буду ссылаться на Вас.

    Еще вопрос. Хотелось бы ограничиться в множителе/делителе 6 битами. Т.е. 1..63. Тогда гарантировано не вылезаю за двухбайтовые числа при 10бит АЦП меги. Вылезание при переполнении от сложения/вычитания отдаю на откуп грамотности пользователя.
    Поправку ввожу на сырые данные АЦП.
    Или пойти другим путем и корректировать только 4 напряжения и ток по уже преобразованным данным? Так будет дороже по байтам, могу не влезть.

  33. #7470

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Олег, полагаю для Вас Америку не открою, может скажу что-то не то, но как я это вижу:
    1. Привести расчет к множителю ( y=Ax+B ), где у-показания Тм после калибровки (должно максимально соответствовать эталонному прибору), х-текущие значения (внутренние или экранные), A и B - поправочные коэффициенты.
    2. Добавить в КП расчет коэффициентов
    3. при невозможности пункта отдельная программа для расчета (или хотя бы экселевский файл)

    Расчет (калибровка) поправочных элементов выглядит следующим образом (пример на базе электронных таблиц)
    1. Замер напряжения(тока) "эталонным" прибором, регистрация показаний телеметрии
    2. Замер измененных показаний этого же входа.
    3. Занесение в таблицу всех полученных значений (лучше взять 3-7 точек)
    4. Строим точечную диаграму
    5. добавляем на диаграмму линию тренда (указав в параметрах показывать уравнение на диаграмме)
    6. округляем (приводим к необходимым значениям в ручную или программно в КП) коэффициенты из уравнения тренда.

    Если сложно попробую объяснить подробнее, при необходимости могу накидать примеры примеры.
    Последний раз редактировалось Timofey; 03.04.2013 в 00:21.

  34. #7471

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    2. Добавить в КП расчет коэффициентов
    Тимофей, напоминаю, что речь идет об автономной телеметрии, КП ее не поддерживает.
    А насчет коэффициентов: в 90% случаев достаточно только k с точностью 1-2% - то есть 1 байт на коэффициент в диапазоне от 0.25 до 2.5, без знака (то есть 100 - это 1.00). Поправка вычисляется за один раз замером на OSD и образцовом приборе. Смещение b нужно, пожалуй, только для датчика тока, но в алгоритме уже есть это вычисление.

  35. #7472

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    речь идет об автономной телеметрии, КП ее не поддерживает.
    Я понимаю, я имел ввиду программу настройки ТМ, которая, если мне не изменяет память, редактирует прошивку. добавить туда автоматический расчет. На сколько показания неточны, я не могу сказать точно, экземпляр который был у меня показывал очень точно как ток, так и напряжение.

  36. #7473

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    не получается поставить драйвер DFU под Windows 8? Как решить проблему? пытаюсь обновить драйвер устройства из контрольной панели, пишет что драйвер не имеет подписи в inf

  37. #7474

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А насчет коэффициентов: в 90% случаев достаточно только k с точностью 1-2% - то есть 1 байт на коэффициент в диапазоне от 0.25 до 2.5
    А как же оставшиеся 10%, которые хотят мониторить 6S батарейку через дополнительный делитель?

  38. #7475

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    а отключить проверку подписи в Widows-е никак?
    Пора уже ФАК создавать!

  39. #7476

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А как же оставшиеся 10%, которые хотят мониторить 6S батарейку через дополнительный делитель?
    Делитель 1 к 2, коэффициент 2.0 +/- 10%

    PS: Разумеется лучше иметь полные коэффициенты Y=kX+b, просто для большинства достаточно элементарного k в настройках, а то запутаются пацаны.

  40. #7477

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    а отключить проверку подписи в Widows-е никак?
    Пора уже ФАК создавать!
    Спасибо, я незнал что это надо делать

  41. #7478
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Подскажите где можно скачать будтлоадер, для автопилота на AT90USB1287?
    Тот бутлоадер который в оригинале залит в проц автопилота Самлтим.

    У меня в системе W_XP проц не находиться, пишет неивестное устройство. А если удалить то драйвера не находит, да же если ему указываешь эти драйвера, он их не воспринимает. Что может быть?
    Всё началось когда я стёр проц, через SPI, для того что бы поменять фьюзы. Залил какой то стандартный бутлоадер, теперь всё криво работает.

  42. #7479
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Ребят, пардон. Сегодня включаю, всё работает, определяет как HID совместимое устройство. Но вчера ничего не работало...
    Да там ещё когда меняешь прошивку в КП, он пишет ожидание ответа, и не сразу прошивать начинает, оказывается подождать нужно было.
    Так же всё работет под W7.

    Значит стандартный Атмеловский бутлоадер, подходит.

  43. #7480

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    33
    Сообщений
    18
    Hello Guys!

    Sorry me again!

    I love this Autopilot, but I'm finding really hard to configure and troubleshoot as i don't speak any Russian!

    I have now 2 problems:

    I want to use just the OSD module, so i uploaded 'telementry_gen4_1_2.hex'

    In my screen i have this, i don't understand and i can't translate:

    See image of screen!

    Now, i thought maybe it means wrong firmware, so i tried to upload firmware 'v270 nao AP.hex

    Now, i still get same view in googles but now the Autopilot board wont work, it just has LED 5 lit all the time!

    Pc makes connect/disconnect sound, but no data transfer?

    Any idea? Have i bricked it?

    Ben
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	22.7 Кб
ID:	777046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	66.2 Кб
ID:	777052  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения