Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 221 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем здравствуйте. У меня тупой вопрос, а где + и - на датчике тока? Вертикальный это +...

  1. #1441

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Всем здравствуйте.
    У меня тупой вопрос, а где + и - на датчике тока?
    Вертикальный это +

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nmrz Посмотреть сообщение
    я думаю не стоит делать педаль перезагрузки бок о бок с "пощелкать в полёте" чревато перезагрузкой в полёте
    Кнопка "пощелкать в полете" будет ставиться с большим штифтом, а ресет - с маленьким, и всё
    К тому же, наземка 50 раз в секунду получает полный набор данных от ТМ, включая текущие и стартовые координаты, поэтому случайная перезагрузка приведет лишь к заминке в работе на долю секунды, не более.

  4. #1443

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alone-80 Посмотреть сообщение
    Вертикальный это +
    Вдоль поверхности печатной платы - минус. Поперек - плюс. Удобно осознавать это, глядя на разъем с торца. [ -- | ] как [ - + ]

  5. #1444

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, по поводу замены/продажи взамен спаленных/cгоревших ТМ и АП и вообще, когда появятся в продаже - получил платы на руки между праздниками, прошил-проверил, ВСЕ не работают как надо - на ВСЕХ платах не впаян резистор в цепь обратной связи на стабилизаторах . Анекдот, чесслово. Отправил обратно на пайку, забрал, прошил-проверил, отдал на упаковку в термоусадку и пластик, сегодня вечером получил наконец, готовые.
    Личку вычищу днем - всем отвечу. Сейчас, на несвежую голову, не хочется чистить личку от старых сообщений, вдруг что нужное затеряется

  6. #1445

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Как-же так? 5 утра только "проснулся", освежающий утренний ветерок с моря .....

  7. #1446

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Виноват, 270я
    Как 270-я!?
    А у меня есть 271-я....

  8. #1447

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Там различий - с гулькин тотсамый, и то и то прекрасно летает

  9. #1448

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Там различий - с гулькин тотсамый, и то и то прекрасно летает
    Тим, а в новых прошивках АП и ТМ точно не увеличен поток видеоданных? У меня помаргивание и сбои изображения (вывод цифр не в том месте) проявляются на 2-х разных комплектах (перепробывал все сочетания АП+ТМ) слишком часто (в среднем 1 раз в секунду). Это несмертельно, но непреятно. В версиях годичной давности такого не было. Могу для проверки перешиться на прошлогодний вариант, но почти уверен, что дело в новых прошивках.
    И еще с трудом удалось уйти от помех двигателя. То что в прошлом году работало нормально при прямой запитке АП+ТМ от силовой части, теперь потребовало питать их через LC фильтр, как камеру и передатчик (в результате вижу заниженное на 0.8 В напряжение Uбат).

  10. #1449

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тим, а в новых прошивках АП и ТМ точно не увеличен поток видеоданных?
    Точно не увеличен. Общение с телеметрией, как было отлажено, не менялось в коде ни разу, не считая добавления передачи дополнительных 2 байт от ТМ к АП, в них лежит длина канального импульса на 2м управляющем канале в микросекундах. Но это на фоне 150-250 байт (зависит от загруженности экрана информацией) от АП к ТМ - ничто.
    То есть, отправляя первые 40 из этих 150-200 байт, АП одновременно получает в ответ 40 байт данных телеметрии, и даже если их стало бы в 2 раза больше, время обмена всё равно было бы ограничено объемом данных от АП.

    Попробуй облегчить экран, выведя меньше данных - сожмется лучше, данным будет меньше шансов побиться.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    То что в прошлом году работало нормально при прямой запитке АП+ТМ от силовой части, теперь потребовало питать их через LC фильтр, как камеру и передатчик

    У тебя явно на борту из-за чего-то стало больше помех. Другой рег, другой видеопередатчик? Данные между АП и ТМ гуляют по SPI на 4 МГц, расстояние чип-чип достаточно большое, около 3 см, так что оно в условиях помех на борту может биться часто. Для того и стоят проверки контрольных сумм.

    Впрочем, скоро добью поворотку - примусь за кардинальную переделку общения АП и ТМ, чтоб гонять с АП на ТМ не готовые экраны с данными, а чисто данные, так будет компактнее и правильнее. Экран будет формироваться телеметрией, битых символов и пропаданий не будет вовсе.

  11. #1450

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    примусь за кардинальную переделку общения АП и ТМ
    А нельзя ли между делом простецкую программульку а-ля ексель файл сделать, в который кидаешь данные бортового журнала, а они графиками чертятся. Как в "большой" авиации объективный контроль...
    Интересно ж по графику проследить, как летел и что творил...

  12. #1451

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    А нельзя ли между делом простецкую программульку а-ля ексель файл сделать

    А чем Вас стандартный Exсel не устраивает?

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    У тебя явно на борту из-за чего-то стало больше помех. Другой рег, другой видеопередатчик?
    Все старое, летавшее в прошлом сезоне. Если только побилось где.
    Ладно, буду дальше копать....

  13. #1452

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    стандартный Exсel не устраивает?
    Когда я туда вставил данные с журнала, то данные каждой записи (с её номером и всеми параметрами) впихнулись в одну ячейку. Каждый параметр должон быть в своей ячейке в строке данной записи. Иначе как строить график...

  14. #1453

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Иначе как строить график...
    Открываете файл лога, в настройках импорта указываете "с разделителями" типа ';' Еще региональные настройки проверьте, чтобы точка была разделителем дробной части. И все прекрасно ляжет в красивую табличку. А уж график по ней построить, проще простого.

  15. #1454

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    То что в прошлом году работало нормально при прямой запитке АП+ТМ от силовой части, теперь потребовало питать их через LC фильтр, как камеру и передатчик (в результате вижу заниженное на 0.8 В напряжение Uбат).
    Александр, а вы батарею не ставили дополнительную с диодом Шоттки? Просто я с той же проблемой столкнулся когда сдублировал питание видеочасти (Ходовая->DC-DC->диод + доп.батарея->диод), пришлось после диодов ставить электролит и керамику на землю, хотя до этого DC-DC с помехами справлялся...

  16. #1455

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    батарею не ставили дополнительную с диодом Шоттки?
    Здесь нет. Во всех комплектах от Тима использовал схему с единым акком. Моделей 5 наверно так собрал (три АП, 5 телеметрий разных). Просто LC фильтр на пистание видео. А АП и ТМ всегда напрямую к акку. И проблемм особых никогда не было. Если на видео еще могли небольшие полоски от тока движка пойти, то OSD никогда вроде не портилось. Я сейчас прям напасть какая-то.

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    (Ходовая->DC-DC->диод + доп.батарея->диод), пришлось после диодов ставить электролит и керамику на землю
    При объединениии двух источников я обычно тантал вешаю (или электролит+керамика). Но здесь важно куда землю конденсаторов подключить, что бы при хороших токах потенциал земли не поднять.

  17. #1456

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И все прекрасно ляжет в красивую табличку.
    Получилось, но тут сложно разделять полёты (записей огромное количество), по расходу амперов в принципе получается, но это всё вручную.
    Вот бы эдакую программуську, которая пишет каждый полёт отдельно в свой график с пояснениями и временной лентой (чтоб так табличка - запрос, типа, что пилот желает увидеть на графике? ставишь галочки в желаемых к выводу в графике параметров и вот они, смотри...). Ну лентяй я каждый раз вычленять необходимые данные по количеству строк. Будем бороться далее... Программисты, аууууу...

  18. #1457

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    но тут сложно разделять полёты

    Я обычно полеты еще в текстовом виде разделяю, раскидываю по файлам.

    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Вот бы эдакую программуську

    Напишите, Виктор. Просто ИМХО, все эти рющечки и удобства, конечно полезны, но по сравнению с основным функционалом, дело десятое. ИМХО, лучше-б это ктонить еще сделал, чтоб Тимофей на мелочи не разменивался. Есть же конвертрер лога в трек для Gooogle Earth...

  19. #1458

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Ну лентяй я каждый раз вычленять необходимые данные по количеству строк. Будем бороться далее... Программисты, аууууу...
    Могу подсобить с заливкой в DBMS, ну и с запросами потом:-)

    ЗЫ: Господа товарищи. Если нужна только ОСД, я так понимаю сабж рулит?

  20. #1459

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я сейчас прям напасть какая-то.
    Александр, твоя правда. Нижние строчки теперь и правда моргают чаще. Возможно, на полдороги от предыдущей устойчивой прошивки к нынешней замечательной во всех отношениях прошивке АП я со стороны автопилота сделал таймаут на ожидание от телеметрии сигнала готовности к обмену данными покороче. Поправлю, всё равно сейчас много чего добавлять, кода заковыривания данных в прошивке телеметрии с АП еще нет. Раз пошла такая пьянка, сразу и формат данных от АП к ТМ поменяю.

    Зато сегодня вот втоплал в прошивки телеметрии без АП код заковыривания данных в видео. Если б года 3 назад кто-нибудь сказал, что в 8 кБ можно СТОЛЬКО вписать, я б даже смеяться не стал, пальцем у виска покрутил бы. И есть хитрожопый способ выделить еще около 1 кБ под код, это простора под развитие еще года на два вперед. Шучу

    В общем, получилось, что на землю утекает по 64 байта каждый полукадр, т.е. 64*50=3200 байт в секунду в PAL или 64*60= 3840 байт в секунду в NTSC. Вру, еще 16*50(60) байт всяческих идентификаторов и контрольных сумм. Вывел данные в видимую часть изображения, забавно выглядят мельтешащие полосочки да квадратики
    Код и протокол в принципе могу открыть, там ничего особенного нет. Зная Мегу8, можно при желании перенаправить вывод в звуковой канал через какой-нибудь пин AD7, ничего на плате не паяя.

    С расковыриванием данных на земле пока всё вожусь, на проце места под код завались, а вот оперативной памяти маловато, и Си любит стек активно использовать. Скоро, надеюсь, осилю. Там еще и аппаратно помехоустойчивость повышается, фильтры, ОУ, и всё это надо тестировать, тыкать осциллографом и т.д. Но это попроще.

    Скорости передачи данных - выше крыши, раз в 10 больше, чем нужно. В облетах и тестах проверю на условиях плохого приема, и, наверное, занижу скорость в пользу многократного повторения данных, мажоритарных выборок и прочих изъобов в целях повышения помехоустойчивости. Цель - корректно вытаскивать данные даже из полумертвого на вид сигнала.

    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Вот бы эдакую программуську, которая пишет каждый полёт отдельно в свой график с пояснениями и временной лентой (чтоб так табличка - запрос, типа, что пилот желает увидеть на графике? ставишь галочки в желаемых к выводу в графике параметров и вот они, смотри...).

    Есть оно в КП, просто не отлажено и не доделано на 100%, посему и не открыто для пользования. Если кому-нибудь ну прямо очень хочется безвозмездно, то есть, даром поковыряться в КП и добить просмотровщик бортового журнала, могу выложить исходники КП с классами графопостроителя, парсера логов и т.д., разумеется, откусив те классы, которые которые я показывать на публику не хочу и не буду.
    Последний раз редактировалось smalltim; 14.05.2011 в 05:17.

  21. #1460

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Напишите, Виктор.
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Могу подсобить с заливкой в DBMS, ну и с запросами потом:-)
    Мои познания в программировании заканчиваются на понятии ексель, что это такое вообще (только вчера узнал, что можно открыть ексель и из него лезть в другой файл за данными, хотя в НИРах диаграммы приходится частенько рисовать). А уж ДБМС для меня это просто аббревиатура. Время можно потратить (очень много) на глубокое изучение екселя и среды программирования или на полетушки. Я выбираю полетушки...

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Есть оно в КП, просто не отлажено и не доделано на 100%,
    Окнышко в КП присутствует, но неактивно, будем ждать...

  22. #1461

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Здравствуйте,

    Народ подскажите , почему у меня автопилот не хочет калибровать каналы
    для управления. Кручу стики на пульте а ползунки на мониторе не
    изменяются и только почему то два, а подключил 4 канала. (1.2.3.4)
    Подключил вроде все правильно, единственное не подаю питание на
    автопилот так как он питается в данный момент от usb и не подключал штекер от регулятора газа.
    На фото видно , включены только серво. Приемник и передатчик рабочий , без ап работает все на ура. =(

    Спасибо за любой ответ, уже столько на парился , думал что сам настрою
    и в итоге не получается. HELP

    http://rfo-river3.ru/00/0/1.JPG
    http://rfo-river3.ru/00/0/2.JPG
    http://rfo-river3.ru/00/0/3.JPG
    http://rfo-river3.ru/00/0/4.JPG

  23. #1462

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,005
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    и не подключал штекер от регулятора газа.
    А чем тогда приёмник РУ питается?

  24. #1463

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, подключите регулятор, чтоб приемник получил питание. АП не питает приемник.

  25. #1464

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Да уш, честно говоря я что то не понял, сейчас сделал то что вы мне
    написали, и все получилось, я две недели до сегодняшнего дня был в
    белорусии в отпуске и пытался настроить ап и так и не чего не вышло
    хотя я это делал уже и не работало а тут приехал в Питер и на тебе
    заработало =)))) ура. спасибо. Ну значит с компом в деревне что то не
    то было , хотя это вряд ли.

  26. #1465

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    на USB порт у старых компьютеров довольно малый ток выдается, так что вполне может быть, что питания не хватило системе, все же лучше дополнительное питание подавать с BECа

  27. #1466

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    на USB порт у старых компьютеров довольно малый ток выдается, так что вполне может быть, что питания не хватило системе, все же лучше дополнительное питание подавать с BECа
    С рождения стандарта USB было 0.5А. Более того, каждое USB устройство обязано сообщать, сколько оно будет потреблять от USB. Я запрашиваю 150мА, этого для АП и ТМ хватает с головой.

    Дело здесь в другом. АП принципиально не питает приемник и не берет с него питание, несмотря на то, что и у АП 5В, и у приемника 5В. У АП свой стабилизатор (или питание от USB ), у приемника - BEC. Питание не связано из соображений наибольшей помехозащищенности.

    В то же время, АП передает питание с приемника на сервы и с серв (с ВЕС) приемнику. Физически это выглядит так: просто все плюсовые контакты всех сервохвостиков АП соединены между собой.

  28. #1467

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Да уш, что за бред =( он опять перестал работать . только теперь вообще глухо все, горит на АП при включении только первая желтая лампочка и все , не чего не определяется не мигает, попробывал сброс и перешить тоже все глухо.

  29. #1468

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    глухо все, горит на АП при включении только первая желтая лампочка и все , не чего не определяется не мигает, попробывал сброс и перешить тоже все глухо.
    Прошивка слетела.
    Делаете так: запускаете в КП - обновление микропрограммы АП.
    Пока она ждет ответа, нажимете обе кнопки на плате, затем отпускаете ресет, а через пару секунд вторую кнопку.
    Должна перешиться.

    PS: Тимофей, что то слеты прошивок зачастили. У меня за последний месяц дважды слетала последняя версия. Причем один раз не совсем (что еще хуже!), зависала только при считывании настроек из памяти платы (последней части). Хорошо, что дома заметил! Ввел бы ты хоть проверку КС, чтоль....

  30. #1469

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Спасибо baychi , помогло. просто чудо техники =), а я уж даже успел огорчиться =)

    PS: Интересно . а в полете она тоже может слететь?

  31. #1470

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ввел бы ты хоть проверку КС, чтоль....

    Введу. Есть основания предполагать, что в момент старта телеметрия начитает долбиться в SPI, вклиниваясь в поток данных от внешней памяти и, возможно, запуская программирование автопилотной прошивки левыми данными.

    Но на старте телеметрия ресетится автопилотом, и в прошивке телеметрии стоит секундная пауза после старта.
    Может быть, внешняя память по SPI долбится в чип, но это ей запрещено, и подтяжки на CS стоят.
    В общем, разберусь подробно и отпишу.

    В полете слетания прошивок ни разу не были зарегистрированы, всего слетание было замечено у ~5 человек, в момент подачи питания. Мало, но надо разобраться.

    Вот сейчас обнаружил, что есть интервал в ~100 клоков на старте АП, когда состояние CS пина на внешней памяти не определено. Маловероятно, что это причина, но всё же.
    Поправил, попробуй:
    Последний раз редактировалось smalltim; 16.05.2011 в 22:51.

  32. #1471

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Тимофей, стучусь в личку...как соловей, который ждет лета....

  33. #1472

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    В личку отчитался!

    Полезли первые приколы с наземной станцией.

    1. Умумукался ловить данные на земле, изнасиловал осциллограф, истыкал всю плату, но не вижу усиления на ОУ, и всё тут. Полез смотреть характеристики ОУ - всплакнул. Чем я вообще думал?
    Рабочая частота до 1 МГц, крутизна фронтов - 0.4В/мкс. А мне в идеале надо раз в 200 больше, а если не раскатывать губы - 100 или даже 50МГц пойдет. Меняем ОУ, переразвели плату.

    2. Разъем USB мешает уложить плату по фен-шую в механику поворотной антенны нашей разработки. Двигаем разъем USB.

    3. Линейник на плате пропускает ток с выхода на вход при питании платы от USB, далее со входа импульсник пытается питать от этого сервы. USB не надо обижать мощными сервами, ставим развязывающий диод.

  34. #1473

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,028
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Меняем ОУ, переразвели плату.
    А с этого места- нельзя поподробнее?
    Цоколёвка ОУ не меняется уж как минимум лет 30?
    Т.е. у одинарных: -2, +3, вых 7, g4, +7; ну и у двойных-четверных- своя...
    Или- я что то пропустил?
    При чём плата то?

  35. #1474

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Я взял изначально SOT23-5, по цене был вкусен, ибо лоуэнд. А высокочастотных в SOT23-5 мало и дорогие, а в SOIC8 много разных, переходим на SOIC8.

  36. #1475

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    всего слетание было замечено у ~5 человек, в момент подачи питания. Мало, но надо разобраться.
    Просто многие об этом не пишут
    Например, у меня раз 5 было. Один из слетов был замечен, что при подключении чегото к ап (непомню уже чего, возможно ЮСБ), взялся за контакты подключения к телеметрии. Другой, был из за втыкания ЮСБ трясущимися руками, немного по уверенней надо .

  37. #1476

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Тимофей, почему в режиме стабилизации при подачи газа отклоняетья руль высоты? (миксов нет), и когда будет инерционка?

  38. #1477

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    Тимофей, почему в режиме стабилизации при подачи газа отклоняетья руль высоты?

    Вверх или вниз? А при RTL как? У меня тоже уходит вниз (модель вниз) градусов на 10-15. Думал, что неправильно откалибровал или пиродатчик чем затенил, но модель старая - испытанная. Пока не разобрался... Но первое впечатлнение, что нейтрали стабилизации не совпадают с нейтралью в АП и ручном режиме.

  39. #1478

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    плоскость отконяется на верх градусов на 5-8. В ручном режиме все нормально.

  40. #1479

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    плоскость отконяется на верх градусов на 5-8

    Хм.. Возможно у нас с Вами сервы в разные стороны настроены. А в режиме автовозврата не смотрели?

  41. #1480

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    Тимофей, почему в режиме стабилизации при подачи газа отклоняетья руль высоты?

    Когда калибровали команды управления, чуть сдвинули газ с нейтрали при калибровке команд модель вверх-вниз.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Думал, что неправильно откалибровал или пиродатчик чем затенил, но модель старая - испытанная. Пока не разобрался... Но первое впечатлнение, что нейтрали стабилизации не совпадают с нейтралью в АП и ручном режиме.

    Проверил код, всё в коде правильно и ровно. Сравни запомненную автопилотом нейтраль в микросекундах на канале РВ с текущей нейтралью РВ в ручном режиме, глядя в тект в окошке калибровке Ру или команд управления. Перекалибровывать не надо, просто глянь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения