![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от how-eee Ток показывает похожий на правду. А вот мач за минуту проходит аж целый круг от 0 до ...
To smalltim: Прошивка у меня точно не последня, взял из архива Андрея, ну кода еще сайт на ремонте был, щас конечно залью новую, да с перетаскиванием напряжений по экранам ТМ, это круто, я ж совсем про это забыл. Думал с проводами накосячил, теперь душа спокойна. Датчик тока куплю "нивапрос", и тоже - в экран его, колечко ферритовое надел одно, - на питание АП и ближе к АП. Кстати, изображение ТМ порадовало. Все отображается стабильно без дрожаний и подскоков на обеих моих камерах, RC цепочку я впаивал между LM-кой и мегой, тоже помогало, но с АП просто круть,- железобетонная картинка. Про фольгу думал, если экранирование всех проводов с датчиков будет недостаточно -запакую бутерброд АП+ТМ в фольгу и фольгу на землю, тогда точно будет счастье....Еще хотел спросить про цветомузыку на АП. Хотелось бы в инструкцию к АП внести пару строчек, чего означают эти огоньки, ну так сказать горит желтый - все гуд, красный -и т.д. Мой АП сияет всеми диодами, одни горят, другие мигают, но все работает...Это так и должно быть?
Для тех, у кого мало RC каналов, но много крутилок на пульте... Неплохо бы вывести на экран какой-нибудь индикатор положения управляющей ручки, т.к. пытаться включить что-то в полете на ощупь опасно... на горьком опыте. Пришлось перейти на тумблер, соответственно всего 3 команды.
Количество секторов и их ширина определяется автоматически, в зависимости от того, сколько команд было назначено в КП. Вот, как мне это видится.
Сначала человек поворачивает крутилку до тех пор, пока не попадет в нужный ему сектор, спустя 100-400мс (настраивается) выполняется команда, назначенная на этот сектор. Было бы еще неплохо, если бы эта полоска автоматически пропадала, если управляющий канал не трогаешь некоторое время![]()
Нельзя ли сделать так, что бы, при включении стабилизации, те каналы, которые не задействованы в поддержании стабилизации не отключались, а пропускали сигнал, согласно настройкам замедления - расширения РРМ. Сейчас приходится пускать сигнал (например к поворотке камеры ) минуя АП.
Точно, у меня, к примеру fail safe напрочь нет, очень порадовала реакция АП при потере RC, -тихо все,- четко включилось, до этого рули клинило в крайних положениях со всеми вытекающими.... , камера естественно тоже поворачивалась вбок. Сейчас, если мимо АП пустить ее также заклинит при потере RC, и смотри посторонам пока АП самоль не подтащит. Попробовал через АП, в настройках калибруется , а на ручки никакой реакции, блин.... Че делать?
Надо подумать. Математика там сейчас такая, что "обнуление" и автокалибровка сами собой происходят. Думается мне, надо не математику извлечения углов из пирометров менять, а выставлять автоматом по кнопочке поправочные углы, которые вручную всем всегда лень вводить. Я правильно понял?
Это под нестандартные датчики тока? ок. А напряжения зачем? Кто-то собирается лезть паяльником в АП?
Ок, уговорили, сделаем, но только для АП. Модуль GPS всё-таки в такой, что я показываю, в недружественной форме выдает координаты (вообще-то стандарт NMEA, ну да ладно), и телеметрияч, работая в одиночку, не сдюжит перекодировку.
В каком виде? Есть договоренность о протоколах обмена с железом Хвоста Слона, но до реальной проверки совместной работы в деле не дошло.
у АП есть свободный выход UART, можно отстреливать какие-нибудь данные туда.
Так исторически сложилось. Железка умеет рисовать по видеосигналу буковки, пусть рисует и данные за пределами экрана.
Вопрос: режимов стабилизации напридумывать можно много, и реализовать элементарно, но как их переключать в полете? Управляющие каналы не резиновые. Выбирать режим стабилизации в КП и работать только по нему?
Какими манипуляциями стиков делать обнуление горизонта? В общем, прошу совета.
Врет Uакб на 0.5 В в минус. На 2-х АП. ИМХО, проще ввести коррекцию, чем подбирать резисторы. Так-же для других напряжений, которые могуть быть чем угодно (у меня - RSSI), удобно иметь преобразование в нужный масштаб. Например ввести коэффициент (со знаком ?) от 0.001 до 1000.
На первом есть 5 режимов (у меня сейчас 4 функции на первом задейстованно) Если задействовать второй управляющий канал, то минимум 5 подрежимова АП: удержание высоты; удержание курса; кружение; начало полета по точкам; и переход к следующей точке; туда прекрасно влезает.
Например, одна из команд управляющих каналов. Только выполняется не мгновенно, а при удержании на 3-5 сек (заодно и усреднить!). Причем ее можно открыть в КП на время, выставить в поле горизонт, а потом отменить или заменить на любые другие команды. Фактически - это отладка.
Не столько лень ввести, сколько трудно выставить. Да и от "погоды" зависеть могут.![]()
АААА, да что ж такое, вы мне всё врете! Проверю обязательно
Да, так и должно быть. Добавим раздел в руководство по АП.
С полоской - отличная идея. Пока управляющий канал не трогают, полоски на экране нет. Стронули с места - показывается положение полоски на экране. Спасибо за идею!
Разумно сделать 2 полоски, на 1й и 2й упр. каналы.
Да, с этим немного некрасиво выходит. Думаю, просто добавлю на страницу настроек замедления-расширения список из 6 каналов и текстом "Использовать PPM от RC приемника для этого канала" и варианты "да-нет". По дефолту - все каналы "нет".
А если для каких-то каналов ставить "да", то АП вместо своих значений, диктуемых текущей ситуацией, логикой и калибровками, будет использовать сигналы РРМ с приемника для этих каналов, и при наличии сервозамедления-микшеров и прочего будет накладывать эти функции поверх сигнала с приемника.
Не, коллеги, 5-то - уже слишком сурово, давайте на 5 остановимся. по 5 на 2 упр. каналах - думаю, хватит.
Описанный выше вариант с "да-нет" пойдет на ура. Дополнительно, для "отказных" каналов, если обнаружен факт потери сигнала, буду выводить средние положения PPM - те, что на калибровках заданы. Появился RC сигнал - пожалуйста, рулите вновь самостоятельно.
Вот вы сейчас описали проблему, и у меня в голове хотя бы выстроилась картина действий с "отказными" каналами. До того мне всё никак не понять было, как же удобнее и безопаснее сделать. Никакой лишней математики и логики, просто проверка пары условий на канал и подмена РРМ взятого от АП на РРМ взятый от приемника, перед подачей на выходные фильтры - микшеры и замедлители. Спасибо за наводку!
Хех, реально, если, допустим, в ручном режиме и в режиме стабилизации не вешать микшера на каналы пан-тилта камеры, а в режиме АП подмешать РВ к пану, а элероны к тилту, то камера, пока АП сам управляет самиком, будет вертеться вслед за РВ-элеронами. Повесить замедление на каналы пан и тилта, и не будет дерготни, а будет плавное этакое вальяжное рассматривание окрестностей
Ммм. Математика диктует, стало быть, множитель и смещение, тогда можно любой линейный диапазон в любой другой линейный перевести. Можно сделать, только я спрячу это куда-нибудь подальше, и по дефолту множитель 1 смещение 0, а то у новичков при виде КП голова вообще сломается.
Текст на экране телеметрии передается от АП в плату телеметрии в сжатом в 4-6 раз виде где-то 25 раз в секунду. При этом места в памяти телеметрии в обрез, и он записывается в конец буфера, где лежит экран, и в начало этого же буфера распаковывается. Конец буфера - это 2 нижние строчки телеметрии и плюс я сумел выцарапать еще 160 байт. Ну так вот, если при передаче данные бьются и не сходится контрольная сумма пачки данных, а это может быть что угодно, от помехи от видеопередатчика до таймаута в синхронизации при передаче какого-нибудь N-ного байта, потому что АП задумал именно вот в этот момент записать страницу лога во флеш память, а это около 20 мсек ожидания, то считанный сжатый экран стирается и не распаковывается на экран, остается старый экран. Стирание задевает 2 нижних строчки телеметрии. Отсюда и моргание - строчки пропадают до прихода следующего, корректно принятого и распакованного экрана.
Это случается на любом АП, просто у кого-то раз в полет, у кого-то чаще, а у кого-то, как у Вас, аж 2 раза в секунду.
Я потому и хочу переложить формирование экрана обратно на телеметрию, чтоб разгрузить АП и чтоб передавать не весь экран текстом, а байт 80 чистых данных. В таком случае распаковка не заденет экран даже если будет ошибка передачи данных, сам АП не будет тратить время на формирование текста и потратит меньше времени на передачу его в телеметрию.
Всем будет хорошо, кроме меня, которому придется с автопилотного Си на телеметрийный ассемблер переписывать формирование текста. Ну да прорвемся, 90% этого уже сделано и используется в "независимых" телеметрийных прошивках
Поясню подробнее. И не будет никакой реакции, потому что АП в любом режиме, кроме ручного, рулит, выставляя каналы так, как Вы задали, вводя при калибровке нужные положения РВ, РН и элеронов для тангажа и крена в разные стороны. Камеру Вы, естественно, при этом не поворачивали своими каналами. Поэтому и АП не повернет - Вы не просили двигать камеру. А попросите двигать - будет глупая картина, АП в режиме автономного полета или при стабилизации будет вместе с плоскостями двигать и камеру, опять же чихая на Ваши команды.
Поэтому введение "отказных" каналов - самая разумная идея. Отключить их в режиме стабилизации и автономного полета от логики управления по крену, тангажу и газу, и взять входы прямо с приемника. А микшера, замедлители и расширители, что повешены уже после всей логики АП, перед самым выводом на сервы - оставить. И не забыть выставлять нейтрали вместо входов с приемника на "отказных" каналах при потере сигнала. И всем хорошо.
Последний раз редактировалось smalltim; 12.04.2011 в 05:59.
Еще бы неплохо что то сделать с триммированием каналов в полете. Допустим, ну не нравится как летит модель, подтримировал, дернул тумблером и эти значения стали средними положениями. Думаю для новичков будет актуально.
Так же было бы неплох вариант, с добавлением управляющих каналов. например, я использую только 4 канала для управления. А остальные болтаются, их можно бы повесить на тумблеры, чтобы не путаться с кучей комбинаций двух тумблеров.
Имхо сделать выбор стольких функций можно только с помощью двух каналов и наэкранного меню. Например так.
Один управляющий канал - двухпозиционный, второй 3-х позиционный тумблер.
2-х позиционный в верхнем положении - меню включено и рисуется на экране, в нижнем положении - меню выключено.
3-х позиционный при выключенном меню - ручное, стабилизация, автопилот.
При включеннном меню, 3-х позиционный в нижнем - перемещение по меню вниз (например один пункт в секунду), в верхнем - перемещение по меню вверх, а в среднем - выбор пункта меню с задержкой в пару секунд.
можно добавлять скока хочешь функций, не меняя схемы управления и не запоминая миллиона комбинаций положений тумблеров и не теряя драгоценных каналов. меню можно сделать вложенными. И все это наглядно! И самое главное - самые нужные и важные функции включения стабилизации и АП всегда под рукой. И
Последний раз редактировалось how-eee; 12.04.2011 в 13:33.
Это верный путь к "Нашим крашам".
По моему в упомянутой ветке, есть минимум 2 примера, когда случайно включившейся режим настройки Игла приводил к потере управления.
В воздухе предпочитаю команды в одно движение. Желательно с подтверждение в строке состояния.
Тимофей, насчет круизных режимов. Подумал, что "удержание" высоты и удержание "курса и высоты" сводятся к последнему. Пока стики крена и тангажа в нейтрале (+/- n%) поддерживется высота и курс, если отклоняем стик тангажа, поддерживается только курс, а высота меняется пилотом. И наоборот.
Тоже поддерживаю. Есть очень простое и красивое решение - рассматривать РУ сигналы крена и тангажа, как нейтрали горизонта во всех режимах стабилизации и АП. Причем суммировать абсолютно, без коэффициентов. Так сделано в FY-21AP и это позволило, помимо тримирования в любой момент, избежать компьютерной настройки вообще.Но цена такой логики высока: требование приемника РУ с FailSafe по ВСЕМ каналам. И жесткая привязка каналов АП к функциям (что в общем случае тоже сильно упрощает настройку).
Мешает - то что на экране. Меню отвлекает внимание.
Не понимаю, почему я не могу возразить против Вашего предложения? Разве оно "не обсуждаемо"? Тогда приношу глубочайшие извинения. Больше такого себе не позволю.
Вы можете мне возразить и даже не согласиться, но мне кажется Вы опять не прочитали полностью или не поняли мое предложение. Меню на экране появляется только если поднят тумблер. или в полете вы всегда так напряжены, что не найдете пяти секунд чтобы отвлечся и ковырнуть меню двумя тумблерами? А в случае чего надо то всего лишь щелкнуть 2х позиционный обратно и тем самым вернуть привычный экран.
Еще есть одно предложение к Тиму. Сейчас ручное включение и включение АП при потере связи приводят к одному и тому же результату. А что если сделать при ручном включении АП удержание курса, скорости и высоты. А при потере связи возврат домой по умолчанию.
Взлетели, включили Ап. Он держит скорость курс и высоту. Заходи в меню, выбирай полет по маршруту, отключай в меню возврат при потере связи если надо, выключай меню и наслаждайся видами.
3хпозиционный остается в среднем положении. В случае чего дергаешь его вверх и модель экстренно летит домой.
Таким образом при выключенном меню на 3х позиционном внизу ручное, вверху возврат домой, а в середине сначала стабилизация или удержание, а после выбора в меню – то что там выбрпли
Евгений, я читаю внимательно, просто цитирую главное. Что-бы вернуться в исходный режим Вам нужно щелкунть не одним а двумя переключателями (так-как неизвестно в каком положении второй). Сделать это наощупь не так-то быстро, особенное "в случае чего". И ошибиться легко можно.
В любом случае решать будет Тимофей. Мы с Вами просто высказываем свои предложения и "хотелки".![]()
Что мешает щелкнуть двумя? И зачем лезть в меню не имея запаса по времени/высоте? На две шкалы, как выше предлагали, по 5 положений тоже отвлекаешся не меньше, и неизвестно куда еще их крутить, эти две ручки, в случае чего. Ладно, не продолжайте спор, пусть Тим прочтет и прокомментирует.
Евгений, представьте себе, что у вас ситуация: резко начинает падать видео-линк, на экране нифига не видно, или налетел сильный порыв ветра и самолет начинает себя вести неадекватно. На правильную реакцию у вас 1-2 секунды. Как вы с помощью меню будете там включать АП/СТ ?
Меню в полете - лишнее. Настраиваться надо на земле и у Тимофея это прекрасно реализовано. И пользоваться в полете десятком режимов с помощью меню - это тоже не логично совершенно.
В общем, полностью согласен с baychi.
Присоединяюсь. Нынешняя простота управления - залог успеха. Не стОит перегружать экран разными хотелками. Шкала - хорошо, но именно как вариант для крутилок, упрощающая жизнь с многими пультами. У кого тумблеры - пользователь может ее не выводить на экран.
Блуждание по многоуровневому меню чревато крашем. Даже щелкнув обратно, не факт, что не останется подключенным какой-нибудь критический режим. Или помехи на экране не позволят нормально разглядеть состояние.
Наиболее полезное из обсуждаемого - обнуление поправок к пирогоризонту.
Обнуление триммеров в полете чревато для новичков. АП и так позволяет летать на ненастроенной самолетине. Тут мы еще делаем шоколадне этим обнулением. А что произойдет, если потребуется перейти в ручной режим?...
Хороша идея с эмуляцией FS свободными каналами автопилота. Это полезно с приемниками, не имеющими оного. Пример: самик ловит помеху в развороте на рудере. Его, естественно, клинит в этом положении. Не факт, что элеронов хватит компенсировать перекос рудера для возврата. Поскольку каналов Тимофе заложил с запасом, то логично рудер в этом случае так же пустить через АП, но без участия его в работе АП. Так же удобно и камеру пустить через АП. Помимо замедления (если она на тумблерах как у меня) и расширения диапазонов, получаем возможность вернуть ее в правильном направлении при FS. Так реализовано у меня, правда за счет приемника. Некая дополнительная индикация пропадания сигнала.
Все выше сказанное - ИМХО.
Внимательный осмотр платы ничего не выявил, кабель звониться на ура.
С другим приемником такая же картина - экраны телеметрии не переключаются со свободного канала, значка сверху слева экрана нет....
Один момент вспомнил!!! Перед последним разом как экраны переключались еще, значок на экране начал моргать! поморгал с минуту и пропал! точно помню!
Да, меню, по-моему, - перебор. с 5 положениями на каждом из управляющтх каналов возможностей хватит за глаза.
Не, пусть автономный полет будет автономным полетом, и точка. То, о чем Вы говорите - один из вариантов стабилизации. Курс задается стиком крена, высота качанием стика по тангажу, а скорость - качанием стика газа. Целевые курс, высота и скорость в этом режиме отображаются на экране (если включено на страницах настроек экранов телеметрии).
не успел отредактировать предыдущий пост, прошу удалить его и не читать!
Да уж, что сказать. Никто даже посты полностью не читает. Какое уж там меню...
АП/СТ всегда (!) есть на 3х поз тумблере в среднем и верхнем положении. Более того никто не мешает запретить включение меню, если не включен АП/СТ.
Налетел ветер, из любого положения щелкнул оба тумблера одним движением от себя. Делов то на 2 секунды для особо одаренных. А для остальных 0,5. И чем поможет вам АП или стабилизация, если при входе в меню они и так включены уже? Перейти на ручное – щелкнкть оба на себя, экстренно выключить меню и оставить АП – один от себя. А в каком положении второй, не важно. После отключения меню не менять режим работы АП до первого переключения 3хпозиционника.
Да и зачем такой АП если он не может справится с удержанием самолета в любой ситуации? Благо наш АП не такой и прекрасно держит параметры,в том числе и скорость при любых возмущениях. Смысл его – разгрузить летчика, сделав его только оператором системы.
в полете экран обычный, не перегруженый, пока ты сам его об этом не попросишь.
Если софт будет безглючный, то это факт. на 3хпозиционнике вверху всегда есть аварийный возврат домой под АП.
Я предлагаю меню не ради меню, а ради упрощения выбора режимов, переключения точек, обнуления горизонта, триммирования, кружения над точкой. Да и еще чего угодно можно добавить не меняя системы управления всем этим. Еще я предлагаю его ради освобождения драгоценных каналов. Еслиб у меня были две крутилки я бы их лучше повесил на поворот камеры, а не на выбор режимов.
Как запомнить перед каждым полетом что и куда крутить для такогото режима? писать на бумажечке и смотреть на нее? Да, на ней помех не будет... Как и куда крутить в аварийной ситуации? Сколько при этом ждать? Ведь при такой реализации надо делать задержку как при переключении экранов тм.
Я предлагаю, как мне кажется, красивое решение. что слышу против? сказки про мифический порыв ветра. «Думайте сами, решайте сами.» Мое дело предложить, помочь проекту стать лучше. Я вижу это так.
Smalltim, Если вдруг захотите вникнуть подробнее в мое предложение, могу написать полностью весь алгоритм со всеми условиями. Вам останется только переложить это на код Си.
PS. Меню можно сделать не фиксированным. тоесть выводить вначале важные пункты при одном включенном режиме, убирать и выводить другие функции при другом режиме итд.
Курсор - прямоугольник неподвижен - двигаются строки.
Последний раз редактировалось how-eee; 13.04.2011 в 07:17.
Кстати интересное предложение. в смыслетого чтоб этим меню заменить предложенную наверху полоску для "тех у кого много крутилок". И бегать по этому меню с помощью крутилки.
Конечно предложенные буквы маловаты. Достаточно было бы и видимости трех строчек.
На размер буков не обращайте внимание. Нарисовал за 2 минуты просто для наглядности.место там есть для обычного шрифта АП.
to smalltim: Хочу поменять датчик тока на 100 А, есть в продаже такой:- ACS756SCA-100B-PFF-T PBF подойдет? (штатный был вроде ACS 750 SCA-100), смотрел по datasheets похоже подходит, но не уверен... Заранее спасибо.
Да, 756й на 100А подходит.
Тут есть небольшая проблемка. На экране телеметрии при работе с АП место между верхней строкой и картушкой компаса - запретное место. Там телеметрия не рисует картинку. В те микросекунды, когда надо было бы рисовать картинку для этих строк, телеметрия занята обменом данными с АП. Так что или перемещать всё вниз, или утаптывать в одну строку. Ну, или ждать, когда я уменьшу объем данных, передаваемых телеметрии, чтоб сделаьт запретную зону меньше.
Ребята, принимайте в свои ряды! Собираю свой первый самолет, все уже куплено, компоную, купил АП. Есть парочка вопросов. Два дня лопатил форум (до этого без счета), не мог понять отчего GPS не видит спутники, залил новую прошивку - увидел. Вопрос отпал, спасибо Тиму! Но вот что я никак не могу понять, так это то, как запитать ресивер. На данный момент я его запитываю от контроллера двигателя. Неужели нет возможности с самого АП запитать штатными средствами? Это первое. Вторая сложность заключается в том, что при подключении ресивера на входы и серв на выходы я не могу заставить сервы двигаться. Они сразу блокируются в определенное положение и все. Включен АП или/и удержание. Как отключить принудительно? В настройках стоит среди прочего отключение по появлению сигнала ресивера, а не работает. Поможите советом. Спс.
С регулятора поводок втыкай в выход АП номер 2. А в приемник в канал газа вход АП номер 1. На новой плате напротив первого входа находится второй выход и наоборот.остальные друг напротив друга.
Чтобы заставить двигаться сервы надо сначала откалибровать диапазоны в КП, потом задать управляющему каналу нужные действия и только после этого все начнет двигаться
Озадачился экранированием пиродатчиков.
Корпус из тонкой белой жести. Изоляция - фторопластовая плёнка, оплётка от обычного антенного кабеля РК-75, снаружи - термоусадка. Оплётка припаивается только со стороны датчика, со стороны разьёма распайки нет.
Хорошо бы ещё спец. гелем внутри залить, видел такой в пультах управления джакузями, прозрачная желеобразная и липкая субстанция. Плата залита ей вместе с кнопками и разъёмами, практически постоянно в воде и нормально работает.
Кстати, Тим, а чего АП в термоусадку не пакуете, думаю мой вариант лучше вашего, после усадки только разъёмы прорезать и всё.
У нас на пластике цветная печать, какую не сделать на термоусадке, и в серии упаковка плат в пластик выходит менее трудоемкой, чем в термоусадку. Дороже, чем 8-сантиметровый шматок термоусадки, да, но оно того стоит.
Сервокабели АП передают питание со входа на выход и наоборот. Поэтому достаточно воткнуть регулятор эл. двигателя на выход АП, питание сразу попадет на RC приемник.
По поводу недвигания серв - нужно откалибровать рабочие диапазоны в каждом канале и команды управления моделью. Смотрите руководство по АП здесь: http://smalltim.ru/netcat_files/File...al%203-1-9.pdf
Тим, так что там с расходом мАч: есть исправления? А то скоро погоду дадут.![]()
Оно, может быть, неприменимо к нашим хоббийным делам, но я видел клевую термоусадку - трубкой, как обычная - с нанесенным на внутреннюю поверхность 1-1.5мм слоем пластичного герметика типа силиконовых соплей, тех, что термопистолетом выдавливаются. Оно при нагреве плавится и обтекает плату, до кучи обжимаемая снаружи собственно самой термоусадкой. Вот такая термоусадка получается герметичной на 100%. Но вот по весу получается не фен-шуй, решили забить. И на телеметрии стандартную термоусадку заменили на тонюсенькую, 0.1мм вроде.
Ага, поправил.
Еще поправил логику вычисления момента когда надо запись в лог писать, а то иногда записи логов не точно по времени делались.
Щас pass-through ("сквозные", "отказные") каналы сделаю, и выложу прошивку и КП.
С удобной формой отображения широты-долготы - это уже в следующем, более серьезном обновлении, с полетом по контрольным точкам.
Последний раз редактировалось smalltim; 14.04.2011 в 17:11.
Подскажите как откалибровать канал RSSI, а то при выключенном передатчике показывает уровень 3 из 4 (напряжение около 0.9 В), при включенном передатчике уровень 4 (напряжение около 2 В).
извините за глупый вопрос: fy20 по прежнему нельзя подключить вместо пироголов?
Блин, я понять ничего не могу! Сервы сначала молчали-молчали, потом ни с того ни с сего стали работать, на вождение рукой над лежащими на столе пиродатчиками бешено крутятся.... Мотор так и не удалось оживить через плату АП. При подключении напрямую работает отлично. Питание на ресивер идет и при подключении напрямую, так и через АП. АП все время работает в режиме веденя самолета по пиродатчикам. И оключить это я не могу. Все настройки-калибровки выполнял, прошивка последняя с форума. Сигнальный канал тоже завел через Pit Trim (крутилку слева наверху) - на экране сигнальный канал работает. Пробовал его уже ко всем выходам подключать - результата ноль. Он только при подключении издает мелодичную трель, а потом лежит и пикает раз в 5 секунд. Вообще при подаче питания АП в какой режим должен входить? Аппа Eurgle. Помогите, знатоки!
Прошивка 0.15.2 со следующими изменениями:
1. Введена поддержка сквозных каналов от RC приемника на выходные фильтры АП (микширование, замедление, расширение диапазонов).
2. Исправлен подсчет мАч.
3. Улучшена точность записи бортового журнала по времени.
Контрольная Панель 4.1.5:
1. Добавлена поддержка выбора сквозных каналов.
Внимание: после обновления прошивки, в разделе Автопилот -> Расширенные настройки -> Замедление/расширение/сквозные каналы необходимо нажать "Сбросить настройки" и "Записать".
См картинку.
Проверьте, правильно ли у Вас расставлены команды на управляющем канале 1.
Пожалуйста, слейте все настройки с автопилота в файл и выложите на форум. Еще, если не трудно, выложите тект экрана диагностики. Текст копируется в буфер обмена Windows при нажатии "Копировать текст" в окне диагностики.
Тим, Вы волшебник!!!! Второй раз после Вашего поста мощнейшие улучшения!!! Походу все заработало как надо с новой прошивкой!!! Спасибо!!!!! Только вот еще что вроде как не работает. При выключении пульта (потере сигнала) включается стабилизация - сервы начинают прыгать (или автопилот - как их отличить на столе не ясно), и, по идее, должен включиться двигатель на 30%. Но, возможно, из-за определения нулевой скорости GPSом он не включается. Я прав?
Я боюсь, не прошивка исправила, а настройки правильно всталиНо всё равно поздравляю
Не, пока нельзя. С фишки можно взять углы крена и тангажа аналогом? Если можно, то можно что-нибудь придумать.
Сервы дергаются - правильно. В домашних условиях для пиродатчиков нет разницы между верхом и низом. Поднесите руку под нижний пирометр, и дергание от квартирных наводок прекратится.
Не включается мотор - правильно. Потому что, пока GPS не нашел спутники, режим автономного полета не включается, включается только стабилизация. А в режиме стабилизации управление мотором отдано человеку.
При наличии подключения к ПК по USB (это не мешает АП управлять моделью) нужно открыть страницу диагностики и найти на ней пачку строк, отображающих состояние автопилота. Там расписано, какой режим включен, и.т.д
Последний раз редактировалось smalltim; 14.04.2011 в 23:50.