Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 212 из 221 ПерваяПервая ... 202 210 211 212 213 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,480 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kozhenkov Время на покупку программатора и его освоение больше времени покупки Атмеги и её перепайки. Не понял...... если ...

  1. #8441

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Время на покупку программатора и его освоение больше времени покупки Атмеги и её перепайки.
    Не понял...... если я перепаяю мегу мне же все равно тем же макаром ее перепрошивать, или она уже с загрузчиком идет? Или вы имеете в виду, что ее нужно через 6 проводков до пайки перепрошить....

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Васили, что же вы сними сделали?
    Да ППМ сумм со слона пытался вытащить (а у него, на мою голову, в актуальной на тот момент прошивке баг был с ППМ). Ну и в очередной раз, разьем с ППМ передергивал, питание по запарке не вырубил, рука дрогнула....... че то закоротил, видимо массой по пину с +5в чирканул

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    если нет станции
    Да купил уже станцию, даже есть специально обученные люди=))
    Последний раз редактировалось vasia; 07.12.2013 в 21:19.

  2.  
  3. #8442

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Не понял...... если я перепаяю мегу мне же все равно тем же макаром ее перепрошивать, или она уже с загрузчиком идет?
    Да с загрузчиком.
    Новая мега программируется самим АП обычным порядком и танцев с бубном и сторонним программатором не требует.

  4. #8443

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Новая мега программируется самим АП обычным порядком и танцев с бубном и сторонним программатором не требует.
    Опять не соображу.... а фюзы как устанавливать, КП же с ними не работает?

  5. #8444
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    ну да, их только программатором

  6.  
  7. #8445

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    а фюзы как устанавливать, КП же с ними не работает?
    Я купил, перепаял, залил прошивку штатным образом через КП и летаю без проблем. Никакие фюзы я не устанавливал.

  8. #8446

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Василий, только расскажите потом, помогла ли перепайка. Я все продолжаю считать, что дело не в меге или не только в ней.

  9. #8447

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    вопрос к летающим зимой. Слишком большая разница в показаниях высоты по ГПС и баро Это у всех так? температура -8

  10.  
  11. #8448

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    летающим зимой. Слишком большая разница в показаниях высоты по ГПС и баро Это у всех так?
    Слишком большая - это сколько?
    Зимой особой разницы не замечал, но если давление менялось во время полета, то хоть зимой хоть летом, мжет быть расхождение в 10-ки метров. Другой источник погрешности - остываяющая модель, вынутая из теплой машины и сразу в полет.

  12. #8449

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    Самолет полежал на морозе, что бы остыл. Разница менялась во время полета от 60 до 100 метров по баро выше. Скорости при этом достаточно близки. Может ПВД надо подогревать?

  13. #8450

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    Разница менялась во время полета от 60 до 100 метров по баро выше.

    А где находится датчик температуры? Не мог он нагреваться? Или сам бародатчик?

  14. #8451

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    Слишком большая разница в показаниях высоты по ГПС и баро Это у всех так?
    у меня скачет, бывает, высота по баро, но в моем случае это скорее наводки или вибрация, потому что проявляется только при одном определенном уровне газа
    а так довольно близко показывает к данным gps при горизонтальном полете

  15. #8452

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    Да, на земле температура выше, чем в полете на 7 градусов. ПВД в носу, сам блок СВС ничем не подогревается, находится внутри самолета

    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    у меня скачет, бывает, высота по баро, но в моем случае это скорее наводки или вибрация, потому что проявляется только при одном определенном уровне газа а так довольно близко показывает к данным gps при горизонтальном полете
    у меня появилась разница зимой, до этого было нормально

  16. #8453

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Видео на 1.2 - еще один потенциальный источник погрешности.
    PS: При желании все температурные и электромагнитные версии можно проверить дома.

  17. #8454

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видео на 1.2 - еще один потенциальный источник погрешности. PS: При желании все температурные и электромагнитные версии можно проверить дома.
    Мда, сплошные загадки )))) У меня 5,8 было видео в этом полете. Жаль, что еще раз не полетел, тк акк в пульте сдох Можно было бы проверить
    Заказал 433 и 1,3 для второго самолета. Там тоже Смаллтим будет, а прошивки РУ от Вас

  18. #8455

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    у меня появилась разница зимой, до этого было нормально
    В основном GPS высота отстаёт при наборе высоты в момент старта. На высоте более 100 м в горизонтальном полёте и при незначительном положительном и отрицательном тангаже высота GPS Соизмерима с баро высотой.
    Больше всего врёт высота GPS при резком снижении. Замечено неоднократно. Видимо это особенность этого датчика GPS 5 Гц.
    В виде комментария к моим словам прикладываю техническое видео. Это фрагменты сегодняшнего полёта Х-8. Видимость правда никакая, но показания приборов можно анализировать.



    У меня датчик GPS работает так и летом и зимой.

  19. #8456

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У меня датчик GPS работает так и летом и зимой.
    приеду к вам в командировку, посмотрю

    У меня в этот раз в горизонте разница была Похоже в полете теплый воздух от видео передатчика попадает на датчик температуры. Может это причина. Попробую переставить и проверить
    Последний раз редактировалось pilot.strizhi; 17.12.2013 в 10:26.

  20. #8457

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    приеду к вам в командировку, посмотрю
    С удовольствием встречусь. Сообщите в личку дату, время и место встречи.

    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    Похоже в полете теплый воздух от видео передатчика попадает на датчик температуры. Может это причина.
    У меня термо датчик вынесен наружу в лобовой части обоих самолётов. Никакого нагрева, кроме температуры набегающего потока.
    Для справки, моё расположение оборудования и датчиков на Х-8, видео которого я привёл выше.
    ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

  21. #8458

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    С удовольствием встречусь. Сообщите в личку дату, время и место встречи.
    Еще не знаю точно. Буду на базе, а жить в городе. Надеюсь будет время свободное

  22. #8459

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Я датчик температуры приклеил к баро-датчику высоты. И все ок.

  23. #8460

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Здравствуйте,пришла плата IMU ,подключил все по инструкции. Горят 2 светодиода (постоянно). Положение платы отображается не корректно (не изменяется при движении).
    Подскажите ,пожалуйста,что с ней надо еще сделать? Мне кажется ,что это может быть старая прошивка(2011 года), но перепрошить ап не получилось,хотя телеметрия перепрошивается.

    Спасибо!

  24. #8461

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    В КП Переключите режим работы с пиро на IMU, рестартуйте АП, и сделайте калибровку компаса.

  25. #8462

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Было сделано еще вчера,толку ноль.

    В режиме imu,правильно работают пиродатчики,это нормально?

    Можно прошить ап, USBasp AVR программатором для процессоров ATMEL. (есть в наличии)
    Последний раз редактировалось Жданов Александр; 11.01.2014 в 11:51.

  26. #8463

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    В режиме imu,правильно работают пиродатчики,это нормально?

    Нет. Значит режим не изменился или прошивка старая.
    Прошейте АП последней прошивкой с сайта: http://swiftai.com/sites/default/fil...5_4.hex__0.zip.
    Используйте КП последней версии оттуда-же: http://swiftai.com/sites/default/fil...anel_5_2_3.zip
    Сбросьте все настройки в положение по умолчанию, а затем введите прежние (предварительно сохраненные в файл). Калибровку и привязку РУ придется сделать заново.

    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Можно прошить ап, USBasp AVR программатором для процессоров ATMEL.
    Это вопрос или утверждение?
    И почему Вы не хотите перепрошить АП штатным способом через USB и КП?

  27. #8464

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Это вопрос, через узб АП не перепрошивается.

    Пишет что нет драйвера,хотя я какие только не устанавливал.

  28. #8465

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Пишет что нет драйвера,хотя я какие только не устанавливал
    Прпробуйте еще раз. Разверните архив с КП в каталог без русских букв в названии, из каталога Drivers запустите vcredist_x86.
    Запустите КП и еще раз попробуйте перепрошивку. Если будет спрашивать драйвера указывайте каталог Drivers.
    Если тормознется на "Ожидание ответа АП", введите АП в режим DFU: нажав обе кнопки, а затем отпустив сначала RST, затем HBW.

  29. #8466

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Не могу установить драйвер,в диспетчере устройств его нет. А кп его видит!

  30. #8467

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    в диспетчере устройств его нет
    В DFU режиме - появится.

  31. #8468

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Появилась. Драйвер обновил. Но при прошивке пишет ошибку в DFU подключении.

  32. #8469

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Но при прошивке пишет ошибку в DFU подключении.

    И в DFU режиме и в обычном? Попробуйте и так и так. Если не выйдет, покажите подробнее: какое точно сообщение об ошибке в какой момент.

    PS: Как вариант, попробуйте прошить на другом ПК.

  33. #8470

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Пробовал и так и так. пишет:
    Ошибка соединения с платой в режиме DFU.

    Возможная причина:
    Драйвер режима DFU не установлен
    Плата не подключена или неисправна.



    Пишет это сразу после нажатия на кнопку "открыть".

  34. #8471

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Пишет это сразу после нажатия на кнопку "открыть".
    Точно нет русских букв в пути к файлу прошивки? КП свежая? ОС какая?
    Попробуйте на другом ПК. Лучше всего с XP.

  35. #8472

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    КП свежая. Русских букв нет.Пробовал еще на ноуте,оба с XP.

  36. #8473

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    оба с XP.
    Режим администратора? Никаких файрволов или других ограничителей нет?
    Попробуйте в защищенном режиме.

  37. #8474

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Попробовал,всё тоже самое.

  38. #8475

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Пишет это сразу после нажатия на кнопку "открыть".
    Вот это самое странное. Обычно КП ждет 100 секунд, за это время можно сделать "комбинцию из 2-х кнопок".
    Если сразу пишет ошибку, что-то все-же не так с драйвером DFU.
    У меня идей пока нет. Может кто еще чего подскажет?
    Посмотрите поиском в этой теме - похожие проблеммы бывали у людей, всех тонкочтей я уже не вспомню.

    Подцепить USBasp программатор тоже можно, но обычно им только фьюзы выставляют (очень желательно) или слетевший загрузчик восстанавливают. Ножки MISO, MOSI, CLK, SS и GND есть на разъеме телеметрии. RST подпаивается к кнопке RST.

  39. #8476

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Спасибо! Попробую USBasp. У меня есть выход rst на телеметрии,а вот сlk нет.

  40. #8477

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    У меня есть выход rst на телеметрии,а вот сlk нет.

    http://swiftai.com/sites/default/fil...atka_osd_0.pdf
    CLK называется - SCK.
    А вот RST на разъеме телеметрии - не то. Нужно брать RST с кнопки на АП.

    Если подключитесь, сразу выставьте фьюзы bodlevel на 4.3В. Возможно для этого приедтся сделать Chip Erase и восстановить DFU загрузчик отсюда:
    http://www.atmel.com/dyn/resources/p...boot-1-0-1.zip

  41. #8478

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    спасибо!

  42. #8479

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Столкнулся с проблемой при обновлении прошивки. Беру последнюю КП 5.2.3 и последнюю прошивку 1.25.4 заливаю и АП перестаёт отвечать, горят все светодиоды кроме зелёного по моему. Из предыдущей версии КП заливаю предыдущую прошивку всё работает. Несколько раз пробовал - всегда одно и тоже получается. В чем может быть проблема?

  43. #8480

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Беру последнюю КП 5.2.3 и последнюю прошивку 1.25.4 заливаю и АП перестаёт отвечать, горят все светодиоды кроме зелёного по моему. Из предыдущей версии КП заливаю предыдущую прошивку всё работает.

    Может прошивка битая. Попробуйте залить мою альтернативную, она тоже под КП 1.25.4 рассчитана.
    https://github.com/baychi/SmallTimAP.../ap_1_26_2.hex

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения