Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 221 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Тогда, только для баков под давлением сгодится, наверное.................

  1. #1161

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    269
    Тогда, только для баков под давлением сгодится, наверное..............

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,034
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вы можете использовать исходники
    Тим!
    Может, будет интересно при разработке гироплатформы: сверх стабильный 3-осевой гироскоп L3G4200D
    http://www.terraelectronica.ru/news_...81&RASS=110328

  4. #1163

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Александр, я пока со своими-то не до конца разобрался, но за ссылку спасибо

  5. #1164

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Подскажите, из за чего телеметрия не видит канальные импульсы с приемыша? Приемыш Футабий, 6 каналов. Вот смотрю на сопротивление номиналом в 1К на 12 ноге меги, и думаю - мож заменить на меньшее? Было такое у кого?

  6. #1165

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    смотрю на сопротивление номиналом в 1К на 12 ноге меги, и думаю - мож заменить на меньшее?

    1 кОм - стандартныйй номинал для буферного резистора. С ним проблемм не бывает. А вот цепочку приемник - разъем - сопротивление - 12-я нога меги лучше прозвонить тестером. А еще лучше увидеть PWM сигнал на 12-й ноге осциллографом.

  7. #1166

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Ура, оно полетело!
    В солнечный день горизонт встал наконец-то на место. Правда в дополнение к солнцу ферритовые муфты и платы обернуты фольгой.

    В режиме стабилизации почти не рулится тангаж- с полностью отклоненной вниз ручкой Скай почти не опускается - увеличивать или уменьшать чувствительность? АП разворачивает домой, но по проходе базы так и пилит дальше по ветру с убраным газом... Правда был сильный ветер- С АП рулился очень вяло. Разрешить крениться до 45гр?(сейчас 30) Что в какую сторону изменить?
    С уважением.

  8. #1167

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    В режиме стабилизации почти не рулится тангаж- с полностью отклоненной вниз ручкой Скай почти не опускается - увеличивать или уменьшать чувствительность? АП разворачивает домой, но по проходе базы так и пилит дальше по ветру с убраным газом... Правда был сильный ветер- С АП рулился очень вяло. Разрешить крениться до 45гр?(сейчас 30) Что в какую сторону изменить?
    С уважением.
    Иногда так бывает, если при калибровке каналов в контрольной панели передатчик настроен не на максимум расходов. На момент калибровки выставите максимум расходов, а потом уменьшить для комфортного ручного полёта.

  9. #1168

    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    522
    Извините, если вопрос уже задавался.
    В мануале ответ не могу найти.
    А что делать, если циферки на экране стали чёрного цвета?
    Smalltim OSD mini.
    Высота, скорость, и всё остальное отображается чёрным цветом ( видно только на фоне неба).

  10. #1169

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
    Высота, скорость, и всё остальное отображается чёрным цветом ( видно только на фоне неба).
    Хорошо вам, а у нас до сих пор на полях снег - был бы только рад черному цвету.

  11. #1170

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1 кОм - стандартныйй номинал для буферного резистора. С ним проблемм не бывает. А вот цепочку приемник - разъем - сопротивление - 12-я нога меги лучше прозвонить тестером. А еще лучше увидеть PWM сигнал на 12-й ноге осциллографом.
    Прозвонил всю чепочку. Сигнал на 12 ноге присутствует. Поменял рез - не помогло. Попробовал другой приемыш - не помогло. Пересалил Мегу, прошил 270 прошивкой - все работает, а на приемник не реагирует. Куда еще смотреть, подскажите?

  12. #1171

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
    А что делать, если циферки на экране стали чёрного цвета?
    Было похожее, но серым отображались знаки. Проверте диод, расположен вдоль длинной стороны платы, на самом краю.

  13. #1172

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
    А что делать, если циферки на экране стали чёрного цвета?

    Проверьте, не отвалился/поврежден/сбит ли диодик, стоящий по краю вдоль длинной стороны платы, по середине этой стороны. Если отвалился/потерялся с концами или не можете/не хотите пропаять - свяжитесь со мной, поменяем плату.

    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Прозвонил всю чепочку. Сигнал на 12 ноге присутствует. Поменял рез - не помогло. Попробовал другой приемыш - не помогло. Пересалил Мегу, прошил 270 прошивкой - все работает, а на приемник не реагирует. Куда еще смотреть, подскажите?

    Оно изначально вообще работало? Если всё уже проверено и оно не работает, свяжитесь, пожалуйста, с smalltim.ru по телефону или почте, вышлем замену.
    Да, кстати, проверьте расходы на том канале, к которому подключена телеметрия. С очень маленькими расходами она может не отловить изменение PPM.
    И еще, факт наличия PPM сигнала, неважно с какими расходами и в каком положении ручки, отображается телеметрией посредством антеннки с палочками в верхнем левом углу экрана. Оно на экрене у Вас есть?

    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    АП разворачивает домой, но по проходе базы так и пилит дальше по ветру с убраным газом... Правда был сильный ветер- С АП рулился очень вяло. Разрешить крениться до 45гр?(сейчас 30) Что в какую сторону изменить?
    Больше 30 градусов лучше не разрешать, вместо этого надо попросить АП строже эти градусы соблюдать.
    На закладке "Система стабилизации/ориентации" увеличьте в полтора-два раза значения параметров Чувствительность по крену и Чувствительность по тангажу.

    Посмотрите мануал по автопилоту, я там максимально подробно рассказал обо всех параметрах: http://smalltim.ru/news/news_4.html
    По проходе базы так и пилит дальше по ветру с убранным газом - если пронаблюдать даьнейшее поведение, то он должен будет заложить полукруг и опять вывернуться носом к базе. Из-за небольшой чувствительности круг этот получается большой, да и по ветру. Пугает
    Газ убран - так он же возвращается по ветру, так задумано. Будет сопротивляться ветру - плавно увеличит газ. Дополнительно, если так и не получится в течение заданного времени приблизиться к базе, то выставит форсированный газ и будет давить педаль, пока не приблизится к базе.



    Если не поможет - пишите в форум или на сайт, поможем!
    Последний раз редактировалось smalltim; 04.04.2011 в 00:28.

  14. #1173

    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    522
    ПОЧИНИЛ!!!
    Дело в этом диоде было.

  15. #1174

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226


    на 3:49 , 4:01 минуте по видео пропало РУ , (~ 400 метров от базы виден клевок ) , включился АП стал разворативаться к базе и не смог с текущими настройками долететь против ветра. К сожалению не сохранял видео с ТМ.
    Целевой уровень газа 45% форсировать до 100 после 5 сек.
    Самуль Skywalker , чувствительность стояла по умолчанию 50% , думаю нужно увеличивать до 100% по тангажу и до 75%-90% по крену. У кого какие настройки на скае ?

  16. #1175

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    включился АП стал разворативаться к базе и не смог с текущими настройками долететь против ветра
    Он вроде совсем немного недовернул. Шел-то почти к базе, но очень вяло. А почему снижаться стал? 45% газа - это сколько в Амперах/Ваттах? В конце ролика на 4:45 движка вообще не слышно. Вы какую использовали логику контроля скорости?

  17. #1176

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Может он как раз по ветру летел и по этому сбросил газ (если контроль скорости по ЖПС) , и не хватило воздушной скорости для проддержания высоты.
    Надеюсь повреждения минимальны? Если да, то сюжетик ценный получился! Музочка только подходящая нужна.
    Между трубами АП ловко рулил!

  18. #1177

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Больше 30 градусов лучше не разрешать, вместо этого надо попросить АП строже эти градусы соблюдать. На закладке "Система стабилизации/ориентации" увеличьте в полтора-два раза значения параметров Чувствительность по крену и Чувствительность по тангажу.
    Давно думал над этой проблемой - что лучше: чувствительность или градусы. Решил*, что всё-таки градусы и пока не пожалел. Даже если в полете появляется небольшой перекос горизонта, модель не летит на боку в режиме RTH.
    * - Решил так потому, что в полете иногда почему-то происходит перекос горизонта градусов на 5-10, хотя на земле всё 100% правильно отображается. Мне кажется, это из-за солнца т.к. перекосы были замечены только тогда, когда солнце с боку. Тангаж визуально слишком мало отклоняется и это не заметно. (SkyWalker)

    P.S.> smalltim: у меня небольшая проблемка с OSD, я вам заявочку на сайте оставил, посмотрите, пожалуйста, как будет время.
    Последний раз редактировалось strannik; 04.04.2011 в 15:45.

  19. #1178

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Почему то не могу открыть журнал автопилота. Появляется окошко и в нем три буквы aaa. И кнопка ок

  20. #1179

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Павел, это гнусная недоделка текущей Контрольной Панели. В идеальном мире вместо "ааа" должно быть красивое окошко с графиками и т.д., а в нашей суровой реальности логи пока открываются Экселем, формат файла совместим с .csv

  21. #1180

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Что то у меня не выходит разобраться в логе.
    Кто-нибудь может понять причину краша во время облета АП? Есть подозрение на уход в фс. Т.к. штопорило не хило.
    Насчет первых впечетлений от АП, могу сказать, что он мне не понравился, сложилось впечатление, что ап придуман для полетов по ночам. Когда светило солнце сбоку, горизонт перекашивало градусов на 30.
    Последний раз редактировалось pashteton; 05.04.2011 в 11:28.

  22. #1181

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение

    Оно изначально вообще работало? Если всё уже проверено и оно не работает, свяжитесь, пожалуйста, с smalltim.ru по телефону или почте, вышлем замену.
    Да, кстати, проверьте расходы на том канале, к которому подключена телеметрия. С очень маленькими расходами она может не отловить изменение PPM.
    И еще, факт наличия PPM сигнала, неважно с какими расходами и в каком положении ручки, отображается телеметрией посредством антеннки с палочками в верхнем левом углу экрана. Оно на экрене у Вас есть?

    Если не поможет - пишите в форум или на сайт, поможем!
    Тим, спасибо за беспокойство! Дабы небыло недопонимания - плата самодельная, к команде smalltim никаких вопросов нет, и не может быть. Все оказалось до банальности просто - сопля на разъеме между Vcc и сигналом. Каждая дорожка отдельно звонилась, а общая картина уплывала от понимания. Другими словами - сам дурак
    ЗЫ. Еще раз выражаю благодарность Тимофею за проект в целом, и исходники с прошивками старых версий. Все работает, все замечательно. Для попробовать - самое то! Ну а потом, можно и АП с миниОСД приобретать.

  23. #1182

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может понять причину краша во время облета АП? Есть подозрение на уход в фс. Т.к. штопорило не хило.

    Выложите лог на форум, пожалуйста.

  24. #1183

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Выложите лог на форум, пожалуйста.
    Вот. Видео выложу чуть позже...
    Вложения

  25. #1184

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Какая версия прошивки? Если последняя, то все понятно. Она глючная.

  26. #1185

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Какая версия прошивки? Если последняя, то все понятно. Она глючная.
    Прошивка прошлогодняя

  27. #1186

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Когда светило солнце сбоку, горизонт перекашивало градусов на 30.
    Его и тучи перекашивают и солнце, но, тем не менее, это нисколько не мешает автопилоту прекрасно возвращать модель домой (если конечно с настройками ничего не напутать). Что от него и требуется.

  28. #1187

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Когда светило солнце сбоку, горизонт перекашивало градусов на 30.

    Есть такая беде. Вина не АП, но пирометров. Как только Тим добъет инерциалку, о проблеме можно будет забыть.
    "Солнечные" перекосы АП-ту не страшны. В режиме автопилота он сам разберется как довести модель до дома. Главное, чтобы разрешенного крена хватило для парирования разницы. В режиме стабилизации спровоцирует изменение курса, которое так же будет парировано пилотом с пульта стиками или триммером. В обоих случаях АП модель не уронит.
    PS Учитывая это, при настройке АП первоначально подбираю предельные крены, которые идут на грани сильного "провала" модели. Потом их чутка уменьшаю для спокойствия. Это не совсем верно с точки зрения гарантированного удержания модели в воздухе (особенно на малых высотах), но мне так интереснее (на свой страх и риск).

  29. #1188
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,362
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Как только Тим добъет инерциалку, о проблеме можно будет забыть.
    Эхе-хе, как бы не появились другие... Не злорадствую, сам все соображаю, как бы IMU слепить, и чую, что сделать систему гарантированно корректно работающую для всех мыслимых ситуаций- ой как непросто.. если вообще возможно..
    А вот отсмотрев кучу видео с телеметрией Тимофея несколько озадачен, насколько мягко говоря неточно работает горизонт.. В моей конструкции с примитивным алгоритмом вроде бы все получше, хотя приходится заниматься перед каждым полетом калибровкой. Единственный раз не получилось откалиброваться в мелкий мокрый снег с температурой около 0 и низкой густой облачностью..

  30. #1189

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    сделать систему гарантированно корректно работающую для всех мыслимых ситуаций- ой как непросто.. если вообще возможно..
    ИМХО, без комбинирования MEMS+пиро, все получится либо очень дорого (дорогие MEMS нужны), либо нестабильно (сильно от модели зависимо).

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    В моей конструкции с примитивным алгоритмом вроде бы все получше,

    Сергей, у Вас сколько моделей было? И сколько пиродатчиков сменилось? Просто у Тимофея - серия. Только я перепробывал 3 комплекта пирометров. И все ведут себя по разному. Кто-то больше солнца боиться, кто-то - ВЧ наводок, скомпенсировать однозначно не получается. Хотя и мне жаль, что с пиро темой не успели закончить, а уже MEMSы во главу угла выдвигают.

  31. #1190

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте сойдёмся на следующем. У меня две платы ТМ с отсутвием синхронизации. В конце месяца должны прийти видеобуферы и lm1881. Если их замена не даст эффекта, я высылаю две ТМ и один АП. Если ТМ исправлю, отправлю один АП. На АП заменена 90USB1287, но по USB так и не определяется. Адрес в личку можно, куда отправлять.
    О, это я пропустил. Алексей, что в итоге вышло? Если не хотите связываться с ремонтом, то адрес, куда отправлять - на smalltim.ru.

  32. #1191

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Отписал у вас на форуме.

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    у меня небольшая проблемка с OSD, я вам заявочку на сайте оставил, посмотрите, пожалуйста, как будет время

    Никита, можете тут продублировать о проблеме? Что-то я не вижу ничего, или не туда смотрю.

    >На АП заменена 90USB1287, но по USB так и не определяется

    Вообще, это очень странно. Во всех этих процах с завода прошит штатный бутлоадер, который позволяет заливать прошивки по USB. Он, соответственно, обязан видеться с компука по определению. В режиме обновления прошивки, конечно, а не как АП. Если компук не пиликает, что обнаружено новое устройство - ищите проблемы в разъеме-кабеле USB и в компуке.

  33. #1192
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,362
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сергей, у Вас сколько моделей было?
    Пытался делать на это поправку.. Но глядя на повально кривые горизонты на видео, решил намекнуть Тимофею, может есть где системная ошибка в алгоритме/математике? Горизонт на пиродатчиках имхо должен работать гораздо стабильнее и точнее..

  34. #1193

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    О, это я пропустил. Алексей, что в итоге вышло? Если не хотите связываться с ремонтом, то адрес, куда отправлять - на smalltim.ru.
    Да хотелось бы самому всё решить. Но не знаю, получиться ли. На этой неделе приедут видеобуферы и lm1881, с их заменой станет ясно, будем отправлять на ремонт ТМ или нет. А автопилот видимо прийдётся отправлять, как я и писал, замена микроконтроллера ни к чему не привела.

    >Если компук не пиликает, что обнаружено новое устройство - ищите проблемы в разъеме-кабеле USB и в компуке.

    Кабель и компьютер в порядке, мой комплект АП подключается и видится без пролем.
    У меня подозрение, что не работает генератор, но проверить к сожалению не могу. Устройство определяется как неизвестное устройство.

    P/S/ Спасибо за пост на нашем форуме
    Последний раз редактировалось Prodigy; 06.04.2011 в 07:06.

  35. #1194

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    В общем, случилась загадочная фигня, как в этом посте, и у меня. Ни с того ни с сего при очередном подключении питания к АП, в нем что-то тонко засвистело и пыхнуло. Перполюсовки питания не было, просто разъем не позволил бы (но, даже если бы было, то не сгорел бы диод, защищающий именно от этого, а просто закрылся бы, насколько я понял).


    Очень расстроился, но решил попробовать отремонтировать. Почитал форум и нашел в точности такую же проблему, как у меня. Но есть загвоздка - предыдущая попытка заменить диод и сделать перемычку в месте прогара дорожки привела в дожариванию стабилизатора ST1S10. Мне кажется, есть смысл сразу прозвонить его и, если он мёртв, сразу аккуратно выпаять и заменить, нежели подавать на него питание и дожаривать плату.
    Но АП после инцидента нормально работал и я с ним всё-же совершил тестовый полет в тот день. Спустя 2 дня, обнаружилось, что не АП больше не видится как USB устройство, при подключении винда показывает уведомление: "USB-устройство не определено"; если АП не запитать от аккума, он даже не заводился при подключении к USB.
    Но на этом эпидемия не закончилась. По совету Ильи (по почте) запитал АП от аккума, зажал крайнюю кнопку на АП и подсоединил к USB. Загорелся желтый диод и всё, на этом признаки жизнедеятельности в АП закончились. Винда по-прежнему пишет, что "USB-устройство не определено". Видимо, он теперь сидит в режиме прошивки но с USB что-то случилось и прошить через КП его нельзя. Пичалька...

    В общем, решил пока ничего не паять а показать вам платы... Быть может, это поможет вам найти причины всего этого безобразия.

  36. #1195

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Горизонт на пиродатчиках имхо должен работать гораздо стабильнее и точнее..
    Должен и может, но только при тщательном подборе пирометров, продуманной их установке и изоляции платы. А если платка изначально голая, пирометры китайские, и ставят их куда удобно, а не куда надо - результат обычно кривой. Причем не стабильно кривой (что легко исправляется поправками в КП), а постоянно меняющейся кривизны. Любая нагревающаяяся деталь в поле зрения (камера, двигатель, просто темный участок фюзеляжа) - уже проблемма. Попадание влаги и грязи на корпуса пиродатчиков - другая проблемма. Неравномернаая деградация пирометров во времени (солнце этому весьма способствует) - третия проблемма. Список продолжать? ИМХО недаром FMA головы в хороший корпус упакованы...

  37. #1196

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    В общем, решил пока ничего не паять а показать вам платы... Быть может, это поможет вам найти причины всего этого безобразия
    Меняем ТМ и АП и не паяем ничего, свяжитесь, пожалуйста, со мной.

  38. #1197

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Тут перед полетом заметил странное обстоятельство, сразу после редактирования параметров в контрольной панели модель не запускала двигатель. Только если ручку газа переместить на середину. Проблема решалась банальным передергиванием питания на АП.

  39. #1198

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    модель не запускала двигатель. Только если ручку газа переместить на середину. Проблема решалась банальным передергиванием питания на АП.
    С редактирование параметров это не связанно. У меня данный эффект регулярно проявляется на Кулярисе с регулятором Jetti 44 А, и никогда не проявлялся на Изике с более примитивным регулятором. ИМХО это связано со случайным PWM газа при включении АП или если регулятор включается ранше АП. Может вылечится четким лог нулем на PWM выходах на 2-3 сек при старте программы АП, но это только Тимофей может добавить.

  40. #1199

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО это связано со случайным PWM газа при включении АП или если регулятор включается ранше АП

    Случайности исключены. С самого старта программы АП и до того момента, как АП почитает настройки-калибровки из внешней памяти (это ~0.2 сек) на всех выходных каналах выставляется PPM шириной 1.5 мсек.

  41. #1200

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    на всех выходных каналах выставляется PPM шириной 1.5 мсек.
    Тогда все понятно - слишком умный регулятор берет середину диапазона в качестве нижней границы.
    А нельзя ничего не выдавать до чтения калибровок? Как делают все нормальные приемники до получения сигнала передатчика?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения