Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 221 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 8805

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sptry контакт ТХ - это тот, что между белым и красным? Да. Сообщение от sptry Можно ли использовать ...

  1. #961

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    контакт ТХ - это тот, что между белым и красным?
    Да.

    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать обычный кабель USB
    Нет. Нужен преобразователь USB->UART (COM порт).
    Последний раз редактировалось baychi; 01.03.2011 в 21:06.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Завтра достану кабель и проверю в ГиперТерминале (понял, что это такое)!

  4. #963

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    Приветствую! Полетали вчера еще раз на скайволкере. Теперь горизонт кривой в другую сторону. Когда смотрит на солнышко, выравнивается, если лететь в сторону, уходит до 30 градусов.
    Где копать дальше?

  5. #964

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Где копать дальше?
    Попробуйте закрыть пиродатчики пенопластом, что-бы только глазки торчали (боюсь нагрев их корпуса сказывавется). Уход от солнца все равно будет, но не такой большой (обычно 10-15 градусов).

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Serpukhov
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    Сегодня проверили GPS sptry, работает нормально на штатной скорости 38400. Дело не в нем. Куда копать дальше?

  8. #966

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от payk Посмотреть сообщение
    Куда копать дальше?
    Прозвоните всю цепочку от GPS: кабель, разъем, дорожки на плате, резистор 100 Ом, ножка процессора АП (какая - не знаю), нет ли обрывов или замыканий? Сигнал явно не доходит до Меги.

  9. #967

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Serpukhov
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    A UART на АП сдохнуть не мог?

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от payk Посмотреть сообщение
    UART на АП сдохнуть не мог
    Все может сдохнуть, но лучше сначала убедиться что сигнал от GPS туда доходит. Вернее всего - глянуть осцилллографом.

  12. #969

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вернее всего - глянуть осцилллографом.
    А если, так же, терминалкой? Или там другие уровни сигнала?
    Хотя, действительно, осциллографом проще (тем более он есть).
    Начинаю копать.

  13. #970

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    А если, так же, терминалкой?
    Можно. Уровни теже.

  14. #971

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Нет сигнала данных ЖПС после детальки с маркировкой 102. Проверял терминалкой.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00046.jpg
Просмотров: 79
Размер:	67.4 Кб
ID:	471659
    По всей вероятности, это сопротивление 1ком. Вроде оно целое, так и звонится.
    Дальше дорожки уходят под процессор, ничего не видно...

  15. #972

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    детальки с маркировкой 102
    Это резистор сопротивлением 1 кОм. Попробуйте сначала пропаять. Если нечем заменить (а впаять сюда можно любой подходящий по размеру в диапазоне от 50 Ом до 3 кОм), просто замкните для проверки. Если не КЗ после - будет работать.

  16. #973

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,446
    Уточню - счетверенный резистор (ну как бы 4 резистора стоящие рядом, в одном корпусе, но не соединенные между собой)!
    Или треснул, из-за механического воздействия или пропал контакт в месте пайки.
    Прозвонить все 4 , на всякий случай.

  17. #974

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    счетверенный резистор

    Это хуже, совсем забыл что Тим на них перешел (найти замену будет труднее), но замкунть для проверки - не грех.

  18. #975

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Так дело в том, что я проверяю сигнал на выводах этого резистора. На входящем есть, на выходе нет. А замер омметром показывает 1ком. Выходной вывод на землю не звонится. Нашёл на процессоре вывод с нулевым сопротивлением к этому резистору.

  19. #976

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    На входящем есть, на выходе нет. А замер омметром показывает 1ком.
    И все-же попробуйте замкнуть (это защитный резистор, замкнуть не страшно).

    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    Выходной вывод на землю не звонится

    Если на 0 вешает сам проц, то либо он подгорел, либо распрограммировался (у Тима нет самопроверки программы), попробуйте еще перешить АП.

  20. #977

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Протёр спиртом сборку. Замкнул. Сигнал после резистора появился в терминалке!!! Еле-Еле мигает зелёный светодиод.
    На контрольной панеле данных ЖПС нет., может нужно телеметрию подключить?

    Подключил...

    Урра!!! Нашёл спутники и всё заработало на КП !!!
    Большое Спасибо Всем!!!
    Особенно Александру за совет со спиртом! ВОДКА - это наше ВСЁ!

    PS Такая маленькая неисправность, а как многому научила!!!!
    Последний раз редактировалось sptry; 02.03.2011 в 22:59.

  21. #978

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    Поздравляю!
    А я все со своими баранами. Я на Скайволкере посмотрел в КП: при включении видео в режиме мониторинга датчиков сдвигаются показания (дома лежал на теплом компе). Шлейфы и так максимально далеко, ферриты одеты, похоже наводки в самой плате АП. Видеопередатчик спереди, пирометры на хвостовой балке. Как еще можно заэкранироваться без ухудшения передачи видео?
    С уважением..

  22. #979

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    ферриты одеты,
    Ферриты к чему ближе стоят? Попробуйте ближе к АП сдвинуть. Можно еще конденсаторы 0.1 мкф по входам АП попробывать, или эеранировать кабель идущий к пиродатчикам (попробуйте фольгой обернуть).

  23. #980

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,226
    Ферриты у самой платы АП, передатчик близко к самой плате-20 см. Наводки на остальные датчики небольшие тоже есть. Хоть в металлическую коробку все суй.. Только тогда видео сквозь нее не пройдет...

  24. #981

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Привет. У меня появилась потребность в простом и дешевом OSD, и случайно наткнулся на эту ветку.
    Прошу прощения, за нубские вопросы, просто только что вылез из танка...
    На сайте smalltim.ru есть замечательная страничка с исходниками, где лежит разводка платы в игле.
    Спасибо разработчику, плата весьма проста для домашнего изготовления и я решил спаять ее сам.
    К тому же у меня есть датчик MPX4115 от метеостанции, и старенький GPS ресивер Haicom 204, работающий от 5вольт и выдающих NMEA 1 раз в сек. Поэтому решено- собираю сам. Однако знания электроники у меня довольно поверхностные, поэтому есть пара вопросов:

    1. И на плате и на схеме разъем VIDEO IN-OUT один, это как? Куда цеплять видеокамеру, и где выход на передатчик? Или плата цепляется парараллельно видеокамере и как-то подмешивает сигнал к видеосигналу прям на провод?
    2. У меня нету датчика MPX 5010 и покупать я его не хочу. Будет ли работать плата без него? Если будет, то что будет показываться с датчика mpx4115? Высота или скорость или ничего?
    3. Tempsensor - что за датчик? DS1820, аналоговый или что?
    4. Разъем GPS-In - это rx для nmea сентенций от GPS? Если мой гпс передает сентенции раз в секунду, а не пять раз в секунду, работать будет? Чип SirfStar II (второй, не третий)
    5. Разъем Tx что это?
    6. На страничке с исходниками лежит две версии прошивки 2.52 и 2.33. А плата, которую я соберу по разводке в игле будет работать только с этими прошивками, или можно заливать и более позднии версии?
    7. Прошивать через ICSP впаянный в плату контроллер? Или есть бутлоадер, если есть, то где он?
    8. Смогу ли я проверить работоспособность платки, просто воткнув VIDEO IN_OUT в видеовход телека?

    Спасибо, еще раз извиняюсь за наверное задававшиеся вопросы, просто так вдохновила платка!..
    Последний раз редактировалось Antarius; 05.03.2011 в 00:59.

  25. #982

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    1.Вход выход - паралельно видеокамере/передатчику.
    2. Плата работать будет. 5010 Датчикскорости, так чт оувасбудет только высота.
    3. Tempsensor - датчик температуры, AD какой то, посмотрите в описании, аналоговый.
    4. Работать будет, главное скорость правильную настроить.
    7. Шить через ICSP
    8.Сможете ( не забыв повесить камеру парралельно входу) ....

  26. #983

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Спасибо за ответы!
    Буду собирать платку, только надо найти LM1881, что-то кроме чип и дипа везде на заказ.

  27. #984

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Ферриты у самой платы АП, передатчик близко к самой плате-20 см. Наводки на остальные датчики небольшие тоже есть. Хоть в металлическую коробку все суй.. Только тогда видео сквозь нее не пройдет...
    У меня была похожая проблемма , поднимал несколько страниц назад , советую включить всю электроннику кроме видео передатчика , включить мониторинг , и переодически включая видео передатчик понемногу отодвигать его таким образом найти оптимальное расстояние на котором уже нет наводок , у меня прикратились наводки на 80 см исходя из этого можно вынести видео передатчик или продолжать бороться с наводками , экранировать итд.
    Да и попробывать сделать это как с ТМ так и без ...

  28. #985

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Скажите пожайлуста какой датчик тока совместим с этим ОСД? Я искал на форуме, но однозначного ответа так и не нашел. Где-то пишут про ACS755 а где-то про ACS754, но у одного нулю ампер соответствует выходное напряжение 0 вольт а у другого 2.5 Вольт, или ОСД может калиброваться под любой датчик? У меня прошивка 261, старая, так как использую модуль 406А

  29. #986

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    какой датчик тока совместим с этим ОСД?

    ACS754. И пока только он. Другие будут показывать неправильно. Давно просим Тимофей ввести дополнительные коэффициенты для тока инапряжения, возможно в будующих прошивках это будет учтено.

  30. #987

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Подскажите пожалуйста, чем можно заменить диод BAS15 (элемент D1 в исходной схеме) OSD. Все детальки купил, а этого диода нигде нет, что делать? Можно ли заменить каким-нибудь обыкновенным одиодом или вообще обойтись без него?

  31. #988

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Можно ли заменить каким-нибудь обыкновенным одиодом
    Можно. См. мои вопросы в этой ветке (или в первой ее части). Спрашивал о том же, собирал так же по сусекам.

  32. #989

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    У Вас замена прошла успешно? У меня работало конечно с обычным 1n4148 но сомнения в источнике помех остались ...

  33. #990
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Любой fast быстрый диод подойдет.
    Есс-но по габаритам что бы подходил

  34. #991
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Прошить автопилот с контрольной панели не удается (телеметрия прошивается). Прошивка с помощью FLIP затыкается на стадии верификации (Verify device fail at 0х00000). Пробовал шить на 2х компах.

  35. #992

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Прошить автопилот с контрольной панели не удается (телеметрия прошивается).
    Проверьте, наличие/установку драйвера АП. Телеметрия шьется самим автопилотом, по этому все и получается.

  36. #993

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Мужики, подскажите пожалуйста.
    Как прошивать контроллер через ICSP? У меня нету программатора, но есть плата Arduino и для нее есть скетч ISP, позволяющий сделать из нее USB-ISP программатор. Тогда можно воспользоваться программатором AVRDude, указав ему в консоли файл прошивки.
    Это все понятно, но не понятно что делать с фьюзами.
    При программирование чистого контроллера нужно выставлять фьюзы? Если да, то какие и как?
    Кто сам прошивал чистый проц, расскажите как!
    Да, и еще вопрос, при прошивке питание платы должно быть отключено? Тогда проц должен питаться от программатора?

  37. #994

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    С фьюзами надо поосторожнее!!! Тебе надо запрограммировать биты CKSEL3…1, для работы с внешним кварцевым резонатором. Запрограммированный бит – там записан ‘0’.
    Для работы с внешним кварцевым резонатором 16 mHz , надо записать 0 в ячейки CKSEL3 и CKSEL2 остальные фьюзы можно оставить заводскими.

  38. #995

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Немножко не понял.
    Там с завода записан нуль?
    А записать нужно тоже нуль? Или единицы?

  39. #996

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Из dadashet CKPOT=0, CKSEL3...1=101,110,111

  40. #997

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Ладно, как спаяю, так спрошу более конкретно со скриншотами программатора. Мне бы пальцем ткнуть куда что поставить. Увы, я только с ПИКами дело имел, там нету фьюзов.

  41. #998

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    А какой программатр?
    А вижу AVRDude не работал с таким.


    (1)
    Table 2. Device Clocking Options Select
    Device Clocking Option CKSEL3..0
    External Crystal/Ceramic Resonator 1111 - 1010
    External Low-frequency Crystal 1001
    External RC Oscillator 1000 - 0101
    Calibrated Internal RC Oscillator 0100 - 0001
    External Clock 0000
    Note: 1. For all fuses “1” means unprogrammed while “0” means programmed.

  42. #999

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Вот читаю все это.... и думаю...... что я лохонулся , приобретая сей недоработанный девайс..., на котором не совершил ни одного нормального вылета...и не только я..., при этом заплатив не малые деньги..., ( в моем окружении три человека летают на китайцах, и не заморачиваются как я , а просто улыбаются ....)
    При продаже , думаю стоить обозначить..., что данная аппаратура предназначена не для всеобщего пользования, а для "избранных" ... , т.к. уже месяц, я не могу получить ни какой технической поддержки со стороны производителя (лично)..., просто уже накипело....,
    Зачем выходить на рынок, когда вопросов больше чем ответов ?
    хотя ответ очевиден......
    Последний раз редактировалось SVAL; 08.03.2011 в 01:30.

  43. #1000

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    391
    единственная проблема которая может быть это проблема с пиродатчиками, ито коряво но прилетит на базу.. сначала также думал, что купил непонятно что, но оказалось "сам дурак", сейчас все летает и возвращается практически в любую погоду, ну а про иглов и фишки написано очень много интересного в других темах..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения