Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 210 из 221 ПерваяПервая ... 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,400 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Если схема питается от отдельной батареи и не связана с силовой цепью (ходовым акком, мотором) то скорее всего будет нормально. ...

  1. #8361
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Если схема питается от отдельной батареи и не связана с силовой цепью (ходовым акком, мотором) то скорее всего будет нормально.
    Там все равно есть связь через ноль датчика тока, управление двигателем, но это не должно влиять.
    В общем- если при работе двигателя нет помех на видео, и двиг работает стабильно- можно не замарачиваться

  2.  
  3. #8362

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    питание автопилота происходит с этой-же батареи, через баланс. разъем.
    а как вы расход ходовой батареи в этом случае отслеживаете, если у вас все от видеобатареи питается?

  4. #8363
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    логично предположить, что с помощью датчика тока?
    если под расходом вы имеете ввиду напряжение ходового акка, то оно заводится на измерительный вход АПа, их там 2.

  5. #8364

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    с помощью датчика тока.
    точно.. забыл что имеется датчик тока в наличии....(плохо когда сразу 5 автопилотов)

  6. #8365

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Прошу подсказать, приобрел автопилот, распиновка корректная? Коричневый-земля.
    Последний раз редактировалось Rivar; 23.10.2013 в 14:35.

  7. #8366

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    и а контрольной панели не вижу пиродатчиков, куда копать?
    у меня провода припаяны так же. Вот только судя по качеству вашей пайки, провода к то то перепаивал в "домашних" условиях (могу конечно ошибаться) так , что исходя из этой версии возможно умерли датчики....
    Ну и АП без подключенных датчиков на стики реагирует, калибруется, КП видит АП? напряжение батареи хотя бы показывает? прошивка какая стоит?

  8. #8367

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Кажется разрулилось, в КП был включен imu

  9. #8368

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Кажется разрулилось,
    странно, ибо...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0671.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	38.2 Кб
ID:	856806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0591.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	47.8 Кб
ID:	856807  

  10. #8369

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    странно, ибо...
    Да, все верно, провод перепаял как у вас на фото, прост не написал.

  11. #8370

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать, приобрел автопилот, распиновка корректная? Коричневый-земля.
    Земля с права, видно по дорожкам.
    Ваш шлейф перевернут на 180 градусов.
    P.S. вам уже подсказали, как правильно.

  12. #8371

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Немного не в тему ...как устроен датчик тока? ток измеряется по падению напряжения на нагрузчном резисторе?
    Какого типа электронный компонент стоит на нем?
    И данные на АП с датчика идут в виде изменяющегося напряжения или в цифровом виде?

  13. #8372

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Здравствуйте!Сегодня произошло кз в датчике тока,теперь телеметрия не работает и не перепрошивается. Видимых повреждений нет. Может кто знает что могло сгореть? Спасибо!

  14. #8373

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Неужели,никто не знает?У кого нибудь было такое?

  15. #8374

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,964
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Немного не в тему ...как устроен датчик тока? ток измеряется по падению напряжения на нагрузчном резисторе? Какого типа электронный компонент стоит на нем? И данные на АП с датчика идут в виде изменяющегося напряжения или в цифровом виде?
    Там стоит датчик Холла. Вот тут немного написано как он работает http://www.prosoft.ru/products/brands/allegro/367517/

  16. #8375
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    там реально гальваническая развязка, силовой и измерительный нули не связаны?
    Надо бы померить, это многое меняет..

    udp блин, действительно нули развязаны. Круто

  17. #8376

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Сегодня произошло кз в датчике тока,теперь телеметрия не работает и не перепрошивается. Видимых повреждений нет. Может кто знает что могло сгореть? Спасибо!
    Александр, приветствую!
    Датчик тока основан на сенсоре ACS758LCB-100 на датчике Холла, и гальванически развязан по питанию и по земле: http://www.allegromicro.com/~/media/...Datasheet.ashx

    Опишите обстоятельства, при которых сгорела плата телеметрии. Если гарантийный случай, то должны поменять - я стукнусь на contact собака swiftai.com

  18. #8377

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    С датчиком все нормально.Блок телеметрии не работает,даже светодиод питания не горит. На проводе от регуля к АП,сгорела земля.

  19. #8378

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Датчик тока основан на сенсоре ACS758LCB-100 на датчике Холла, и гальванически развязан по питанию и по земле
    можно как то проверить работоспособность датчика не подсоединяя его к телеметрии? (хотел задействовать телеметрию, но что то не показывает расход амперчасов)

  20. #8379

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    можно как то проверить работоспособность датчика не подсоединяя его к телеметрии?
    При нулевом токе на выходе датчика будет половина напряжения питания. При увеличении тока напряжение начнет увеличиваться.

  21. #8380
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Теоретический вопрос:
    Коррекция центробежных ускорений берется по компасу и датчику воздушной скорости.
    Не могу сообразить- если дует встречный ветер и самолет висит на месте (и при этом поворачивает), то ценробежное ускорение есть или нет?
    Если оно есть- то все понятно, а если нет, то как АП узнает когда его надо компенсировать, а когда нет?

  22. #8381

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    При нулевом токе на выходе датчика будет половина напряжения питания. При увеличении тока напряжение начнет увеличиваться.
    как всегда туплю....
    -напряжение питания, имеется ввиду 12вольт или 5в (а может 3.3в) питания для ACS758LCB-100? Тоесть при 0Ампер на выходе имеем 2,5 вольт, если с увеличением тока нагрузки показания не увеличиваются - тузик мертв ( в смысле датчик)
    - питание датчик получает отдельно, с платы, или с шины, 12 вольт например, на которой он измеряет ток или же если тестировать датчик отдельно без подключения к ОСД платы надо подать на красный провод +5 вольт)?
    - напряжение показаний датчика измеряется относительно земли (черного провода) и белого провода...

  23. #8382

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    напряжение питания, имеется ввиду 12вольт или 5в

    5 В, которым питается сам датчик. А не то которое он мерит, он меряет ток.
    Василий! Если Вы такой любознательный, что мешает набрать в яндексе "ADS758LCB pdf" и прочитать даташит?
    Все то Вам здесь бесплатный ликбез подавай.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Тоесть при 0Ампер на выходе имеем 2,5 вольт, если с увеличением тока нагрузки показания не увеличиваются - тузик мертв ( в смысле датчик)
    Примерно 2.5 В. Если показания не меняютяся, с изменением тока, датчик - мертв.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    питание датчик получает отдельно, с платы,

    Да, через серворазъем, как и все остальные датчики....

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    - напряжение показаний датчика измеряется относительно земли (черного провода

    Да, как и всех остальных датчиков: температуры, давления, бароскорости...

  24. #8383

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Скажите пожалуйста, может Смаллтим автопилот мониторить напряжение разных батарей - 3S и 4S ? Ходовой акк 4S, бортовой - 3S. Вот набросал рисунок надеюсь понятно нарисовал. Заранее спс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	22.0 Кб
ID:	858274  
    Последний раз редактировалось kosmich1980; 27.10.2013 в 19:10.

  25. #8384

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Да, может. Но старая версия АП может выдавать на экран только 14.9 вольт. Т.е. при полностью заряженном акке 4S мы имеем 16.8 вольт, а видим на экране 14.9 вольта. Как только напряжение в акке опустится ниже 14.9 вольта, то будем дальше видеть правильное значение..

  26. #8385

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, все нарисовано правильно. Будет мониторить.

  27. #8386

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Все то Вам здесь бесплатный ликбез подавай.
    вопросы задаю только после поиска в тырнете и чтения даташитов (век свободы не видать), но вот некоторые, даже очевидные вещи, как правило все равно остаются непонятны. Ну и откровенно говоря изучать эффект холла ну выше моих сил =))

  28. #8387

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Вот нарисовал почти полный вариант. Меня смущает, что на плату автопилота идет питание с ВЕСа через V кабель приемника или это нормуль?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 91
Размер:	30.4 Кб
ID:	858889

  29. #8388
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Это не то что нормуль, нужно обязательно. От него питаются сервы. На плате АП, нет своего ВЕС для серв. Если туда не подать 5В, то не будут работать сервы.

  30. #8389
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Лично меня смущает ноль от силового акка до измерительного разъема автопилота и второй ноль от регулятора.
    Если вы хотите все сделать правильно- то бортовая сеть должна быть связана с силовой (ходовой) в одной точке. Идеальнай вариант- опторазвязка на регулятор, которая разорвет цепь нуля. Она делается из 4 деталей, цена вопроса ~50руб

    Хотя наверняка и так будет работать

  31. #8390

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Лично меня смущает ноль от силового акка до измерительного разъема автопилота
    Почему ноль? К измерительному разъёму автопилота (разъём PWR, я вас правильно понял?) идет балансирный разъём от силового акка, для мониторинга его напряжения

  32. #8391
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Да все равно для чего, главное что он есть и бортовая сеть связана с ходовой в 2х точках, а не в одной.
    С научной точки зрения это не правильно, с практической- а и пофиг, все летают и нормально

    В инструкции на "зеленый" АП вот что пишут:
    ----------------
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ БАТАРЕЙ
    Внимание, при использовании нескольких батарей для питания бортового оборудования, например, при использовании ходовой батареи и отдельной батареи для питания автопилота и/или видеочасти критически важно соблюдать максимальную аккуратность при подключении батарей или обеспечить так, чтобы минусовые полюса батарей были соединены отдельным силовым разъемом, а не через разъемы модуля автопилота.
    ----------------
    Как раз ваш случай
    Все на это забивают, и наверное это правильно. Но совсем правильно - забивать на это сознательно, понимая когда, зачем и почему на это можно забить
    Последний раз редактировалось KBV; 29.10.2013 в 23:04.

  33. #8392
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Лично меня смущает ноль от силового акка до измерительного разъема автопилота и второй ноль от регулятора.
    Если вы хотите все сделать правильно- то бортовая сеть должна быть связана с силовой (ходовой) в одной точке. Идеальнай вариант- опторазвязка на регулятор, которая разорвет цепь нуля. Она делается из 4 деталей, цена вопроса ~50руб
    Если будет помеха, на видео от мотора, то тогда придётся ставить опторазвязку.

  34. #8393

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,725
    есть у меня два автопилота с ОСД. Ставлю на один самолет. На одном показания телеметрии на экране дрожат, на втором нет Чего не так?

  35. #8394

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,725
    И еще вопрос. Кто-нибудь в Москве может помочь прошивку обновить, а то мой комп не желает

  36. #8395

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    На одном показания телеметрии на экране дрожат, на втором нет Чего не так?
    Посмотри повнимательнее на компоненты на плате телеметрии, ничего подозрительного не видно?

  37. #8396

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,725
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Посмотри повнимательнее на компоненты на плате телеметрии, ничего подозрительного не видно?
    нет, хотя там есть проблема с минусом на видео выходе. Дрожит не всегда. Иногда все работает нормально. Тимофей, можно отдать на проверку и ремонт АП?

  38. #8397
    joe
    joe вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    225
    Вопрос по телеметрии smalltim,подаю питание (10 вольт) - красный светодиод не горит,соответственно картинки никакой нет.
    Подключаю телеметрию (10 вольт) к автопилоту,светодиод радостно горит красным и картинка с телеметрии есть, думается мне, что питание она берёт по другим контактам и что-то я в ней мог подпалить, хотя внешних признаков никаких нет.
    Подскажите пожалуйста в какую сторону копать и с чего начинать.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось joe; 01.11.2013 в 09:54.

  39. #8398

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    Дрожит не всегда.
    нужно либо ослабить сигнал с камеры резистором, либо выпаять конденсатор с платы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C_TM.jpg
Просмотров: 48
Размер:	111.8 Кб
ID:	860377

  40. #8399
    joe
    joe вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    225
    Да, и через автопилот телеметрию не видит контрольная панель.
    Цитата Сообщение от joe Посмотреть сообщение
    Вопрос по телеметрии smalltim,подаю питание (10 вольт) - красный светодиод не горит,соответственно картинки никакой нет....
    .

  41. #8400

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Добрый день всем, а есть принципиальные отличия в схемотехнике и возможностях а/п последних серий (до "Зелёного") с разъёмами на плате и версией 4.2 с припаянными поводами до приёмника и машинок? Просто мне такой вариант компоновки больше нравится... На вид не обнаружил отличий, а "фирма" молчит...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения