Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 221 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi она тоже под КП 1.25.4 рассчитана. КП 5.2.3 хотели сказать? Не заливается.... "Ошибка записи новой микропрограммы. Возможная ...

  1. #8481

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    она тоже под КП 1.25.4 рассчитана.
    КП 5.2.3 хотели сказать? Не заливается.... "Ошибка записи новой микропрограммы. Возможная причина: Драйвер режима DFU не установлен. Плата не подключена или неисправна." А 1.25.4 заливает без проблем.

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    КП 5.2.3 хотели сказать?
    Да.

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Не заливается.... "Ошибка записи новой микропрограммы.

    А Вы ее как hex файл сохранили? Нужно открыть ссылку, нажать кнопку RAW, скопировать весь тект в блокнот и сохранить как *.hex файл.

  4. #8483

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Попробую. Я просто по вашей ссылке "Сохранить как" сделал и получил хекс.

  5. #8484

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Я летаю с КП http://yadi.sk/d/OM1_3VnSFswaD
    и прошивкой http://yadi.sk/d/V5yN9hbHFswJX
    Проблем нет.

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы ее как hex файл сохранили? Нужно открыть ссылку, нажать кнопку RAW, скопировать весь тект в блокнот и сохранить как *.hex файл.
    Ничего не изменилось. Странно как то.
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Я летаю с КП http://yadi.sk/d/OM1_3VnSFswaD
    и прошивкой http://yadi.sk/d/V5yN9hbHFswJX
    Проблем нет.
    Сейчас попробую.

    Геннадий, с вашей прошивкой работает. Но "autopilot_1_24_5" это же не последняя версия?

  8. #8486

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Предлагаю этот архив http://yadi.sk/d/y-u1cYF3Ft4UZ
    В нём КП 5.2.2. Она поддерживает изменение искусственного горизонта. КП 5.2.3 - нет.
    В этот же архив вложена прошивка 1.25.4.
    В предыдущем посте я ошибся. Я летаю с КП 5.2.2 и прошивкой 1.25.4

  9. #8487

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    В предыдущем посте я ошибся. Я летаю с КП 5.2.2 и прошивкой 1.25.4
    Попробовал через 5.2.2 залить прошивку 1.25.4 - не работает. Могу конечно не париться и залить предыдущую, но интересно всё же, почему последняя не работает.

  10.  
  11. #8488

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Любая КП должна заливать любую прошивку. Работать правильно будет только со своей версией, но сама перезаливка от версии не зависит, так как это простое действие загрузчика, который не меняется.
    При плохих настройках, АП может не работать правильно, но команда "Сбросить все настройки в умолчания" из своей КП, должно исправлять эту ситуацию.

  12. #8489

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Попробуй залить прошивку 1.25.4 с помощью КП 5.2.3 (пост 8484). Возможно я так и делал, а потом эксплуатировал её с КП 5.2.2.
    Сейчас не помню. Но летаю я с КП 5.2.2 и прошивкой 1.25.4 (в архиве КП 5.2.2 - пост 8486).
    Если не получится, попробуй с этого архива http://yadi.sk/d/ZGBkxlz4FtDfm.

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    1.25.4 - не работает.
    Заново откалибруй диапазоны каналов и команд управления, ИМУ и датчик тока.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 12.01.2014 в 16:15.

  13. #8490

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Попробуй залить прошивку 1.25.4 с помощью КП 5.2.3
    Так с этого собственно и началось.
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Заново откалибруй диапазоны каналов и команд управления, ИМУ и датчик тока.
    Ап перестаёт определяться КП. Горят все светодиоды на АП. Далее только в режиме DFU прошивается.
    Попробовал
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Если не получится, попробуй с этого архива http://yadi.sk/d/ZGBkxlz4FtDfm.
    1.24.5 норм, а 1.25.4 не хочет работать.(
    Ведь наверняка что то простое надо сделать, а вот что...

  14. #8491

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Ведь наверняка что то простое надо сделать, а вот что...
    Попробуйте залить новую прошивку старой КП. Должна запуститься. Может у Вас просто последняя КП подпорчена в плане загрузчика.

  15. #8492

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Всем спасибо!Обновил прошивку старой КП.

  16. #8493

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуйте залить новую прошивку старой КП.
    На сколько старой?

  17. #8494

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Любой рабочей.

  18. #8495

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    2
    Вообщем придётся оставить 1.24.5, 1.25.4 ни в какую работать не хочет. Пробовал все имеющиеся у меня КП... Может с платой что то? У 1.25.4 размер 337кб, а у предыдущих меньше.

  19. #8496

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    Облетал автопилот после перепрошивки. В режиме стабилизации и автовозврата реакция одинаковая. Первый раз еле вывел.


  20. #8497
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Такое чувство, что команды управления неправильно заданы.
    1. Вы после перепрошивки калибровку делали?
    2. Если на земле покачать самолет в режиме стабилизации- рули в правильную сторону отклоняются? Должны отклоняться в сторону противоположную наклону.

  21. #8498

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    делал,
    понимаю. Был занят переходом на 5,8, поэтому когда на земле в режиме СТ рули отклонились правильно, не стал дальше проверять. сейчас буду разбираться

  22. #8499

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    357
    Пропало питание +5 В на выходах серв в автопилоте. Может кто в курсе, какой элемент в ответе за это?

  23. #8500

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе, какой элемент в ответе за это?
    BEC. Автопилот не питает сервы. 5 В должно поступать извне от ВЕСа или регуля. Все GND и +5 В штырьки всех PWM разъемов просто объединены. GND соединен с GND АП, но 5 В - нет.

  24. #8501

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    357
    Спасибо понял. Спутал с АПМ. Думал так же. Подал питание на АП, подключил приемник по одному из каналу, а он не запитывается. ВЕС не подключал.

  25. #8502

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    -Обана, старый АП снова в продаже?
    - Это, что старые запасы или все таки решили не снимать с производства?
    - И еще у "старого" АП и зеленого КП одинаковые или у каждого своя?

  26. #8503

    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    М.О. г.Климовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    956
    Есть несколько вопросов по старому автопилоту.
    Существуют ли прошивки, способные отображать тангаж, крен и вертикальную скорость в числовом виде?
    Есть ли режим удержания позиции, типа щелкнул тумблером в нужном месте, самолет встал в круг над этой точкой? Давным давно, в этой ветке были разговоры про этот режим, никак не могу найти.

  27. #8504

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Отображение тангажа, крена и вариометра цифрами есть в моих прошивках (пост 8430). Режима кружения - нет.

  28. #8505

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    И еще у "старого" АП и зеленого КП одинаковые или у каждого своя?
    У каждого своя.

  29. #8506

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Коллеги есть у кого ни будь фото разъема gps , а именно нужна фотка штейкера с проводами(черный желтый зеленый) подключаемые в сам gps .
    Проблема в том что выскочил черный провод,а вот какой он по порядку в штейкере не пойму.

  30. #8507

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    556
    ТАК... штеЙкер
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	38.5 Кб
ID:	908270  

  31. #8508

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    grom-off
    огромное спасибо.

  32. #8509

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Александр, у вас там есть и следующая версия прошивки ... а что она умеет?

  33. #8510

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    вас там есть и следующая версия прошивки ... а что она умеет?
    Это временная версия с отображением GPS высоты свыше 10 км (в строке состояния), пока Тимофей не сделает это в OSD. Для одного проекта из ветки "Высоко и далеко".

  34. #8511

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Доброго времени, коллеги.
    Наступил на следующие грабельки.
    С IMU и OSD.

    Прошивки самые свежие, панель самая свежая.

    Начну с IMU.
    Никак не получается откалибровать компас.
    Он через несколько стартов "раскалибровывается". Требует повторной калибровки.
    Причем значения при калибровке не меньше 1, а 10-20-40 и более.
    Зачистка всего и вся, сбросы, резеты, перепрошивка и прочие известные рецепты результата не дают.

    Промыл контакты спиртом, просушил феном, без изменений.

    Вопрос.
    Куда копать? Что еще дополнительно показать?

    Теперь о странной проблеме с OSD.
    Также происходит ситуация с незакономерным стартом.
    ПРичем, в КП всё может корректно показывать, диагностики и т.п., но видеотракт поднимается через раз.
    С физикой всё ОК. С TV - передатчиком всё хорошо. C приемником и камерой также. Всё проверено и протестировано. И полностью исправно.

    Замечено следующее.В те моменты, когда не проходит инициирование видео, плата OSD начинает ощутимо разогреваться.
    Точное место разогрева пока не идентифицировал, но такое впечатление, что греется процессор.
    В случае, если видео пошло, никаких проблем не отмечается.

    Питание платы пилота - батарея 3S. Электропитание подано на контакты 1-4, побаночный мониторинг не ведется.
    Ходовая батарея 6S, объединена по минусу с батареей питания пилота.
    Контроль расхода ведется через штатный датчик тока, и когда плата поднимается без глюков, то нареканий учет не вызывает.

    ВОпрос.
    Куда копать? Какую доп. информацию предоставить?

  35. #8512

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    А есть возможность проверить работу ИМУ или АП с другим АП или ИМУ?
    У меня были сбои работы ИМУ при более близком соседстве с приёмником RMILEC и передатчиком LAWMATE
    Вынес ИМУ подальше от них под силовой Ак и проблемы исчезли.
    Может у тебя какие-нибудь эл.магнитные наводки на ИМУ идут.
    Она их очень не любит.

  36. #8513

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Плата иму закреплена на плату телеметрии через скотч.
    Вибрации у меня отсутствуют "как класс".
    Обязательно проверю на предмет наводок.
    Сейчас залил прошивку Александра Анашкина, пока работает, но завтра полёты покажут.
    Передатчик ТV отдалён от приборного отсека на 1 метр, видеосигнал идет по экранированному кабелю.
    Нужно будет воздухом продуть все платы ... может быть какая пылинка элетропроводящая бегает по платам ..

    Кстати, пользуясь моментом ..
    Геннадий, какие из компонентов старого пилота можно использовать с "зеленым"? ЧТобы работали гарантированно и без глюков.

  37. #8514

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    какие из компонентов старого пилота можно использовать с "зеленым"?
    Все датчики, за исключением бародатчика высоты и ИМУ - они на Зелёном встроенные.
    Датчик тока врёт, как и на старом и даже сильнее, но на последней прошивке, можно подбирать множители расхода ёмкости батареи и приводить в соответствие холостой ток на старте.
    Датчик GPS, как и на старом АП сильно отстаёт от бародатчика высоты при её резком наборе или снижении.
    Новый датчик GPS, который планируют комплектовать Зелёный, набирает спутники на старте гораздо дольше старого, но при резких и длительных эволюциях
    его высота практически не отстаёт от баро.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Плата иму закреплена на плату телеметрии через скотч.
    Я бы убрал.
    У меня тоже была этажерка - ИМУ, приёмник, АП.
    Попробуй убрать плату ИМУ от АП на длинну её шлейфа. У меня эффект был заметен даже в квартире.
    Я случайно это заметил, подключив другое ИМУ. Подумал, что моё ИМУ сдохло. Поменял их местами и моё ИМУ закалибровалось, а другое стало требовать перекалиброваку.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 01.03.2014 в 18:51.

  38. #8515

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Прошивки самые свежие, панель самая свежая. Начну с IMU.

    В IMU тоже свежая? Когда брали? (В первых версиях была лажа).

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Никак не получается откалибровать компас. Он через несколько стартов "раскалибровывается". Требует повторной калибровки.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Плата иму закреплена на плату телеметрии через скотч.

    ИМХО хуже не придумаешь. Вам Геннадий правильно говорит - выносите подальше от прочей электроники. Лучше всего под или над силовым акком...
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Ходовая батарея 6S, объединена по минусу с батареей питания пилота. Контроль расхода ведется через штатный датчик тока, и когда плата поднимается без глюков, то нареканий учет не вызывает.

    А напряжение? Наряжение от 6S на плату АП (а через нее на OSD) подается? И если да, то как? 6S напрямую к АЦП Меги это близко к смертельному случаю. Там делтитель 3:1 и резюки в 2 кОм всего...

  39. #8516

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Александр, я в курсе недопустимости электропитания пилота напрямую от 6S.
    Запитано от отдельной батареи 3S.

    IMU первых версий. О том, что для нее существует отдельная прошивка я слышу в первые.
    С вашей прошивкой всё заработало корректно, кстати.

  40. #8517

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Я не питание имел в виду, а измерение напряжения ходовой батареи. Для 6s это тоже чревато без доп. делителя.

    Перешивать ИМУ требовалось только на пред серийных экземплярах, врядли у Вас такой.

    Странно, что стало корректнее, работа с компасом и ОСД у меня полностью от Тимофея. Если только прежняя прошивка не была запорченна. Вы, кстати, фьюзы Меги правили?

  41. #8518

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я не питание имел в виду, а измерение напряжения ходовой батареи.
    На текущей конфигурации я этим не заморачиваюсь. Мне достаточно потребленного тока.
    Фьзы не правил.
    У меня в руках не первая и не вторая версия пилота. После того, как были отозваны из продажи пилоты с пережаренными процессорами .. у меня как раз был "поджаренный" и пилота мне заменили.

  42. #8519

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    у меня как раз был "поджаренный" и пилота мне заменили

    Боюсь, что это не совсем верный диагноз. Слет прошивок и настроек связан только с невыставленными фьюзами BODLEVEL. Все остальное - лишь игра в вероятность, что с другой партией этого не случится.

  43. #8520

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    659
    Согласен.
    И по этой причине перехожу на зеленого. Танцы с бубнами вокруг ИМУ, и нестабильная работа осд несколько напрягают.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения