Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 222 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 8841

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Катодом (полоской) к микросхеме....

  1. #8801

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    2
    Катодом (полоской) к микросхеме.

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Хотел попробовать сегодня полет по точкам, не получилось загрузить карты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок (3)1.jpg
Просмотров: 56
Размер:	33.4 Кб
ID:	1255557
    Версия КП 5.2.2
    Кто сталкивался?

  4. #8803

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Тема померла совсем...

  5. #8804

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,289
    А вы в этот день с картами в других программах работали?

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    А вы в этот день с картами в других программах работали?
    Нет

  8. #8806

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    ? Кто подскажет - при подключении микшера V-хвоста сервы хвоста дергаются с частотой примерно 4Гц ... То сильнее, то слабее. Микшер одним входом в автопилот, вторым - в приемник тараниса (Л9Р). микшер. http://toyh.ru/ может какой диод для развязки или что можно натворить?
    Прошивка АП без микшеров каналов, или мои руки не оттуда?.
    Последний раз редактировалось grom-off; 13.05.2017 в 12:27.

  9. #8807

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Прошивка АП без микшеров каналов, или мои руки не оттуда?.


    Виноваты руки - забыл откалибровать канал руля направления.
    А для работы РН в режимах кроме ручного необходимо задать этот канал сквозным.
    Кому нужен Ви-тейл микшер за недорого? ))

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    28.05.2017
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    46
    Сообщений
    1
    У кого нибудь имеется в наличии: Прошивка платы телеметрии версии 271 от 5 июля 2010. Поделитесь.

  12. #8809

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! Давненько тут не был.
    Решил фпв возобновить.
    Вот подготовил модельку, облетал (без ап).
    Сейчас готовлюсь к облету с автопилотом. Все готово, но...
    Возникла проблемка. У меня двухмоторник. На вход один канал газа пустил. А на второй регулятор хотел просто из АП микшер настроить (один в один с выходом газа). Вроде бы все примитивно, но ни в какую не выходит. На другие (задействованные) каналы микшируется, а на неиспользуемый выход не хочет.
    В чем засада?!

  13. #8810

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Я, конечно понимаю, что можно просто с одного выхода на оба регулятора сигнал пустить (питание у меня развязанное), но хочется в ручном режиме режиме рудер на моторчики смикшировать...

    Даже пробовал вход газа развести по двум разным каналам. Провожу калибровку каналов (входа видятся). Далее калибровка управляющих команд (тоже видит оба канала). Но на выходе сигнал только на одном канале. На второй не идет и к нему ничего не дает смикшировать...

  14. #8811

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Народ, кто использует режим полета по точкам, проверьте загружаются ли эти долбаные гугл карты. Проблему описывал тут Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    Замучался совсем, менял прошивки, использовал разные версии КП, пробовал на других компах- нифига...
    Связался с производителем, говорит может сервер барахлит или перегружен. Мне режим ПТ нужен для работы, не хотелось бы менять Смаллтима на другого производителя ...

  15. #8812

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался?
    Сегодня проверил, тоже самое (КП 5.2.2 версия прошивки 1.25.4).
    А раньше работало.
    Ясно одно, причина не в АП, а в сервере.
    Возможно там что-то поменяли и надо вносить изменения в прошивку.
    Только, видимо, не кому.
    Если по работе надо, то придётся переходить на новый АП Смалтима или другой, например APM 2.6,
    но по надёжности лучше новый Смалтим. Он может выполнять полёт по точкам в зонах
    отсутствия радиоуправления.


  16. #8813

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    надо вносить изменения в прошивку.
    А Тим разве не у дел? Не думаю что поправить прошивку это проблема.

  17. #8814

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    805
    Судя по поддержке нового АП, давно уже не у дел.

  18. #8815

    Регистрация
    13.11.2014
    Адрес
    Омск.
    Возраст
    43
    Сообщений
    225
    У меня тоже давно не работает,такая же ошибка.Вопрос:Есть у кого нибудь конфиг настроек лк х8 для смалтима?

  19. #8816

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Надо писать в техподдержку пусть решают.
    Типовые конфигурации настроек должны быть на сайте производителя.
    http://swiftai.com/ru/downloads

  20. #8817

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    В общем написал в поддержку, бум ждать ответа

  21. #8818

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Тимофей закончил поддержку этого АП.
    Перешёл на Зелёный, да и тот забросил в связи с переходом
    на профессиональный уровень. Маловероятно, что он будет что-то делать.
    Прошивку для нового АП больше года не обновляет,
    хотя и обещал.
    Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
    Обратите на дату сообщения и делайте выводы.
    Все наработки по старому АП были отданы Baychi, может он может помочь,
    но и он с форума исчез.
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    https://github.com/baychi/SmallTimAP...87%D0%B8%D0%B9
    Попробуйте его прошивку, если не получиться, то попробуйте с ним связаться через личку.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 20.06.2017 в 11:47.

  22. #8819

    Регистрация
    13.11.2014
    Адрес
    Омск.
    Возраст
    43
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Надо писать в техподдержку пусть решают.
    Типовые конфигурации настроек должны быть на сайте производителя.
    http://swiftai.com/ru/downloads
    Что интересно деньги за автопилот взяли не плохие в то время и забросили,можно сказать кинули людей.Если нету техподдержки,так пусть прошивку сделают и контрольную панель сделают открытой.Как в апм)))

  23. #8820

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Тимофей закончил поддержку этого АП.
    Перешёл на Зелёный, да и тот забросил в связи с переходом
    на профессиональный уровень. Маловероятно, что он будет что-то делать.
    Прошивку для нового АП больше года не обновляет,
    хотя и обещал.
    Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
    Обратите на дату сообщения и делайте выводы.
    Все наработки по старому АП были отданы Baychi, может он может помочь,
    но и он с форума исчез.
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    https://github.com/baychi/SmallTimAP...87%D0%B8%D0%B9
    Попробуйте его прошивку, если не получиться, то попробуйте с ним связаться через личку.
    В каком году эта прошивка появилась?

  24. #8821

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    В общем, так я микшеры и не победил... Развел сигнал с одного выхода на оба регулятора...
    Записываю пока в загадки. Облетаю так, а позже все равно еще поэкспериментирую...

  25. #8822

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Друзья может кто сталкивался с проблемой: Ситуация такая: АП иногда не стартует как нужно, идет инициализация а питание на сервы не подается. На прошлой неделе подобное произошло в поле, дома победил перезаливом прошивки итд, вчера вот опять вылезло, прошивку поменял и вроде бы опять все заработало но через раз! Это конечно все печально и стремно летать с таким ап, можно ли как то эту болячку победить или вынуть ап и выкинуть в окно?

  26. #8823

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Московская обл. дер. Мисайл
    Возраст
    48
    Сообщений
    674
    А в ручном режиме сервы работают?

  27. #8824

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Морфеус Посмотреть сообщение
    А в ручном режиме сервы работают?
    Так питание на сервы вообще нет, обычно если в штатном режиме то как только подрубаешь акк, идет инициализация и сервы встают в свое положение, но иногда питание от ап не идет при том что от бека оно поступает. Но допустим стоит подрубить usb обновить настройки включить и выключить питание то все становиться ок

  28. #8825

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1
    При работе модуля IMU периодически происходит "залипание" авиагоризонта, тоесть при крутом крене и возврате в горизонтальный полет, авиагаризонт как бы нехотя, с большой задержкой возвращается обратно тоесть еще какое то время показывает крен, что естественно влияет на адекватность работы стабилизации и автономного полета. Есть идеи как исправить?

  29. #8826

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    На какой модели стоит автопилот?

    Цитата Сообщение от XICHNIK55 Посмотреть сообщение
    У меня тоже давно не работает,такая же ошибка.Вопрос:Есть у кого нибудь конфиг настроек лк х8 для смалтима?
    https://yadi.sk/d/y2cMxhhvQU9Nj
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 18.09.2017 в 10:39.

  30. #8827

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    Подскажите, есть возможность выводить напряжение от двух батарей?
    Переставил на новый самолет и решил питать смаллтим, видео и приемник от одного, а мотор от другого (через датчик тока).
    Получается что напряжение только с балансирного разъёма можем посмотреть, а датчик тока не меряет заодно напругу? То есть за ходовым аккумулятором следить только по расходу амперчасов?
    неужто проще добавить простейшую мини ОСД с указанием напряжения?

  31. #8828

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Можно вывести напряжение 3 х батарей. У силового акка можно мониторить и напругу(балансирный разъем) и ток(через датчик тока)

  32. #8829

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    Если на раскладке телеметрии включить все три напряжения - показывает побаночно суммированием.
    Как еще один трехбаночный подключить для вывода на экран?

  33. #8830

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Т.е. у вас выведены на экран все 3 напряжения и каждое показывает напряжение отдельной банки? Я правильно понял?

  34. #8831

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    На экране одно - суммарное с балансирного.
    Насколько я понимаю, делаем минус общим для двух аккумуляторов на четырехштырьковом разъёме питания автопилота. Плюс для питания АП в крайний от минуса (от одного акка), а на предпоследний контакт + от второго трехбаночного акка. Останется включить на телеметрии два напряжения. Вроде так надо...

  35. #8832

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Выключите в контрольной панели "побаночный мониторинг". Телеметрия - настройки датчиков и входов - настройки мониторинга напряжений.
    Вот я выкладывал свою схему:
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  36. #8833

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    Да, именно это и надо. Просто долго искать, помню, что было в теме.
    Осталось решить соединение минусов, а то, когда регуль подключаю искра неслабая, а если первым + плюс соединится... тогда эта моща (при искре) через АП пойдёт... значит сначала балансирные надо соединять (минусами) и подавать в АП для замера, а уже потом силовой. Вроде осилил.
    Самое главное было понять, что четырехконтактный на АП - это не есть балансирный на акке.
    Схема как ваша и будет. Спасибо.

  37. #8834

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Да, всё верно, сначала подключить балансир, и после инициализации АП подключать силовые провода.

  38. #8835

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    Общий ноль (идея со стр.210) хочу реализовать вот так. Верно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	28.3 Кб
ID:	1363703  

  39. #8836

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    Нужно сводить в общий ноль все минусы аккумуляторов-это точно, а вот насчет соединения балансирного минуса и силового, тут не знаю...

  40. #8837

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    570
    Минусы аккумуляторов в этой схеме встречаются на входе питания автопилота. Больше волнует неслабая искра при подключении регулятора.

  41. #8838

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    156
    У меня при подключении силового акб тоже искра щёлкает. Все работает полет нормальный.

  42. #8839

    Регистрация
    13.11.2014
    Адрес
    Омск.
    Возраст
    43
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/d/y2cMxhhvQU9Nj
    Спасибо ,попробую.

  43. #8840

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!
    Кто нибудь может меня ткнуть носом в описание логов?
    Что именно какой параметр означает. Большинство параметров понятны, но по некоторым есть вопросы:
    ap_status
    ap_active_reasons
    ap_inactive_reasons
    Судя по значениям каждый бит, что-то означает.


    gps_curlat
    gps_curlon
    Судя по всему это текущие gps координаты, только какой-то формат хитрый.

    gps_curheading что такое?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения