Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 221 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от foxtrot Может от туда подавалась земля? Да. Сообщение от fenix Обновил флип с атмела, резултат нулевой. Попрежнему зависает ...

  1. #1601

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Может от туда подавалась земля?
    Да.


    Цитата Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
    Обновил флип с атмела, резултат нулевой. Попрежнему зависает при программировании автопилота

    Виктор, система видит автопилот в режиме DFU?
    Примерно так: Вложение 508995

    Драйвер установлен?

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AP6.jpg
Просмотров: 27
Размер:	46.2 Кб
ID:	508996

    только при перепрошивке.
    Похоже что драйвер не установился или криво встал, но на обновление драйвера из каталога флипа система ругается
    и сообщает, что нет поддерживаемых драйверов.

    А ето при отключении от юсб
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AP7.jpg
Просмотров: 16
Размер:	12.0 Кб
ID:	508997

    <<Драйвер находится в подкаталоге \usb каталога, в который установлен ATMEL FLIP, например, C:\Program Files\Atmel\Flip 3.4.1\usb:>> - отсюда не ставится

    Тимофей, дилетантский вопрос, как полностью снести дравер чипа АТ90...., чтобы при подключении платы автопилота система обнаружила новое устроойство и предложила поставить драйвер.
    Последний раз редактировалось fenix; 03.06.2011 в 16:08.

  4. #1603

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Возможно, Винда обламывается на том, что драйвер от Атмел не подписан. Попробуйте вот это для Семерки: http://www.avrfreaks.net/index.php?m...842&showinfo=1

    А для семерки 64-битной - вот: http://www.avrusb.com/x64drivers/Fli...ned-driver.zip

    Вообще, у меня безо всяких плясок с бубном всё встало и поехало. Хех, для простоты надо будет делать инсталлятор, который сразу будет ставить Панель и всё сопутствующее..

  5. #1604

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    <<Возможно, Винда обламывается на том, что драйвер от Атмел не подписан. Попробуйте вот это для Семерки: http://www.avrfreaks.net/index.php?m...842&showinfo=1[/quote]>>
    Не помогло:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AP8.jpg
Просмотров: 12
Размер:	9.5 Кб
ID:	509029

    Небольшое несовпадение со страничкой установки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AP9.jpg
Просмотров: 13
Размер:	38.5 Кб
ID:	509037

    А, нет все правильно!

    Непонял, что произошло, но все заработало!

    Подозреваю, что дело в этом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AP10.jpg
Просмотров: 40
Размер:	34.4 Кб
ID:	509038
    Ранше этого пункта небыло
    Последний раз редактировалось fenix; 03.06.2011 в 17:16.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Перегрузил комп все ок. Все пишет читает! Спасибо всем.

  8. #1606

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Пожалуйста

  9. #1607

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Вопросец про настройки компаса, посмотрел http://www.magnetic-declination.com/ вот здесь, Magnetic declination: 11° 18' EAST для Тольятти. В КП я должен поставить 11 град?

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    На выходных пробовал подружить вот это чудо китайзкой мысли со старой телеметрией. К камере параллельно были подключены передатчик, телеметрия и рекордер. В итоге как только рекордер подключен вся телеметрия по высоте собирается в 2-3 строки в первой трети экрана. Выдергиваем рекордер - все по высоте расправляется на весь экран, включаем обратно - опять все собирается. Это как-то можно побороть? Причем на передатчик идет сигнал с ужатой телеметрией, а на рекордере при этом чистая картинка.

    Пока пришлось подключить камеру к рекордеру, а к его видео-выходу параллельно передатчик и телеметрию. Все работает корректно, только рекордер дюже ненадежный - при малейшем чихе (просадка напряжения, неконтакт флэшки) может отрубиться - летать так сцыкотно.

  12. #1609

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    К камере параллельно были подключены передатчик, телеметрия и рекордер.
    на рекордере есть выдео выход, вы к кему подключались? если нет, то нужен разветвлитель, а то сигнала может не хватить

  13. #1610

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    на рекордере есть выдео выход, вы к кему подключались?
    Ага

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Пока пришлось подключить камеру к рекордеру, а к его видео-выходу параллельно передатчик и телеметрию.
    Но такая система дюже ненадежна - взглючнет рекордер, видео пропадет. Уровень сигнала в картинке немного подсаживается (слегка уменьшается яркость). Интересно а почему рекордер не видит телеметрии? Телеметрия ведь коротит его на общем шлейфе с рекордером и передатчиком?

    Не хотелось бы вешать еще разветвитель на борт, итак куча барахла в него напихана.

    У новой мини-телеметрия таких проблем не будет?

  14. #1611

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Ага
    ну, тогда попробуйте не подключать к видео выходу, а подключится параллельно видео передатчику

  15. #1612

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    ну, тогда попробуйте не подключать к видео выходу, а подключится параллельно видео передатчику
    Ага, так тоже делал

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    К камере параллельно были подключены передатчик, телеметрия и рекордер. В итоге как только рекордер подключен вся телеметрия по высоте собирается в 2-3 строки в первой трети экрана. Выдергиваем рекордер - все по высоте расправляется на весь экран, включаем обратно - опять все собирается. Это как-то можно побороть? Причем на передатчик идет сигнал с ужатой телеметрией, а на рекордере при этом чистая картинка.
    Собсна так и надо сделать, но не получацца - глючит

    Стал подумывать уже достать с полки мини телеметрию, полез на samlltim.ru искать схему подключения (пока отдельно от АП), а тут такая ляпота с пластиковым корпусами: http://www.smalltim.ru/news/news_1.html

    Тим, там вопрос неотвеченный в комментах к статье - отдельно можно прикупить корпус?
    Последний раз редактировалось foxtrot; 06.06.2011 в 12:09.

  16. #1613

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Еще вопрос, можно с мелкой телеметрией использовать программатор от большой? Это чтобы не париться с установкой каких-то дров и наладкой работы контрольной панели для прошивки через АП.

  17. #1614

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    400
    ...доброго времени суток!
    Парни , предлагаю голосовать по поводу наличия "птички" в меню настройки экрана переключающей "гаризонт" на "крен"...
    ...я "ЗА"

    ...вот в первой части видео -отображается "крен" ....во второй "гаризонт"
    Последний раз редактировалось LEAGUE; 06.06.2011 в 14:09.

  18. #1615

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    ...доброго времени суток!
    Парни , предлагаю голосовать по поводу наличия "птички" в меню настройки экрана переключающей "горизонт" на "крен"...
    ...я "ЗА"

    ...вот в первой части видео -отображается "крен" ....во второй "горизонт"

  19. #1616

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Тимофей, а автопилот и ГПС работают на скороти 38400 бит/сек, 8 бит на символ, нет проверки четности, 1 стоп бит - 38400 8/N/1? А то че-то у меня ГПС пропал после перепрошивки.

  20. #1617

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >ГПС работают на скороти 38400 бит/сек, 8 бит на символ, нет проверки четности, 1 стоп бит - 38400 8/N/1?

    Ага.

    >А то че-то у меня ГПС пропал после перепрошивки.

    Такого быть не может. Где пропал? Контрольную Панель самую свежую тоже возьмите

    >...вот в первой части видео -отображается "крен" ....во второй "горизонт"

    Дмитрий, только не вздумайте включть стабилизацию и АП с первым вариантом, ок? Проверьте, правильно ли в Контрольной Панели выбран вариант установки пиродатчиков.

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, можно с мелкой телеметрией использовать программатор от большой? Это чтобы не париться с установкой каких-то дров и наладкой работы контрольной панели для прошивки через АП.

    Да, можно, но разъем SPI на старой - 5х2 пина, а на новой - 7х1.
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    вот здесь, Magnetic declination: 11° 18' EAST для Тольятти. В КП я должен поставить 11 град?

    Да.

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    В итоге как только рекордер подключен вся телеметрия по высоте собирается в 2-3 строки в первой трети экрана
    Рекордер грузит видеовыход камеры. Отпаяйте резистор (75ом? уже не помню) на видеопине на старой телеметрии и попробуйте напрямую, без него.

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Тим, там вопрос неотвеченный в комментах к статье - отдельно можно прикупить корпус?

    Можно, но самому АП в него ставить - замумукаешься.

  21. #1618

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    400
    >...вот в первой части видео -отображается "крен" ....во второй "горизонт"

    Дмитрий, только не вздумайте включть стабилизацию и АП с первым вариантом, ок? Проверьте, правильно ли в Контрольной Панели выбран вариант установки пиродатчиков.




    ...я такой вариант только для ручного управления опробовал, понравилось видеть на экране " крены",...кстати можно и в стабилизации использовать, только инвертировать в расширенных настройках работу рул. машинок, но вот команды с передатчика в таком случае прямо противоположны ...вот я и пишу ...добавьте "птичку"...

  22. #1619

    Регистрация
    23.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Всем доброго дня!

    В воскресенье решил провести пробный вылет с АП. Погода была крайне неудачная, но охота пуще неволи. Ветер метров 8 с порывами. Накануне все откалибровал, забил параметры из настроек, которые выкладывал Dronavt, но только без миксов. Планировалось взлететь, включить стабилизацию, набрать высоту, включить АП, понаблюдать…. А там видно будет.(в некоторых местах скорость видеоролика х1,5)


    По видеоролику: в 0:46 включил Стабилизацию, в 1:37 включил АП, 3:10 кончилось "время полета"

    После включения стабилизации, ветер как будто выключили, небольшая раскачка, конечно, присутствует, но рулится очень легко…
    Автопилот отработал штатно, по ветру движок выключает, против ветра включает на всю… целевую высоту (130 м) удерживает и нарезает круги... или элипсы
    Решил садится по причине разряда видеобатареи. Включил стабилизацию, стал заходить на посадку и вдруг кончилось время полета (это был второй полет, между полетами время не сбрасывалось) и АП пошел в точку старта на высоту 130м…
    Пришлось садится вручную… все осталось цело…
    Впечатления только положительные.

    Вопросики: элероны подключены через АП, но разные каналы, в контрольной панели откалибровались оба, а на поле работал только тот который подключен к первому каналу. Так и должно быть?

    P.S. Спасибо smalltim`у и Dronavt`у

  23. #1620

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Эдуард, приятно слышать, что всё работает штатно. Самик по крену рулится резковато. Если не доставляет дискомфорта, то можно оставить и так. Если хочется поменьше дерготни, попробуйте немного, на треть, уменьшить чувствительность по крену в настройках стабилизации, и на столько же увеличить демпфирование по крену.

    Про не работающий второй элеронный канал - у Вас же самая старая версия АП, 4-канальная? Проверьте, правильно ли Вы вывели 5й и 6й каналы с ног проца на сервы.

  24. #1621

    Регистрация
    23.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Самик по крену рулится резковато.
    Скорей всего из-за сильного ветра, попробую в спокойную погоду. За рекомендации спасибо.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    у Вас же самая старая версия АП, 4-канальная?
    АП шестиканальный, прошивка самая свежая... перепроверю свой монтаж, есть подозрения...

  25. #1622

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Эдуард, есть новости?

    Коллеги, с недавнего времени на платах пиродатчиков для АП появилась пластиковая защита, аналогичная защите самого АП - 1мм пластик с отформовкой по форме плат датчиков и с отверстиями для крепежа. Так же, как и защита АП, не обеспечивает герметичности, но убирает шансы повредить платки механически или случайным замыканием.

    Прошивки АП и ТМ с круиз контролем, полетом по точкам и передачей данных в видеосигнале для наземной станции - в работе. Делается много всего сразу, плюс необходимо обеспечить совместную работу трех систем сразу (АП, ТМ и наземка), поэтому делается всё вдумчиво и не торопясь.

  26. #1623

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Никогда не держал в руках ничего ФПВшного. Сейчас заказал ТМ от Тимофея( АП в переспективе пока). Вопрос - смогу ли я с нулевым знанием по ФПВ, изучая только инструкцию, подключить и облетать сам такую ТМ?

  27. #1624

    Регистрация
    23.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Эдуард, есть новости?
    Проверил еще раз вчера вечером, все работает, контактные дела...

  28. #1625

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Вопрос - смогу ли я с нулевым знанием по ФПВ, изучая только инструкцию, подключить и облетать сам такую ТМ?
    С нулевым знанием - нет. С нулевым опытом - да.
    Я с нулевым опытом по ФПВ но начитавшись форума(ов) и прочего интернета собрал эту телеметрию сам, на макетке, изменил прошивку под свои нужды (переназначил входы, коэф. датчиков по имеющуюся диповую мегу и датчики) и успешно облетал ее на не самом подходящем для ФПВ-начинаний самодельном же самолете из потолочки (полярисе). И ничего, вполне себе в теме теперь.
    Главное не спешить и прикладывать сперва голову, а потом руки. И уже только после этого - втыкать питание. Правильной полярности.

    ЗЫ: Правда посчитал - заняло это у меня год.

  29. #1626

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Рекордер грузит видеовыход камеры. Отпаяйте резистор (75ом? уже не помню) на видеопине на старой телеметрии и попробуйте напрямую, без него.
    Вместо хирургического вмешательства (для теста рекордера - нецелесообразное) решил таки попробовать мини-телеметрию. На удивление все прошло гладко, без затыков - поставил FLIP, JRE, КП и все само заработало (Win 7)

    Вчера облетал, из 5 полетов рекордер записал только 1, в остальных из-за резких эволюций самолета (порывистый ветер, полет и то медленный возможен только при 80-100% тяги) рекордер терял контакт с флэшкой. Благодаря тому, что рекордер теперь был подцеплен параллельно телеметрии и независимо от передатчика все полеты завершились штатно, при последовательном включении (как раньше со старой телеметрией) картинка просто зависла при остановке записи. Так что мини-телеметрия как раз пригодилась (кажись год пролежала без дела с АП в ожидании постройки нового самолета ). Правда заработала она только с прошивкой 271, на 270 кадр срывался постоянно - как в старом телевизоре бежал сверху в низ.

  30. #1627

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    (переназначил входы, коэф. датчиков по имеющуюся диповую мегу и датчики) :
    Я вот про это самое. Не зная таких словов, можно ли разобраться в ТМ по инструкции? Теперь кажется понимаю, что туговато придется.

  31. #1628

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Глаза боятся, руки делают.
    Разберётесь, не переживайте.
    Главное сначала осмыслить, что да как, а потом уж, как сказали ранее, включать питание.
    А так ничего сложного, если голова и руки на месте.

  32. #1629

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Не понимаю, в чем проблемы. Настроить АП - не сложнее, чем аналоги. Всё на русском языке, всё описано, никаких сюрпризов. Паять ничего на покупном АП и ТМ не надо.

    Коллеги, я таки заборол окончательно и бесповоротно подергивание горизонта, проявляющееся у некоторых пилотов с регулярностью от раза-двух в полет до раза в секунду. Четко наблюдается на приемниках с синхронным выходом PPM и подключением большого числа каналов к АП (>4). У меня при этом возникает длинная цепочка прерываний обработки входного PPM с высоким приоритетом, и АП вываливается из прерывания обработки результатов АЦП, в результате чего АЦП, бегущий в режиме free running, убегает дальше, и к моменту возвращения обратно в прерывание АЦП в регистрах АЦП лежит мусор.
    Нашел, как со 100% вероятностью воспроизводить проблему, убил на корню, тщательно проверил, теперь всё чисто и нарядно. Сейчас выложу обновленную прошивочку.

    Забираем:
    Последний раз редактировалось smalltim; 09.06.2011 в 03:04.

  33. #1630

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    50
    Сообщений
    119
    Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на экране отображалась не только антенна наличия RC-связи, но и работал индикатор качества сигнала?
    Аналогичный вопрос был где-то на 20 странице, но понятного ответа не было.

  34. #1631

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, у вас телеметрия в паре с АП?

  35. #1632

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    У меня комплект АП + телеметрия.
    Начал подключать АП к компу все подключилось. Контрольная панель увидела АП. Решил сменить прошивку. Драйвера подключились с бубнами (win 7). Перепрошил на прошивку с офф сайта. Прошивка встала. Попросила перегрузить АП. Сбросил по питанию. После подключения питания индикаторы весело помигали и зажегся желтенький светодиод. Все. Больше теперь ничего весело не мигает. Комп автопилот не видит :-(

    Продолжил дальше экспериментировать.
    Отключил от USB, подал питание от липольки. Горит желтый светодиод.

    Подключил к другому компу, весело замигали огоньки, помигали... остался гореть желтый, дальний синий и помаргивает красненький. Комп нашел новое устройство, установил драйверы. Я обрадовался, выключил автопилот подцепил к первому компу. Тот же желтый светодиод. Отключаю и подключаю ко второму компу и та же самая картина - желтый светодиод :-(
    Последний раз редактировалось Robert-V; 09.06.2011 в 08:41.

  36. #1633
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Паять ничего на покупном АП и ТМ не надо.
    Тим ! Будешь делать новые платы - вставь фильтр по питанию на 12 вольт для видео, тогда эта фраза будет правомерна.

  37. #1634

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Дальше странности.
    Подключаю АП к компу. Запускаю КП, она не видит плату. Запускаю опцию перепрошивки. Вся процедура прошивки выполняется следует предложение перегрузить АП. Я щелкаю кнопками на плате. Весело мигают светодиоды. В итоге горит постоянно желтый и крайний синий и мигает красный светодиод. Контрольная панель видит автопилот. Пытаюсь сделать диагностику, программа вылетает. Вновь запускаю. Панель видит автопилот и делает диагностирование. Все вроде работает. в данный момент, но выдергивал питание и опять плата "стопорилась" в режиме горит желтый светодиод.

  38. #1635

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    приплыли :-(
    Ни один из светодиодов не горит :-(

    Подключил к другому компу. Мигание желтого светодиода.
    Подключаю к липольке все глухо...

    мда... доподключался окончательно :-( Во время многочисленных подключений-отключений разъемом липольки ткнул не той полярностью :-( Раздался пшик и сгорела плата телеметрии :-( Контакт доли секунд :-(
    Тимофей, подскажите, где можно оперативно приобрести комплект работоспособный?
    Последний раз редактировалось Robert-V; 09.06.2011 в 12:41.

  39. #1636

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    50
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Алексей, у вас телеметрия в паре с АП?
    Да, комплект телеметрии с автопилотом, месяц назад получил. Все прошивки ставятся, КП работает нормально, всё вроде работает, но не получилось включить индикатор качества сигнала. Был разговор про вход AD7, но как я понял на него нужно подавать сигнал с выхода АЦП, а не напрямую с выхода РРМ приемника.

  40. #1637

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Robert-V Посмотреть сообщение
    Тимофей, подскажите, где можно оперативно приобрести комплект работоспособный?
    Стучитесь в Новосиб на smalltim.ru. АП меняется бесплатно, раз такое поведение, а плата телеметрии обойдется в 2000 руб - сами спалили.

    Цитата Сообщение от AlxDs Посмотреть сообщение
    Был разговор про вход AD7, но как я понял на него нужно подавать сигнал с выхода АЦП, а не напрямую с выхода РРМ приемника.
    Да, на AD7 можно подавать выход с RSSI приемника, если он у приемника есть. Если нет, то качество сигнала никак адекватно не отобразить, сожалею.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Тим ! Будешь делать новые платы - вставь фильтр по питанию на 12 вольт для видео, тогда эта фраза будет правомерна.
    Ммм не понял. АП не питает видео, зачем фильтр на видео?
    Последний раз редактировалось smalltim; 09.06.2011 в 14:28.

  41. #1638

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, режим полета по точкам вижу таким:

    1. Активируется только при принудительном включении режима автономного полета.
    2. При активации этого режима самолет изначально летит домой, но управляющим каналом можно перебирать точки в цикле от 1 до 8, плюс дом. При состоянии управляющего канала в положении "Перебор контрольных точек" точки перебираются с интервалом в 3 секунды.
    3. При активации любой точки, отличной от предыдущей, АП немедленно начинает тащить модель в указанную точку.
    4. При активации любого из условий возвращения домой (потеря сигнала, села батарея, ограничение по дальности, по времени, по напряжениям и т.д.) или при выключении и включении режима автономного полета АП немедленно летит домой.
    5. Попаданием в контрольную точку считается попадание в радиус Х метров от контрольной точки (задается в КП), с учетом высоты.
    6. При попадании в контрольную точку АП либо болтается в ней до перещелкивания на следующую точку управляющим каналом или до срабатывания условия возвращения домой, либо немедленно отправляется в следующую точку. Из последней точки АП летит в первую, и так по кругу. Болтаться или лететь в следующую точку - задается в КП.
    7. КП позволяет забить в АП 8 точек, каждая со своими координатами и высотой.
    Ограничения:
    а) Точки могут быть расположены в квадрате со стороной 6км, точка старта - в центре квадрата.
    б) Минимальная высота в контрольных точках - 100м.
    в) Точность задания координат контрольных точек загрублена до 100м.
    г) Точки задаются не широтой, долготой и высотой от уровня моря, а смещениями от точки старта в направлении запад-восток, север-юг, и верх-низ.
    8. Состояние АП (номер точки, расстояние и т.д.) отображается на экране телеметрии. Также вектор на дом и расстояне до дома при полете в любую точку, отличную от дома, заменяется на вектор на точку и расстояние до точки.
    Т.е. точка, скажем, номер 5, может быть расположена на 400м на восток и на 2700 м на север, на высоте 133м от точки старта, но не 411м на восток, 2685м на север и 20м высоты от точки старта.

    По умолчанию в КП забит восьмиугольник с радиусом ~600м,
    можно добавлять и удалять, менять местами и редактировать точки, получая в результате всякие зигзаги, как на примере.
    Последний раз редактировалось smalltim; 09.06.2011 в 14:56.

  42. #1639

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    а) Точки могут быть расположены в квадрате со стороной 6км, точка старта - в центре квадрата.
    почему именно 6 км? может сделать хотя бы 10 км?

  43. #1640

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    почему именно 6 км? может сделать хотя бы 10 км?

    Да я хоть 20 могу сделать, только если что, вам же самим по лесам-полям лазить за самиком с севшей батареей, если не настроите возврат по съеденным миллиамперчасам

    А так, 3 км в сторону от точки старта - формально в пределах прямой видимости (для людей с огромными моделями и ооочень острым зрением )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения