Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 189 из 222 ПерваяПервая ... 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,560 из 8841

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Zorus А еще датчик горизонта если можно фотографию, а то у меня он просто к аккумулятору примотан чтобы ...

  1. #7521

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А еще датчик горизонта если можно фотографию, а то у меня он просто к аккумулятору примотан чтобы не сбивался от вибрации.
    Под аккумуляторами, в полу, вырезана ниша под ИМУ. Пол заклеен сейчас липучкой для крепления аккумуляторов. Короче ИМУ у меня "придавлена" от вибрации аккумуляторами а ля baychi .


    Цитата Сообщение от Punks122 Посмотреть сообщение
    посоветуйте что брать смоллтимм или игл?
    На какой самолёт и для каких полётов?
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 19.04.2013 в 18:54.

  2.  
  3. #7522

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Надо сравнить открытую схему - возможно изменены аналоговые входы.
    если вы можете это сделать, я был бы очень признателен!
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А может быть он просто имел ввиду под "открытой версией" весь комплекс - старая схема и старая прошивка с исходным кодом, а не открытое железо и новая закрытая прошивка.
    вряд ли, выложенная прошивка 306 официально же поддерживается, могли только поменять железо, но я что то не прочитал об том.
    с 306 прошивкой я всю телеметрию вижу, все настраивается (у меня только gps и ppm, никаких датчиков у меня нет, тк нужен только трекер, как таковая осд не нужна)

  4. #7523

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Скажите что слышно с новым автопилотом? Может видео есть новой телеметрии? Когда будет в продаже?

  5. #7524
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    На сайте написано "Начало продажи планируется в конце апреля 2013-го года", подождем, немного осталось)
    Вот тока автор пропал куда-то, давно уже ничего тут не писал

  6.  
  7. #7525

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    подождем, немного осталось)
    /

    ню ню! мы обещанную прошивку с 25 ноября прошлого года ждемс!!!

    А если серьезно то Тимофей причешите прошивку от baychi, человек уже все основное за вас сделал, вам осталось товарный вид придать и будет хороший аналог\конкурент RVOSD

  8. #7526
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Я к тому, что наоборот ожидал повышенную активность в преддверии выхода нового продукта- ну там пиар и прочее
    Когда ИМУ в прошлом году выходило- шуму же много было)) А тут тишина...

  9. #7527

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А тут тишина...
    это закономерно! афторы Х положили на подержку первой версии АП, чего можно ожидать он второй версии? Я милион раз говорил здесь железо без софта набор микросхем, пользователи сами софт правят, производителю НЕ НАДО ДУМАТЬ, достаточно немного облагородить КП для прошивки и ВСЕ! но судя по активности они положили три Х на все это!!!

  10.  
  11. #7528

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,574
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    На сайте написано "Начало продажи планируется в конце апреля 2013-го года", подождем, немного осталось) Вот тока автор пропал куда-то, давно уже ничего тут не писал
    Платы готовы, Тимофей усиленно дописывает программное обеспечение, никуда не пропал - занят. Приносим извинения.

  12. #7529

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Скажите что слышно с новым автопилотом? Может видео есть новой телеметрии? Когда будет в продаже?
    Видео с новой ТМ я видел, шикарное. Там и RSSI в цифрах, и углы тангажа и крена в цифрах. Читаемость букв и цифр вообще суперская. Тимофей работает над новым проектом в полную силу,. Андрей Семенов, не нужно истерить опять.

  13. #7530

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Я вас Ильвир не понимаю! Вы прекрасно знаете что АП требует дороботки софта. И вы имея первую версию тоже сталкиваетесь с ее багами. Вы же не думаете что выпустив АП №2 группа смолтим поменяет вам БЕСПЛАТНО его вместо первого. Это чистой воды комерция. Если мы все вместе навалимся на Тимофея он доделает весь софт, а в противном случае просто все похерят.

  14. #7531

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Я вас Ильвир не понимаю! Вы прекрасно знаете что АП требует дороботки софта. И вы имея первую версию тоже сталкиваетесь с ее багами.
    Андрей, ну вот чем Вам поклясться, нет у меня багов. У меня самолет взлетает с руки в режиме АП, круиз-контроль работает идеально, стабилизация отключает любой ветер, прошивка не слетает, Единственное, что нету у меня, так это посадки в режиме АП. Думаю без не никак не обойтись, начну вместе с Вами начинать визжать и биться башкой об клавиатуру, может Тимофей сделает ее мне?!
    Заканчиваю флуд!

  15. #7532

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    начну вместе с Вами начинать визжать и биться башкой об клавиатуру
    Блин, какие люди злые, лиш бы оскорбить и унизить другого человека
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Вам поклясться, нет у меня багов.
    я вам верю, у меня 2 полных комплекта АП от смолтима и последнее время тоже все летает само, но это на скае и других пенолетах. А вот на планере 4 метровом не очень. Если бы знал что такая ситуация будет с смолтимом то купил бы иглов и вовин АП. Там производитель очень быстро реагирует на просьбы пользователей и корректирует прошивки АП. Без подержи софта проэкт обречен что и произошло с первой версией АП от смолтима

  16. #7533

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,447
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, такой вопросик:

    Где-то с пол-года тому назад поставил на ЛА тимометрию (АП + ОСД). Чуть-чуть настроил и.. в общем, ЛА пролежал пол-года.. Вчера включаю, и после запуска (заставки) ОСДшки - все буковки и циферьки смешались в одну строчку и че-то там маячат. Линия горизонта перевернулась на 90 градусов и "уехала" в правый верхний угол...

    Где-то читал про подобное... прошивка слетела, ага?

  17. #7534

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    прошивка слетела, ага?
    Так точно, перепрошейте и заново откалибруйте все каналы

  18. #7535

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Вчера включаю, и после запуска (заставки) ОСДшки - все буковки и циферьки смешались в одну строчку и че-то там маячат. Линия горизонта перевернулась на 90 градусов и "уехала" в правый верхний угол...
    Все настройки АП сбросьте в значения по умолчанию и пройдите калибровки, желательно перед этим влить крайнюю прошивку с сайта.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я к тому, что наоборот ожидал повышенную активность в преддверии выхода нового продукта- ну там пиар и прочее
    Когда ИМУ в прошлом году выходило- шуму же много было)) А тут тишина...
    Все, кому показывал наработки, в восторге. Но пока не готово на том уровне, который я считаю достойным, не хочу выкладывать раньше времени.

    Уведу тему в сторону: текущий АП уже вполне уверенно рулит квадриком. 3-6-8-коптеры пока не вписывали, но это дело наживное. Много времени уйдет на Контрольную Панель в коптероварианте, думаю.
    Прошивка для АП для квадриков - отдельная, т.е. нет универсальной прошивки для самолетов и квадриков - не стали делать, чтобы не путать сами себя и не плодить баги. Думаю, это не очень большая проблема: обновить прошивку - дело 20 секунд и 4 кликов мышью.

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    вряд ли, выложенная прошивка 306 официально же поддерживается, могли только поменять железо, но я что то не прочитал об том.
    с 306 прошивкой я всю телеметрию вижу, все настраивается (у меня только gps и ppm, никаких датчиков у меня нет, тк нужен только трекер, как таковая осд не нужна)
    Евгений, программно 306 обязана работать с Вашей платой без проблем. Но есть одно "но", что портит всю малину. В серийных платах OSD стоит цепь затенения, и она ИСПОЛЬЗУЕТСЯ при вписывании данных в невидимые строки изображения.
    Боюсь, без этой цепи наземка будет очень неустойчиво цеплять данные в видеосигнале.
    Если Вы готовы впаять 2 резистора и полевик в свою схему, постучитесь в личку, помогу со схемой.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Платы готовы
    И да и нет.
    Первая серийная партия, доработанная по результатам тестирования мелкой опытной партии, будет смонтирована на следующей неделе - так обещает завод.
    Вместе с этой партией приходит партия ИМУ, чуть переработанных для возможности быть и ИМУ, и хедтрекером, в зависимости от софта. Они уже готовы, просто ждем АП, чтоб получить всё скопом и не гонять грузы туда-сюда лишний раз.
    Последний раз редактировалось smalltim; 21.04.2013 в 05:11.

  19. #7536
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Пробую сменить BODLEVEL по инструкции #7313
    Фьюзы сами конечно отказались меняться, сделал Chip Erase.
    На этом процесс остановился- фьюзы не дает менять, Bootloader отказывается заливаться с ошибкой

    Больше всего непонятно- даже если Bootloader как-то удастся туда залить- то в чем смысл, если фьюзы все равно не даёт менять? Почему не дает-то, я же ему Chip Erase сделал? Он их читает и пишет, но если потом прочитать- они не изменились.
    -----------------------------------------

    UPD
    Сам незнаю чё нажимал, в общем он всё поменял и записал и заработал! В КП видится
    Всем спасибо
    Последний раз редактировалось KBV; 21.04.2013 в 11:13.

  20. #7537

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,296
    Хочу завтра компас откалибровать. Закралось сомнение- ИМУ прикручена к ПВХ основанию стальными шурупчиками. Если откалибровать с ними - прокатит?

  21. #7538

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Хочу завтра компас откалибровать. Закралось сомнение- ИМУ прикручена к ПВХ основанию стальными шурупчиками. Если откалибровать с ними - прокатит?
    Да.

  22. #7539
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Простите мое невежество, а куда на АП подключается "комплексный PPM сигнал"?
    В смысле на какой разъем автопилота

  23. #7540

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    На первый вход.

  24. #7541
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Тогда еще один вопрос) Теперь проводок к приемнику один, все сразу само заработало, но немного страшно.
    Я правильно понимаю, что чтобы настроить включение RTL по обрыву этого провода - его нужно вытащить и посмотреть какие каналы выйдут из границ калибровки?
    Или есть какие-то секреты? (запитать +5в приемник и сервы отдельными проводами я уже сам догадался)

  25. #7542

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что чтобы настроить включение RTL по обрыву этого провода - его нужно вытащить и посмотреть какие каналы выйдут из границ калибровки?
    Проверьте это эксперемнтально. Не факт, что АП сработает при обрыве.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    запитать +5в приемник и сервы отдельными проводами я уже сам догадался)

    Я обычно тоже кидаю несколько каналов между приемником и АП с целью дублирования питания серв и приемника.

  26. #7543

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Всем привет.Уважаемые обладатели SmallTim OSD Mini.Есть вопрос.
    Сегодня получил посылку ОСД+датчики и автопилот.Суть в том что я хочу установить ОСД на коптер без автопилота, но с показанием гаризонта (активный гаризонт)!!!, Куда подключаются пиродатчики? и возможно ли все сделать как я хочу.Если можно ссылку или сами опишите.
    Буду очень презнателен а помощь, очень летать хоца в ФПВ.

  27. #7544

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,123
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Видео с новой ТМ я видел, шикарное.
    Ильвир, ссылку дай плиз, я тоже посмотреть хочу!

  28. #7545

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    28
    Сообщений
    14
    Доброе время суток! Есть ли хоть какая-нибудь возможность менять в АП расположение точек на лету? Например подключив какой-нибудь сторонний модем, скажем, через I2C? (Варианты запихать в носитель нетбук с Radmin'ом не предлагать)

  29. #7546

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от uzar Посмотреть сообщение
    Есть ли хоть какая-нибудь возможность менять в АП расположение точек на лету?
    В текущей версии это не предусмотренно, можно только проскакивать точки (команда "следующая точка").

  30. #7547

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Ильвир, ссылку дай плиз, я тоже посмотреть хочу!
    Нету его официально пока, мне его по скайпу показали.

  31. #7548

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    мне его по скайпу показали
    вот откуда такая ярая защита этого продукта. И показывал наверное сам .........

  32. #7549

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    я хочу установить ОСД на коптер без автопилота, но с показанием гаризонта
    Пиродатчики или ИМУ подключаются к плате АП. Так что придётся ставить весь комплекс. Ну а летать с АП вас никто не заставляет. Летайте в ручном режиме без стабилизации и горизонт будет активен.
    Кстати не ужели с пиродатчиками, а не с ИМУ? ИМУ намного надёжнее и удобнее.

    Ещё, кстати:
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    текущий АП уже вполне уверенно рулит квадриком. 3-6-8-коптеры пока не вписывали, но это дело наживное.
    Все давно ждём новую прошивку для ныне существующих АП. Так, что, глядишь, и АП на коптере пригодиться.

  33. #7550

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Генадий спасибо за ответ.
    Еще вопрос. Подключил SmallTim OSD Mini,без платы автопилота.Все подключаюС камера на осд и на передатчик, видео картинка есть но саких данных с осд нет.Что делать, может где запарился.
    Помогите мужики

  34. #7551
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Думаю надо залить туда прошивку для автономной (без платы АП) работы, они разные.
    Заливать через плату АП.

  35. #7552

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Ок. прошивку поставил, осд заработало,но теперь непонятки с АП.Подключаю,прога видит АП, хочу перешить-пишит хрен вам,ошибка.

    Кстати а как на осд без платы АП поменять раскладку на экране? меняю через АП, подключаю осд мини а та не то что хотелось.

  36. #7553

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Если Вы готовы впаять 2 резистора и полевик в свою схему, постучитесь в личку, помогу со схемой.
    писал, может сообщение не дошло? почту скажите

  37. #7554

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,296
    Мне 377пост помог. Как я понял без драйвера ДФУ все, кроме перепрошивки работает. Виндовс по умолчанию ставит что-то свое, и считает, что так правильно Нужно скормить ему этот драйвер и все будет прошиваться.

  38. #7555

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    вот откуда такая ярая защита этого продукта. И показывал наверное сам .........
    Бред шизофреника! Я не защищаю, я говорю, что у меня все работает нормально.

  39. #7556

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Мне 377пост помог. Как я понял без драйвера ДФУ все, кроме перепрошивки работает. Виндовс по умолчанию ставит что-то свое, и считает, что так правильно Нужно скормить ему этот драйвер и все будет прошиваться.
    Да все так и есть.Нов посте 377 идет речь о другом.


    Драйвер поставил, все заработало. Спасибо Вам.
    Последний раз редактировалось xamm89; 24.04.2013 в 14:15.

  40. #7557

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    вот откуда такая ярая защита этого продукта. И показывал наверное сам .........
    Это наверно такой пиар, мы все понимаем.
    Не может быть чтобы все всех устраивало- мы не волшебники, должны быть и недовольные.

  41. #7558

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Это наверно такой пиар, мы все понимаем.
    Это точно, может Андрей наконец это поймет. Куды ж мне без пиара продукции Смаллтим, ведь за этот пиар я получаю скидку 10% на каждый пятый комплект АП купленный мною у Тимофея.

  42. #7559

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1
    После перепрошивки автопилот перестал работать, при включении питания горит 5 крайний диод и все, инициализации не происходит - что может быть?

  43. #7560

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Валерий, повторите перепрошивку, принудительно переведя АП в режим обновления прошивки кнопками:
    перед подключением к USB зажмите кнопку, ближнюю к краю платы, подключите к USB и отпустите кнопку.
    После этого повторите обновление прошивки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения