Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 209 из 221 ПерваяПервая ... 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,360 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; включить в USB- если лампами не замигает, значит с большой вероятностью атмеге ппц...

  1. #8321
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    включить в USB- если лампами не замигает, значит с большой вероятностью атмеге ппц

  2.  
  3. #8322

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    3
    1. дроссель TL201209 - можно заменить перемычкой, ухудшится фильтрация питания, но не смертельно.
    2. диод BAS216 - можно заменить перемычкой, но не будет защиты от переполюсовки.
    Это всё входная цепь стабилизатора. Что же вы туда подали?
    На остальные вопросы вам ответили

  4. #8323

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    1. дроссель TL201209 - можно заменить перемычкой, ухудшится фильтрация питания, но не смертельно.
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    1. конденсатор
    че то я запутался дроссель это или конденсатор, или №1 это кондер,а дроссель в другом месте (тогда номинал бы кондера)

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    включить в USB- если лампами не замигает, значит с большой вероятностью атмеге ппц
    мигает, даже волнообразно мигает, при подключении USB но КП мегу не видит в упор.

    Чудны дела твои господи...Ну тока видел сообщение, что кондер(или диод) можно заменить любым с платы ПК, а вот нет же его.....

  5. #8324

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение

    Чудны дела твои господи...Ну тока видел сообщение, что кондер(или диод) можно заменить любым с платы ПК, а вот нет же его.....
    Василий, барабашка не причем):. Нажми на ссылку на фото в посту 8316 и увидишь опять сообщение про плату КП.

    P.S. Извини, ссылку на пост дать не могу напрямую, пишу с телефона, т.к. нахожусь в командировке.

  6.  
  7. #8325
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    но КП мегу не видит в упор
    причем тут КП? ) мы пытаемся определить работает мега или нет- надавите кнопку перепрошивки и поглядите появится ли она в списке устройств.
    Я бы сунул ее в программатор и попробовал прошить, но подсоединить целых 5 проводов- даже боюсь предлагать))

    ЗЫ Клей на ней или нет- не сложно проверить ваткой со спиртом (ацетоном, растворителем). По моему и самому догадаться можно было.

  8. #8326

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Отсюда вопросы:
    -Что за хрень сгорела №1 (обозначено стрелкой) резистор или кондер, номинал? Умирая бздынькнул громко-как электролит, а так на резистор вроде похож......
    -что за хрень №2 возможно сгорела (стрелка с вопросиком) не понятно либо сверху залита компаудом и не сгорела, либо сгорела, ей сорвало крышу и вылезли почерневшие внутренности, что за зверь, номинал?
    - мега интересно сгорела или нет (КП ее в упор не видит) какая мега стоит на смолтиме(залита клеем не могу разобрать маркировку)
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    №1. дроссель TL201209 - можно заменить перемычкой, ухудшится фильтрация питания, но не смертельно.
    №2. диод BAS216 - можно заменить перемычкой, но не будет защиты от переполюсовки.
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    диод BAS216 - можно заменить перемычкой, но не будет защиты от переполюсовки.
    Подключение балансирного разъёма в обратной полярности сожгёт любой диод. Так что действительно можно заменить перемычкой.

    ATMEGA и импульсный стабилизатор ST1S10 (оба обведены красным маркером) сгорели на 100% - по ним видно, никакого клея на них нет, есть следы температурного вспучивания верхней части корпуса. Даже, если пофантазировать, что эти детали остались целы, я не рискнул бы с ними летать. В любой момент отказать могут. Есть поговорка - скупой платит дважды.
    Замени Атмегу и импульсный стабилизатор, замени перемычками детали №1 и №2 и летай, хотя их номиналы тебе названы Вахтангом и их тоже можно купить или заменить подобными.
    Кстати глянь на состояние Атмеги и импульсника на плате ОСД, если она была подключена к АП в момент "бздыньканья".

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я бы сунул ее в программатор и попробовал прошить,
    Не надо совать в программатор сгоревшие детали. Так можно и программатор вывести из строя.

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Я брал запчасти в http://www.chipdip.ru/
    Купи детали , если сам не можешь, отдай перепаять детали тому, кто может.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 05.10.2013 в 11:32.

  9. #8327

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    че то я запутался дроссель это или конденсатор, или №1 это кондер,а дроссель в другом месте (тогда номинал бы кондера)
    Василий, никому нельзя верить, все так и норовят обмануть.
    Я ошибся, это скорее дроссель, Вахтанг прав, ему виднее.

  10.  
  11. #8328

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    ЗЫ Клей на ней или нет- не сложно проверить ваткой со спиртом (ацетоном, растворителем). По моему и самому догадаться можно было.
    Спирта нет....ацетон не нюхаем......
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    включить в USB- если лампами не замигает, значит с большой вероятностью атмеге ппц
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    причем тут КП? ) мы пытаемся определить работает мега или нет- надавите кнопку перепрошивки и поглядите появится ли она в списке устройств.
    Я бы сунул ее в программатор и попробовал прошить, но подсоединить целых 5 проводов- даже боюсь предлагать))
    Но ведь если мега появится в списке устройств, то и КП ее тогда должна углядеть, или не правильно мыслию?
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Василий, никому нельзя верить,
    точно так и норовят чтоб крышу снесло=))
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Я ошибся, это скорее дроссель, Вахтанг прав, ему виднее.
    Не это скорее все таки кондер, нашел даташит на импульсник, судя по ногам это кондерчик 0.1 пф, а дроссель на выходной ноге болтается......

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Замени Атмегу и импульсный стабилизатор, замени перемычками детали №1 и №2 и летай, хотя их номиналы тебе названы Вахтангом и их тоже можно купить или заменить подобными.
    Кстати глянь на состояние Атмеги и импульсника на плате ОСД, если она была подключена к АП в момент "бздыньканья".
    Да наверное так и сделаю (как знал выпросил накануне у начальства паяльную станцию) ОСД на вид целое, судя по всему о его кончине я смогу узнать только если АП очнется... Кстати с прошивкой OSD +AП оно одно работать не будет?

  12. #8329

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Коллеги, подскажите пожалуйста. Регулятор не видит сигнал с приёмника, а при подключении серв на любой выходной канал идёт жуткий джиттер. АП всю весну и лето провалялся на балконе, но вода на него не попадала и он нормально работал. Сейчас попытался собрать на столе и вот такая фигня

  13. #8330

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Кстати с прошивкой OSD +AП оно одно работать не будет?
    Вообще должно, выводя надпись "Ожидание данных АП".

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    как знал выпросил накануне у начальства паяльную станцию
    Если АП переливается огоньками "бегущий огонь" - мега на АП жива. Иначе кто бы это там мигал...

  14. #8331

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста. Регулятор не видит сигнал с приёмника, а при подключении серв на любой выходной канал идёт жуткий джиттер. АП всю весну и лето провалялся на балконе, но вода на него не попадала и он нормально работал. Сейчас попытался собрать на столе и вот такая фигня
    Андрей, перешейте заново АП. И по новой все откалибруйте.

  15. #8332

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Спасибо Ильвир, попробую. Чисто теоритически интересно, почему при неиспользовании несколько месяцев могла произойти такая фигня? Ведь КП всё видит и датчики отображает вполне адекватно, а между входом с приёмника и выходом на сервы как будто забор стоит!

  16. #8333

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Андрей, перешейте заново АП. И по новой все откалибруйте.
    Перешил, откалибровал. Толку ноль. Втыкаю регулятор напрямую в приёмник всё работает. Подключаю приёмник в 3 канал АП, а регулятор в 3 канал выхода на сервы АП, рег пищит и не видит сигнала

  17. #8334

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    3
    Вот схема источника питания вашего варианта АП:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AP4-3-2-BP.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	28.8 Кб
ID:	849719  

  18. #8335

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Попробуйте сначала влить настройки по умолчанию, а потом свои.

  19. #8336

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    Перешил, откалибровал. Толку ноль. Втыкаю регулятор напрямую в приёмник всё работает. Подключаю приёмник в 3 канал АП, а регулятор в 3 канал выхода на сервы АП, рег пищит и не видит сигнала
    Вы ранее писали про сплошной джитер на сервах. Для начала скажите - он пропал на них?

  20. #8337
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Такое бывает когда в настройках "микширования" какая нибудь фигня забита.
    Все постоянно на эти грабли наступают

  21. #8338

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Вот схема источника питания вашего варианта АП:
    Спасибо за схемку. Разглядел дроссель на входе... но разрешение никакое номиналы разобрать не реально. И ног у преобразователя почему то 9 вроде (или может это картинка так плывет при увеличении)

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Если АП переливается огоньками "бегущий огонь" - мега на АП жива. Иначе кто бы это там мигал...
    почему тогда ее КП не видит?

  22. #8339

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    но разрешение никакое номиналы разобрать не реально.
    Тебе же номиналы Вахтанг ранее сообщил.

  23. #8340

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Ильвир, это 2 разных АП тот на котором был джиттер вылечен переводом Эксперта на SBUS теперь даже намёка на джиттер нет. А тот у которого глюк с выходами провалялся с зимы на балконе и теперь вредничает. АП я перепрошил влил настройки по умолчанию и не ставил никаких микшеров. Он совершенно нормально видит свои датчики в КП, позволяет откалибровать каналы, но выводит на сервы какую то ересь: подключаю к любому каналу серву её начинает трясти так что аж на столе подпрыгивает и регулятор просто не видит сигнал с приёмника.

  24. #8341

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Тебе же номиналы Вахтанг ранее сообщил.
    Да я на тот случай если еще что вылезет....

  25. #8342

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Разглядел дроссель на входе... но разрешение никакое номиналы разобрать не реально. И ног у преобразователя почему то 9 вроде (или может это картинка так плывет при увеличении)
    К сожалению большие файлы тут не вставляются. Да у стабилизатора 9-я нога это термо пад, под корпусом. Его просто так не отпаять!

  26. #8343

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    подключаю к любому каналу серву её начинает трясти так что аж на столе подпрыгивает и регулятор просто не видит сигнал с приёмника.

    режимы работы АП в КП переключаются?
    может просто регуль поменять
    на датчики как реагирует, картинка в мониторинге датчиков плавно отрабатывается или тоже дергается как припадошная? При повороте ИМУ ( тепло руки на пиродатчик) без дерганья реагирует?
    Отключите все датчики, переведите в ручной режим, будет реагировать на стики.....
    Посмотрите питание приемника, может ВЕС слабенький и на АП уже не хватает, попробуйте ВЕС помощьней.
    АП с OSD или нет, прошивки те льете.
    Ну и все снесите (установки по умолчанию после перпрошивки)и все перепрошейте еще раз ( я раз 15 перепрошился и раз - вот оно чудо)

  27. #8344

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    режимы работы АП в КП переключаются?
    нет, так как перестали калиброваться каналы!
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    может просто регуль поменять
    поменял и регуль и двиг ВЕС там ОЧЕНЬ мощный
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    на датчики как реагирует, картинка в мониторинге датчиков плавно отрабатывается или тоже дергается как припадошная
    датчики сейчас не подключал так как нет смысла, а вот каналы управления ведут себя забавно, то не реагируют ни на что вообще, то вдруг двиг пытается запуститься реагируя на тумблер 1-го упр канала (5 канал на аппе) хотя регуль стоит на третьем. ну и т.д.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    АП с OSD или нет, прошивки те льете.
    АП с OSD, прошивки с сайта последние.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ну и все снесите (установки по умолчанию после перпрошивки)и все перепрошейте еще раз ( я раз 15 перепрошился и раз - вот оно чудо)
    Раз 20 сносил/прошивал/отсоединял OSD, включал без неё
    ДОСТАЛО!!! АП явно неисправен, написал Тимофею на сайт, на предмет ремонта в Москве.
    Если не срастётся, отвезу железку на работу, возьму Глок и пристрелю её на хер под камеру, чтобы потом смотреть было приятно!

  28. #8345

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    датчики сейчас не подключал так как нет смысла
    Если на датчики реагировал адекватно то скорее всего живой.
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    Если не срастётся, отвезу железку на работу, возьму Глок и пристрелю её на хер под камеру, чтобы потом смотреть было приятно!
    Да уж смоллтим один из саммых нервеных АП. Главное попытаться относиться к этому философски......
    Можно ведь и мегу перепаять по новой.....



    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    так как перестали калиброваться каналы!
    Как перестали, калибровались же вроде. Быть такого не может чтоб сначала калибровались, а потом перестали ( наверное=))) наверное вы что то напутали.
    Попробуйте исключить приемник, подключите ППМ напрямую с тренерского выхода и откалибруйте каналы по новой ( тока аппу не спалите). Попробуйте поменять пульт РУ может тимм с ним дружить неи хочет.

  29. #8346

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    АП я перепрошил влил настройки по умолчанию
    Андрей, в таком случае, очевидно, неисправен АП. Пожалуйста, стукнитесь в личку для замены.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Попробуйте исключить приемник, подключите ППМ напрямую с тренерского выхода и откалибруйте каналы по новой ( тока аппу не спалите).
    Не надо экспериментов. Исправный АП дружит с любой аппой со стандартными выходами на сервы.

  30. #8347

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Замени Атмегу и импульсный стабилизатор, замени перемычками детали №1 и №2 и летай,

    Не так то это просто.....
    АТ90USB1287 ЧиД есть два с разными индексами -16AU TQFP64 и -AU TQFP64 там вроде и тактовая частота разная и чуть ли не архитектура различная? по цене 100 руб разница в общем какой брать не знаю.

    Преобразователь ST1S10 то же с разными индексами - ST1S10PHR SO8 есть . Есть разница или любой индекс можно

  31. #8348
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Если АП переливается огоньками "бегущий огонь" - мега на АП жива. Иначе кто бы это там мигал...
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    почему тогда ее КП не видит?
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    АТ90USB1287 ЧиД есть два с разными индексами -16AU TQFP64 и -AU TQFP64 там вроде и тактовая частота разная
    Подскажите, как при помощи логики из первого вы пришли ко второму и третьему? Я просто не вижу связи, может чего-то недопонимаю

  32. #8349

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    АТ90USB1287 ЧиД есть два с разными индексами -16AU TQFP64 и -AU TQFP64 там вроде и тактовая частота разная и чуть ли не архитектура различная? по цене 100 руб разница в общем какой брать не знаю.
    http://www.atmel.com/Images/7593S.pdf
    Туту не сказано ни про какие варианты. Есть только два варианта корпусов. Естественно нет никаких вариаций по частоте и уж тем более по архитектуре.

  33. #8350

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    http://www.atmel.com/Images/7593S.pdf
    Туту не сказано ни про какие варианты[/quote]

    дак там и мега AT90USB90128.... ну и т.д. а мы про АТ90USB1287. Ну и нельзя проще... подойдет или нет и с какими индексами, а то документацию на английском изучать ну не реально, тем более мегу я в руках даже не держал
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Подскажите, как при помощи логики из первого вы пришли ко второму и третьему?
    Если бы я при помощи логики (или еще какой нибудь там дедукции) мог прийти к однозначному выводу, то не стал бы никого напрягать своими вопросами, если у вас нет педагогических способностей то и не парьтесь.....

  34. #8351

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Василий, нужна AT90USB1287 в корпусе TQFP64. Это с индексом -16AU или просто -АU. Индекс говорит о варианте корпуса.
    Второй вариант - с индексом MU, он нам не нужен. Он без ног, он с площадками для пайки.

  35. #8352

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Преобразователь ST1S10 то же с разными индексами - ST1S10PHR SO8 есть . Есть разница или любой индекс можно
    Надо PHR, это SO8 корпус. Тот, который PUR имеет корпус DFN8.

  36. #8353

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Это с индексом -16AU или просто -АU.
    У 16AU тактовая частота 16, а у AU 20Мгц(у чипа так в прайсе написано) я взял просто AU (частота на 4Мгц выше и на 60 руб дешевле.... халява)
    кстати, для собственного так сказать развития, у смоллтима внешний тактовый генератор (резонатор) или внутренний.....
    А еще дурацкий вопрос, при прошивании заново на фюз переключателях остаются заводские установки , их тогать не надо, или КП сама с ними делает все что надо....

  37. #8354

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    На АП кварц 16 МГц. Нужно обязательно исправить фьюзы BODLEVEL, выставив порог в 4.3 В.
    По USB фьюзы изменить нельзя и КП сделать этого не может.

  38. #8355

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Неоднократно задавался вопрос, где и как взять сигнал RSSI c приёмников или сателлитов Spektrum для индикации в телеметрии Smalltim или подобной.
    Вот, реализовал у себя…
    Это конечно не настоящий «RSSI», но работает ничуть не хуже, - получилась отличная индикация качества приема RC на борту.
    В результате суммирования (с нескольких сателлитов) и интеграции напряжение на конденсаторе обратно пропорционально качеству приёма (соотношение во времени «целых» и «битых» пакетов). «Стопроцентному» приему соответствует напряжение 0,05 вольта, отсутствию связи – 3,2 вольта.
    Остается лишь указать соответствующие величины в «конфигураторе» прошивки…

    P.S. Емкость конденсатора подобрана для 11 миллисекундного DSMX, если используется DSM2 или 50-ти миллисекундное следование пакетов то возможно её придется увеличить до 500 мкф.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI_spektrum.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	89.3 Кб
ID:	855988  

  39. #8356

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    как взять сигнал RSSI
    т.е. сигнал взять с ножки светодиода в сателлите?

  40. #8357

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Да. С той ножки которая идет к микросхеме (ко второй подключен резистор). См. схемку...

  41. #8358

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Здравствуйте!
    прошу подсказать как правильно запитать камеру и видео-передатчик, в данный момент работаю по вот такой схеме, но мне кажется это не правильно:
    питание автопилота происходит с этой-же батареи, через баланс. разъем.

  42. #8359
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    А что вас смущает? По-моему нормальная схема.
    Работа этой схемы полностью зависит от того, как разведена нулевая шина внутри автопилота. Если правильно- никаких проблем не должно быть.
    Лично я подстраховался, и вынес ноль на внешнюю плату- на автопилоте все нули имеют одинаковое напряжение. Но сомневаюсь, что в вашем случае есть смысл так делать
    Последний раз редактировалось KBV; 22.10.2013 в 00:27.

  43. #8360

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А что вас смущает? По-моему нормальная схема.
    Работа этой схемы полностью зависит от того, как разведена нулевая шина внутри автопилота. Если правильно- никаких проблем не должно быть.
    Лично я подстраховался, и вынес ноль на внешнюю плату- на автопилоте все нули имеют одинаковое напряжение. Но сомневаюсь, что в вашем случае есть смысл так делать

    Смущает как раз та самая точка объединения нуля, по идее если с одной батареи питаю схему, то повторять ее не надо?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения