Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 221 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот предсерийный экземпляр контроллера наземной станции, паяный моими кривыми руками: Вложение 497632 А вот как оно видно на компе: Вложение ...

  1. #1401

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,522
    Записей в дневнике
    1
    Вот предсерийный экземпляр контроллера наземной станции, паяный моими кривыми руками:

    Вложение 497632

    А вот как оно видно на компе:

    Вложение 497633

    Железо вроде живет и не кашляет, софт вовсю добиваю, чтоб с самого начала вышло как положено, а не как у других

    З.Ы. Наврал в рисунке, импульсник не на 2А, а на 3А . А защита срабатывает при 5 амперах.
    Последний раз редактировалось smalltim; 06.05.2011 в 05:21.

  2.  
  3. #1402
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,343
    A RSSI видео?

  4. #1403

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,149
    еще диверсити встроенного не хватает

  5. #1404
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,194
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    еще диверсити встроенного не хватает
    ИМХО Тим вроде и не планировал ее

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,149
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    ИМХО Тим вроде и не планировал ее
    ИМХО, тупо по замеру rssi сделать можно и не сложно.

  8. #1406
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,194
    Записей в дневнике
    5
    А я считаю, что тупо по РССИ не стоит по двум причинам:
    1. Надо курочить приемники.
    2. Четкость картинки не всегда коррелирует с уровнем РССИ - ИМХО определение срыва синхры (как отрабатывается Ораклом) куда как приятнее сшивает картинку.

  9. #1407

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Супер ! Остается ждать запуска в производство

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,522
    Записей в дневнике
    1
    Проверил вчера свой активный видеосплиттер 1-3 на плате наземки. Вытащил тестовый сигнал на здоровенный телик, отключил все теликовые улучшайзеры картинки и с пристрастием наблюдал, пуская видео напрямую и через сплиттер, и так, и сяк, на разных сигналах... Работает изюмительно, визуально я просто не вижу разницы.
    С особым пристрастием проверял звон/заваливание на резких фронтах, цветность и уровень черного/белого на пересвеченных/темных/контрастных сценах - претензий нет.
    Потыкаю еще осциллографом для окончательной очистки совести, и буду уже абсолютно спокоен.

    Да, железке пофигу, что сплитить и откуда выковыривать данные, PAL или NTSC, и никаких регулировок в аналоговой части у нее просто нет, она множит сигнал в неизменном виде, усиление равно 1.
    Но, при желании, если есть проблемы с какими-нибудь очками и т.д., то можно будет вкрячить подстроечник в нужный канал и покрутить усиление в канале, от 0 до усиления в 2 раза.

  12. #1409

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,158
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    вкрячить подстроечник в нужный канал и покрутить усиление в канале, от 0 до усиления в 2 раза.
    Это надо- в обязательном порядке, поскольку масса потребителей используют в виде камер и мониторов/очков китайское г0но, в котором понятие "стандарт ПЦТС" отсутствует начисто.
    А претензии- будут тебе грузить, мол цвет срывается, синхра пляшет и т.д. и т.п.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вот предсерийный экземпляр контроллера наземной станции, паяный моими кривыми руками:
    "Совсем озверел..." (С)

  13. #1410

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,181
    Думаю себе автопилот купить, выбор пал на Smalltim
    Появились вопросы:
    Телеметрия и автопилот это две независимые платы?
    Просто думаю сначала автопилот купить...потом как нибудь,когда с жабой договорюсь докупить телеметрию, но другую (допустим eagle) Будут ли они вместе работать? Или нужно только от smalltima все покупать?

  14. #1411

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    10,868
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Телеметрия и автопилот это две независимые платы?

    Платы независимые. АП может работать без телеметрии, а телеметрия без АП.

    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    докупить телеметрию, но другую (допустим eagle) Будут ли они вместе работать?

    Нет не будут. АП и ТМ должны быть одного производителя.

    Если не хватает денег, лучше взять сначала телеметрию - она важнее для FPV.

  15. #1412

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,181
    Денег хватает,но просто думаю на чем для начала сэкономить (ибо еще пилотажку собираюсь прикупить)...недавно летал вообще без всего, в принципе отсутствие ТМ не напрягает (за исключением расхода батареи)А вот автопилот бы не помешал, уже был инцидент с пропаданием сигнала РУ или картинки

  16. #1413

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    549
    Подскажите! Аппа Спектрум-7. Как вывести данные качества сигнала РУ на экран. Приёмник AR7000. У него есть data-выход, с него пендюрить или не получится? С другими приёмниками файлсейф можно настроить на вкл. возврата при отсутствии сигнала с передатчика, а этот приёмник в файлсейфе выдаёт сигналы какие были в момент пропадания связи. Хочется чтоб возврат срабатывал как переключателем, так и тупо выключением передатчика (пропадания сигнала).

  17. #1414

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    10,868
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    этот приёмник в файлсейфе выдаёт сигналы какие были в момент пропадания связи.
    Вы уверены, что у AR7000 нет файл сейфа? Как миниммум, канал газа программируется даже на самых убогих аппах. А этого достаточно для включения АП.

  18. #1415

    Регистрация
    14.03.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    41
    Сообщений
    175
    Тим, прошу прощение, если пропустил ответ на вопрос: когда ждать контроллера наземной станции?

  19. #1416

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,522
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wztester Посмотреть сообщение
    когда ждать контроллера наземной станции?

    К началу лета, думаю, если поставщики не подведут с комплектухой. Я на новую партию телеметрии уже месяц одну позицию жду, скоро дождусь

  20. #1417

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Виктор, на спектруме настройте газ чтобы при фейл сейве он был ниже, чем он откалиброван в автопилоте. АП поймет что газ кпал ниже калиброванного диапозона и включит возврат. В КП есть соответствующая галочка.

  21. #1418

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    549
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что у AR7000 нет файл сейфа?
    Файлсейф есть, конечно, но "тупой". На паркфлаеровских приёмниках его можно настроить как угодно по всем каналам при забиндивании, а на этом - только газ.

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    АП поймет что газ кпал ниже калиброванного диапозона и включит возврат.
    Спасибо. Вот точно. Тримммирнуть... перебиндить и в путь...

  22. #1419

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,606
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вот точно. Тримммирнуть... перебиндить и в путь...

    "Перебиндить" - это образно? На самом деле самый правильный вариант - с триммером. При калибровке в КП триммер стоИт в среднем положении, а FS настраивается при минимальном триммере. Таким же образом я использовал на Санве кнопку TCut для принудительного включения АП. Якобы, глушим двигатель (фактически выводим газ ниже холостого хода у ДВС), а АП воспринимает это как выход за откалиброванный диапазон. Причем, в КП можно задать чувствительность на этот выход. У меня она равна 3-5%
    По инерции, на Футабе так же использую канал газа для выявления FS.

  23. #1420

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    549
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Перебиндить" - это образно?
    Не образно. Ибо как приёмник переведёт газ "в минуса" при отсутствии сигнала с передатчика, если не будет на это настроен. Файлсейф настраивается в момент "забиндивания" (у Спектрума).

    Через 10 минут: Перебиндил с триммером - работает. Всем - Спасибо!!!
    Последний раз редактировалось grom-off; 11.05.2011 в 13:58.

  24. #1421

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Виктор, все верно поняли, удачи.

  25. #1422

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,513
    Коллеги, не так давно стал счастливым обладателем телеметрии Смалтим, автопилот не купил по причине отсутствия. Вот появился вопрос:
    Телеметрия с бародатчиками, прошивка 270, после включения не обнуляет показания GPS-высотомера и расстояния. Картина такая: включаю питание - на экране значок неготовности GPS, высота 0000, расстояние до точки старта тоже 0. Через некоторое время видит спутники, высота и расстояние 0. Буквально через секунду показания начинают изменяться. Расстояние может набежать метров 60, высота - более 200 (двухсот) метров! Раз от раза разные. Перевключения питания дают те же результаты. Самолет в это время не перемещается.
    Подскажите, плз, как лечить!
    Да - и где у GPS-датчика верх?? По фото никак не могу определиться.
    И последний вопрос - сайт смалтима живой?

    С уважением, Алексей

  26. #1423

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    988
    Записей в дневнике
    7
    Живее всех живых. А сколько спутников она у вас видит? Антенна ввиде квадрата - это и есть верх. Ее направить прямо в космос и будет счастье а то подозреваю что спутники видит с трудом.

  27. #1424

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,513
    Из окна 7-го этажа видит 5 спутников, на поле 9. Интересно то, что показания после того, как спутники обнаружены, растут (вроде, даже чем больше спутников видит, тем большие значения показывает).
    Антенну я прововал по-всякому устанавливать - и вверх ногами, и вниз. В одном положении показания были в десятки метров, в другом - до сотен.
    Да - на место старта ведет стабильно и четко! Север-юг показывает. Скорость тоже норма - при старте обнуляется.

  28. #1425

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Денег хватает,но просто думаю на чем для начала сэкономить (ибо еще пилотажку собираюсь прикупить)...недавно летал вообще без всего, в принципе отсутствие ТМ не напрягает (за исключением расхода батареи)А вот автопилот бы не помешал, уже был инцидент с пропаданием сигнала РУ или картинки
    Автопилот без телеметрии как-то не очень... Просто без неё на картинке не будет никакой инфы. И вам ещё придётся отдельно покупать GPS-модуль который идёт с телеметрией, а это плюс 1500.
    Так что тут экономии не получится. Лучше всё сразу, вот тогда экономия будет.

  29. #1426

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,606
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Интересно то, что показания после того, как спутники обнаружены, растут

    Координаты схватываются по первым попавшимся спутникам, при нахождении остальных координаты уточняются и возникает разница. По этому рекомендуется в поле, после нахождения всех доступных спутников, перезагрузить телеметрию.
    200м многовато. У меня погрешность на полянах в пределах 20-50м. В квартире - бывает и больше.
    На датчике, если взглянуть с торца, видна коричневая керамическая пластина - это и есть антенна.

  30. #1427

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    По этому рекомендуется в поле, после нахождения всех доступных спутников, перезагрузить телеметрию.

    Перезагрузить - это просто выключить/включить питание телеметрии?

  31. #1428

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Помогите пожалуйста разобраться с глюком: Показания высоты по GPS иногда залипают на определенной отметке и перестают меняться, допустим набираю высоту, до 1 км все хорошо, потом раз и на какой-то отметке перестают меняться. Последний раз такое случилось на высоте 1037 м, но бывало и на других значениях. Потом показания могут опять побежать и опять встать. Это глюк телеметрии или глюк ГПС модуля? Модуль Локосис, прошивка версии 261.

  32. #1429

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    10,868
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Показания высоты по GPS иногда залипают на определенной отметке и перестают меняться

    А что с количеством спутников и с остальными показаниями GPS?
    При количестве спутников <= 5, GPS может зажимать высоту в пользу точности определения положения.

  33. #1430

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,606
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Перезагрузить - это просто выключить/включить питание телеметрии?

    Да. Передернуть питание.

  34. #1431

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А что с количеством спутников и с остальными показаниями GPS? При количестве спутников <= 5, GPS может зажимать высоту в пользу точности определения положения
    Количество спутников всегда 10 - 12

  35. #1432

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,522
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Показания высоты по GPS иногда залипают на определенной отметке и перестают меняться, допустим набираю высоту, до 1 км все хорошо, потом раз и на какой-то отметке перестают меняться. Последний раз такое случилось на высоте 1037 м, но бывало и на других значениях. Потом показания могут опять побежать и опять встать. Это глюк телеметрии или глюк ГПС модуля? Модуль Локосис, прошивка версии 261
    Телеметрия не всегда может корректно обработать NMEA строки когда занята рисованием на экране. Вход UART на Меге8 имеет очередь на 2 или 3 мсимвола, не помню, и обычно этого хватает за глаза - отрисовав, подхватить обработку данных с UART и продолжить расшифровывать NMEA строки, но иногда символы теряются и такие NMEA строки отбрасываются при проверке контрольной суммы.
    Никогда раньше это не приносило проблем, но у Вас, возможно, страдают строки, из которых телеметрия выковыривает высоту. В любом случае лучше, если есть возможность, обновиться до прошивки версии 271.

  36. #1433

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    А где можно взять 271-ю? У вас на сайте кажется последняя 270-я

  37. #1434

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,522
    Записей в дневнике
    1
    Виноват, 270я

  38. #1435

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Да. Передернуть питание.
    Спасибо, Андрей! Процедура передергивания питания помогла - теперь в комнате при 5-9 спутниках высота и расстояние получаются 0..10 м. Надеюсь, в поле будет лучше!
    К производителю вопрос по этому поводу - может, сделать специальную кнопку ресета? Или как-то в инструкции указать, что делать, если показания не обнуляются автоматически (про автоматическое обнуление в инструкции написано). А то дергать питание - это, имхо. не совсем удобно.

    С уважением, Алексей

  39. #1436

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,522
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    К производителю вопрос по этому поводу - может, сделать специальную кнопку ресета? Или как-то в инструкции указать, что делать, если показания не обнуляются автоматически (про автоматическое обнуление в инструкции написано).

    Да, про перезагрузку отключением питания - не очевидно. Каюсь, добавим в руководство.
    Кнопку ресета можно подключить к SPI пинам телеметрии.
    Здесь http://smalltim.ru/netcat_files/File/Pamyatka_OSD.pdf на нижнем рисунке, на правой стороне это группа пинов SPI. В этой группе кнопка вешается на пин RST и пин, обозначенный черным квадратом.
    На плате не хотелось бы делать. А то вдруг нажмется в полете?

    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Аппа Спектрум-7. Как вывести данные качества сигнала РУ на экран. Приёмник AR7000. У него есть data-выход, с него пендюрить или не получится?

    RSSI - или аналогом на вход телеметрии, отвечающий за мониторинг одной из банок батареи, или тем же аналогом на вход AD7, если телеметрия работает в паре с АП. Во втором случае после калибровки в Контрольной Панели на экране будет не напряжение в вольтах, а красивые палочки приема рядом с антеннкой.
    Расковыривание данных от Спектрума одна телеметрия, боюсь, не осилит. В паре с автопилотом осилит легко, но хакать чужой закрытый протокол - в принципе, айяйяй.
    Последний раз редактировалось smalltim; 11.05.2011 в 23:47.

  40. #1437

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,606
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    На плате не хотелось бы делать. А то вдруг нажмется в полете?

    Одно время летал с подключенной к разъему кнопкой ресета. Через несколько полетов отказался именно по этой причине. Мне показалось, что передернуть разъем питания значительно проще и безопаснее.
    Сейчас это вошло а привычку и делается автоматически. После сборки модели включается АП и пока ищутся спутники проверяю картинку в очках/мониторе/рекордере. Если все нормально, то рестарт питания и вперед...

  41. #1438

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,513
    Спасибо за советы!
    Кнопку ресета на плате делать, конечно, не нужно! Достаточно отразить в инструкции возможность ее подключения - кто хочет-подключит и выведет в удобное для него место. Или будет передергивать питание - в этом тоже есть свои плюсы.

    С уважением, Алексей

  42. #1439

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вот предсерийный экземпляр контроллера наземной станции
    я думаю не стоит делать педаль перезагрузки бок о бок с "пощелкать в полёте" чревато перезагрузкой в полёте

  43. #1440

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    549
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    RSSI - или аналогом на вход телеметрии,
    Вот и проблема-то в том, где на спектруме взять аналоговый? Вопрос по аппе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения