Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 221 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dareck Такая функция есть называется Включение АП При потере высоты на растоянии *Расстояние > 500 м, Высота < ...

  1. #721

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Такая функция есть называется Включение АП При потере высоты на растоянии *Расстояние > 500 м, Высота < 100 м*
    Эм.. немного не понял, тоесть если самолёт будет ближе 500 метров, то автопилот не включится и он весело воткнётся в землю?!
    Я немного о другом: хотелось бы включать этот режим (запрет снижения скажем ниже 15 метров) в ручную с пульта. Чтобы пока режим активен, самолёт нельзя было уронить неумелыми действиями.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от westwind Посмотреть сообщение
    тоесть если самолёт будет ближе 500 метров, то автопилот не включится и он весело воткнётся в землю?!
    Ну, можно в условии и ноль дистанции поставить. Вот только с посадкой может получиться напряженка...
    ------
    Не, ноль не ставится, нужно хотя бы 1м задать...

  4. #723

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    А чтобы сесть в таком варианте мне нужно будет подать напряжение с делителя на вход бародатчика, чтобы автопилот думал, что он летит высоко
    Ну теоретически можно, хотя это изврат в крайней форме...
    Просто, если в девайсе уже реализован перехват управления при снижении\подъёме, и автопилот реально сможет быстро поймать самолёт и вывести его в горизонтальный полёт, то добавление включения этого режима вручную по идее не должно вызвать серьёзных затруднений... (ну мне так кажется)
    Прошу ответить автора, сможет ли он в будущем сделать такую функцию... если Тимофей учтёт моё маленькое пожелание в следующей прошивке, то я чтобы время не терять закажу железку щас и буду ждать прошивку...
    Прошу понять правильно, я собираюсь купить автопилот, чтобы без ущерба для нервной системы дать друзьям порулить самиком... мне-то он особо и не нужен.

    ... в догонку ещё такой вопрос:
    с Вашим автопилотом будет работать ваша старая плата OSD?! Ну она такая... не заводского производства...
    Её можно прошить последней прошивкой и подключить к автопилоту?!
    Последний раз редактировалось westwind; 03.11.2010 в 02:00.

  5. #724

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, эту фичу в АП вводить не надо. Поставьте автовключение на удалении >1м и высоте <100м и будет то, что надо. И высота, и расстояние выставляются какие угодно.

    Запретить же автовключение АП можно будет, удерживая крутилку/рычаг передатчика на управляющем канале в положении принудительного выключения АП.

    Старую плату телеметрии к АП подключить без паяльника проблематично. Но можно обменять с доплатой на новую.

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Время от времени возникают проблемы при доступе к разделам в контрольной панели.

    Алексей, это не проблемы с памятью АП. Все настройки АП хранит во внешней энергонезависимой памяти и подгружает в оперативную память при старте.
    При изменении настроек из Контрольной панели сбрасывает их в энергонезевисимую память и сразу переподгружает.

    Скорее всего, проблемы именно с коммуникацией по USB. Попробуйте закрыть все процессы, жрущие ресурсы USB, типа USB ТВ тюнера и т.д.
    Еще попробуйте перед подключением к ПК отключить плату телеметрии и подать питание на АП от батареи.
    Если симптомы пропадут, то я прав в своих предположениях и после этого смогу дать совет, как избавиться от таких проблем окончательно.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Боюсь, по диапазонам не совпадают. Регуль иногда пытается определить диапазон при включении, распознав ненулевой газ.
    Вообщем не удалось пока победить данный эффект. Пробовал другой регуль подключить, тоже самое получается. На прошлом облёте поставил в КП газ 70% но всё равно видимо мало, на 50% двиг вообще вставал.
    Кстати на базу он разворачивается и даже ходит по кругу, а вот по тангажу непонятки, клюет носом а потом синусоидальные движения вверх-вниз и как правило теряет высоту в итоге. Попробую конечно уменьшить "Допустимый тангаж", если конечно я правильно понимаю логику. Ну и не совсем понятно, какие настройки должны быть в ветке "Система стабилизации/ориентации" при отсутствии пиро.
    Ещё если сегодня получится полетать, попробую камеру на хвост направить, посмотреть как рули отрабатывают в режиме включения АП.

  8. #726

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    а вот по тангажу непонятки, клюет носом а потом синусоидальные движения вверх-вниз и как правило теряет высоту в итоге. Попробую конечно уменьшить "Допустимый тангаж", если конечно я правильно понимаю логику

    Думаю надо уменьшать чувствительность по тангажу и резкость выхода на заданную высоту. Допустимый тангаж работает только с пирогоризонтом, то есть у Вас не работает - от того и дискретность по РВ (как я и предполагал).

  9. #727

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос скорее к Тиму, так как только создатель наверное знает всю логику заложенную в АП. А как должен вести себя АП, если даётся команда например на крен или тангаж, а горизонт всё время по нулям? Сегодняшний полёт не внёс ясность в мою голову по поводу логики.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Кстати и с логом непонятки. Второй раз скачиваю после полётов, конвертирую и ничего на гугл-планете не вижу, как будто и не летал вовсе.

  12. #729

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Кстати и с логом непонятки. Второй раз скачиваю после полётов, конвертирую и ничего на гугл-планете не вижу, как будто и не летал вовсе.
    А при конвертации с какам параметром конвертируете -t или -r ?,
    у меня большой лог не корректно конвертировался , открыв в текстовом редакторе вырезал интересующий кусок по дате времени GPS и свободно сконвертировал , делайте через командную строку тогда можно посмотреть после конвертации отчет об ошибках.

  13. #730

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    -r , пробовал вырезать из файла только по дате, что то не очень получилось. Попробую ещё раз конечно. Но просмотрщик логов нормальный наверное Тиму надо сделать.

  14. #731
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Можно ли выложить куда-нибудь логи, которые не конвертятся или выдают ошибки?
    Посмотреть бы, что там не так.

  15. #732

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Вот этот файл
    Вложения
    • Тип файла: rar 2.rar‎ (392.5 Кб, Просмотров: 18)

  16. #733
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    > Вот этот файл
    Переделал, выложил тут .

    Было три проблеммы:
    - очень большой номер отсчета 1.8млрд. это 10лет непрерывной записи с частотой 5Гц., обрезалось все, что больше 1млрд., теперь не обрезается совсем
    - в некоторых строчках вместо числа написано NaN, теперь заменяется нулем
    - высота иногда 4млрд., теперь обрезается все, что больше 30км.

    Если надо нарисовать только часть лога, то можно указывать какие отсчеты использовать: номера из первой колонки через черточку, несколько интервалов - через запятую, без пробелов
    smt2kml.exe -n начало1-конец1,начало2-конец2[,...] -r ... -o ...

    Из лога получилась такая картинка

  17. #734

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    Переделал, выложил тут .
    Да, проверил, работает! Спасибо ещё раз!

  18. #735

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    -r , Но просмотрщик логов нормальный наверное Тиму надо сделать.
    Довольно удобно смотреть лог в Excel , Файл открыть / тип :Все файлы , далее указать разделитель Точка с запятой .
    Все значения находятся в таблице и довольно читабельны. Вот мой пример, единственное хорошо бы его дополнить подробным описанием всех колонок ,что за что отвечает и какое значение может принимать.
    Вложения

  19. #736

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за полное радиомолчание, работы много, готовлю новую железку для АП.
    Тимофей, позвольте поинтересоваться, когда будет релиз?

  20. #737

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Возмож но ли для датчика воздушной скорости использовать обычный датчик с одним отверстием. И обычную трубку? Или обязательно трубку ПИТО? (Сам регулярно имею дело с трубками пито и не очень понимаю зачем она здесь).
    Можно ли для бародатчика высоты использовать MPXA4115A ?

  21. #738

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Довольно удобно смотреть лог в Excel
    Я собственно так и смотрю, только знать бы ещё, что например означают цифры статуса АП. Хотел проанализировать по изменениям ппм, что делал АП когда включался.

  22. #739

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Интересно что произойдет? Если ФС включит принудительное отключение АП. Но при этом АП увидит потерю связи.
    И еще, мне кажется можно добавить режим АП, для тех у кого есть внешняя стабилизация. Чтоб автопилот рулил, но на пиродатчики не обращал внимания, т.е. просто отключение стабилизации при включенном АП.

  23. #740

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    только знать бы ещё, что например означают цифры статуса АП.
    Там побитно суммированы флаги состояния, типа стабилизация, RTH, форсирование газа. Подробнее Тимофей писал гдето. В старых ветках поройтесь.

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Если ФС включит принудительное отключение АП. Но при этом АП увидит потерю связи.

    У потери связи приоритет. Будет задействован режим возврата.

  24. #741

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    И еще, мне кажется можно добавить режим АП, для тех у кого есть внешняя стабилизация. Чтоб автопилот рулил, но на пиродатчики не обращал внимания, т.е. просто отключение стабилизации при включенном АП.
    Поддерживаю. Так как летать собрался на скае именно с FY-20.

  25. #742

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вопросы по АП и телеметрии smalltim теперь проще задавать у меня на форуме, велкам.

  26. #743

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    null
    Последний раз редактировалось pashteton; 13.11.2010 в 12:37. Причина: Невнимательность

  27. #744

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вопросы по АП и телеметрии smalltim теперь проще задавать у меня на форуме, велкам.

    Вот, це дило! Теперь можно будет как-то систематизировать наработки по автопилоту. Да и здесь получится меньше воды, но больше полезностей.
    PS Я уже отметился!

  28. #745

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Россия московская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вопросы по АП и телеметрии smalltim теперь проще задавать у меня на форуме, велкам.
    Простите, а где это?

  29. #746

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Оренбуржье
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Пузнапис Посмотреть сообщение
    Простите, а где это?
    http://smalltim.ru/forum/

  30. #747

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    Ребят, подскажите, пожалуйста, работает ли телеметрия и ап с PCM приемником? Будет ли работать датчик определения уровня RC сигнала?

  31. #748

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, пожалуйста, работает ли телеметрия и ап с PCM приемником? Будет ли работать датчик определения уровня RC сигнала?
    С PCM они дружат, но уровня не покажет. Шкала будет постоянно мигать. Сам некоторое время пользовал Санвовские PCM приемники.

  32. #749

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    С PCM они дружат, но уровня не покажет. Шкала будет постоянно мигать. Сам некоторое время пользовал Санвовские PCM приемники.
    Ну тогда хорошо, что дружат. А уровень и ладно.. Сейчас задумываюсь над покупкой футабы 9, там в комплекте pcm приемник. Аппу беру в основном для установки на fpv самолет, уже есть телеметрия, а в планах и приобретение ап, поэтому для меня это критично.

  33. #750

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Если есть RSSI выход, то его можно будет подключить с новой прошивкой телеметрии/АП

  34. #751

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Если есть RSSI выход, то его можно будет подключить с новой прошивкой телеметрии/АП
    Ок. Ну а если вдруг нет, то вроде и так должно работать...

  35. #752

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Подскажите плз. Подключил датчик воздушной скорости. В контрольной панели скачут показания скорости от 0 до 18км/ч. Где косяк?

  36. #753

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Подскажите плз. Подключил датчик воздушной скорости. В контрольной панели скачут показания скорости от 0 до 18км/ч. Где косяк?
    забыл сделать калибровку датчика тока

  37. #754

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    забыл сделать калибровку датчика тока
    Возможно, но где связь датчика тока и барометра?

  38. #755

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Получилось! А ведь ни где об этом не сказано...

  39. #756

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Просто при калибровке датчика тока калибруются и все датчики за исключением пиро, они калибруются в соседнем пункте меню

    Об этом говорил Андрей Dronavt в видео инструкции

  40. #757

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    А какой в данный момент All или автор телеметрии порекомендует использовать модуль GPS? Возможно я что-то пропустил в обсуждении, но кажется выбор модулей несколько раз менялся по разным причинам. Какой или какие варианты актуальны на текущую дату звездного времени? Скажите заодно где его купить? Совместимость с телеметрией Тимофея обязательна.

  41. #758

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Доброго всем дня.
    Прикупил тут еще один видео передатчик Lawmate 1,2 1000mw и решил поставить к себе на easy glider pro, но наблюдаются проблемки с пиродатчиками.
    Датчик горизонта на пилоне над Крыльями 8 см , 2х головый в хвосте , все летает горизонт в горизонте , стаб стабилизирует все ок.
    Подрубаю видео передатчик - горизонт уезжает , если видео передатчик поднять на см 30 над самулем все ок , ниже тоже, на ~ 1 метр отношу - тоже выравнивается .
    Подрубил самуль к контрольной панели , датчики обмотал тряпочками что бы значерия не менялись от моих тело движений , далее сделал метровый удленнитель для видео передатчика и запитав от отдельного аккума стал искать место для видео передатчика.
    Удачного места так и не нашел получается либо антенна смотрит в бок паралельно крыльям, либо вниз .
    Отключил двухглавый датчик и стал смотреть влияние на 4х главый передатчика , заметил одну закономерность если антенна направленна вверх и двигать передатчик вдоль фюзеляжа то отклонения по осям в контрольной панели идут как бы синусоидой , тоесть отодвинув от пиродатчика на 10 см отклонение невелико , а на 15 см уже больше , 40 см опять отклонение меньше итд.
    После всех выше перечисленных поисках - удобного места так и не нашлось , думаю попробывать вынести 4х головый датчик в хвост над рудером , и возможно попробывать наклеить перед датчиками смотрящими назад не большой кусочек пенопласта дабы сделав равномерным затенение задних датчиков.
    Кто нибудь уже имел положительный опыт установки в хвост ?

    P.S. на 900 mhz 500mw пиродатчикам так же не нравится присудствие видео передатчика.
    Последний раз редактировалось Molot; 21.11.2010 в 17:51.

  42. #759

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Подрубаю видео передатчик - горизонт уезжает , если видео передатчик поднять на см 30 над самулем все ок , ниже тоже, на ~ 1 метр отношу - тоже выравнивается .

    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Отключил двухглавый датчик и стал смотреть влияние на 4х главый передатчика , заметил одну закономерность если антенна направленна вверх и двигать передатчик вдоль фюзеляжа то отклонения по осям в контрольной панели идут как бы синусоидой , тоесть отодвинув от пиродатчика на 10 см отклонение невелико , а на 15 см уже больше , 40 см опять отклонение меньше итд.
    Любопытный эксперимент. Похоже на "засветку" АЦП меги, где в качестве принимающей антенны служит пиродатчик с кабелем. Попробуйте одеть ферритовое кольцо или муфту на кабель датчика ближе к плате АП. Ситуация должна улучшиться. У меня, вроде, улучшилась.

  43. #760
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,365
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ситуация должна улучшиться
    Это вряд ли... Как понимаю там в пиродатчиках ОУ с бешенным КУ. Наводки от прямого детектирования на сами датчики и ОУ.. Ничонисделать.. У меня во всяком случае так..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения