Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 222 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 8841

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pashteton Если во время загрузки аккумуляторов самолет немного изменил центровку, а после взлета я произвел небольшое (или большое)тримирование, ...

  1. #1121

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Если во время загрузки аккумуляторов самолет немного изменил центровку, а после взлета я произвел небольшое (или большое)тримирование, то как поведет себя АП при включении?
    Будет держать модель в воздухе пока хватает площадей и хода рулевых поверхностей. Он ориентируется на нейтральные точки заданные при калибровке в КП и при полете отклонит рули на необходимый угол для ровного полета. Фактически, он выполнит свое триммирование.
    Разницу между оттриммированной и неоттримированной моделью можно заметить в момент отключения АП или стабилизации. В этом случае произойдет рывок модели до того как пилот успеет скомпенсировать его стиками пульта.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    В этом случае произойдет рывок модели до того как пилот успеет скомпенсировать его стиками пульта.
    Логически рывка быть не должно, так как пульт уже тримирован на ровный полёт модели со смещенной центровкой.

  4. #1123

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от irone Посмотреть сообщение
    рывка быть не должно, так как пульт уже тримирован на ровный полёт модели со смещенной центровкой

    Да, если пульт оттримирован - рывка не будет. Но прелесть и коварство АП в том, что он позволяет рулить абсолютно ненастроенным самиком и вот тогда...

  5. #1124

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Новая, 0_12_8 прошивка глючит точно так же как описывали пару страниц выше.
    КП 3.1.7 не сохраняет лог. А КП 4.0 сохраняет, но неправильно понимает данные прошивки 0_10_20.

    Ждем новую прошивку и новую КП... =(

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    193
    Владельцы OSD, помогите советом! У меня телеметрия на старой плате, самодельная. Раньше летал с ГПС модулем 406А и старой прошивкой, которая поддерживает этот модуль. Сейчас я его отдал владельцу (брал на время) и встал вопрос о покупке нового модуля. Какой покупать? Желательно недорогой и чтобы не нужно было его прошивать для изменения режима?

    В этой и предыдущих темах много разговоров про Locosys LS20031 но как я понял его нужно перепрошивать..

  8. #1126

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Я при потере модуля от циклопа ставил туда тимофеевский модуль всё работает, так что думаю можно и циклоповский поставить вот такой

  9. #1127

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    а после взлета я произвел небольшое (или большое)тримирование, то как поведет себя АП при включении?

    АП об этом ничего не знает. И начнет рулить с нетриммированной ситуации. Далее все зависит от степени триммирования, если она не фатальна -АП выгребет.


    Пользуясь случаем, еще раз обращаю внимание Тимофея на данный недостаток алгоритма. Который решается в других системах, специальнной командой "обнуление горизонта", а в FY-21AP - еще проще - управляющие PWM сигналы учитываются во всех роежимах работы (при этом требуется приемник с FS по всем каналам). И еще раз прызваю Тимофея отказаться от сложной и неудобной (особенно новичкам) системы калибровки каналов РУ.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И еще раз прызваю Тимофея отказаться от сложной и неудобной (особенно новичкам) системы калибровки каналов РУ.
    А какая альтернатива? что может быть проще калибровки перед стартом комплекта на конкретной модели

  12. #1129

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    А какая альтернатива?

    1) Жесткая привязка к каналам: 1-элероны, 2 - РВ, 3 -газ, 4-рудерр 5 - управление АП; 6 - управление ТМ; Для схем типа ЛК, V-хвост и т.п. отдельные пункты в меню с соотв. логигой;
    2) Калибруются только дипазоны РУ и полярность;
    3) В режиме стабилизации входные PWM сигналы всегда воспринимаютс как углы поворота горизонта по крену и тангажу. Причем абсолютно, без коэффициентов в КП.
    4) В основном режиме стабилизации и АП входные PWM сигналы продолжают задавть горизонт. И только в особом случаае (когда приемник не имеет FS по всем какналам), их значения не учитываются в режиме АП.

  13. #1130

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    А какая альтернатива? что может быть проще калибровки перед стартом комплекта на конкретной модели
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    в FY-21AP - еще проще - управляющие PWM сигналы учитываются во всех роежимах работы
    полностью поддерживаю!
    сегодня глянул fy20 на эту тему. проще говоря нейтральные положения там задаются тримерами. тоесть если вы триммером или ручкой подняли руль, то электроника будет прибавлять к этому положению свою коррекцию для выравнивания модели.
    странно даже почему у Тимофея не так же.
    А еще более странно почему эту тему ни кто не поднимает.

  14. #1131

    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    522
    Помогите. Может секрет какой нибудь есть?!
    Не ловит спутники, хоть ты тресни.
    Расположено и настроено всё правильно. Время для зарядки батарейки на модуле ЖПС давал. И с бубном вокруг прыгал..
    Включаешь - через раз покажет 1 или 2 спутника, проходит минута и всё, спутники - "NA".
    Короче совсем отчаялся. Поможите советом ПЛЗ.
    Smalltim OSD mini
    PS в очках всё отображается, скорость, высота, расход аккума, напряжение на банках.
    Но кроме напряжения на банках, всё остальное отображается некорректно. Расход аккума может всё время на нуле стоять, может сразу 5 тыс мАч показывать и не меняться, а может досчитать до 300мАч и остановиться. Скорость, естественно =0. Высота от фонаря - какая при включении появилась, такая и стоит.

  15. #1132

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    про Locosys LS20031 но как я понял его нужно перепрошивать..
    Не перепрошивать, а настраивать на скорость обмена и чатоту выдачи инфы. Подключть к ПК и дать одну строчку из терминалки. Или использовать спецпрошивку от Тимофея.

  16. #1133

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
    Помогите. Может секрет какой нибудь есть?!
    Не ловит спутники, хоть ты тресни.
    Расположено и настроено всё правильно. Время для зарядки батарейки на модуле ЖПС давал. И с бубном вокруг прыгал..
    Включаешь - через раз покажет 1 или 2 спутника, проходит минута и всё, спутники - "NA".
    Короче совсем отчаялся. Поможите советом ПЛЗ.
    Smalltim OSD mini
    PS в очках всё отображается, скорость, высота, расход аккума, напряжение на банках.
    Но кроме напряжения на банках, всё остальное отображается некорректно. Расход аккума может всё время на нуле стоять, может сразу 5 тыс мАч показывать и не меняться, а может досчитать до 300мАч и остановиться. Скорость, естественно =0. Высота от фонаря - какая при включении появилась, такая и стоит.
    Попробуйте отключить камеру, некоторые камеры вносят помеху жпсу.
    Датчик тока калибровался?(читаем инструкцию)

  17. #1134

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
    Не ловит спутники, хоть ты тресни.

    Либо видеопередатчик, либо камера гадят. Попробуйте без одно и другого глянуть....

  18. #1135

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Тимофей, а когда можно ждать исходники свежих прошивок "отдельной" телеметрии? И как поступать с исправлениями? Имею ли право выкладывать исходники/бинарники исправлений или пересылать их вашей команде?

  19. #1136

    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Думаю, разумно будет ввести полет по не более чем трем контрольным точкам в базовый функционал автопилота.
    Наконец-то! Вот оно, счастье...
    И эту прошивку в новокупленные АП можно будет залить? Свершилось.

  20. #1137

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Тимофей, а когда можно ждать исходники свежих прошивок "отдельной" телеметрии? И как поступать с исправлениями? Имею ли право выкладывать исходники/бинарники исправлений или пересылать их вашей команде?
    Вы можете использовать исходники телеметрии свободно, без ограничений, в любом месте, в любом виде и с любой целью. Единственное, что не требуется, но желательно - указание изначального происхождения, т.е. команда smalltim.

    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Наконец-то! Вот оно, счастье...
    И эту прошивку в новокупленные АП можно будет залить? Свершилось.
    Да.

  21. #1138

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Подскажите, почему с такой камерой http://www.securitycamera2000.com/pr...-Security.html буквы телеметрии скачут?, а с другой нормально все.

  22. #1139

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
    PS в очках всё отображается, скорость, высота, расход аккума, напряжение на банках. Но кроме напряжения на банках, всё остальное отображается некорректно. Расход аккума может всё время на нуле стоять, может сразу 5 тыс мАч показывать и не меняться, а может досчитать до 300мАч и остановиться. Скорость, естественно =0. Высота от фонаря - какая при включении появилась, такая и стоит.
    А датчики к телеметрии подключены? Без датчиков будет мусор по всем показаниям. Температуру, например, правильно показывает?

    Русскоязычное руководство по автопилоту: http://smalltim.ru/news/news_4.html

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему с такой камерой http://www.securitycamera2000.com/pr...-Security.html буквы телеметрии скачут?

    Что-то у этой камеры не то с уровнями сигнала. Телеметрия либо недосчитывает синхроимпульсы, либо лишнего считает. В какую сторону скачут буквы, вверх или вниз?

    Какая-то нездоровая фигня насчет исходников, схем, поддержки и т.д.
    Исходники мне, действительно, абсолютно не жалко открывать всем для пользования. Схему - жалко. Потому что очень много сил и времени ушло на схему минителеметрии в ее нынешнем виде. И если мотивы господина Prodigy понятны и объяснимы, то кормить халявой Васю Пупкина я не хочу. Совсем немного денег проект зарабатывает, на Бентли мне копить еще лет 350, но халява - вопрос принципиальный.
    Но раз уж потребовали схему видеочасти - держите, куда ж деваться. Можно быть гадом и послать всех, но зачем?

    По поводу поддержки и т.д. - есть форум на сайте, там можно обсудить любые темы. Здесь и так слишком много шума о smalltim, и большое спасибо модератору и администратору за то, что кислород до сих пор не перекрыли
    Ну и со временем - вопрос больной. Работать в NVIDIA - поверьте, это не так, как на советском предприятии, где пришел в 8, отсидел положенное время, и ушел. Ищем в smalltim еще программистов, но пока как-то не складывается.

    Про компас.
    Компас был в самой первой версии АП, на зеленой платке. Сейчас компаса нет. Но ожидается появление компаса в новом комплекте датчиков для АП. Поэтому калибровку компаса я из КП в свое время не убрал. И, видимо, зря не убрал, только людей смущаю
    Последний раз редактировалось smalltim; 23.03.2011 в 13:59.

  23. #1140

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Русскоязычное руководство по автопилоту
    Наконец-то! Картинки понравились. Теперь все по взрослому. ))
    Только с питанием непонятки. На странице 5 (нумерация по Acrobat) "Напряжение питания 6..15 В"
    На странице 7 "Для работы платы автопилота необходимо подключение питания (6..24В), например, ходовой батареи или отдельной батареи 2S..4S LiPo. "

    Уточни пожалуйста, сколько можно максимально подать напряжения на сэндвич АП+ТМ? Этот вопрос здесь часто задают.

  24. #1141

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Какая-то нездоровая фигня насчет исходников, схем, поддержки и т.д.
    Тимофей, я со своей стороны хочу объяснить мотивы запроса исходников прошивки хотя-бы 254. У меня в планах сделать оболочку на винде, где можно было бы выбрать галочками датчик тока, коэф. делителей на ADC, и, в идеале, потаскать элементы по экрану. Оболочка генерила бы набор констант (скорее, вообще подставляла бы все необходимое в исходник smalltim.asm) и компилила бы все это дело в hex. Полезная штука была бы как для меня лично, так и для многих, не имеющих (пока) автопилота. Да и для проекта в целом.
    Для себя начал делать это на открытой 252, но если в публику выдавать - надо бы уж красиво делать. Потому и прошу.

  25. #1142

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    У меня в планах сделать оболочку на винде, где можно было бы выбрать галочками датчик тока, коэф. делителей на ADC, и, в идеале, потаскать элементы по экрану.
    Гиперполезная штука была бы, я давно хотел, но всё никак не соберусь. Чем смогу - помогу. 270 в исходниках у меня не сохранилась, пошло дальше. Все файлы пректа телеметрии версии 305е - забирайте в аттаче.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Уточни пожалуйста, сколько можно максимально подать напряжения на сэндвич АП+ТМ? Этот вопрос здесь часто задают.
    Из-за телеметрии 6-20В. Если б только один автопилот, то 6-24В. Импульсник на телеметрии в пределе до 20В на входе переваривает. Поправим руководство.

  26. #1143

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Из-за телеметрии 6-20В

    А как-же вход АЦП меги, меряющий Uвх? Выживет? Мерить то все равно > 15В не сможет.

  27. #1144

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Оболочка генерила бы набор констант (скорее, вообще подставляла бы все необходимое в исходник smalltim.asm) и компилила бы все это дело в hex

    Проще, наверное, не компилить - зачем рядовому пользователю компилятор и среда - а разобраться, где в hex лежат константы, и резать прямо по живому. С форматом hex могу помочь, у меня есть свой парсер - автопилот-то умеет прошивать телеметрию.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А как-же вход АЦП меги, меряющий Uвх? Выживет? Мерить то все равно > 15В не сможет.

    Вход Меги выживет. У Меги защитные диоды стоят на VCC и землю, только, естественно, нельзя без токоограничивающих резисторов, чтоб именно на них излишки напряжения упали.

    Сейчас совместно с коллегами из МАИ делаем набор расширения датчиков телеметрии, там тахометр и 1 высоковольтный вход специально для того, чтобы не мучать готовые платы и прошивки.

  28. #1145

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Проще, наверное, не компилить - зачем рядовому пользователю компилятор и среда - а разобраться, где в hex лежат константы, и резать прямо по живому. С форматом hex могу помочь, у меня есть свой парсер - автопилот-то умеет прошивать телеметрию.
    В принципе собирался какой-нить консольный компилятор ввалить в саму оболочку, чтоб для пользователя было прозрачно. Но если разберемся с hex'ом - будет еще проще.

    Попробовал запихать константы в еепром, а при инициализации читать их - код вылез за 8к меги. А так красиво получалось...

  29. #1146

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Как вы боритесь с вч помехой от видео?
    Попробовал, подключить только пиродатчики и вклчил видео передатчик. Горизонт в контрольной панеле пляшет.
    Замотал фольгой провод от пиродатчика и повесил фольгу на землю. Горизонт пляшет, но уже не так сильно.
    Что можно сделать еще?

  30. #1147

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Дома пусть пляшет, в квартире разница температур пол-потолок мизерная.

  31. #1148

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Все файлы пректа телеметрии версии 305е - забирайте в аттаче
    Не варится. Буду разбираться. Я ж тупой. Но упорный

  32. #1149

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Дома пусть пляшет, в квартире разница температур пол-потолок мизерная.
    Датчики, накрывал тряпкой. С выключенным передатчиком все горизонтально. включаю, начинаются пляски

  33. #1150

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Датчики, накрывал тряпкой. С выключенным передатчиком все горизонтально. включаю, начинаются пляски
    Это нормально. Посмотрите по мониторингу, насколько реальные числа на входах АЦП пляшут. Поднесите руку, почувствуйте разницу. Все шумы полезным сигналом забьются.

  34. #1151

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Тимофей, влияние СВЧ на пиродатчики есть и часто довольно существенное. Причем до конца непонятно, наводится это на сам датчик или на АПЦ меги? Особенно заметно там, где есть длинный кабель к пирометрами. Шаманство с фарритовыми муфтами на входе АЦП и использование экранированных кабелей - дает результаты.

  35. #1152

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Как вы думаете, сможет ли SY-Link работать с smalltim АП ?
    Может кто-то уже пробовал?

    Вот что ответил syberian:
    Будет при одном условии:
    ТимоАП должен уметь показывать горизонт без Z-сенсора.
    Последний раз редактировалось pashteton; 24.03.2011 в 11:25.

  36. #1153

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Датчики, накрывал тряпкой. С выключенным передатчиком все горизонтально. включаю, начинаются пляски
    Я несколько листов назад поднимал проблему. Помочь может 1) вынесение видео передатчика как можно дальше , 2) Смена канала на видео передатчике ( на 8м у меня было гораздо меньше наводок на горизонт , но зато появились сильные помехи на РУ. 3) экранированный провод (я использовал шнур от монитора)

  37. #1154

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Я несколько листов назад поднимал проблему. Помочь может 1) вынесение видео передатчика как можно дальше , 2) Смена канала на видео передатчике ( на 8м у меня было гораздо меньше наводок на горизонт , но зато появились сильные помехи на РУ. 3) экранированный провод (я использовал шнур от монитора)
    Спасибо . Я видел ваше сообщение, поэтому и решил проверить помехоустойчивость. А то в поле сюрприз был бы
    Передатчик выносить некуда... остается только экранировать. И менять канал.

  38. #1155

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Наконец то я доделал уменьшенный вид телеметрии теперь она ещё меньше стала, кому надо приложил схемки.

    ФОТКА
    ПЕЧАТКА в .LAY

    Делал по схеме телеметрии , датчики вынес со схемы и на обратную
    сторону печатки добавил типа тени, но как то они не очень мне нравятся

  39. #1156

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    Сергей, а вот такой вопрос - расписать расположение элементов можно?? а то немного непонятно..

  40. #1157

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    269
    А такое решение насколько оправданно? Или это экспериментально выверенно.

  41. #1158

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    А такое решение насколько оправданно? Или это экспериментально выверенно.
    Честно говоря я сам думал зачем это вообще надо но пришел к выводу что
    наверное поможет если не правильно подключить питание. Хотя это
    странный и для меня кусок схемы. За основу я брал полностью схему
    телеметрии ту что выложил smalltim в шару , только лиш выкинул с схемы
    бор датчики на распиновку и добавил на обратную сторону кусочек
    схемы для придания буквам теней.

    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    Сергей, а вот такой вопрос - расписать расположение элементов можно?? а то немного непонятно..
    Да конечно, чуть позже вставлю в тему.

  42. #1159

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    269
    Если вместо одного из входов вольтметра или токового датчика, поставить датчик давления, то может и уровень топлива замерить получиться?

  43. #1160

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    уровень топлива замерить получиться?
    Скорее получится замерить давление выхлопа

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения