Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 194 из 221 ПерваяПервая ... 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,760 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, напомните плз, какие цифры нужно вписать в КП для корректного отображения уровня сигнала LRS Expert 2G ?...

  1. #7721
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Коллеги, напомните плз, какие цифры нужно вписать в КП для корректного отображения уровня сигнала LRS Expert 2G ?

  2.  
  3. #7722

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    У меня 0.8 - 1.1 вольта.

  4. #7723
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    когда обсуждалось вовремя не записал, теперь найти не смог. Пасиба)

  5. #7724

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    когда обсуждалось вовремя не записал, теперь найти не смог. Пасиба)
    Вот наглядное пособие по RSSI на Эксперте, специально зимой замер напряжения сигнала делал до ФС:


  6. #7725

    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Для SkyWalkerа взял мотор с bevrc на 4S, и теперь думаю - а как же выводить напряжение на ОSD Smalltim, у него ж поддержка только до 15 вольт. Подскажите. Или на крайний случай - можно ли подклюить датчик тока к 4S? Не сгорит?

  7. #7726

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от berkutyura Посмотреть сообщение
    Для SkyWalkerа взял мотор с bevrc на 4S, и теперь думаю - а как же выводить напряжение на ОSD Smalltim, у него ж поддержка только до 15 вольт. Подскажите. Или на крайний случай - можно ли подклюить датчик тока к 4S? Не сгорит?
    Я летаю на 4S. Датчик тока подключить можно. По выводу напряжения это да, будет показывать при заряженных акках 14.9 вольта. Потом, когда напряжение снизиться меньше этого, можно будет контролировать и напряжение.

  8. #7727

    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    По поводу датчика тока понятно. В принципе и по котролю напряжения терпимо,устраивает. Вот только как запитывать ОSD-через отдельный ВЕС (12 вольт) или прямо от 4S( как то боязно) и куда подключаться, что-то не соображу.

  9. #7728

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    7
    Я запитываю АП с ОСД, видеопередатчик и видеокамеру от 3S -1300 мА/ч, Движок через регулятор от 4S - 5000 мА/ч. На АП завожу напряжение от 4S только для замера. Летаю без проблем. Как подключаться, в инструкциях к АП (есть на сайте продавца) всё понятно описано, как подключить к АП два аккумулятора.

  10. #7729
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    У меня 0.8 - 1.1 вольта.
    Чота не получается- на удалении 2-3км уже 0 палочек сигнала, а РУ и не думало отваливаться.
    Наверное придется на напряжометр заводить и смотреть. Они (приемники Эксперта) разные чтоли...

  11. #7730

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Они (приемники Эксперта) разные чтоли...
    У меня два приёмника от обоих RSSI от 0,4В до 2,4В. Вроде корректно работает с Смальтимом. Нижний предел ставлю 0,6В, тогда последняя палочка пропадает и можно домой поворачивать....

  12. #7731

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    У меня два приёмника от обоих RSSI от 0,4В до 2,4В.
    У меня тоже пара Tiny: от 0.3 до 3 В.
    В настройках КП стоит 0.1-0.9. FS наступает в районе 1-й палочки.

  13. #7732

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    51
    Сообщений
    47
    Перестал показывать полетное время, все по нулям, и в полете теряет спутники, раньше все работало. Прошивка последняя.

  14. #7733

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lis713 Посмотреть сообщение
    и в полете теряет спутники, раньше все работало.
    Попробуйте перейти на другой видеоканал.

  15. #7734

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lis713 Посмотреть сообщение
    Перестал показывать полетное время, все по нулям, и в полете теряет спутники, раньше все работало

    Проблемма скорее всего с GPS. Полетное время идет когда скорость > 5 км/ч.
    Но сначала попробуйте перепрошиться последней прошивкой с сайта. В прежних версиях не было контроля прошивки, и если она немного портилась Вы этого могли не узнать..

  16. #7735

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Проблемма скорее всего с GPS. Полетное время идет когда скорость > 5 км/ч.
    Но сначала попробуйте перепрошиться последней прошивкой с сайта. В прежних версиях не было контроля прошивки, и если она немного портилась Вы этого могли не узнать..
    Он написал, что последняя стоит, поэтому я дал совет по своему опыту. Было такое, не мог долго поймать спутники, в полете терял их, перешел на соседний канал на видеопередатчике, спутники тут же все словились.

  17. #7736

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Было такое, не мог долго поймать спутники, в полете терял их, перешел на соседний канал на видеопередатчике, спутники тут же все словились.

    Да, видое может гадить, особенно на 1.2 ГГц. А может кабель от GPS или разъем перетерлись. Но для начала проще перепрошиться.

  18. #7737

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    51
    Сообщений
    47
    Перепрошился занова, видео 1160 мГц, антенна в хвосте. LRS 1slon 433мГц, антенна приемника рядом с GPS-антенной, может влиять?

  19. #7738

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от lis713 Посмотреть сообщение
    LRS 1slon 433мГц, антенна приемника рядом с GPS-антенной, может влиять?
    НЕТ! частота GPS приемника 1575.42 МГц

  20. #7739

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lis713 Посмотреть сообщение
    LRS 1slon 433мГц, антенна приемника рядом с GPS-антенной, может влиять?
    Если совсем рядом, то может.
    Попробуйте отключить обратный канал (телеметрию) для сравнения.

  21. #7740

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    на GPS приемник может влиять ходовая камера, у меня так было, стояла камера а за ней GPS приемник, спутников 0, убрал GPS назад на 20см и все стало нормално

  22. #7741

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Коллеги, подскажите как решить проблему с данными датчика тока. Раньше летал с телеметрией, всё работало - расход тока, остаточная ёмкость отображались на экране . Теперь после подключения к АП не могу добиться этих данных на ОСД. Вернее они есть, только не работают. Расход постоянно показывает 0, остаточная ёмкость - 65555 мАч.

  23. #7742

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    остаточная ёмкость отображались на экране
    Остаточной емкости в цифрах никогда не было. Были только израсходованные мАч.

    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    не работают. Расход постоянно показывает 0, остаточная ёмкость - 65555 мАч

    А Вы датчик тока из КП калибровали?

  24. #7743

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Из КП не калибровал. Что-то я в инструкции не увидел что калибровку надо делать из КП. Сейчас поищу.

    Александр, спасибо! Всё получилось.
    Последний раз редактировалось Навигатор; 07.06.2013 в 14:06.

  25. #7744

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Решил пристроить ОСД, зашел на сайт скачал ПО, ну и документацию думаю "Документация для работы программой настройки для прошивки swiftai306c.hex" и "Памятка по подключению SwiftAI OSD Mini "" долбил долбил по ней- хрен....ссылка что ли не рабочая?

  26. #7745

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Решил пристроить ОСД, зашел на сайт скачал ПО, ну и документацию думаю "Документация для работы программой настройки для прошивки swiftai306c.hex" и "Памятка по подключению SwiftAI OSD Mini "" долбил долбил по ней- хрен....ссылка что ли не рабочая?
    По ссылкам находятся пдф-ки. Может у вас в браузере плагин подглючивает или еще что? Ссылка рабочая, только что проверил. http://swiftai.com/sites/default/fil...i306c.hex_.pdf
    Последний раз редактировалось Oliver; 10.06.2013 в 10:24.

  27. #7746

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    7
    Попробовал открыть ссылку в Хроме - не работает. В Мозиле открылась нормально. Так что дело в броузере.

  28. #7747

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Решил пристроить ОСД, зашел на сайт скачал ПО, ну и документацию
    На сайте сейчас описание для чуть более старой версии. Отличий не много, если не ошибаюсь - только возможность выводить напряжение с ADC7 палочками (т.е. по сути настроить индикатор RSSI). Ну и собственно ошибка в структуре передачи данных на наземку. В поле "высота на точкой старта" передается абсолютная высота (для подавляющего большинства не критично, в горах только с одной телеметрией летают немногие). Исправления бага есть, но в проекте (в принципе, в процессе разработки) - версия 307, где будут добавлены коэф. на аналоговые входы, поэтому отдельно исправления не выкладывались.

  29. #7748

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Олег пойдём по курим.

  30. #7749

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, шамолет пролежал на полке 1,5 года, в крайнем вылете 27.09.2011 ГПС работал и не работал как-то сам по себе, но тогда погода была плохая, ладно. Недавно попробовал полетать - баро высота и скорость вроде похожи на правду, высота ГПС иногда похожа, а скорость при стоячем самолете более 100 км/ч! Что за фигня? Сколько не инициализировал постоянно скорость нереальная. Вот и на крайнем видео на сайте http://www.swiftai.com/ru разница в баро и ГПС скоростях более 200 км/ч и это при доступных 8-10 спутниках.



    В чем проблема? Есть лекарство?

  31. #7750

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Странно, телефон на сайте swiftai "в сети не зарегистрирован" это как так? Я так понимаю это компания Тимофея?

    Хочу сегодня прикупить плату IMU вопрос про совместимость - я 1,5 года не брал в руки FPV модель, поэтому не в курсе про "обстановку на фронтах". Автопилот у меня один из первых версий (точнее на плате значится V2) еще без наклеек и с распаянными проводами на нем - пролежал в коробке года 2, может 3 (влом было перестраивать модель и заморачиваться пиро-датчиками).

    Вопрос: продаваемые сегодня платы IMU и прошивки совместимы с моей платой автопилота?

    Помницца тогда был какой-то косяк с распайкой проводов? Моей платы это касается?

    Еще вопрос про подключение RSSI от микро приемника Томаса (Sherrer UHF) - в его доках говорится, что нагрузка на вывод должна быть с минимальной емкостью и максимальным сопротивлением, диапазон у него 0-1В. Вход AD7 отвечает этим требованиям?

    RSSI пока подключен как третья батарея, отображает 0.13 - 0.10, либо совсем пропадает. Помнится кто-то говорил, что нужно что-то перепаивать на плате, чтобы отображался правильный диапазон. Не охота заниматься хирургией, поэтому интересуюсь входом AD7. Кроме отображения силы сигнала "палочками" прошивка позволяет переключиться на вывод непосредственного напряжения или хотя бы процентов вместо палочек? С цифрой было бы понятней, после тестов может и переключился бы на палочки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0648.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	96.7 Кб
ID:	807327  
    Последний раз редактировалось foxtrot; 15.06.2013 в 12:44.

  32. #7751

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Вопрос: продаваемые сегодня платы IMU и прошивки совместимы с моей платой автопилота?
    У меня такая же версия, ИМУ работает отлично с ней.

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    а скорость при стоячем самолете более 100 км/ч! Что за фигня? Сколько не инициализировал постоянно скорость нереальная. Есть лекарство?
    После инициализации нажмите на кнопку ближнюю к середине платы, все обнулиться.

  33. #7752

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    У меня самолет пока летает только с OSD без автопилота, там нет кнопок

    Кстати а тут и главный вопрос - AD7 будет вообще отображать RSSI в версии прошивки для OSD без автопилота?!! На сайте крайняя версия 270. В манулае уже говорится про 304... похоже развивается только прошивка под автопилот?
    Последний раз редактировалось foxtrot; 15.06.2013 в 13:48.

  34. #7753

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    А где можно найти архивную документацию? Например на совсем старые платы типа первой (зеленой) телеметрии? Не могу найти модель датчика тока (50 или больше ампер?). Может еще чего понадобится, где-то есть такой архив?

    Извиняюсь за большое кол-во вопросов, заново вхожу в тему. В прошивке Олега (306) для OSD без автопилота так и не появилось числовое отображение курса?
    Последний раз редактировалось foxtrot; 15.06.2013 в 16:12.

  35. #7754

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    У меня самолет пока летает только с OSD без автопилота, там нет кнопок
    Так поставьте автопилот, делов то. И не морочиться можно.

  36. #7755

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Ну и собственно ошибка в структуре передачи данных на наземку. В поле "высота на точкой старта" передается абсолютная высота (для подавляющего большинства не критично, в горах только с одной телеметрией летают немногие). Исправления бага есть.....
    Но те кто там (в горах) пытается взлететь мягко говоря недоумевают: "Что за... фигня происходит с антеннами?!"
    Привет, Олег! Исправления работают отлично, спасибо!
    Ну и ждем, ждем завершенной версии 307!

  37. #7756

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Так поставьте автопилот, делов то. И не морочиться можно.
    Да делов немного - перестроить самолет и только. Займусь как-нить. Нашел тока упоминание что OSD мини комплектовалась датчиком 100А, похоже до этого был на 50А. Блин ну неужели нельзя создать базу знаний - архив документации? Сколько лет уже проекту, серьезный сайт появился (уже второй).

    Новый траббл - на какой скорости работает порт штатного ГПС, который прилагался к автопилоту с мини ОСД? Ни маркировки, ни указания в документации - что теперь выставлять в программе настройки прошивки 306? Чувствую методом тыка долго придется трахаться - чтобы проверять кажду попытку придется выходить на улицу и ждать когда оно увидит спутники...
    Последний раз редактировалось foxtrot; 15.06.2013 в 17:28.

  38. #7757

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    что теперь выставлять в программе настройки прошивки 306?

    У меня стоит 38400, работает без проблем.
    Датчик тока - 100А, проверка ложных ССИ включена - 3.

  39. #7758

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    А датчик тока и ГПС точно вот такие?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0649.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	30.8 Кб
ID:	807412  

  40. #7759

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,052
    Да, такие. У меня комплект 3-4 летней давности.

  41. #7760

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо! Думал у меня еще древнее датчик. Этот шел с большой зеленой телеметрией 2009 года (зима).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения