![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kosmich1980 В полете - опять врет периодически ... Проблемы есть в полете? Или только напрягает разность показаний компаса ...
Полет нормальный. В данный момент поставил ориентацию по GPS, но хочется, что бы АП ориентировался по компасу и разворачивал нос модели на базу, а он зараза в другую сторону удирает...
Когда летал на этой версии АП, я тоже использовал ЖПС ориентацию. На ней самолет более спокойно себя вел. Если ставил по компасу, то очень нервная становилась моделька. Поэтому лучше в настройках ТМ отключить вывод на экран курс по компасу(чтобы на нервы не капал), и летать по ЖПС.
Ну да, летать можно, но хочется проблему все таки устранить....
Переставил ИМУ с днища ская, на штатное место для курсовой камеры - между крыльями и фонарём. Вырезал там углубление, на двухсторонний скотч приклеил оловянную площадку, на неё вспененный скотч и сверху ИМУ. Как правильно "выровнять" ская при коррекции по тангажу? Имеется в виду какая плоскость фюзеляжа должна быть параллельна "полу"? Я ориентируюсь по посадочному месту фонаря: креплю туда маленький уровень, выравниваю скай по нему, потом смотрю в КП мониторинг датчиков ИМУ, и если необходимо, корректирую в программных настройках. Все правильно? Читал, что кто то ориентируется по низу или верху боковых лючков или по посадочному месту крыльев, кто то по стабилизатору... А как правильно?
Правильно нельзя выровнять- выставляете "на глазок" и смотрите в полете куда он летит, когда авиагоризонт показывает тангаж=ноль. И по результатам корректируете.
Первоначально я выравниваю по крыльям- там должен быть небольшой угол атаки. Ну выставляю чтобы чуть-чуть было (не замарачиваясь точностью), остальное по результатам тестового полета. Обычно на 2-3 градуса потом приходится поправлять.
Последний раз редактировалось KBV; 06.10.2014 в 00:05.
Подскажите можно ли подключить к автопилоту ходовой четырёх баночный аккумулятор для питания автопилота и трёх баночный, для питания передатчика и камеры , как второй для контроля?
Подскажите можно ли подключить к автопилоту ходовой четырёх баночный аккумулятор для питания автопилота и трёх баночный, для питания передатчика и камеры , как второй для контроля?
Может лучше сделать так: ходовую 4S только для двигателя и соответственно через бек регулятора для питания приёмника, а вот от 3S питать через силовой разъем видео а балансировочный использовать для автопилота. В чем фокус, а в том что даже при полной просадке ходовой батареи на самолёте работает стабилизация и автопилот, что вполне гарантирует нормальную посадку с выключенным двигателем (конечно если перед моделью нет препятствия).
У меня по такой схеме сделано, 4S 5800мАч ходовая и 3S 2200мАч видео и А.П. один раз не дотянул до базы 2.6км (разряд ходовой при сильном встречном и пропажа видео за 3.5км до базы из за потери прямой видимости) так по последним координатам с наземной писалки добрался до точки 3.5км от базы там включил видеоприём и поймал изображение с новыми координатами с самолёта, вернулся на 2.6 км и там нашёл его в поле лежащим мордой в сторону базы. Когда поднял и понёс к машине он всё ещё бодро шевелил элеронами и рудером и вяло вяло винтом.
А, понял, сорри. Не дошло что это цитата![]()
Входные стабилизаторы менялись несколько раз, по просьбе покупателей. Постепенно поднимая допустимое входное напряжение.
Я не знаю какой из вариантов у вас АП. Посмотрите маркировку микросхемы и найдите его в инете.
На последних ставили LMR14206, входное напряжение 42в.
Что касается входных цепей измерения напряжения, то там делитель из 2-х резисторов. Надо так заменить их, чтоб на АЦП не попало напряжение, больше питания, т.е. 5В.
Друзья, есть ли у кого старая версия контрольной панели? можете скинуть? на сайте 5.3.2 а нужна более старая. Хочу прошить альтернативной прошивкой от baychi но в новой КП у меня не шьется, выдает почему то ошибку DFU. Александр писал что нужно попробовать через старую КП прошить.
Скажите пожалуйста, кто знает. На старом Смаллтиме какой фирмы и модель GPS приёмник стоит?
Приветствую присутствующих!
Приобрел себе плату IMU и столкнулся с той же проблемой, которую так и не решил пол-года назад с такой же платой, купленной товарищем...
Вот как я описывал проблему 16 июня сего года:
И хотя товарищ все лето отлетал благополучно (компас не особо требовался, да и показывает он у него почти правильно), меня все же заинтересовало повторение проблемы с совершенно новой платой IMU - чего я не понял, или что я делаю не так?!
Платы автопилота у нас с товарищем одинаковые и куплены давно... Моя в 2010 году, товарищ чуть позже...
Прошивки в автопилот и телеметрию залил свежие с сайта, контрольная панель оттуда же...
Калибрую компас по инструкции, записываю - все великолепно! Но стоит выключить питание - калибровки исчезают!
Светодиод HL2 загорается сразу после подачи питания и горит постоянно...
Моргающим я его ни разу не видел ни на плате товарища, ни на своей...
К сожалению, на моей плате без калибровки компас заметно врет!
Кто-нибудь, что-нибуть может подсказать?
Еще 2 вопроса возникло...
1. Можно ли отпаять USB разъем от АП и вынести его в любое удобное место удлинив проводами?
2. Перед калибровкой компаса, нужно ли подключать все остальное - борт, видеотракт, двигатель и тд?
Геннадий, судя по этому Вашему совету, у Вас тоже плата IMU и компас Вы калибровали...
Скажите, на Вашем экземпляре IMU светодиод HL2 как себя ведет? Если верить инструкции, он должен часто мигать при инициализации платы и редко мигать после инициализации при калиброванном компасе... Как я уже писал парой постов выше, у меня уже на двух экземплярах платы этот светодиод ведет себя одинаково - горит постоянно и калибровка не помогает...
Может так и должно быть? Кроме вопроса в этой теме я написал Тимофею в личку и в техподдержку его сайта - пока без ответа... Мне просто интересно-существуют ли в природе смалтимовские платы IMU с мигающим согласно инструкции светодиодом HL2?![]()
У меня так и есть. Сначала после включения часто мигает секунд 13-15. Затем мигает редко. В период инициализации самолёт с ИМУ нельзя шевелить.
Иначе можно получить такое:
Дело было не в слёте прошивки, а в движении модели в ходе инициализации ИМУ.
На плате ИМУ два светодиода. Один горит постоянно (правый, HL1), другой (левый, HL2) моргает.
Хорошо описана процедура калибровки ИМУ - Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Геннадий, спасибо за ответ!
Хоть на видео посмотрел, как должен мигать HL2!
Меня беспокоит не качество калибровки, а то, что результат этой калибровки не запоминается! Причем, это наблюдается на двух платах IMU, подключенных к разным платам автопилота!
Сразу после выполнения процедуры калибровки и записи результата, компас работает правильно и силу магнитного поля контрольная панель показывает около единицы... Но после отключения и последующего включения питания АП, контрольная панель снова пишет, что компас некалиброван... И светодиод мигающим я не видел ни разу на обеих IMU...
Буду пытаться достучаться до разработчиков... мож повезет...
Кто сталкивался с таким, GPS показывает только высоту, скорость не кажет, или 0 или единицы, 4 например. Воздушная скорость показывается нормально.
Сталкивался Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Сказали что в теории так быть не может... У вас случайно носитель не быстро летающий?
Надо другой gps попробовать.
Я тоже "ловил" странные показатели в полете, пока он (gps датчик) не начал гнать уже откровенную пургу даже на земле. И таким образом попался
Где-то было видео- самолет в режиме RTL набирает высоту, а GPS говорит: 50м 40м 20 0 -20 -40 -50метров. А АП и рад наяривать, загнал на 500метров вверх)))
А вы модификацию предотвращающую слет прошивки делали?
Помнится Тим собирался добавить проверку на корректность, но незнаю сделал ли.
Где-то тут была инструкция по перешивке флагов в Меге, после которой эта проблема полностью пропадает. Но это вроде только автопилота касалось, а не ОСД...
Доброго дня.
В описании к swiftai ng значится "Автоматический взлет". а как им пользоваться?
Например крыло запускается с руки и хочется делать это в режиме "кинул и забыл", само стабилизируется и плавно набирает высоту, само выходит на полет по кругу. Часто встречается видео, где Х8 швыряют вверх за одно крыло и он сам взлетает. Зеленый это может?
то самое с х8 нейти не смог, но смысл как в этом
секунды 16я, 21 ну и тд.
Вот смысл как раз в том, что я так и не смог запустить за крыло полностью напичканный Х-8. Поэтому удивился, когда прочитал что часто такое встречается. Из пяти попыток, четыре у меня были всегда морковкой. Размах и вес не для такого запуска.
Доброго времени суток! Несколько лет на полке пылилась плата автопилота с телеметрией. Наконец дошли руки до них, но возникла следующая проблема. АП видит сигналы PPM с приемника диапазон и команды калибруются, плата видит все датчики, вот только сигнал PPM на сервы не ретранслируется. Всю голову сломал уже, поменял кучу прошивок, но воз и ныне там. Уважаемые форумчане,подскажите, в чём тут может быть проблема?