Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 188 из 221 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 8805

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Cosha I want to use just the OSD module, so i uploaded 'telementry_gen4_1_2.hex' For standalone OSD module you ...

  1. #7481

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Cosha Посмотреть сообщение
    I want to use just the OSD module, so i uploaded 'telementry_gen4_1_2.hex'
    For standalone OSD module you need software:
    http://www.swiftai.com/sites/default..._ap.hex__0.zip if you have barosensors, or
    http://www.swiftai.com/sites/default..._e_ap.hex_.zip if no.

    Цитата Сообщение от Cosha Посмотреть сообщение
    the Autopilot board wont work, it just has LED 5 lit all the time!
    May be AP firmware corrupt.
    Before change OSD firmware, reload AP from here http://www.swiftai.com/sites/default...5_4.hex__0.zip.
    If after menu command "Upload software" control panel still write "Wait to AP answer" (Ожидают ответа...), press HWB and RST buttons on AP, than realase RST, then HWB. Reloading must be begin.
    Последний раз редактировалось baychi; 06.04.2013 в 18:44.

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    So i managed to get the Autopilot board running via USB by uploading 1_25_4.hex (even-though the data LED was not on, it worked)

    I can upload data to the AP, but i can't change the screen around like i could before?

  4. #7483

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Can you change OSD firmware through AP?

  5. #7484

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Warminster , united kingdom
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    For standalone OSD module you need software:

    http://www.swiftai.com/sites/default..._ap.hex__0.zip
    if you have barosensors, or

    http://www.swiftai.com/sites/default..._e_ap.hex_.zip
    if no.


    I Have Barios so i am using - v270_nao_ap.hex__0.zip


    May be AP firmware corrupt.
    Before change OSD firmware, reload AP from here http://www.swiftai.com/sites/default...5_4.hex__0.zip.

    Yes, firmware Version In control panel is -

    Autopilot Firmware version: 1.25.4
    Autopilot Firmware date: 19.02.2013


    If after menu command "Upload software" control panel still write "Wait to AP answer" (Ожидают ответа...), press HWB and RST buttons on AP, than realase RST, then HWB. Reloading must be begin.


    When i make a change in OSD Screen#1 it says 'Waiting for data from autopilot - See Image'

    I Press and hold HWB, Then Press RST, then release HWB - The LED #5 stays on


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Can you change OSD firmware through AP?
    I change OSD firmware by going to Tools>Firmware Upgrae>OSD

    Both Yes Bario/No Bario Firmware works, as when first starting is says

    Bario - B

    Or
    GPS - G

    I think you can't change this firmware screen design!?

    Thank-you for your help so far!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	49.7 Кб
ID:	777109  
    Последний раз редактировалось Cosha; 06.04.2013 в 20:47.

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    не получается поставить драйвер DFU под Windows 8? Как решить проблему? пытаюсь обновить драйвер устройства из контрольной панели, пишет что драйвер не имеет подписи в inf
    Александр, есть возможность установить драйвер, отключив проверку подписи: http://tivadj-tech.blogspot.ru/2012/...nstalling.html
    На русском: http://winitpro.ru/index.php/2013/01...a-v-windows-8/

    Есть подписанный драйвер от энтузиастов: http://www.avrfreaks.net/index.php?m...387&showinfo=1

  8. #7486

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сама инициализация IMU длится 1 сек, в конце общего 15 сек цикла инициализации АП. Достаточно чтобы модель качнуло ветром в этот момент. К сожалению, другого способа увидеть проблемы с инициализацией IMU, кроме как покачать модель перед стартом, нет.
    Т.е. самый важный момент - это 1 сек перед тем как зеленый диод IMU перестает часто мигать?

    А что делать если горизонт IMU заметно отстает от реального крена по элеронам и тангажу. В результате модель переруливает. На базу летит зигзагами и по высоте жуткие перепады.
    Уже чуствительность по курсу уменьшил настолько, что КП дальше не дает её уменьшать (25%). А сегодня пересматривал видео и понял, что самолет уже встал по крену ровно по видеокартинке, а горизонт медленно доходит, из-за этого крен и продолжает меняться и переходить в противоположный. Потом IMU понимает что произошло и крен начинает выравниваться в другу сторону и опят тоже - проскакивает нейтраль.

    Что-то не так а что не пойму. Подскажите, кто знает как лечить.

    Прошивка у меня последняя 1_25_4 . Кстати на прошивке от baychi тормозов у горизонта не было. Может тут собака порылась?

  9. #7487
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Предположу что из за компенсации ускорений по gps, надо по датчику скорости. Ну и сам датчик нормально сделать, трубки вывести как положено.

  10.  
  11. #7488

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    От прошивки зависить не должно. Горизонт определяет IMU. Это либо компенсация центробежных, как Вам правильно заметили, либо вибрация. Покажите видео с моторным и безмоторным полетом, можно будет сказать точнее.

  12. #7489

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Спасибо!
    Так и есть датчик воздушной скорости еще не подключен (трубка не выведена). Видео смонтирую и выложу для уточнения.

    А как правильно трубку разместить? есть тут какие то нюансы?

  13. #7490

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А как правильно трубку разместить? есть тут какие то нюансы?
    смотря какая трубка?!
    Но она должна быть на расстоянии от наклонных поверхностей и смотреть строго по направлению полёта.)

  14. #7491

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,302
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А как правильно трубку разместить? есть тут какие то нюансы?
    На какой самолёт ставить будешь?

  15. #7492

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    шопотом спрошу, КОГДА НОВАЯ, ОБЕЩАННАЯ ПРОШИВКА ВЫЙДЕТ!!!???

  16. #7493

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    К теме прошивки...Тимофей, пожалуйста, сделай более свободное назначение управляющего канала. (Ну как у Аркбирда, например). Вот не могу я на старенькой ЖРке сделать пять положений на одном канале.Только на крутилке. А три на одном и два на другом могу. Приоритеты - Автовозврат и ручной не зависят от второго канала, если первый на СТ - второй переключает КК, СТ, ПКТ на выбор.
    А пока остается только замена ЖРки на Турнигу 9ХР - печаль

  17. #7494

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Вот не могу я на старенькой ЖРке сделать пять положений на одном канале.Только на крутилке. А три на одном и два на другом могу.
    Можно через микшер сделать комбинацией 3-го+2-го переключателей на один канал.

  18. #7495

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Вот не могу я на старенькой ЖРке сделать пять положений на одном канале.
    http://code.google.com/p/apwikitest/wiki/Sixmodes?wl=en Может поможет

  19. #7496

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    У меня JR388S. Все тумблера жестко привязаны. Миксами получается 3-4 положения сделать, но логических свичей нет. Короче, полноценно сделать не получается. А миксить еще на один канал- итак впритык уже. Вопчем будет повод купить Таранус.

  20. #7497

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    На какой самолёт ставить будешь?

    Самолет майя от борматек, мотор сзади

    А вот видео полета

  21. #7498

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    Сильно не пинайте, вроде было, но не нашел...Откалибровал каналы- в КП все рулится, показания меняются, а на сервы ничего не идет... Где собака порылась?

  22. #7499

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    а на сервы ничего не идет... Где собака порылась?
    питание АП есть внешнее АКБ, а то может через USB подключен?!
    p/s/ конечно все каналы/сервы должны быть подключены

  23. #7500

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    55
    Сообщений
    644
    Всем доброго утра и хорошего дня! Может кто сталкивался с такой "бедой". Дома, не в полете, при отсутствии спутников, включаю режим стабилизации. Самолет начинает вполне адекватно реагировать на изменения крена и тангажа. Подношу его к окну, находит 5-6 спутников, включается "Режим захвата координат: 3D", и сразу перестает реагировать на изменение положения в пространстве. Рули замирают в положении близком к нейтральному. Ухожу от окна, теряются спутники, или остаются 2-3, переключается "Режим захвата координат:" на 2D, и рули вновь "оживают".Вчера весь вечер на это "убил", во всех настройках полазал, ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, куда курс держать.

  24. #7501

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Прошивку обновите.

  25. #7502

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    1.25.4- питание есть, сервы упираются, но стоят по центру и не рулятся. В КП все рулится и меняется... На что менять?

  26. #7503

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    Сбросил еще раз все значения по умолчанию - проблема решилась- пошел сигнал на выход. Спасибо за участие...

  27. #7504

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,302
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А как правильно трубку разместить? есть тут какие то нюансы?
    Я делаю воздухозаборник из медной трубки (раньше в авианаборы ложили для пайки баков)
    Например на Х-8


    качество работы видно по видео полёта на 21 км.
    ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
    Работает точно. Конец трубки - минимум 1 см от других частей самолёта

    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А вот видео полета
    А на твоём видео он практически не работает

    Курс автовозврата зигзами - переруливание по курсу в автономном режиме
    У меня в режиме автовозврата:
    - чувствительность по курсу - 50
    - определение текущего курса - по GPS
    - компенсация запаздывания GPS - 2
    А у тебя как?
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 17.04.2013 в 18:04.

  28. #7505

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Датчик скорости подключен, но трубка не выведена, скорость не определяет. На фотке у вас она под углом по горизонтали по отношению к направлению полета - это нормально или мне кажется?
    Думал на нос поставить, но на посадке боюсь забъётся грязью, травой или снегом и будет неточно работать в следующем полете

    У меня
    - чувствительность по курсу - 25 (меньше невозможно)
    - определение текущего курса - по GPS
    - компенсация запаздывания GPS - 2 (больше не возможно)
    - максимальный крен 28

    А вот стабилизация у меня получше отрабатывает, рывков по крену совсем мало. Зато по высоте такие снижения резкие бывают, что еле успеваю в горизонт самолет вывести. Редко, но сильно. Но в сильный ветер пока не летаю и на 800м не поднимаюсь, может тоже по крену дрожать будет.
    Последний раз редактировалось Zorus; 18.04.2013 в 01:06.

  29. #7506

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,302
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    На фотке у вас она под углом по горизонтали по отношению к направлению полета - это нормально или мне кажется?
    Это кажется. Трубка стоит паралельно оси самолёта.

    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А вот стабилизация у меня получше отрабатывает, рывков по крену совсем мало.
    На видео ускоренная прокрутка кадров в 4 раза. Ветер слабый, но боковой. Самлёт сносит с курса. Приходится его удерживать элевонами. Отсюда видимость рывков по крену. Руля поворотов-то нет.

    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Зато по высоте такие снижения резкие бывают, что еле успеваю в горизонт самолет вывести.
    Я думаю увеличить ещё чувствительность управления, а то он какой-то заторможенный стал, нет резвости в управлении.

    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    Думал на нос поставить, но на посадке боюсь забъётся грязью, травой или снегом
    Как вариант - установка трубки пито Игла на моём Рапторе
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 18.04.2013 в 09:20.

  30. #7507

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    55
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Прошивку обновите.
    И действительно, обновил прошивку и всё стало нормально отрабатывать. Посмотрю, как будет в полете себя вести. Спасибо!

  31. #7508

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Надеюсь, Вы обновились на последнюю версию? У Вас похоже АП с дефектом слета прошивки. И лучше, когда сама прошивка себя контролирует. Старые прошивки этого не умели.

  32. #7509
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Как вариант - установка трубки пито Игла на моём Рапторе
    извиняюсь за вопрос не теме: а Гопро (на фото) у вас как крепится, приклеена?

  33. #7510

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,302
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    а Гопро (на фото) у вас как крепится, приклеена?
    Примотана к подставке двумя лентами скотча шириной 1 см. Неудобно, но что поделаешь. Корпус GoPro весит 100 гр. Подставка крепится к самолёту капроновым болтом М4. Если надо, могу сфотографировать более подробно.

  34. #7511
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    В фото нет необходимости, спасибо)

  35. #7512

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста! есть необходимость в антенном трекере, сделал сам модуль телеметрии http://www.swiftai.com/ru/good/swiftai-osd-mini-modul по исходникам сайта, залил прошивку, подключил gps, все работает, спутники ловит, данные бегут. но как таковая телеметря мне совсем не нужна, нужна только следящая антенна. если я докуплю модуль http://www.swiftai.com/ru/good/swiftai-treking будет ли он адекватно работать с самодельным осд?
    выбор пал на этот трекер, как самый дешевый, получается только купить наземный модуль (если заработает с осд конечно), тк все остальное у меня есть.
    игл или MyFlyDream стоят 300-250 баксов и имеют кучу ненужных мне функций, например автоплот.
    может есть еще какие то бюджетные антенные трекеры?
    спасибо!

  36. #7513

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    55
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы обновились на последнюю версию?
    АП куплен на "барахолке", в полете не был, что там было залито не знаю. Увлекся процессом настройки и забыл про прошивку. Сейчас последняя версия.

  37. #7514

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста! есть необходимость в антенном трекере, сделал сам модуль телеметрии http://www.swiftai.com/ru/good/swiftai-osd-mini-modul по исходникам сайта, залил прошивку, подключил gps, все работает, спутники ловит, данные бегут. но как таковая телеметря мне совсем не нужна, нужна только следящая антенна. если я докуплю модуль http://www.swiftai.com/ru/good/swiftai-treking будет ли он адекватно работать с самодельным осд?
    Должен работать, почему же нет? Не вижу причин, по которым не будет работать.

  38. #7515

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Должен работать, почему же нет? Не вижу причин, по которым не будет работать.
    я тоже так и думал и специально начал делать осд, но решил подстаховаться и написал им вопрос на сайте, вот их ответ:

    "В открытом доступе только самая первая версия телеметрии. Он ане будет работать с трекинг-системой."

    Т.е. с вашей последней прошивкой (306с http://www.swiftai.com/sites/default...306c.hex_1.zip ), но мною самостоятельно изготовленный модуль осд не будет работать с трекером?

    "Нет, не может по открытой схеме.
    С уважением, Михаил Керкис, компания Смоллтим"


    то то и странно, ведь их прошивка, последняя, выложенная на сайте. я бы проверил с чьим нибудь трекером, но наверное в радиусе тыщи км около меня врядли будет у кого то этот трекер...

  39. #7516

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Как вариант - установка трубки пито Игла на моём Рапторе
    Спасибо за фотки!
    А куда выведена вторая трубка датчика скорости на Х-8?
    А еще датчик горизонта если можно фотографию, а то у меня он просто к аккумулятору примотан чтобы не сбивался от вибрации. Хочется его на постоянное место примостить.

  40. #7517

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Ребят, посоветуйте что брать смоллтимм или игл?

  41. #7518

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А куда выведена вторая трубка датчика скорости на Х-8?
    А еще датчик горизонта если можно фотографию, а то у меня он просто к аккумулятору примотан чтобы не сбивался от вибрации. Хочется его на постоянное место примостить.
    У меня вот так.
    У него (Kozhenkov) вот так

  42. #7519

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,302
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А куда выведена вторая трубка датчика скорости на Х-8?
    В "глухой" угол полости фюзеляжа, где нет свозняков и других воздушных завихрений.

    Туда же выведена трубка бародатчика высоты.
    Обе трубки утоплены заподлицо со стенкой. На фото я их немного вытащил, чтобы было видно куда они выходят.

  43. #7520

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    "Нет, не может по открытой схеме. С уважением, Михаил Керкис, компания Смоллтим"
    В какой то мере возможно это правда. Надо сравнить открытую схему - возможно изменены аналоговые входы. Но не слышал об этом. Телеметрия передается в первых, невидимых, строках видеокадра. И, очевидно, это не зависит от версии схемы (в коммерческой версии добавлена цепь формирования тени, но тень не выводится при выдаче данных телеметрии).
    Может быть Михаил, не желая создавать Вам проблем с поддержкой продукта (ведь если работать не будет - это не гарантийный случай) решил предупредить возможные недоразумения?
    Или просто может я не замечаю какой-то важной мелочи.
    А может быть он просто имел ввиду под "открытой версией" весь комплекс - старая схема и старая прошивка с исходным кодом, а не открытое железо и новая закрытая прошивка.

    P.S. В конфигураторе для 306 версии (есть здесь в форуме, найдите) есть возможность переназначить аналоговые входы под конкретное назначение подключенного датчика, что позволяет, в свою очередь, использовать например DIP-версию атмеги.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения