Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 221 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 8808

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Edward_tlt Газ начинает работать на половине стика, но не всегда, бывает и наоборот инициализируется и двиг сразу начинает ...

  1. #881

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Газ начинает работать на половине стика, но не всегда, бывает и наоборот инициализируется и двиг сразу начинает крутиться. Передёрнешь питание и всё снова меняется...

    Данная "фигня" возможна на некоторых регуляторах. Есть там такой сервис, как автоопределение диапазона газа. С прямым подключением приемника, нужно перед включением передатчика поставить ручку газа на макс, а после включения питания, убрать до минимума. Если начальное состояние на PPM выходе АП не равно миниммуму (и не постоянный уровень), регуль может быть дизориентирован. Мой регуль Jetti-Spin 44 ведет себя именно так, как Вы описали. Лечится пока только переподключениием акка.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Да у меня обычный 35-40А с хк. Без ап нареканий не вызывает, а вот калибровку в ап как не делай, всё равно отказывается нормально работать. Попробую и регуль поменять.

  4. #883

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    810
    кто знает.. где взять документацию по старой версии АП ? и как можно использовать встроенный в нем 3д компасс?)

  5. #884
    gmn
    gmn вне форума

    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    44
    Сообщений
    17
    Есть желание купить полный комплект телеметрии и автопилота. Ожидается ли обновленая версия или можно брать сейчас?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от gmn Посмотреть сообщение
    Есть желание купить полный комплект телеметрии и автопилота. Ожидается ли обновленая версия или можно брать сейчас?
    вроде как все обновления будут на базе этого комплекта.


    подскажите как в домашних условиях проверить работоспособность дотчиков горизонта, провода прозвонил, на руку реагируют, на поле горизонт встал на 90 градусов, в полете не выравнился..

  8. #886

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    на поле горизонт встал на 90 градусов
    Если дело было в Москве, то падающий снег не самое лучшее время для пирометров...
    Я проверяю сначала верх/низ, проведя ладонью под/над крылом. Затем, оставив руку под крылом, второй ладонью проверяю крены и тангаж.

    Цитата Сообщение от gmn Посмотреть сообщение
    Есть желание купить полный комплект телеметрии и автопилота. Ожидается ли обновленая версия или можно брать сейчас?

    Новые датчики горизонта будут совместимы с существующей версией АП. Думаю, вполне можно брать и пользоваться.

  9. #887

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    391
    вроде датчики реагируют на ладонь, а вот когда под крылом рука на крены реагируют очень вяло - это нормально? и еще если ни к каким датчикам не подносить ладонь то крен показывает 90 градусов - как понимать?

    спасибо.

    пс. на поле при испытании снега небыло, небо полностью затянуто, территориально в тридцати километрах от мкад.
    Последний раз редактировалось atrax; 10.02.2011 в 23:08.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    небо полностью затянуто

    Тучи бывают теплей земли... Попробуйте в ясную погоду.

  12. #889

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые коллеги.
    Созрела потребность перевода мотоустановки на 4 банки.
    Вопрос: возможно ли запитать АП от 4S и как обеспечить мониторинг напряжения ходового аккумулятора?
    Примет ли АП в качестве "Напряжение 2 или 3" 16 вольт и сможет ли адекватно его отобразить на экране?
    Версия АП обновлённая, та что с импульсными стабилизаторами.

    Заранее благодарю

  13. #890

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    подскажите как в домашних условиях проверить работоспособность дотчиков горизонта, .
    "Небо" (холод, то есть) дома можно изобразить с помощью кружки (железной) колотого льда с солью.
    Это даёт около -13*, что вполне достаточно для имитации температуры "неба"

  14. #891

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Вопрос: возможно ли запитать АП от 4S и как обеспечить мониторинг напряжения ходового аккумулятора?
    Подавать на питание АП напряжение свыше 15 В не рекомендуется. Ограничений 2: номиналы напряжений конденсаторов на входе импульсника (не дай бог 16 В, одному Тимофею ведомо) и делитель 1/3 на входе АЦП меги (диапазон АЦП 0-5 В). Поэтому рекомендуется скинуть пару лишних вольт 3 диодами (не Шоттки), а в показаниях U учитывать разницу (текущая прошивка этого не умеет и все равно выше 15 В не покажет). А мАч считать будет правильно.

  15. #892

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Да уж. Вроде продвинутая система, и такой колхоз . Какая-то ущербная телеметрия получается, напругу выше 15воль - ни-ни. Тот же "древний" e-logger и то до 80вольт отлично кушает и показывает.
    Выходы напряжений "Напряжение 2, Напряжение 3" - вообще низкоомные, завести на них аналоговые выводы rssi от приёмника не реально, ибо просаживает, и не известно как от этого самому приёмнику ... Почему, например, нельзя встроить измеритель бортового напряжения, в тот же датчик тока? Можно было-бы самостоятельно замутить, но опять-таки закрытость прошивки и частота её обновлений "радует".

    Не сочтите за занудство , просто надеюсь замечания будут пусть не учтены, но хотя бы услышаны

    P.S. Пока решил мониторить 3 банки из 4 возможных. При нормальной батарее, общая картина будет вполне адекватная.
    Последний раз редактировалось Лёшич; 11.02.2011 в 13:57.

  16. #893
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Алексей - вся эта вещь пошла из ранних версий. Просто пришлось бы создавать новую телеметрию с нуля. Меня тоже много что бесит, я например не могу понять, какого черта я должен городить огород с питанием видеотракта ? Ну почему любой чих пролезает в изображение и рвет синхру ? Неужели сложно было реализовать двухступенчатый LC фильтр с стабилизатором на 5 вольт и на напряжение батареи ??? Элементарная база и все работает как часы. Вова же реализовал - там качество картинки исключительное !!! А так меня вынуждают городить огород с раздельным питанием или самому паять эти фильтры. Несолидно

    Тим, ничего лично, все равно ты лучший !

  17. #894

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Не сочтите за занудство , просто надеюсь замечания будут пусть не учтены, но хотя бы услышаны
    хотелось бы что бы были услышаны.. я вот еще с лета спрашивал - можно ли чутка подправить 270 прошивку телеметрии под датчик тока на 150 ампер? и что в ответ - типа все ходы записаны.. ну и походу до сих пор они записаны но телодвижений в эту сторону никаких нету.. обещал Тимофей у ся на сайте сделать раздел с кастомными прошивками под 50 ампер и под 150.. толку то.. скоро новый сезон а воз и ныне там..
    раз 5 или 6 писал в этой теме - типа напоминал.. все обещания сделать и все.. хех.. ну не можешь или времени нет - прямо скажи - не обнадеживай людей.. просто скажи - кастомных не будет и все!! тогда буду искать 100 амперный датчик.. хотя его ща днем с огнем не найти.
    Пы Сы. тож ничего личного и труд огромный Тимофея внушает немалое уважение.

  18. #895

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Не сочтите за занудство , просто надеюсь замечания будут пусть не учтены, но хотя бы услышаны
    Да предусмотрено уже всё аппаратно. В новом АП сделана 2 варианта стабилизатора питания: 1. на MAX1837- держит по входу до 24-х В, конденсаторы заложены на 25В (что поставили при пайке не могу знать. Точнее может сказать только Тимофей); 2. на ST1S10- держит до 18В, конденсаторы на входе керамические, всегда можно поставить на нужное напряжение.

  19. #896

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Разработана, произведена и с недавних пор применяется на всех новых платах АП пластиковая упаковка с маркировкой. Не герметична, но защищает от брызг, нечаянных КЗ и проч.
    Вложение 466000
    Вложение 465995
    Вложение 465994
    Вложение 465993
    Вложение 465992
    Вложение 465991
    Вложение 465990

  20. #897

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Разработана, произведена и
    Вдобавок к этому планируется ли пьезоальтернатива пиродатчикам (ну не хочется городить огород с кучей проводов, датчиков и настройкой )? Думаю, что не только меня сей вопрос интересует.

  21. #898

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Да. Когда будет готово - тогда будет пост "разработана и произведена..."
    Но перед этим выпущу пачку новых прошивок и КП.

  22. #899

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Есть шанс получить комплект пластика обладателям "голых" плат?

    P.S.> А герметичность можно силиконом добить...

    PPS> Вот бы еще на сами датчики что-нибудь нацепить, а то уж очень они снег (etc.) не любят.

  23. #900

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Да. Когда будет готово - тогда будет пост "разработана и произведена..."

    Не хочу показаться слишком навязчивым (сезон скоро). Это будет внешняя приблуда к этому автопилоту, либо автопилот (плата сама) будет другая? Просто всё прям чешется... Это к тому, что б не пришлось менять приобретённое сейчас на новое.

  24. #901

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Это будет внешняя приблуда к этому автопилоту, либо автопилот (плата сама) будет другая?

    Автопилот не меняется. Пирометры отключаются и заменяются на плату с цифровым интерфейсом к АП.

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Вот бы еще на сами датчики что-нибудь нацепить, а то уж очень они снег (etc.) не любят.

    Делается аналогичная штука для пироплат. Наши производители не любят работать с точностью в доли миллиметра, пока бодаемся с ними.

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Есть шанс получить комплект пластика обладателям "голых" плат?

    Да, можно, но одевать АП в пластик неподготовленному человеку и без специально для этого сделанных оправок - удовольствие ниже среднего.

  25. #902

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    В новом АП сделана 2 варианта стабилизатора питания: 1. на MAX1837- держит по входу до 24-х В, конденсаторы заложены на 25В (что поставили при пайке не могу знать. Точнее может сказать только Тимофей);
    Сейчас все АП как раз с MAX1837, конденсаторы на входе на 25В. С ST1S10 - еще в производстве.

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Можно было-бы самостоятельно замутить, но опять-таки закрытость прошивки и частота её обновлений "радует".

    Все исходники телеметрии выложены в свободный доступ.
    Исходники АП, КП и поворотки не выложены и никогда не будут выложены.

  26. #903

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >А герметичность можно силиконом добить...

    Использовать однокомпонентные герметики, отверждаемые влагой воздуха, либо с уксусным катализатором - запрещено.
    Платы разъест в худшем случае, куча неприятных сюрпризов - как минимум.

  27. #904

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Приветствую, Господа!
    Облетали недавно с baychi Ская. У меня скайволкер стабильно показывал кривой на 30 градусов горизонт, датчики стоят ровно. Крен-тангаж отрабатывает правильно, но ка-то мало. У baichi на Кулярисе пирометры на стойке над крылом,в этот день они вообще показывали перевернутый горизонт...

    Это погода или что? Тимофею писал, пока тишина.

    Вот видео полетов (техническое , может поможет определить причину такого поведения)

    Пирометры установлены на Скае на хвостовой балке на приливе под видеопередатчик, вертикальные слева по середине между горизонтальными по оси балки.



    Пирометры выставлены ровно погрешность 2-5 градусов. Насколько я понял, предел калибровки в меню АП 10 градусов. Можно ли откалибровать большее отклонение или менять место установки? Крепить их под углом очень не хотелось бы.
    С уважением, Дмитрий.

  28. #905

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Несколько раз летал в эти солнечно-морозные дни; наконец-то смог до конца настроить АП. Пирометры работали замечательно, горизонт - ровный, самолет возвращает прекрасно.
    DmitryK: Возможно, у вас крыло загородило небо для двух передних пирометров, вот они и недоумевают. Кроме того, купание в снегу (как и в других субстанциях) пирометры очччень не любят, у меня после попадания снега сразу отклячивается горизонт. У вас на хвостовой балке велика вероятность, что их может обдать снегом при взлете/посадке; плюс, возможно, есть какой-то эффект от мотора с винтом.
    Насколько я понял, самые удачные места для пирометров - над моделью. Либо над крылом на пилоне, либо на хвосте. Для ская над хвостом тоже придется пилон делать, так что проще сделать пилон над крылом - в этом случае даже удлинитель не понадобится.

  29. #906

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Приветствую, Господа!
    У меня скайволкер стабильно показывал кривой на 30 градусов горизонт, датчики стоят ровно.
    Попробуйте выключить видео передатчик и посмотреть через контрольную панель выровнялся ли горизонт , я проделывал такое в поле с ноутбуком.
    Если нет возможности в поле с ноутбуком , тогда просто выключите видео передатчик и посмотрите на поведение рулевых поверхностей держа его на вытянутой руке вверх (естественно не дома ))

  30. #907

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Это погода или что? Тимофею писал, пока тишина.

    Дмитрий, это похоже на погоду. Теплые (теплее снега) облака - и привет.


    Потерпите еще немного, железка делается. Там помимо железки еще прошивочно-софтового геморроя целый воз.. Но дорогу, как говорится, осилит идущий. Пока осиливается

  31. #908

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Спасибо. Бум ждать. А есть возможность совместного использования пиро и гиро? Было бы здорово!

  32. #909

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Тимофей, какого размера-формфактора будет система стабилизации. (сколько места оставлять в новом easy glidere ?)

  33. #910

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    Тимофей, какого размера-формфактора будет система стабилизации.
    Как плата телеметрии мини, только разъем с одной стороны.

    Кстати, пока ковырял апгрейд Контрольной Панели, койчего попутно поправил.
    Из самого раздражавшего:
    1. Файл шрифта телеметрии теперь упрятан внутри exe'шника, нет нужды таскать его с собой.
    2. КП теперь нормально обновляет прошивку под 64-битными осями.
    3. Стирание памяти лога теперь идет не "в темную", а с бегущими процентиками.
    4. После скачки лога данные теперь всегда нормально сохраняются в файл.

    В новой прошивке АП - почти всё обещанное и так долго ожидаемое. Выйдет со статусом "бета" вместе с новой Контрольной Панелью на неделе.

  34. #911

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, готова новая версия Контрольной Панели и прошивки автопилота.

    Вылизал код и поведение АП насколько мог, но для очистки совести оставляю прошивке статус "бета" и первую
    циферку в номере по-прежнему оставляю нулём.

    Итак, что нового:

    1. Улучшена работа с приемниками с синхронным PPM выходом.

    2. Улучшено поведение модели в режиме АП в случае необходимости разворота на базу: управление высотой в этом случае придушено пропорционально крену.

    3. Введена поддержка второго управляющего канала. Поскольку второй канал идет через плату телеметрии и не работает без платы телеметрии, в списке его команд только переключение экранов телеметрии.

    4. Введена поддержка линейных микшеров (все каналы со всеми, с любым знаком и в любой пропорции), независимо для всех режимов работы АП: ручное управление, стабилизация, автономный полет.

    5. Введена поддержка расширения/сужения рабочего диапазона PPM для любых каналов. Полезно, если хочется расширить рабочий диапазон сервы, на которую повешена камера.

    6. Введена поддержка сервозамедления для любых каналов. 4 режима: слабое замедление, сильное замедление, слабое замедление с плавным стартом и стопом, сильное замедление с плавным стартом и стопом.

    7. Введена поддержка аварийного режима при потере спутников GPS: модель выставляет заранее заданные углы крена и тангажа и заранее заданный уровень газа. В зависимости от этих значений будет либо плавная нисходящая спираль, либо прямолинейное планирование, либо что-либо еще по желанию.

    8. Введена поддержка аварийного режима "здравствуй, дерево". При скорости по GPS ниже заданного значения в течение заданного числа секунд при растоянии до базы выше заданного АП отключает двигатель и прекращает шевелить сервами, экономя энергию ходовой батареи.

    9. Введена поддержка мониторинга RSSI или любого другого аналогичного сигнала средствами платы телеметрии с выводом на экран в виде "палочек" приема RC сигнала. Сигнал подключается на высокоомный вход AD7 и калибруется через Контрольную Панель.

    10. Введена поддержка различных вариантов установки платы XY пиродатчиков. 4 варианта: микосхемой вверх/вниз, шлейфом вперед/назад.

    Все нововведения добавлены либо на отдельные панели настроек в Контрольной Панели, либо в соответствующие панели из числа существующих.

    Обновление прошивки АП и Контрольной Панели рекомендуется проводить следующим образом:

    1. Запустить старую Контрольную Панель, прочитать все настройки из АП и сохранить в файл.
    2. Запустить новую Контрольную Панель, обновить прошивку автопилота.
    3. Сбросить все настройки АП в значения по умолчанию, используя подпункт главного меню Контрольной Панели.
    4. Прочитать настройки АП из файла.
    5. Записать все настройки АП в плату, используя подпункт главного меню Контрольной Панели.

    Таким образом и старые настройки останутся в силе, и новые настройки получат адекватные значения - значения по умолчанию.

  35. #912
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    9. Введена поддержка мониторинга RSSI или любого другого аналогичного сигнала средствами платы телеметрии с выводом на экран в виде "палочек" приема RC сигнала. Сигнал подключается на высокоомный вход AD7 и калибруется через Контрольную Панель.
    10. Введена поддержка различных вариантов установки платы XY пиродатчиков. 4 варианта: микосхемой вверх/вниз, шлейфом вперед/назад.
    А вот за это отдельное спасибо !!!

  36. #913

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Обновление прошивки АП и Контрольной Панели рекомендуется проводить следующим образом

    Тимофей, а перекалибровку управления надо делать? (Она ведь в файлах не сохраняется).

  37. #914

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Нет, не надо, она остается во внешней памяти и при смене прошивки не перезаписывается. Даю 99% вероятность того, что при смене прошивки перекалибровка не понадобится.

  38. #915

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Тимофей! Спасибо за великолепный подарок к празднику и к весеннему сезону!
    Всё здорово и нужно!
    Отдельное личное спасибо за пункт №8!!!

  39. #916

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Ну что, прошил Ская новой прошивочкой. Теперь дело за малым - выбраться в поле .
    Панелька тоже порадовала. Придется вернуться к идее поворотной камеры, да и микшеры с пульта странслировать напрямую в АП...
    PS Наличие в КП новых приглушенных позиций намекает, что еще немного еще чуть-чуть?

  40. #917

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Еще бы коэффициенты для напряжения и тока, а то все врет по старому.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Даю 99% вероятность того, что при смене прошивки перекалибровка не понадобится.
    У меня - слетело почти все. От настроек управляющего канала, до калибровки датчика тока.
    Может оно и к лучшему, сразу с чистого листа настраивать....

    Страница "Мониторинг данных GPS" глючит. GPS без спутников сидит - а параметры бред показывают.

  41. #918

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Страница "Мониторинг данных GPS" глючит. GPS без спутников сидит - а параметры бред показывают.

    А какого рода бред? Что выдает модуль, то КП и показывает. Без спутников он всякого может напоказывать, главное что данные не валидны и АП это понимает

  42. #919

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Есть вопрос по пункту 9. Это возможно только при наличии АП или можно прошить телеметрию отдельно?

  43. #920

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Это возможно только при наличии АП или можно прошить телеметрию отдельно?

    Это возможно при наличии АП. Как в телеметрию загнать напряжения, соответствующие мин и макс RSSI?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения