Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 221 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Так это нужно в АП микшировать. А там есть такая возможность? По моему нет... У вас не поучиться ничего. Ставьте ...

  1. #8761
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Так это нужно в АП микшировать. А там есть такая возможность? По моему нет...
    У вас не поучиться ничего. Ставьте Y-разветвитель в 1 канал.

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,872
    в контрольной панели есть вкладка, микширование выходов

  4. #8763
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    А точно есть, я забыл. Но никогда не пробовал включать микшеры.

  5. #8764

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва, Варшавское ш.
    Возраст
    31
    Сообщений
    432
    Подскажите начинающему:

    Можно ли так подключать: через БЕК (Turnigy UBEC 7.5A) с ходового акка питаю АП (SwiftAI NG), камеру (Мобиус) подключаю к VIDEO/AUDIO IN, а видео-передатчик (Лавмейт 1.2) к VIDEO/AUDIO OUT. При этом можно камеру и передатчик дополнительно не подключать к выходу БЕКа? А "плюс" взять с того же БЕКа на входе в АП.

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва, Варшавское ш.
    Возраст
    31
    Сообщений
    432
    UPD. Внимательно посмотрел БЕК может выдавать 5 и 6 вольт, но для АП, Мобиуса и передатчика нужны разные напряжения. Печаль(

  8. #8766

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва, Варшавское ш.
    Возраст
    31
    Сообщений
    432
    Разобрался, землю соединил в обход АП, работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-28 15.58.34.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	67.5 Кб
ID:	1086850  

  9. #8767

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    не отображается rcci. Точнее отображается плохо Первая черточка когда рядом самолет и передатчик, отлетел на 200 метров и все пропало. Передатчик и приемник Хокай с прошивкой от Байчи. самолет летает на 3 км на маленькой мощности, а индикации нет. Приемник имеет выход rcci, соединен с разъемом AD7. Это как-то калибруется или в настройках что-то нужно поменять?

  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot.strizhi Посмотреть сообщение
    Это как-то калибруется или в настройках что-то нужно поменять?


    Здесь выставляются макс. и мин. значения RSSI для отображения на ОСД.
    Данные берутся из фактических замеров RSSI любым вольтметром.

  12. #8769

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от Андрей055 Посмотреть сообщение
    Миниатюры
    Ух-ты! Это старый автопилот или уже Зеленый? На моей прошивке картинка попроще. (2.5.помоему)

  13. #8770

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Ух-ты! Это старый автопилот или уже Зеленый? На моей прошивке картинка попроще. (2.5.помоему)
    Это Зелёный

  14. #8771

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение

    Здесь выставляются макс. и мин. значения RSSI для отображения на ОСД.
    Данные берутся из фактических замеров RSSI любым вольтметром.
    мониторинг на при максимальном значении показывает 0,25в

  15. #8772

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Попробуй
    Макс-0.25
    Мин - 0

  16. #8773

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,808
    так и поставил. Надо полетать

  17. #8774

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    1
    Народ, подскажите что это за кондер?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fpv_13.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	38.1 Кб
ID:	1097829  

  18. #8775

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    0603 0,1uF

  19. #8776

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Парни, кто нибудь может помочь разобраться с подключением вот этой штуки http://www.goodluckbuy.com/fpv-n-osd...interface.html. Купил, не могу понять, что куда втыкать.

  20. #8777

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,651
    Прошёл год, руки дошли до наладки следящей системы, а ЖПС всё так же глючит >_<

    Сама проблема: в полёте в случайном порядке на разное время замирают все или почти все показания связанные с ЖПС и также рандомно запускаются обратно, при этом количество спутников 10+, на модуле ЖПС как обычно горит красная лампочка и мигает зелёная.

    Сетап: тестовая пенопилотажка, смалтим ОСД мини без автопилота с крайней прошивкой и комплектом датчиков кроме воздушной скорости, видео передатчик на 5,8, 200мВт. Расстояние от модуля ЖПС до видео передатчика 40 см, от всей остальной электроники кроме 1 сервы - не менее 20 см. Расстояние от платы ОСД до видео передатчика и регуля с мотором 25 см назад и вперёд соответственно. Питание от силовой батарейки (в прошлом году было от отдельного 12В ВЕСа).

    Видео полёта:

    На взлёте всё работает шататно, потом ЖПС замирает, через ~11 сек показания обновляются и продолжают стоять колом, через ещё 11 сек обновляются ещё раз, потом 4 раза обновляются с периодом 5 сек и снова всё работает нормально ещё минуты 3, только высота иногда подглючивает. 50 секунд инверта пережил почти без замираний, даже высота иногда работала, зато после выхода из инверта замер почти на 30 сек и дальше ещё минуту обновлялся редкими рывками. Выключение движка никак на работу не повлияло. Перед самой посадкой всё ЖПС опять включился и гладко работал до самого выключения питания.

    ЖПС модуль подключенный к ноуту работает как часы.

    И стандартные вопросы:
    Кто встречал?
    Как так может быть?
    Что с этим делать?

  21. #8778

    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Киренск
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Подскажите пож. что лучше для определения высоты модели, GPS или бародатчик высоты?
    АП старого образца с телеметрией.

  22. #8779

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от WeLL Посмотреть сообщение
    что лучше для определения высоты модели, GPS или бародатчик высоты?
    Я автопилот настраиваю на использование барометрической высоты, так как при резком наборе и снижении модели GPS датчик значительно опаздывает с определением текущей высоты.

  23. #8780

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,651
    Примерно одинаково. ЖПС может на несколько метров ошибиться, баро датчик же принимает за ноль атмосферное давление в момент включения, а оно может немного уплыть за время полёта.
    По точности и скорости работы почти не отличаются.

  24. #8781

    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Киренск
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Ок, спасибо.
    Подскажите ещё, должен ли датчик скорости "продуваться"? Дую через трубочку, а он не туды и не сюды. (Зарание извиняюсь за возможно глупые вопросы. Всю тему кажеться не реально осилить.)
    И ещё, подключил к АП ОСД, сервы и датчики (всё как в инструкции). Датчики видит, а вот сервы молчат. Сначала только элероны работали но потом и они затихли. Через ПО пробовал калибровать/настроить, безрезультатно.

  25. #8782

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,651
    Цитата Сообщение от WeLL Посмотреть сообщение
    должен ли датчик скорости "продуваться"?
    Нет. Он измеряет разность давлений между двумя камерами.

  26. #8783

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от WeLL Посмотреть сообщение
    Дую через трубочку, а он не туды и не сюды.
    А вот дуть через трубочку в датчик не стоит, можно легко уконтропупить его, здесь об этом писалось.

  27. #8784

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Лучший
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Всем привет! Выручайте, купил SmallTim OSD Mini со всеми датчиками, для полетов без автопилота. Но что за черт, питание платы понятно, что до 15 вольт. Но я летаю на 4s как мне отобразить напряжение на ОСД 4s? Или мои догадки что только 3s и все верны и не будет у меня 4s !!!!????

  28. #8785

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от skyline001 Посмотреть сообщение
    Или мои догадки что только 3s и все верны и не будет у меня 4s !!!!????
    Все нормально, не расстраивайся, эта плата может и два напряжения показывать. Одно до 15, другое до 30 вольт, меняется прошивка и добавляется делитель напряжения из двух резисторов.

  29. #8786

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Лучший
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Спасибо!

  30. #8787

    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Киренск
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Перепрошил АП и ОСД. Зеленая точка в левом, нижнем углу горит. IMU тоже "видит". Пытаюсь сделать калибровку RC, программа пишит нет связи с RC. Видит только 1-й канал, остальные столбцы пустые. Подскажите в чем проблема? Голова уже кипит от этого АП

  31. #8788

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    56
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Все нормально, не расстраивайся, эта плата может и два напряжения показывать.
    "Ткните носом", пожалуйста, где такая прошивка лежит. А то тоже летаю на 4S а напряжение полностью не вижу, пока оно не просядет.

  32. #8789

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    39
    Сообщений
    39
    Всем привет!
    Есть проблема - ЛК, при включении комплексного ППМ- в ручном режиме все отлично, стоит переключить на стабилизацию\круиз контроль- элевоны еле шевелятся, самолет становится неуправляем. При этом АП видит отклонение ручек, а вот на сервы нужный сигнал не шлет. Режим автовозврата работает отлично. Что делать,где собака зарылась? Миксы в КП какие надо ставить, ну кроме тех что 100 по диагонали?

  33. #8790

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    39
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Alan77 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Есть проблема - ЛК, при включении комплексного ППМ- в ручном режиме все отлично, стоит переключить на стабилизацию\круиз контроль- элевоны еле шевелятся, самолет становится неуправляем. При этом АП видит отклонение ручек, а вот на сервы нужный сигнал не шлет. Режим автовозврата работает отлично. Что делать,где собака зарылась? Миксы в КП какие надо ставить, ну кроме тех что 100 по диагонали?
    Проблема решилась путем сброса всех настроек АП.

  34. #8791

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    1
    При подключении питания горят все контрольные светодиоды , контрольная панель не распознает автопилот. В чем причина?

  35. #8792

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    89
    А кто-то использует наземную станцию http://www.swiftai.com/ru/good/swiftai-treking с передачей информации в видеосигнале?

    Насколько надежно работает при искажении картинки?

  36. #8793

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Всем привет! Возникла проблема,не определяет спутники GPS ни на ОСД,ни на контрольной панели на старом smalltime c imu,если какая-то альтернатива датчику GPS,или нужен именно smalltime? Заранее спасибо !
    Последний раз редактировалось sergey71; 16.07.2016 в 20:21.

  37. #8794

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,651
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    если какая-то альтернатива датчику GPS
    Подключал рандомный от G-OSD с ХК.

  38. #8795

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Достал из чулана старенький автопилот Smalltim, тот что ещё с пиродатчиками был, хотел настроить и полетать, но.... понял что весь софт для его настройки и все прошивки потеряны, если несложно поделитесь пожалуйста необходимым софтом и прошивками.

  39. #8796

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от JIy4uk Посмотреть сообщение
    Достал из чулана старенький автопилот Smalltim, тот что ещё с пиродатчиками был, хотел настроить и полетать, но.... понял что весь софт для его настройки и все прошивки потеряны, если несложно поделитесь пожалуйста необходимым софтом и прошивками.
    http://www.swiftai.com/ru/downloads
    :-)

  40. #8797

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,651
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    меняется прошивка и добавляется делитель напряжения из двух резисторов.
    Я вот себе добавил делитель из двух резисторов. Только оказалось что на входе вольтметра у платы ОСД сопротивление порядка 2,5-3 КОм, и цифра с моего делителя поделилась ещё на 10 >_<
    Летаю на 6 банках, показывать напряжение с половины из них не вариант, уже дохли одновременно 4-ая и 6-ая которых вольтметр не видит.

    Кто-нибудь пытался делитель сделать, или мне просто на вход поставить один резистор 3 КОм и подавать 25 вольт в надежде что оно в рабочем режиме поделится примерно на 2, не будет плавать и не сгорит?

  41. #8798

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    89
    плавать не будет и не сгорит, подобрав резистор можно добиться точного деления на 2. Есть прошивка, в которой показания одного канала умножается на 2, поэтому на экран выводится истинное напряжение.

  42. #8799

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,651
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    подобрав резистор можно добиться точного деления на 2
    То есть при работе сопротивление на входе вольтметра не меняется, и можно одним подстроечником около 3 КОм на входе выставить удобную круглую цифру не выше 15 В?
    Реальное напряжение не так важно, остальные самолёты у меня на 3-ёх банках.

  43. #8800

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    После падения модели, от удара на модуле телеметрии отвалилась вот такая деталь, подозреваю что это диод, может кто скинуть фото какой стороной он должен быть впаян.Нажмите на изображение для увеличения
Название: ццйу.jpg
Просмотров: 39
Размер:	52.0 Кб
ID:	1245581

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения