Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 221 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Rivar Питание для серв как подается? Через регулятор....

  1. #8721

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Питание для серв как подается?
    Через регулятор.

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    В контрольной панели поставЬте тип подключения по PPM
    Подайте питание на плату АП через разьем PWR, PPM в первый канал INPUT, кабель от регулятора в 3 канал OUT, все остальные сервы в OUT

    Да и еще проверьте, от регулятора напряжение в 5в идет?
    Последний раз редактировалось flyfx; 18.11.2014 в 15:53.

  4. #8723

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    В контрольной панели поставЬте тип подключения по PPM
    Подайте питание на плату АП через разьем PWR, PPM в первый канал INPUT, кабель от регулятора в 3 канал OUT, все остальные сервы в OUT

    Да и еще проверьте, от регулятора напряжение в 5в идет?
    Вы ведете речь о последовательном PPM. У меня приемник работает с раздельными PPM каналами. Но это не важно, сигнал всё равно должен ретранслироваться. 5 вольт от рега идет. При включении системы все машинки становятся в свое некое определённое положение и стоят, как вкопанные.

  5. #8724

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Проверьте в КП "Микширование выходов".

  6. #8725

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Проверьте в КП "Микширование выходов".
    Андрей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Действительно, все значения были по нолям, потому всё и не двигалось! Завтра буду настраивать!

  7. #8726

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    У меня ОСД питается от бек, батарея шесть банок. Есть ли возможность запитать так, что бы видеть реальное напряжение? И ещё: если квадр в покое то расход по амперам показывает, стоит включить двигатели, показания ампеража обнуляются? Стоит OSD мини, Куплен недавно, так что прошивка последняя. Датик тока на 100а. Спасибо.

  8. #8727

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Други, давно не летал ФПВ, у меня старый автопилот (был с пирометрами, потом докупил ИМУ). Сейчас сменил комп- на сайте производителя уже 5 КП и прошивка последняя. Они по железу совместимы с моей версией? Стоит перепрошиваться?

  9. #8728

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Други, давно не летал ФПВ, у меня старый автопилот (был с пирометрами, потом докупил ИМУ). Сейчас сменил комп- на сайте производителя уже 5 КП и прошивка последняя. Они по железу совместимы с моей версией? Стоит перепрошиваться?
    Нет конечно!
    Даже процессор разный.
    Здесь, в ветке достаточно ссылок на старую прошивку. Полистайте немножко.

  10. #8729

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Дык я не про Зеленый. Там (наSviftai) же вроде старые прошивки есть...

    Там в прошивках версия NG - это новый, и ниже про модуль АП - картинка по крайней мере старого. Вот эти пойдут?

  11. #8730

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Кстати было бы очень удобно, если бы на сайте был архив старых прошивок с их контрольными панелями. Для таких консерваторов как я например :-)

  12. #8731

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Не встречали такой глюк? На секунду автопилот вздумал что он на 8460 над землей и показатели батареи, скорости встали в 0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	50.9 Кб
ID:	1012392   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	51.3 Кб
ID:	1012393  

  13. #8732
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    И не такое бывало Фюзы (BOD) в Меге не поправили?

  14. #8733

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    И не такое бывало Фюзы (BOD) в Меге не поправили?
    Нет, не слышал о нем к сожалению. На что-то в итоге важное влияет? Сброс дома например?

  15. #8734

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Возможно порча прошивки. Если умеете обращаться с программатором, лучше поменяйте.

  16. #8735

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Del
    Последний раз редактировалось Rivar; 23.12.2014 в 02:36.

  17. #8736
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Там у меня ссылка на обсуждение и инструкции. Перешивается в общем-то несложно, почти все сигналы есть на разъеме телеметрии.

  18. #8737

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Не встречали такой глюк? На секунду автопилот вздумал что он на 8460 над землей и показатели батареи, скорости встали в 0
    Константин, скорее всего, побились данные для показа на ОСД при передаче от АП на ОСД. Такое случается. Если после взбрыка восстановились нормальные параметры, то, значит, логика АП в порядке, и не надо ему лоботомию делать.

  19. #8738

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Константин, скорее всего, побились данные для показа на ОСД при передаче от АП на ОСД. Такое случается. Если после взбрыка восстановились нормальные параметры, то, значит, логика АП в порядке, и не надо ему лоботомию делать.
    Через минуту пропало видео, включили автовозврат. Скай не пришел, потерян.

  20. #8739

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,725
    подскажите, какой разъем у ГПС приемника? И, если можно, сделайте фото расположения проводов в разъеме

  21. #8740

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    фото расположения проводов в разъеме
    стр. 213 этой темы

  22. #8741

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Вопрос о актуальных на сегодняшний день прошивках. Какие наиболее стабильные и рекомендуемые к установке? Так на сайте которые лежат можно заливать? (те, которые не NG)

  23. #8742

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,725
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    стр. 213 этой темы
    Спасибо Я не ошибся. А сам разъем какой именно?

  24. #8743

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так понятно? (Sorry, рисовать не умею).
    На старости лет решил подняться в небо, За схему нижайший поклон и спасибо.

  25. #8744

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    63
    Здравствуйте прошу сразу не пинайте, купил с рук сей девайс присылали почтой, утверждая что сей девайс работает, оказалось что osd не работает не прошивался не отображал не какой информации с датчиков, после замены процессора и микросхемы питания она прошилась и начала корректно работать, напряжения показывала тоже корректно, но минут через 5 напряжения стала показывать не корректно, перепрашивать пробывал не помогает может кто сталкивался с такой проблемой.

  26. #8745

    Регистрация
    13.03.2015
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    У меня набор FatShark, пытаюсь его подключить к АП 4.2
    При подключенном состоянии камеры к VIDEO IN/OUT изображение в очках присутствует, картинка четкая, но ДАННЫХ OSD НЕТ
    Понимаю, что проблема решаема, но знаний и опыта не хватает.
    Подскажите, что я делаю не так )

  27. #8746

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, приветствую!

    Надо больше вводных данных. С другим набором АП 4.2 работал?

    Сбросьте, пожалуйста, настройки раскладок экранов OSD. Возможно, всё выключено к чертям.
    Показания аналоговых датчиков, например, температуры или скорости воздуха, видны в Контрольной Панели?

  28. #8747

    Регистрация
    13.03.2015
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Здравствуйте, Тимофей

    С другим набором ап не работал, тк его по просто нет. В панели все настроено и записано на плату, датчики живые, показания выдают.

    Отключил осд от ап.
    Запитал отдельно осд, подключил камеру и воуля на экране очков появилась заставка) и еще было ожидание там чего то от ап( естественно, так как я осд прошивал для совместной работы с ап, а тут без ап осд подключил)

    как бы пока так) надо подумать куда идти дальше)
    Если есть что подсказать, буду признателен)

  29. #8748

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    То есть, ОСД, не воткнутая в АП, показывает, что ожидает данных от АП. Это правильное поведение.

    А вот будучи воткнутой в АП, ОСД выдает видео, но нет буковок. Офигеть.

    Вы можете скачать все настройки АП в файл и приложить в форум файл настроек?

    Еще было бы очень здорово, если бы Вы выложили текст с закладки "Диагностика". Нажмите кнопку "Копировать текст", чтобы скопировать текст из окна в буфер обмена.

  30. #8749

    Регистрация
    13.03.2015
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Да, все именно так как вы описали!

    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний компаса
    ----------------------------------------------------------
    Отсчеты АЦП:
    - Ось1: 0, Минимум: 0, Максимум: 0
    - Ось2: 0, Минимум: 0, Максимум: 0
    - Ось3: 0, Минимум: 0, Максимум: 0
    Угол магнитного склонения:0,0град
    Ориентация модели по компасу : 90,0 град
    Сила магнитного поля (должна быть близко к 1.0): NaN

    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний IMU / датчиков горизонта
    ----------------------------------------------------------
    Плата IMU подключена
    Угол крена: 0,0 град, Угловая скорость крена: 0,0 град/сек
    Угол тангажа: 0,0 град, Угловая скорость тангажа: 0,0 град/сек
    Угол рыскания: 0,0 град, Угловая скорость рыскания: 0,0 град/сек
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг команд РУ
    ----------------------------------------------------------
    Уровень газа: 50%, Уровень крена: 0%, Уровень тангажа: 0%
    PPM текущ. / сглаж. / мин. / нейтр. / макс. / выход (мкс):
    1: 0 / 0 / 1107 / 1519 / 1928 / 1107 2: 0 / 0 / 1097 / 1513 / 1916 / 1097
    3: 0 / 0 / 1093 / 1503 / 1912 / 1093 4: 0 / 0 / 1097 / 1511 / 1908 / 1097
    5: 0 / 0 / 1118 / 1118 / 1121 / 1118 6: 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 800
    7: 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / ----- 8: 9564 / 9564 / 0 / 0 / 0 / -----
    Состояние RC сигнала: Потеря сигнала
    Управляющий канал 1: Минимум, Принудительный перевод в ручной режим
    Управляющий канал 2: Минимум, Нет команды
    ----------------------------------------------------------
    Статус автопилота:
    ----------------------------------------------------------
    - Потеря RC сигнала: Да
    - Режим стабилизации включен: Нет
    - Режим круиз-контроля включен: Нет
    - Режим автономного полета включен: Нет
    - Режим полета по точкам включен: Нет
    - Газ форсирован: Нет
    - Режим аварийной посадки включен: Нет
    - Потеря данных GPS обнаружена: Нет
    - Текущий экран телеметрии: 1
    Условия автоматического включения автовозврата:
    - Потеря высоты на расстоянии: Нет
    - Растояние выше заданного: Нет
    - Высота выше заданной: Нет
    - Напряжение 1 ниже заданного: Нет
    - Напряжение 2 ниже заданного: Нет
    - Напряжение 2 ниже заданного: Нет
    - Потребление заряда батареи выше заданного: Нет
    - Время полета выше заданного: Нет
    - Потеря RC сигнала: Да
    - Принудительное включение: Нет
    Условия автоматического выключения автовозврата:
    - Дистанция ниже заданной: Нет
    - Время работы выше заданного: Нет
    - RC управление восстановлено: Нет
    - Принудительное выключение: Нет
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг датчиков телеметрии
    ----------------------------------------------------------
    Показания датчиков телеметрии, отсчеты АЦП / значение:
    AD0: 24860 отсчетов АЦП, Температура: 23,2'c
    AD1: 0 отсчетов АЦП, Напряжение 1: 0,00В
    AD2: 0 отсчетов АЦП, Напряжение 2: 0,00В
    AD3: 0 отсчетов АЦП, Напряжение 3: 0,00В
    AD4: 20091 отсчетов АЦП, Смещение: 33571, Скорость по бародатчику: 0,00 км/ч
    AD5: 25458 отсчетов АЦП, Смещение: 33027, Высота по бародатчику: 1857,06 м
    AD6: 22453 отсчетов АЦП, Смещение: 32633, Ток: 0,00 A
    AD7: 25002 отсчетов АЦП, Напряжение RSSI: 0,19В, Уровень RSSI: 1 из 4
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний GPS
    ----------------------------------------------------------
    Показания модуля GPS: Используется спутников 0, Режим захвата координат: нет захвата
    - Стартовые координаты захвачены: Нет, Пакетов данных с модуля GPS: 0
    - Стартовая широта: 0,000000 град, северное полушарие
    - Стартовая долгота: 0,000000 град, восточное полушарие
    - Стартовая высота: 0,0 м над уровнем моря
    - Текущая широта: 0,000000 град, северное полушарие
    - Текущая долгота: 0,000000 град, восточное полушарие
    - Текущая высота: 0,0 м над уровнем моря
    - Расстояние от точки старта: 0,0 м, высота над точкой старта: 0,0 м
    - Текущая скорость: 0,0 км/ч - timestamp: 0
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг состояния автопилота
    ----------------------------------------------------------
    Cycles per second: 34
    NMEA strings per second: 0, correct : 0, processed: 0
    OSD communication requests done per second: 19
    PPM channel 0- interrupts: 0, pulses: 0, in calibrated range: 0
    PPM channel 1- interrupts: 0, pulses: 0, in calibrated range: 0
    PPM channel 2- interrupts: 0, pulses: 0, in calibrated range: 0
    PPM channel 3- interrupts: 0, pulses: 0, in calibrated range: 0
    PPM channel 4- interrupts: 0, pulses: 0, in calibrated range: 0
    PPM channel 5- interrupts: 0, pulses: 0, in calibrated range: 0
    PPM channel 6- interrupts: 0, pulses: 0, in calibrated range: 0

    http://www.fayloobmennik.net/4758477 ссылка на скачивание настроек

    И да, к плате не подключал датчики при снятии показаний.

  31. #8750

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, вот это:

    OSD communication requests done per second: 19

    и вот это:

    Показания датчиков телеметрии, отсчеты АЦП / значение:
    AD0: 24860 отсчетов АЦП, Температура: 23,2'c

    говорит о том, что OSD у Вас подключена и принимает, а так же отправляет данные в АП. И то, что датчик температуры у Вас был подключен к OSD. То есть, всё вроде бы в порядке.

    Однако, картинки таки нет.
    Прошивка АП у Вас крайняя, 1.25.4.
    Пожалуйста, попробуйте заново влить крайнюю прошивку в OSD: http://www.swiftai.com/sites/default..._ta.hex__0.zip

  32. #8751

    Регистрация
    13.03.2015
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Хорошо, попробую) да у меня руки кривые скорее всего) помучаю сегодня вечерком) как что то интересное появится, дам знать) спасибо за внимание)

  33. #8752

    Регистрация
    13.03.2015
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Ну как я и предполагал, дело было в моих руках)

    Пере прошил осд, подключил все разъемы камеры заново, включил очки и все заработало)

    Единственное, когда подключал к ап камеру, сам ап питал от юсб, на экране были помехи. Помехи представляли из себя какие порывистые лини пытающиеся что то мне показать.

    Во втором случаи ап запитал стандартным способ через PWR регулятором. Этот вариант оказался самим решением)Поэтому всем спасибо, и да, Тимофей, не ожидал вашего внимания, спасибо большое) Ценю

  34. #8753

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать настройки АП и СТ для крыла Х8 (есть в форуме), на крыле Х7 ? Носители различаются только фюзеляжами, но все таки...

  35. #8754

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    7
    Можно.

  36. #8755

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Грабли!
    Дабы другие не наступили. (Сами наступили дважды, первый раз 2.5 года назад)
    Приемник настроен на фейлсейв: газ ниже минимума, все остальное в центр. АП настроен на определение потери связи по выходу газа за границы. Но автовозврат по потере сигнала не разрешен. Итог: летим, испытываем стабилизацию и автономные режимы. Замеряем адекватность реакции и периодически сажаем для поднастройки. Пока нет уверенности в 100% качестве возврата - автовозврат по потере не включаем (ветер сильный, батарея старая, центровка слегка задняя да и вообще). В один из циклов во время "летим и испытываем" - пропадает связь (рядом работал чужой бустер, дальность проверить не сподобились). АП вместо того, чтобы гнать на выход значения с приемника (фейлсейв, рули в ноль) - гонит последнее принятое состояние в тот момент, когда он еще не идентифицировал потерю (газ под 60% и рули как бог пошлет).
    Итог - краш по собственной глупости и незнанию матчасти.

  37. #8756

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    55
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Приемник настроен на фейлсейв: газ ниже минимума, все остальное в центр.
    Файлсейф настраиваю всегда так, что бы управляющий канал был в "принудительный возврат", остальные каналы не важно. Пока не подводил.

  38. #8757

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Извините, написал по ошибке.

  39. #8758

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Проблема.... Собрал крыло Х7 (мое первое крыло), АП от Тима. РУ - LRS RLINK 433. 1 мая сделали пробный взлет. При посадке сломал винт (не складень). В полете все работало хорошо, кроме датчика тока, который начал мотать амперчасы сразу же после включения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 25
Размер:	56.2 Кб
ID:	1066944
    Разумеется до полета датчик был откалиброван в КП. На этот день это были все неисправности.
    Сегодня погода выдалась спокойной, махнул на поле. После взлета, при включении двигателя началась "тряска" показаний телеметрии, причем чем больше газ - тем сильнее трясёт, газ в ноль - картинка отличная. Немного видео:


    Летать не возможно...Первая мысль - помеха от движка (хотя в прошлый полет такого не было и на борту ничего не менялось). Сажаю, снимаю винт, ставлю самик на катапульту и даю полный газ.... Видео кристально чистое на любых оборотах.... Ставлю винт обратно, придерживаю модель рукой и даю потихоньку газ. Начинает трястись телеметрия. Подчеркиваю, трясутся именно показания телеметрии а не картинка в целом. Датчик тока показывает нули. Заново откалибровал датчик - опять пургу гонит как на скриншоте выше... Может ли ЛРС "гадить" на датчик тока? Перезаливал прошивки, заново прошел калибровки - ситуация такая же... Куда ещё копнуть?

  40. #8759

    Регистрация
    23.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    "трясутся именно показания телеметрии" - было такое, решилось после замены регулятора скорости.

  41. #8760

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    подскажите знающие люди! имеем АП на вход 1 подключаю элероны с приемника на выходе надо получить сигнал на 1 и 6 канале (для правого и левого элерона) выход 1 работает,а 6 канал пытаюсь через микшер завязать с 1. не работает! всяко пробовал. куда копать? или без сигнала на 6 входе АП на выходе я ничего не получу?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения