Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 193 из 221 ПерваяПервая ... 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,720 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вобщем увы, в этом году на "смоллтиме" не полетаю, итак уже пол месяца прошло гладишь весь сезон пропущу, писал несколько ...

  1. #7681

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,351
    Вобщем увы, в этом году на "смоллтиме" не полетаю, итак уже пол месяца прошло гладишь весь сезон пропущу, писал несколько раз в поддержку мол "когда примерно ждать, и сколько стоит" и в личку Тимофею писал, ни одного ответа не получил, а времени прошло достаточно, ИМХО с таким отношением к потенциальным клиентам ... заказал себе "Eagle Tree"
    С уважением Андрей!

  2.  
  3. #7682

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    + меня тоже терзают такие мысли

  4. #7683

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    А видео этого всего скоро будет. Как встать в очередь на заказ project green.
    Ауу! Я тут! Отвечаю!!

    1) Предзаказы на Зеленого не принимаем, не прижилась у нас такая практика. Серия пришла, сейчас доделывается идея и дизайн упаковки плат.
    2) Видео телеметрии есть, но мне нельзя выкладывать - обстановка секретная, ибо большой и серьезный железк. Разочарованы не будете, даю гарантию.
    3) По прогрессу по проекту:
    - ОСД часть сделана на 100% и работает отменно
    - Регулировка яркости подсветки, затенения, громкости звука с камеры и говорилки сделана на 100% и работает отменно.
    - Звук и говорилка - на 80% - не доделаны функции паковки звуковых файлов в формат, использующийся в Зеленом
    - ИМУ готова на 100% и работает отменно
    - PPM входы-выходы - 100% и работают отменно
    - Самодиагностика - 100%
    - АЦП - 80%, работает отменно, но нехватает некторых функций обработки внешних датчиков
    - Логи и встроенный флеш - 20% - есть только базовые функции читать-писать во флеш
    - Полетная логика - 0%
    - Контрольная Панель - 0%
    - Обмен данными со Слоном - 0%

    Всё то, что 0% - в большинстве случаев перетаскивается со старого АП.
    Как видно по прогрессу, в первую очередь было сделано самое сложное: отлажены части системы, определяемые тем, что используются новые процессоры с новой архитектурой,периферией и т.д.
    Чисто софтовые части перетаскиваются со старого АП, правятся, где нужно и после тестовых полетов отмечаются как сделанные.

    Я сейчас усиленно добиваю работу с АЦП, логами и встроенным флешем, полетной логикой (75% - из старого АП, 25% - новое), перетаскиваю код для Слона из старого АП, допиливаю Контрольную Панель и считаю, что я готов.
    По срокам - не думаю, что всё это займет больше недели. Накиньте еще неделю или две на упаковку, возможные правки косяков по тестовым полетам, скрипты для автообновления прошивок с сайта и т.д.

  5. #7684

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Ну вот, теперь все начнут обсуждать новую железку, а как же старая версия АП? Обещаная прошивка уже ушла в прошлое. Хоть у меня и работает все нормально, но честно сейчас бы уже не взял. А тем более за такие деньги- 25000 р., да меня из дома выгонят. Ведь это хобби, а не профессиональная работа. Сделайте прошивку с пожеланиями покупателей, не раз они обсуждались в этой ветке. Извините за офтоп.

  6.  
  7. #7685

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Какая разница неделю раньше или позже видео выложите??? Какая тут секретность? Сейчас перед сезоном многие затариваются и думают что купить? Тим я Вас конечно уважаю как разработчика этой железяки, но я скажу так что Вас конкретно мало. Срочно клонируйтесь пока у всех еще есть чуть терпения. Я поклонник вашего ап, но даже мне уже это надоело.

  8. #7686

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Продолжаю настраивать автопилот:
    Похоже после последнего краша перестал работать GPS модуль , по светодиоду на плате автопилота - даннные от GPS не приходят, прозвонил провод - впорядке. На плате GPS - есть смд светодиод -кто подскажет как он реагирует на работу модуля?

  9. #7687

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    У разных GPS диод мигает по разному. Какой у Вас сказать трудно. Но обычно состояние индикации меняется когда GPS находит спутники. Если Ваш GPS после включения не меняет состояния он скорее всего мертв.
    GPS ки вообще мрут как мухи. Кстати частая причина подыхания - включение в параллельный разьем на АП. Там 5 В выход, который 3 В GPS не выдерживает. Я в последнее время сразу запаиваю 1 кОм резистор на кабель GPS.

  10.  
  11. #7688

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати частая причина подыхания - включение в параллельный разьем на АП. Там 5 В выход, который 3 В GPS не выдерживает. Я в последнее время сразу запаиваю 1 кОм резистор на кабель GPS.
    Использую родной от Smalltima GPS модуль. До этого летал только с OSD. Действительно я его подключил к плате АП в разьем GPS (это вы его называете параллельным?)
    и он имеет выход 5V. Tогда я что то не пойму -они что не совместимы по питанию?!

  12. #7689

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Machinist Посмотреть сообщение
    Действительно я его подключил к плате АП в разьем GPS (это вы его называете параллельным?)
    Речь немного о другом. На разъеме АП два параллельных ряда контактов. И над правильнм местом подключения GPS (вход UART) как раз расположен выход UART c 5 В уровнем. Если перерутать ряд, GPS сгорает довольно быстро. Я сам убил пару модулей таким образом.

  13. #7690

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    А сколько народу летают со слоном? Судя по предыдущим постам и этому, приоритет слона у вас очень высокий. А так ли он нужен многим?

  14. #7691

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Речь немного о другом. На разъеме АП два параллельных ряда контактов. И над правильнм местом подключения GPS (вход UART) как раз расположен выход UART c 5 В уровнем. Если перерутать ряд, GPS сгорает довольно быстро. Я сам убил пару модулей таким образом.

    Александр , Я так понимаю Вы имеете в виду что GPS сгорает когда сдучайно подают 5в на белый провод? Вы на него ставите резистор1к?

  15. #7692

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Да. Именно так.

  16. #7693
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Здравствуйте!Подскажите,какие детали на фото выгорели.Уже 2-я телеметрия за 2 дня. Вчера на первой сгорели похоже 2 стабилизатора (ABDX) при первом подключении(12В).Сегодня все работало нормально,отключили питание видеопередатчика и с телеметрии пошел дым.Выгорела деталь (8 ножек) возле PWR.Может в неправильной последовательности подключаем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	39.4 Кб
ID:	798417  

  17. #7694

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Всем доброго времени суток.
    При включение АП с ТМ к компьютеру (голого без датчиков) горят 5(рыжий)светодиот постоянно ,4(синий) моргает с частотой в одну секунду и 1(желтый) постоянно мерцает.
    Не пойму ,что случилось с платой АП,до сегодняшнего дня плата АП прошивалась нормально без проблем,сегодня решив пере прошить плату АП столкнулся с такой проблемой: после начала прошивки проходит 10 секунд и появляется сообщение : Ошибка соединения с платой в режиме DFU.
    Возможная причина:
    Драйвер режима DFU не установлен.
    Плата не подключена или неисправна.
    После этого сообщения на АП горят постоянно 5 и 4 светодиоды.После нажав на кнопку RST, на АП опять начинают гореть- 5(рыжий)светодиод постоянно ,4(синий) моргает с частотой в одну секунду и 1(желтый) постоянно мерцает.
    Пробовал на двух компах (на обоих ОС XP стоит) не получается .Как быть ,подскажите пожалуйста.

  18. #7695

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    после начала прошивки проходит 10 секунд и появляется сообщение : Ошибка соединения с платой в режиме DFU.
    Возможная причина:
    Драйвер режима DFU не установлен.
    Плата не подключена или неисправна.
    Нужно нажимать не просто на РЕЗЕТ, а поочередно. Т.е. жмем на внутреннюю кнопку, не отпуская жмем на соседнюю. Дальше отпускаем внутреннюю, затем вторую кнопку.

    Если не поможет то:
    Удалите на компе все что связано с АП: драйвера, КП. Перезагрузите комп. Установите все заново с оф.сайта. Должно помочь.

  19. #7696

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Нужно нажимать не просто на РЕЗЕТ, а поочередно. Т.е. жмем на внутреннюю кнопку, не отпуская жмем на соседнюю. Дальше отпускаем внутреннюю, затем вторую кнопку.
    Ильвир,вот мне одно не понятно,почему такое случилось и по Вашему совету.не чего не выходит.вообще горит один 5 рыжий диод и тишина.
    Сейчас просмотрел старые сообщения с проблемами АП и увидел сообщения Тима (Перед включением автопилота в USB зажмите ближнюю к краю платы кнопку на АП и подайте питание. Автопилот включится в режиме принудительного обновления прошивки.) так вот, сделал так и не чего- горит 5 (рыжий светодиод) при прошивке через КП ,сразу выдает сообщение: Ошибка соединения с платой в режиме DFU.
    Возможная причина:
    Драйвер режима DFU не установлен.
    Плата не подключена или неисправна.
    После нажимаю на кнопку RST, и АП опять работает,но через КП не шьется.
    Последний раз редактировалось art054; 26.05.2013 в 00:10.

  20. #7697

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    После нажимаю на кнопку RST, и АП опять работает,но через КП не шьется.
    Нажимать на RST нужно не отпуская предыдущую кнопку. В результате у Вас должны быть нажаты обе кнопки. Отпускаете их тоже поочередно. RST отпускаете последней.

  21. #7698

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Нажимать на RST нужно не отпуская предыдущую кнопку. В результате у Вас должны быть нажаты обе кнопки. Отпускаете их тоже поочередно. RST отпускаете последней.
    Все сделал как Вы написали,в ручную шьётся,КП настройки в АП сохраняет,а вот прошиваться через КП не хочет.И удалял все ,что связанно с АП, и заново скачивал КП,но через КП не шьёт,что за чертовщина не пойму?
    Ладно, отступим от темы.
    У меня такой вопрос,летая позавчера на скае, заметил ,что горизонт как бы подтормаживает в кренах,то есть не успевает за реальным горизонтом.Какие настройки нужно подкорректировать ,чтоб горизонт четко отрабатывал.
    Скай весит 1900
    Настройки скачать можно здесь http://yadi.sk/d/xVGXCe6m5Ac6E

  22. #7699

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    в ручную шьётся,КП настройки в АП сохраняет,а вот прошиваться через КП не хочет.И удалял все ,что связанно с АП, и заново скачивал КП,но через КП не шьёт,что за чертовщина не пойму?

    Русские буквы в именах папок есть? Сделайте так, что-б от корня диска до прошивки в названиях была только латиница.

    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    горизонт как бы подтормаживает в кренах,то есть не успевает за реальным горизонтом.Какие настройки нужно подкорректировать ,чтоб горизонт четко отрабатывал.

    Бародатчик скорости есть? Нормально работает? Как настроена компенсация центробежных ускорений?
    Для более быстрой реакции уменьшайте значение "Коррекция рассогласования датчиков". Обычно оно лежит от 20 до 50.

    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    Настройки скачать можно здесь http://yadi.sk/d/xVGXCe6m5Ac6E
    У меня не скачивается.

  23. #7700

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Бародатчик скорости есть? Нормально работает?
    Да бародатчик скорости есть,но в крайнем полете у меня трубочка с него слетела и я летал можно сказать без него.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У меня не скачивается.
    странно, у меня скачивается.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Русские буквы в именах папок есть? Сделайте так, что-б от корня диска до прошивки в названиях была только латиница.
    C:\Documents and Settings\control_panel_5_2_3,не помогло.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как настроена компенсация центробежных ускорений?
    по данным gps
    Коррекция рассогласования датчиков 20

  24. #7701

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    но в крайнем полете у меня трубочка с него слетела и я летал можно сказать без него.
    Если была включена коррекция по "бародатчику и ДУС", а датчик не работал, то горизонт будет тормозить. Так делать не рекомендуется. Лучше почините датчик. В крайнем случае переключитесь на GPS.

    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    странно, у меня скачивается

    Маленький совет: архивируйте файлы в rar или zip архив с простым именем. Тогда у всех будет скачиваться.

    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    C:\Documents and Settings\control_panel_5_2_3,не помогло.
    Коль в ручном режиме АП шьеться, других идей нет.
    КП ведь тоже запускает DFU downloader, а не работает напрямую. Может антивирус какой или ограничение в правах доступа не дают ей это сделать?

  25. #7702

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    я и с выключенным антивирусом пробовал прошивать,все равно не хочет.Просто до вчерашнего дня всё было норм шился и на ноуте ,и на компе,и в папках где стояла раньше КП присутствовали русские буквы.Ладно попробую у кого нибудь на другом компе прошить,может чего и выйдет.
    Всем спасибо за советы.

  26. #7703

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Коллеги, всем доброго времени суток. Установил на модель автопилот - работает, модель возвращает. Стабилизация тоже на уровне. Проблема в том, что поднять модель не могу. На ручном пытаюсь взлететь - падает. Тяга есть, акки полные. До этого летал много но только с телеметрией, решил дополнить комплект автопилотом, но что-то не так. После его установки - взлёта нет. Подскажите, где ответ искать. Может у кого подобная проблема была.

  27. #7704

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если умер стабилизатор, чините стабилизатор. А если он исправен и мега не перешивается, нужно менять Мегу.
    Так и есть сгорела мега. Огромная благодарность Вахтангу за то, что откликнулся. При всей своей занятости,потратив не один час своего драгоценного рабочего времени, прозвонив все предполагаемые цепи питания АП и телеметрии, заменил мегу на телеметрии. И после перепрошивки ТМ ожила и начала все показывать. Ура.

  28. #7705

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Коллеги, всем доброго времени суток. Установил на модель автопилот - работает, модель возвращает. Стабилизация тоже на уровне. Проблема в том, что поднять модель не могу. На ручном пытаюсь взлететь - падает. Тяга есть, акки полные. До этого летал много но только с телеметрией, решил дополнить комплект автопилотом, но что-то не так. После его установки - взлёта нет. Подскажите, где ответ искать. Может у кого подобная проблема была.
    Покажите видео Вашего невзлета с показаниями телеметрии. И не понятно, как это - АП модель возвращает, стабилизация тоже на уровне, но Вы при этом не можете взлететь. Откуда тогда АП возвращает модель?

  29. #7706
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    После его установки - взлёта нет
    Взлёт - это не существительное, это глагол
    Второе подразумевает процесс, которого не может не быть. Но он может не приводить к желаемому результату.
    Что именно в нем идет не так?

  30. #7707

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Стабилизация тоже на уровне. Проблема в том, что поднять модель не могу
    Может, всё таки, взлетаете на стабилизации с сильно ужатыми расходами рулевых плоскостей?

  31. #7708

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Покажите видео Вашего невзлета с показаниями телеметрии. И не понятно, как это - АП модель возвращает, стабилизация тоже на уровне, но Вы при этом не можете взлететь. Откуда тогда АП возвращает модель?
    После многократных попыток 2 раз всё-таки удалось поднять модель. Тогда и проверил работу автопилота и стабилизации.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Может, всё таки, взлетаете на стабилизации с сильно ужатыми расходами рулевых плоскостей?
    При взлёте - автопилот со стабилизацией отключены. Расходы руля высоты в пределах 40 градусов. Раньше без автопилота и стабилизации он при таких расходах с земли взлетал.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Взлёт - это не существительное, это глагол
    Второе подразумевает процесс, которого не может не быть. Но он может не приводить к желаемому результату.
    Что именно в нем идет не так?
    За ошибку в русском языке прошу прощения. Что касается остального, не могу понять что не так. Газ максимальный, руль высоты отклоняется максимально, но при броске модель не набирает высоту и через несколько метров посадка. Раньше при таких расходах взлетал десятки раз. Только подбросил и он уже в небе.

  32. #7709

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,036
    Записей в дневнике
    189
    А ток на двигатель не упал? Может в аккуме дело.

  33. #7710
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    За ошибку в русском языке прошу прощения. Что касается остального, не могу понять что не так. Газ максимальный, руль высоты отклоняется максимально, но при броске модель не набирает высоту и через несколько метров посадка. Раньше при таких расходах взлетал десятки раз. Только подбросил и он уже в небе.
    Я не про язык, а про мысли
    Если отклонение рулей правильное (верх-низ РВ не перепутали?)- то либо центровка, либо тяга двигателя.

  34. #7711

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я не про язык, а про мысли
    Если отклонение рулей правильное (верх-низ РВ не перепутали?)- то либо центровка, либо тяга двигателя.
    Отклонение рулей правильное. С центровкой тоже всё в порядке. Попробую установить двигатель помощнее.

  35. #7712

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    После многократных попыток 2 раз всё-таки удалось поднять модель.
    Скорее всего раньше против ветра взлетали, а в этот раз по ветру или в штиль. Я один раз зимой так Фалкон FPV с третьей попытки, с разбега только смог запустить, хотя до этого два года его кидал с места без проблем, и сейчас тоже без проблем бросаю против ветра. В тот момент просто офигевал от непонимания происходящего.

  36. #7713

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Отклонение рулей правильное. С центровкой тоже всё в порядке.

    Может с калибровкой что то не то, по газу? Посмотрите может перекалибровать по новой, если движёк не раскручивается на полную, может и не полететь.

  37. #7714

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
    Может с калибровкой что то не то, по газу? Посмотрите может перекалибровать по новой,
    Или винт "наизнанку" установлен...

  38. #7715

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Может избыток веса. Попробуйте включить всё, как раньше у вас было, когда он нормально взлетал, но с существующим весом и центровкой. Вообще-то чудес не бывает, а человеческий фактор есть. Что-то вы не так сделали. Выше всё уже что можно прописали.

  39. #7716

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Всем откликнувшимся выражаю огромную благодарность. Если найду причину - сразу отпишусь.

  40. #7717

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    60
    Сообщений
    309
    Доброго времени суток! Имеет ли смысл установка груза на плату IMU или достаточно под батарею в поролоне положить?

  41. #7718

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RK3AMS Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Имеет ли смысл установка груза на плату IMU или достаточно под батарею в поролоне положить?
    Аккумулятора достаточно. Причем без всякого поролона. На Скае в носу, под акком, бормашинкой сделал углубление под размер ИМУ, приклеил ее туда на двухсторонний сотч и все. Никаких проблем с вибрацией.

  42. #7719

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
    Может с калибровкой что то не то, по газу? Посмотрите может перекалибровать по новой, если движёк не раскручивается на полную, может и не полететь.
    Вы были правы. Сделал перекалибровку по газу - теперь всё нормально.

  43. #7720

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Сделал перекалибровку по газу - теперь всё нормально
    Удачных полётов!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения