Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 222 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 8841

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; [QUOTE=baychi;2333280]Откуда десяток градусов? /QUOTE] Ну, так я и смещение 0,1 от фонаря сказал Просто, есть наука сопромат, которая не велит ...

  1. #841

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,266
    [QUOTE=baychi;2333280]Откуда десяток градусов? /QUOTE]
    Ну, так я и смещение 0,1 от фонаря сказал
    Просто, есть наука сопромат, которая не велит вот так, как нарисовано крепить детали, ответственные за стабилизацию.
    А так то- да ради бога: я на полетушках каких только чудес не насмотрелся- и свечу (авто) вместо груза для центровки изолентой примотанную (и в полёте- отпавшую ), и крылья складывающиеся...Кто ж запретит то?
    На то оно и творчество.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    На то оно и творчество

    Эт, точно! Создать себе потихонечку проблемку, чтобы было что героически преодолевать. Я тут прикинул и понял, что в настроенном состоянии мои самолетки более одного-двух раз ни разу не летали. Как только все приводится в норму, обязательно чего-нибудь капитально изменю - и по новой... ляпота!
    Нашел в пиродатчике неприпаянный кабелек. Держался только на оплавившейся изоляции, прижимаясь к дорожке за счет упругости. А именно "ср. точка" Z-датчика. Собранный для проверки "на коленке" комплект не удалось заставить врать. Если бы и люстра так легко починилась...

  4. #843

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Если бы и люстра так легко починилась...



    А что по гироскопом, есть какая нибудь информация, хоть ориентировочно?

  5. #844

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Товарищи, если запитать видео передатчик и автопилот от одного аккума, каких стоит помех ждать? И как с ними бороться (индуктивность и/или ёмкость помогут)?

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Товарищи, если запитать видео передатчик и автопилот от одного аккума, каких стоит помех ждать?

    У меня так. Особых помех не замечал. Были со старым видеопередатчиком горизонтальные полосы, завязанные на прогазовку - грешил на регуль. С Лавмейтовским передатчиком как-то само собой все исчезло.

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    А что по гироскопом,

    Маэстро творит, стараюсь не досаждать назойливыми вопросами . Но, что-то подсказывает мне, что еще немного, еще чуть-чуть...

  8. #846

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,266
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Эт, точно! Создать себе потихонечку проблемку, чтобы было что героически преодолевать.
    О чём и спитч: любому "подвигу"- практически всегда предшествует раздолбайство
    Но в моделизме задача облегчается тем, что автор (и у раздолбайства и у подвига) один

  9. #847

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Перспектива выхода в свет новых датчиков расхолаживает...
    Быстрее бы.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Перспектива выхода в свет новых датчиков
    эх, надо уже очередь организовывать... Жаждущих явно больше, чем будет в первой партии

    P.S.> На датчике воздушной скорости надо одну пипку вывести навстречу потоку. А вот вторую как? Поставить перпендикулярно потоку или можно вообще её не трогать, оставить в фюзеляже?
    Последний раз редактировалось strannik; 20.01.2011 в 21:51.

  12. #849

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вторую пипку оставьте в фюзеляже.

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    При замене с прошивкой не будет проблем? Пустая шьётся?

    Пустая шьется на счет раз.

    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    с ТМ поставлять удлиннитель питания
    Дадад. Вроде бы уже заказали проводки чтоб класть в комплект. Когда придут - не знаю

  13. #850

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Сегодня облетал "починеный" пирометр в Смоленской губернии. "Перевертыша" более не было и горизонт был адекватен, на сколько это возможно во время легкого снегопада.
    PS Заодно на обратном пути в машине, при попытке продемонстрировать яркость свечения полосы светодиодов, устроил небольшой салют с демонстрацией испарения на указательном пальце руки двухмиллиметрового "банана", соеденив в кольцо свежезаряженные ходовую и видеобатареи... Алкоголь - зло! Даже после полетов...

  14. #851

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Андрей! ну как ты то "старый волк", съевший не одну "собаку", допустил такую оплошность? Стыд тебе и позор!!!

  15. #852

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Ха! Я тут свою камеру Kodak Zi6 спалил и глазом не моргнул!
    Главное перед подсоединением 2S LiPo внимательно проверил нет ли переполюсовки на разъемах, а вот то, что накануне из камеры собственноручно вынул стабилизатор на 3,3в даже и не вспомнил.
    Долго только потом удивлялся: аккумулятор подключен, а камера не работает. А всего делов - вместо 3-х вольт подал почти 8...
    И самое главное - ни дыма, ни звука, процессор в камере взял и тихо помер.
    Обидно - хоть бы выпимши был при этом...

  16. #853
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    ..хоть бы выпимши был при этом...
    Мораль?....

  17. #854

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Мораль?....
    Лучше выпить - не так обидно.

  18. #855

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    допустил такую оплошность?

    Зато теперь знаю, что на ощупь в темноте "папу" с "мамой" лучше не дружить...

  19. #856

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    2
    Тим, не хотелось бы казаться назойливым, но... Хоть что то продвигается?

  20. #857

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    569
    Разговаривал с Тимофеем некоторое время назад- дело движется и пока (тьфу-тьфу-тьфу) вполне успешно ,как мне он объяснил: работает в молчании чтобы не возникало лишних дискуссий и полемик... Так что к сезону должно быть готово...

  21. #858

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    может кто подскажет:
    слетела прошивка, перепрошил, все настройки заводские, при включении стабилизации или автопилота все сервы сходят с ума и мотор пищит так, как без сигнала..
    без стабилизации и ап сигналы с приемника пропускаются штатно..

  22. #859

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    может кто подскажет

    Я бы попробовал перекалибровать каналы управления.

  23. #860

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ¤Летчиг¤ Посмотреть сообщение
    работает в молчании чтобы не возникало лишних дискуссий и полемик...
    Меня пока очень интересует подключение 50А датчика тока, а уж про наземку пока молчу вообще...

  24. #861

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Меня пока очень интересует подключение 50А датчика тока, а уж про наземку пока молчу вообще...
    а меня 150 амперного на 270 прошивке.. и тож жду, когда записанные ходы пойдут в работу..

  25. #862

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    может кто подскажет:
    кажется сам дурак, еще раз перепрошил, перенастроил, все заработало..

  26. #863

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Сегодня совпали звезды и чистое небо на столько, что собрав в попыхах пожитки, ломанулся протестить работоспособность пирометров в тех условиях, для каких они, собственно, расчитаны.
    Поскольку поговорка про то, что спешить не нужно, действует и в понедельник, то благополучно забыл дома половину видеошнурков, что повлекло предварительный полет в очках без записи на земле, а последующий уже с попыткой записать данные телеметрии на супердевайс JXD318. Естественно, в попыхах, забыл передернуть шнур из разогнанного по сигналу для очков разъема в нормальный... В итоге, данных телеметрии нет, как и в Калуге при краше. Так что остаются только слова.
    А именно: пирометры нормально держат самик даже будучи размещенными на текстолитовой ножке, перевернутого горизонта нету (Саш, может и твой глянуть на предмет непропая?), взлет со снега с кучей снежных завихрений не ослепляет пирометр размещенный в крыле Ская. Теперь можно заняться тонкой настройкой АП.
    В качестве эксперимента, разместил датчик бароскорости таким образом:







    Скорость кажет нормально, при посадке и транспортировке не мешается. Вариант с трубкой из фюза по носу не прокатил, т.к. при опущенной камере вниз трубка попадала в кадр.
    В качестве бонуса , прилагаю фотку испарившегося в прошлый раз разъемчика. Дырка в акке - капельки от этого разъема. Вторая дырка была в пальце...


  27. #864

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Понравилась система крепления камеры. Думаю, если камеру сместить еще ближе к носу, то можно почти вертикальную съемку вниз делать.

  28. #865

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Юрий 68 Посмотреть сообщение
    Думаю, если камеру сместить еще ближе к носу, то можно почти вертикальную съемку вниз делать.

    Можно, но примеряя, мне понравилось именно это место. В этом случае при выставлении нижнего края кадра по верхней кромке носа еще остается виден горизонт.
    А вот сервочку нужно с металлоредуктором. При прошлом краше сорвал-таки один зубец.

  29. #866

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Хм, а металлическую трубку на конце обязательно или это у вас для красоты?
    У меня вот так воздушная скорость меряется:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1336.jpg
Просмотров: 86
Размер:	68.2 Кб
ID:	458990Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1331.jpg
Просмотров: 107
Размер:	57.6 Кб
ID:	458989
    Кстати, по поводу охлаждения регуля:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1333.jpg
Просмотров: 73
Размер:	45.3 Кб
ID:	458993Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1334.jpg
Просмотров: 80
Размер:	49.0 Кб
ID:	458994
    Воздухозаборники вырезались из пластиковой упаковки от флешки вот по этой выкройке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1335.jpg
Просмотров: 29
Размер:	49.4 Кб
ID:	458995
    Чтобы зимой через них не попал снег/вода, вклеил в прорезь прокладки из поролона в качестве фильтра.

  30. #867

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Хм, а металлическую трубку на конце обязательно или это у вас для красоты?

    Шоб стояло! (жестко) . Не обязательно. На Изике тоже была только трубка, притянутая для придания формы к пилону. Но, кто-то замечал, что чем тоньше лобовое сопротивление на входе, тем точнее замер.

  31. #868

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    На фанджете шланг вывел на переднюю кромку крыла, снаружи в него вставлено колено от телескопической антенны подходящего диаметра при этом шланг расширяется и фиксируется в крыле намертво, могу сфоткать вечером

  32. #869

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    вывел на переднюю кромку крыла
    На крыле делал на Глайдере. Недостаток - теряется компактность при транспортировке из-за торчащего штыря. Или каждый раз вынимать, что не айс... В остальном - только плюсы. В носу тоже не очень здоово, т.к. имею привычку дома ставить фюз носом в пол.

  33. #870

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    В носу тоже не очень здоово, т.к. имею привычку дома ставить фюз носом в пол.
    Дома в месте стоянки, можно в полу сделать отверстие под трубочку , у меня на кулярисе сам датчик в носу и от него идет латунная трубочка, которую я при транспортировке снимаю, на полетах ставлю, как то особо это меня не напрягало...

  34. #871

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от ¤Летчиг¤ Посмотреть сообщение
    при транспортировке снимаю, на полетах ставлю,
    Пробовал. Три раза снял-поставил, на четвертый - потерял трубку... (как в том анекдоте про русского, которому дали три монолитных куба )

  35. #872

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Кстати, воздухозаборники легко сделать из пластиковых одноразовых ложек. Отрезаете лишнее от "черпала" и воздухозаборник готов!

  36. #873

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Кстати, воздухозаборники легко сделать из пластиковых одноразовых ложек. Отрезаете лишнее от "черпала" и воздухозаборник готов!
    Стоп! Может ошибаюсь, но на трубках Пито-Прандтля диаметр входного отверстия стараются делать по строго определенным сечениям или хотя бы без явных сужений и расширений . Дабы избежать эффекта сжатия/разряжения.

    ЗЫ написал, а потом сообразил, что речь шла о воздухозаборнике в общем понятии. Прошу извинить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pito_800x539.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	35.9 Кб
ID:	459158  

  37. #874

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Народ подскажите.
    Ситуация такова, поставил АП на ЛА летал, настраивал все было нормально потом была пауза в полетах (3-4 месяца). На днях решил проверить работоспособность, скачал КП соединил АП с компом но нечего не произошло (комп даже не ругнулся, что нашел новое устройство).
    Куда копать ?

  38. #875

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    2
    А вот у меня уже ни один комп не ругается на ново устройство, но как работает ап..... Лучше завтра попробую написать, чтоб не материться....

  39. #876

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    соединил АП с компом но нечего не произошло (комп даже не ругнулся, что нашел новое устройство). Куда копать ?
    Перепрошить принудительно?


    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Лучше завтра попробую написать, чтоб не материться....
    Ждем с нетерпением Опять, небось, небо теплее земли..

  40. #877

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Опять, небось, небо теплее земли..
    Так у меня нет пиро... Ну вообщем пробовал настроить у компа с помощью эмулятора GPS, вроде работает, но двиг был отключен следил только за рулями. Выехал в поле на испытания, включаю ап - скай колом вниз. Потом уже на земле включал, так двиг запускается какими то рывками и вместе с ним все сервы подключенные к ап РН и РВ хаотически дёргаются. Первое что, это непонятки в калибровке каналов. Ну вроде там и не сделаешь неправильно и видеокурс смотрел... Газ начинает работать на половине стика, но не всегда, бывает и наоборот инициализируется и двиг сразу начинает крутиться. Передёрнешь питание и всё снова меняется... В кп поставил мин уровень газа 50% иначе двиг просто не запускается. Вот думаю, может помехи какие то начинаются когда включается ап, без его включения всё работает нормально. Питается всё от ходового акка сейчас, хотя ещё вожу 1300 для балласта к двум 2200.

  41. #878

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Перепрошить принудительно?

    Как ?

  42. #879

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Заработало.

  43. #880

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос скорее к Тиму... Данные NMEA как то хитро обрабатываются? Использую эмулятор GPS вот отсюда http://diydrones.com/profiles/blog/s...ource=activity хорошая вещь для настройки ап дома кстати и всё бы ничего, но с высотой непонятки, скачут какие то нереальные цифры... Строка $GPGGA,180450.222,5333.0162,N,04912.8948,E,1,09,0.9,100,M,0,M,,*67 вроде выглядит нормально, 100м. Всё остальное, скорость, удаление от базы, координаты - показывает нормально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения