Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 190 из 221 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от smalltim Валерий, повторите перепрошивку, принудительно переведя АП в режим обновления прошивки кнопками: перед подключением к USB зажмите кнопку, ...

  1. #7561

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Валерий, повторите перепрошивку, принудительно переведя АП в режим обновления прошивки кнопками:
    перед подключением к USB зажмите кнопку, ближнюю к краю платы, подключите к USB и отпустите кнопку.
    После этого повторите обновление прошивки.
    Спасибо - сработало

  2.  
  3. #7562

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Machinist Посмотреть сообщение
    Спасибо - сработало
    Сработало - но....не до конца, почему-то показания всех датчиков в окне мониторинга контрольной панели показывают нули.
    Еще раз перепрошил - то же самое, контрольная панель видит плату, меняет и записывает настройки но не получает данных от датчиков.

  4. #7563

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Дайте команду загрузить настройки по умолчанию. А потом верните свои. РУ придется перекалибровать.

  5. #7564

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дайте команду загрузить настройки по умолчанию. А потом верните свои. РУ придется перекалибровать.
    Не помогает

  6.  
  7. #7565

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    А вы телеметрию подключили? Работает? На картинке от камеры наложение есть?

  8. #7566

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Всем привет.
    Подскажите пожалуста. При изменениях параметров разкладки экрана нажимаю клавишу "запись" появляется информация "Ожидание данных от АП" может нужно чтото нажать? долга ждет ответа.

  9. #7567

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    На сайте swiftAI не работают ссылки на документации к OSD, трекингу, IMU

  10.  
  11. #7568

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А вы телеметрию подключили? Работает? На картинке от камеры наложение есть?
    почти получилось, сначало надо вкл бортовое питание и только потом usb, в других вариантах (usb->борт или usb) значения датчиков в окне диагностики не меняются, странно вроде на прошлой прошивке даже с одним usb датчики мониторились??? Но это не все - мониторятся все кроме XYZ датчиков горизонта, на картинке с камеры положение горизонта не меняется, на контрольной панели тоже в нулях.

  12. #7569

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Machinist Посмотреть сообщение
    вроде на прошлой прошивке даже с одним usb датчики мониторились???

    Показания не должны зависеть от последовательности включения.
    Но телеметрия без подачи внешнего питания работать не обязана.

    Цитата Сообщение от Machinist Посмотреть сообщение
    мониторятся все кроме XYZ датчиков горизонта

    У Вас IMU или пиродатчики? Как подключено покажите.

  13. #7570
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,642
    Это известная особенность последнего релиза платы- АПу хватает питания от usb, а OSD не хватает. АП стартует, не находит OSD и получаются нулевые показания.
    Именно хардверного релиза платы, от прошивки не зависит.

  14. #7571

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Это известная особенность последнего релиза платы- АПу хватает питания от usb, а OSD не хватает. АП стартует, не находит OSD и получаются нулевые показания.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Показания не должны зависеть от последовательности включения. Но телеметрия без подачи внешнего питания работать не обязана.
    Ну тогда показания зависят от последовательности: АП стартует с USB не находит телеметрию и далее при подкл борт питания уже ее не инициализирует. Ну почему это произошло при смене прошивки (железо то же самое), ведь на старой этих проблем не было?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Вас IMU или пиродатчики? Как подключено покажите.
    У меня пиро датчики - на старой прошивке работали (при заливке новой я их не отсоединял как были так и остались подключенными) Z датчик -черн провод на землю, XY -коричневый на землю

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0037.jpg
Просмотров: 27
Размер:	52.1 Кб
ID:	786826

  15. #7572

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Телеметрия как правило не работает без подачи внешнего питания. USB обычно недостаточно.
    Хватит ловить чертей! Подайте нормальное питание, а потом жалуйтесь.

  16. #7573

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Телеметрия как правило не работает без подачи внешнего питания. USB обычно недостаточно. Хватит ловить чертей! Подайте нормальное питание, а потом жалуйтесь.
    А я так и сделал - подал нормальное питание и только потом пожаловался - тк пиродатчики не работают с подключенным
    борт питанием если бы они работали я бы чертей и не ловил

  17. #7574

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    А какой режим работы стоит в КП? Использовать IMU разрешено?
    Если да, то отключите и перевключите питание?

    PS: что бы не терять времени, в подобных ситуациях советую сразу показывать настройки и информацию о состоянии из КП.

  18. #7575

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А какой режим работы стоит в КП? Использовать IMU разрешено?
    Все - оно самое - спасибо заработало

  19. #7576
    joe
    joe вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    226
    Доброго времени суток.
    Прошу помощи в настройке, есть (купил на барахолке) smaltim автопилот версия 4.2 + пиродатчики,прошивка- autopilot_1_25_4,питание автопилота 9 вольт, imu в настройках отключена.
    После включения стабилизации, управление машинками перехватывает автопилот, но при закрытии рукой датчиков горизонта машинки молчат, как и при изменении положения модели.
    Светодиоды на автопилоте горят два, первый постоянно зелёным, а 5 белым с периодичностью в 1 секунду.
    Собственно вопрос куда копать, чтобы всё работало?
    Спасибо.

    Содержания окна диагностики:


    Фото светодиодов:
    Последний раз редактировалось joe; 05.05.2013 в 23:05.

  20. #7577
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,642
    На машинки пока не смотрИте, достаточно чтобы положение самолета правильно отображалось в КП.
    Удобнее конечно смотреть горизонт на видео, но я не вижу работающего OSD. Модуль телеметрии (OSD) присутствует?

  21. #7578
    joe
    joe вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    226
    Телеметрия есть, но автопилот должен работать и без телеметрии, по заявлению производителя.
    Скрин с OSD (прошивка telemetry_gen_4_1_2_com_ap_e_ta.hex),горизонт мигает,высота и скорость тоже.Горизонт на тепло реагирует, машинки молчат.
    Последний раз редактировалось joe; 05.05.2013 в 23:49.

  22. #7579

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Для внесения оживления и подъёма весеннего лётного настроения.

    Весенние зарисовки на совместных клубных полётах.
    Испытание Х-5 на прочность после ремонта или "купание" в воздухе.
    Ветер - 3-4 м/с



    Несмотря на то, что АП Smalltim недавно расколошматил мне Х-5 на взлёте, я считаю его одним из самых надёжных АП
    с точки зрения безопасности и надёжности автовозврата.
    Обратите внимание на показания скорости и высоты GPS и Baro, на синхронность показаний компасов GPS и магнитного.
    После перевёрнутого полёта, датчиком GPS вниз, спутники и точку старта не терял. Интересно, а как долго можно быть в перевёрнутом полёте?
    Два момента омрачают только настроение.
    1. невозможность чтения данных телеметрии на фоне пасмурного неба и облаков.
    2. Плохая работа датчика тока. Если ему довериться, то шлёпнешься за 3 - 4 км от старта.
    А если добавить обещанные плюшки, то вообще хорошо будет.
    Тимофей, обращаюсь к тебе от лица многих пользователей ныне существующих АП.
    Сколько можно кормить обещаниями о новой прошивке, с учётом всеобщих пожеланий.
    Сезон начался, летать надо. Где работа твоих помощников? Где давно обещанная новая прошивка?
    Не обижайся и ответь народу, когда конкретно будет новая прошивка и КП с обещанными плюшками.

  23. #7580
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,642
    хорошо у вас ап работает) По датчику тока- попробуйте его разобрать, почистить, и заменить провод.
    У меня до того часто уплывала калибровка, теперь не уплывает

  24. #7581

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    У меня до того часто уплывала калибровка, теперь не уплывает
    Она у меня не плавает. Она стабильно врёт. Причём один датчик больше другой меньше. Калибровал строго по инструкции.
    На Игле же датчик тока работает отлично без каких либо заморочек и танцев с бубном проводить не надо, достаточно выставить только ёмкость батареи.

  25. #7582
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,642
    Спасибо. Что-то даже в голову не приходило, надо будет проверить свой

  26. #7583

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Вот данные последнего полёта Х-8 06.05.2013 г.
    Ак 4S 5000 ходовой. Истрачено по датчику тока 3422 мАч, залито 4198 мАч. На Х-5 разрыв побольше.

  27. #7584

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Ак 4S 5000 ходовой. Истрачено по датчику тока 3422 мАч, залито 4198 мАч. На Х-5 разрыв побольше.

    25% погрешности как-то многовато. Обычная погрешность 5-10%.
    А Вы не пробывали зарядку и ток через датчик чем-нить еще проверить? Например внешним Амперметром или счетичиком мАч?

  28. #7585

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы не пробывали зарядку и ток через датчик чем-нить еще проверить? Например внешним Амперметром или счетичиком мАч?
    Не пробовал. Из измерительной аппаратуры у меня только обычный радиолюбительский авометер. Зарядное устройство не врёт, так как Игловский датчик тока работает о относительно точно.
    Я воспользуюсь вашим советом. Но в полёте я руководствуюсь данными ОСД. Я сейчас просто в голове держу поправочный коэффициэнт, а хотелось бы иметь возможность вводить его в АП через КП.
    Единственно, что я делал с датчиками тока - на обоих заменил разъёмы на ХТ-60. Может в датчиках можно что-то паяльником поправить?

  29. #7586

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Если игла кажет нормально и емкость акков примерно соответствует заявленной, значит действительно врет ДТ.
    Жаль, что Вам не подходит моя прошивка с индивидуальными коэффициентами по току и напряжениям, сам давно забыл о подобных проблеммах.
    Разъмы на датчике можно легко перепаять хорошим паяльником. Или вообще убрать - зачем нам лишние соединения?

  30. #7587
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,642
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Или вообще убрать - зачем нам лишние соединения?
    Ага, сначала поменял на ХТ60, а потом и вообще убрал. А на этот сезон- и к регулятору тоже припаял, на место пайки повесил 1000мкф конденсатор.

  31. #7588

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вам не подходит моя прошивка с индивидуальными коэффициентами по току и напряжениям, сам давно забыл о подобных проблеммах.
    Поэтому и жду новую прошивку от Тимофея со дня на день. Он обещал ввести этот пунктик. Я уже приспособился - 3500-3800 мАч - пора садится - будет залито около 5000. После того, как сел на вынужденную за 3.5 км от старта - не рискую. Я в основном летаю на фото видео съёмку с подлётов в 5 - 8 км. Обычно нет удобных площадок вблизи от объектов съёмки.
    Кстати, не мог я перегреть датчик, когда перепаивал разъёмы? Паял 100 ватником.

  32. #7589

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    39
    Подскажите пож. подключил к автопилоту 4s батарею (балансирный разъем), пропали все показатели телеметрии. При перепрошивке пишет плата не подключена. Светодиод на телеметрии горит. После в инструкции прочитал рабочее напряжение до 15В. На заряженной 4S было 16,2В. Вопрос: телеметрия сгорела?

  33. #7590

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от owal Посмотреть сообщение
    телеметрия сгорела?
    Могла, но не должна была.
    Проверьте питание +5 В на ее разъемах. Если нет, копайте стабилизатор. Если есть -

  34. #7591

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от owal Посмотреть сообщение
    На заряженной 4S было 16,2В. Вопрос: телеметрия сгорела?
    Знакомый от 4S свою спалил

  35. #7592

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Знакомый от 4S свою спалил
    Будет очень печально.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Могла, но не должна была.
    Проверьте питание +5 В на ее разъемах. Если нет, копайте стабилизатор. Если есть -
    А если есть???

  36. #7593

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Знакомый от 4S свою спалил
    Я питаю от 4S.

  37. #7594

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Если умер стабилизатор, чините стабилизатор. А если он исправен и мега не перешивается, нужно менять Мегу.

  38. #7595

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Проверьте питание +5 В на ее разъемах
    +5В есть на разъемах. Но датчиков не видит и не прошивается. Значит мега???? А причина??? Кстати автопилот работает.

  39. #7596

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Уточним: АП остался цел и обменивается с КП, а телеметрия молчит и на картинку камеры ничего не накладывает?
    И 5 В есть на разъмахах телеметрии? Если так, наиболее вероятно, что умерла мега телеметрии.

    Уточним: АП остался цел и обменивается с КП, а телеметрия молчит и на картинку камеры ничего не накладывает?
    И 5 В есть на разъмахах телеметрии? Если так, наиболее вероятно, что умерла мега телеметрии.

  40. #7597

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    39
    Уточним: АП остался цел и обменивается с КП, а телеметрия молчит и на картинку камеры ничего не накладывает?
    И 5 В есть на разъмахах телеметрии? Если так, наиболее вероятно, что умерла мега телеметрии.

    Да именно так. Только вот поменять мегу то я не смогу. Опыта ноль. К кому обратиться? Ну и вопрос почему она гавкнулась? Кстати с Днем Победы всех!!!!

  41. #7598

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Могла умереть от превышения максимального напряжения на ножках. Там после делителя больше 5.5 было, защитные диоды кристалла могли не выдержать.

  42. #7599

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    А что, на 4s аккумуляторах нельзя напряжение мониторить?

  43. #7600

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Всем привет. С прошедшими Вас праздниками.
    Госпада подскажите,где можно скачать прошивки для тееметрии с показаниями стрелки возврата домой и т.д..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения