Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 221 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 8805

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Меня игнорят =(...

  1. #1801

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    292
    Меня игнорят =(

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    В принципе этот сдвиг происходит два раза в месяц в конкретные дни в одно и тоже время длица около двух часов, я в такие периоды больше не летаю, подробности я описывал несколькими страницами ранее. вроде в подмосковье эти артифакты тож ктота наблюдал
    Не ты один замечаешь сей факт, http://mos-taxi-driver.livejournal.com/327833.html

  4. #1803

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Я правильно понял, что круиз включается только автоматически? В описании к настройкам написано, что "активируется в ручную или автоматически".

  5. #1804

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    При изменении положения стиков, КК должен автоматически отключаться на время, пока стиками активно шевелят, и включаться снова через небольшую задержку после прекращения шевеления стиков, если он (КК) не отключен принудительно...

    Ну так и есть.
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    КК должен включаться принудительно и фиксировать на момент включения скорость, высоту и, может быть, тангаж (с креном летать лучше в контролируемом пилотом или АП режиме), а направление должен задавать пилот...

    Если галка автовключения в КП не стоит, то КК включается принудительно.

    Коррроче. Щас в одном месте Панель причешу, чтоб понятнее было (отображение крена и тангажа в КП на земле) и выложу сегодня вместе с прошивкой. Поиграетесь и сами поймете логику включеня режимов, если написанное текстом понимается трудно.
    Базовые режимы ручной-стабилизация-автовозврат в ней работают отлично, проверено. КК работает, проверено. Полет по точкам работает, но надо еще проверять для надежности.
    Спасибо огромное baychi и Dronavt за помощь с облетом.

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    В таком случае, учитывая "бесполезность" команды "Нет команды", следовало бы исключить ее из списка выбора в КП! Дабы не путать непродвинутых пользователей ...

    Тем, у кого управляющий канал на тумблере и имеет 2-3 положения, разумно выбирать "Нет команды" для тех из 5 понимаемых автопилотом положений, в которых тумблер не окажется никогда. Так надежнее.

    Да, ограничение КК по высоте (запретить КК при высоте ниже заданной) убираю. Нет в нем смысла особого, а проверить факт включения КК в комнате оно мешает.
    Задумка была следующая: если пилот летит с КК на малой высоте, <10м, то колебания высоты от спутников ГПС или бародатчиков могут привести модель в планету, особенно если летаем на холмистой местности. Думаю, пилоты не такие идиоты, как я, и делать так без визуального контроля или картинки с камеры не собираются
    Последний раз редактировалось smalltim; 22.06.2011 в 14:41.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Коррроче... выложу сегодня вместе с прошивкой. Поиграетесь...
    Эт-т правильно... Пока сам кнопки не подавишь - тяжело доходит... Только что это прошел - форум читаю постоянно, инструкции читал по нескольку раз, но более-менее в голове прояснилось только после того, как пару вечеров потыкал мышкой по КП да подергал разъемчики на железе !

  8. #1806

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    smalltim А при заказе ТМ на датчике тока можно сразу поставить другие коннекторы? или идут исключительно с Т-коннекторами? Паять новую вещь некрасиво, а переходники менее надежны и лишний вес.

  9. #1807

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В принципе, можно ограничение на минимальную скорость поставить: АП в режиме КК будет слушаться газа, но если скорость будет ниже порога, начнет приподнимать газ сам.
    Интересно наблюдать как вы постепенно сами приходите к тому,о чем я писал пару месяцев назад. Имхо, это неизбежно.

    Введя это ограничение по минимальной скорости,вы избавите себя от кучи проблем, развяжете себе руки и получите возможность держать не только горизонт, но и требуемый градиент набора высоты, легко задаваемый тем же стиком.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    50
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вот это по-прежнему заставляет думать, что вертикальный датчик стоит наоборот. В КП на индикаторе, отображающем крен, стрелка при руке под вертикальным датчиком должна смотреть наверх. И углы крена-тангажа при руке под вертикальным датчиком должны быть написаны в районе 0 градусов. Почти готов поспорить, что у Вас крен + 180 или -180 градусов. Отсюда и перепрыгивание серв и инвертированная работа АП по крену.
    Вот в этом-то и проблема, если перевернуть датчик - ситуация не меняется.

  12. #1809

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Интересно наблюдать как вы постепенно сами приходите к тому,о чем я писал пару месяцев назад. Имхо, это неизбежно.

    Введя это ограничение по минимальной скорости,вы избавите себя от кучи проблем, развяжете себе руки и получите возможность держать не только горизонт, но и требуемый градиент набора высоты, легко задаваемый тем же стиком.
    Да, еще бы, был бы неплох режим для оптимального набора высоты где можно задавать угол подъема. АП бы держал угол и не давал бы самолету свалиться.
    И отображал бы угол в градусах на экране.

  13. #1810

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Да, еще бы, был бы неплох режим для оптимального набора высоты где можно задавать угол подъема. АП бы держал угол и не давал бы самолету свалиться.
    А что мешает это на передатчике сделать? Я так и насторил себе - включается специальным тумблером управляемый крутилкой климб (или снижение, при желании). А стабилизация держит.

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    И отображал бы угол в градусах на экране.
    Вот это целиком поддерживаю!
    Тимофей, добавь, пожалуйста, с список мелочей отображение углов горизонта и курса в градусах.

    И еще одна мелочь: в логе нового формата лишний LF в конце строки (LF, CR, LF). Мешает импортировать.
    Последний раз редактировалось baychi; 22.06.2011 в 17:27.

  14. #1811

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А что мешает это на передатчике сделать? Я так и насторил себе - включается специальным тумблером управляемый крутилкой климб (или снижение, при желании). А стабилизация держит.
    А по подробней...
    канал руля высоты повесили на микс крутилки и ручкой руля высоты?

  15. #1812

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    А по подробней... канал руля высоты повесили на крутилку и замиксили ее с ручкой руля высоты?
    Крутилка работает как OFFSET, добавляя нужное смещение к стику РВ при активированном тумблере. Пульт Futaba 12FG, там и не такое можно проделать.

  16. #1813

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    Уважаемые гуру, а какие настройки АП необходимо сделать для FunJet (летающее крыло)?
    и как замикшировать в КП каналы РВ и крена? Спасибо!

  17. #1814

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Это не то.
    в кп зарарее выставляешь приборную скорость для режима набора.
    В полёте выставляешь стиком нужный те для набора газ (например по току), включаешь режим и ап при неизменном газе, выдерживает приборную скорость изменением тангажа. если скорость падает, ап чуть уменьшает тангаж. Если возрастает, то чуть увеличивает. Соответственно либо набирает, либо снижается, в зависимости от того, сколько газа вы поставили.

    Либо задаёшь заранее в кп градиент набора и скорость. А в полете при активировании режима ап держит тангаж для данного градиента и газом поддерживает нужную скорость.

  18. #1815

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Тимофей, вот лог сегодняшнего полета: http://files.mail.ru/Q3FY4A (вырезал только сам полет и убрал лишние LF, можно грузить в эксел).
    В логе для меня несколько загадок:
    1) Как кодируются IN_PWM?
    2) Всхлипы по каналу газа, равно как и пички по входным PWM каналам вроде там видны. Боюсь, чтое это опять потреянные прерывания. То что лог пишется 5 раз в сек, не напрягает проц?
    3) Как кодируются состояния АП?

    Протестил полет по точкам. По видео (и надеюсь по логу) видно, что сначала АП повел модель к точке 1, затем к точке 5, а затем к несуществующей точке 6.
    Повторное включение полета по точкам сразу привело к полету в точку 6 (возможно это база - в настройках задано идти на базу по окончании цикла).
    Видео очень плохое, рваное и пока не знаю чем обработать. Если надо, выложу, но вечером - постараюсь обработать.

  19. #1816

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Уважаемые гуру, а какие настройки АП необходимо сделать для FunJet (летающее крыло)? и как замикшировать в КП каналы РВ и крена? Спасибо!
    Такие же, как обычно, потом при необходимости уменьшать чувствительность по крену-тангажу.

    Миксы элевонов не надо делать на АП, надо оставить на аппе, как будто нету АП с его умными миксами. АП при калибровке съест и поймет эти апповые миксы.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Протестил полет по точкам. По видео (и надеюсь по логу видно), что сначала АП повел модель к точке 1, затем к точке 5, а затем к несуществующей точке 6.

    Перескок через несколько точек может быть легко, если несколько точек совпадают или точки перекрываются с учетом нахлеста радиусов точек. А вот полететь в точку 6 при наличии всего 5 точек - айяйяй. Поправлю срочно.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Повторное включение полета по точкам сразу привело к полету в точку 6 (возможно это база - в настройках задано идти на базу по окончании цикла).
    Повторное включение режима возобновляет полет к той точке, к которой летели до выключения, это правильно.
    А вот возврат домой после последней точки в списке - это возврат домой, должно быть показано "АВ активен" и никакого ПКТ.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    То что лог пишется 5 раз в сек, не напрягает проц?

    То, что лог пишется 5 раз в секунду, может чуть тормознуть основной цикл, но тому, что в прерываниях, ничто не помешает. А ППМ по прерываниям делается.
    Последний раз редактировалось smalltim; 22.06.2011 в 18:46.

  20. #1817

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Перескок через несколько точек может быть легко, если несколько точек совпадают или точки перекрываются с учетом нахлеста радиусов точек. А вот полететь в точку 6 при наличии всего 5 точек - айяйяй. Поправлю срочно.
    Все точки не менее чем на 200 м удалены друг от друга. По видео видно, как он ползет к точке 1 (при этом вместо удаления от базы показвается дальность до точки). После достежения дальности < 50 м (как и задано), ПКТ переключается на точку 5, а после достижения ПКТ 5 (-50 м), на ПКТ 6 - но дальность уже не меняется, как будто ПКТ 6 совпадает с пятой. Далее - бесконечное кружение вокруг точки 6 (вот тебе и режим Circle по команде).

  21. #1818

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    в последней общедоступной прошивке КК будет работать?

  22. #1819

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    В той, что сейчас доступна - нет. В той, что я сегодня обещал выложить - да.

  23. #1820

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    50
    Сообщений
    119
    Здравствуй Тимофей,
    Записал файл диагностики в трех вариантах - "без рук", рука под датчиком, рука над датчиком.
    Вложения

  24. #1821

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Smalltim, добавтье возможность при полете по точкам видеть удаление от дома и удаление до точки одновременно. С направлением желательно также, и туда и туда.

    И позвольте напомнить вам про КаЛиБрОвОчНыЕ КоЭфФиЦиЕнТы НаПрЯжЕнИй!!!

  25. #1822

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Тимофей, а как быть если операционная система LINUX ?

  26. #1823

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Валерий, как вариант поставить виртуальную машину )))

  27. #1824

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SVAL Посмотреть сообщение
    Тимофей, а как быть если операционная система LINUX ?
    Я хочу еще немного пожить с несломанным окончательно мозгом. Линукса мне на работе хватает, в гомеопатических дозах он ничего, а так - ненене.

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Smalltim, добавтье возможность при полете по точкам видеть удаление от дома и удаление до точки одновременно. С направлением желательно также, и туда и туда.

    Пока на экране телеметрии полетная точка становится домом. И курс до нее и расстояние и т.д. 2 курса, 2 расстояния и т.д. я не хочуц пока.


    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    И позвольте напомнить вам про КаЛиБрОвОчНыЕ КоЭфФиЦиЕнТы НаПрЯжЕнИй!!!

    Попозжее чуток, не в этой прошивке.

  28. #1825

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Валерий, как вариант поставить виртуальную машину )))
    Да...придется.....

  29. #1826

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Тимофей, вопрос по старой телеметрии (не МИНИ).
    Собрал по схеме с сайта smalltim.ru. Прошивка 270, с бародатчиками. Картинки телеметрии нет, голое видео.
    Поменял контроллер, запаял новый (сначала был б/у, грешил на него), не помогло.
    Вот кусок схемы с осциллограммками, 1881 работает, синхро в мегу приходит. На кварце тоже всё генерится, но на выходе картинки с меги глухой 0, как и на всех остальных выводах, (при отключенных датчиках).
    Прошиты фюзы
    SUT0
    BOOTSZ0
    BOOTSZ1
    CKOPT
    Все осциллограммы сняты на одних и тех же настройках осциллографа (т.е. масштаб сигналов одинаковый).
    Картинка с 11ноги меги - это "0". (В углах видны не импульсы, лампочки подсветки шкалы)

    Теряюсь в догадках, в какую сторону копать? Может, что-нибудь подскажете?

  30. #1827

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Игорь, а фьюзбиты тактовой частоты на 16МГц поставлены?

  31. #1828

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    фьюзбиты тактовой частоты на 16МГц поставлены?
    вопрос интересный... фюзы стоят, как перечислил.
    В AVR studio при таких фюзах рисует "Ext.Crystal/Resonator High Freq.; Start-up Time:16K CK+4ms".
    Это оно, или должно быть по-другому?
    Ага! Попробовал покурить даташит меги, получается, что CKOPT как раз и включает режим 16 МГц. Значит, поставлен?

  32. #1829

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlxDs Посмотреть сообщение
    Записал файл диагностики в трех вариантах - "без рук", рука под датчиком, рука над датчиком.

    Алексей, с виду всё нормально, но при этом работает неправильно. Надо мне самому на своих датчиках значения с АЦП глянуть, но времени пока нет
    Можете до кучи фото установки пирометров на модель скинуть, если не трудно?

  33. #1830

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    50
    Сообщений
    119
    Под рукой есть фотка с открытым фонарем кабины, но пирометры рассмотреть можно. Горизонтальный работает четко, а вертикальный только от близкого поднесения рук. Пробовал его переворачивать эффекта не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пиродатчики.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	93.8 Кб
ID:	517219  

  34. #1831

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Забираем прошивку АП с полетом по точкам и круиз-контролем и обновленную и похорошевшую Контрольную Панель :

    Вложение 517223

    Вложение 517224

    Вложение 517225

    Вложение 517226

    Проблемы с некорректным выбором контрольных точек исправлены, спасибо baychi.

    Цитата Сообщение от AlxDs Посмотреть сообщение
    Горизонтальный работает четко, а вертикальный только от близкого поднесения рук. Пробовал его переворачивать эффекта не было.
    На всякий случай, пока я отсыпаюсь, а попробуйте протереть окошки датчика вертикального, вдруг заляпан до невозможности?
    Последний раз редактировалось smalltim; 24.06.2011 в 05:26.

  35. #1832

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    50
    Сообщений
    119
    Датчики чистенькие. Попробую замерить напряжения на средней точке и входе Z, вдруг провода перепутаны. Похоже "без рук" на АЦП поступает напряжение ниже опорного при любой ориентации датчика. Чем еще, кроме грязи на окошках может быть вызвана низкая чувствительность датчиков?

  36. #1833

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Где-то видел, но что то не могу найти...
    Подскажите где правильней настраивать миксы газа + РВ и газ + элероны?
    Что то мне подсказывает, что это лучше делать в контрольной панели АП.

  37. #1834

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlxDs Посмотреть сообщение
    Попробую замерить напряжения на средней точке и входе Z, вдруг провода перепутаны.

    Нет, судя по числам в КП, не перепутаны.

    Цитата Сообщение от AlxDs Посмотреть сообщение
    Чем еще, кроме грязи на окошках может быть вызвана низкая чувствительность датчиков?
    Неисправностью самой платы, либо какими-то коротышами-наводками. В общем, надо новую платку, наверное, высылать.

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Подскажите где правильней настраивать миксы газа + РВ и газ + элероны? Что то мне подсказывает, что это лучше делать в контрольной панели АП.

    Ага.

  38. #1835

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от AlxDs Посмотреть сообщение
    Датчики чистенькие. Попробую замерить напряжения на средней точке и входе Z, вдруг провода перепутаны. Похоже "без рук" на АЦП поступает напряжение ниже опорного при любой ориентации датчика. Чем еще, кроме грязи на окошках может быть вызвана низкая чувствительность датчиков?
    Пиродатчик можно убить перегревом , например при обтяжке термоусадкой. А тесты проводились с выключенным видео передатчиком ?

  39. #1836

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    50
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Пиродатчик можно убить перегревом , например при обтяжке термоусадкой. А тесты проводились с выключенным видео передатчиком ?
    Перегрева никакого не было, платка без термоусадки в крыле, заклеена прозрачным оракалом, для датчиков предварительно вырезаны дырочки.
    Тесты проводились с включенным видео и выключенным, результаты одинаковые.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Неисправностью самой платы, либо какими-то коротышами-наводками. В общем, надо новую платку, наверное, высылать.
    Подскажите, может где-нибудь еще поискать на платке непропай или наоборот замыкание дорожек? Если знать места на платах, куда приходит сигнал можно прислально изучить дорожки и пайку. А на плате самого автопилота не может теряться сигнал, точнее - где расположен сам АЦП который преобразует данные с датчиков? Очевидно, что не хватает усиления сигнала с датчиков, тепло от рук близко и датчики его чуют, в других случаях усиления не хватает и АЦП выдает крайние значения. Если бы был не исправен один пирометр, переворот датчика сказывался бы на "горизонте". Еще на пирометрах 4 вывода, 2 из которых подключены к засвечивающему светодиоду, а 2 к фотоприемнику. Может низкая чувствительность вызвана не работой "засветки"? Какие напряжения должны быть на выводах?
    И самый последний вопрос - если ничего не поможет, тогда как действовать?

  40. #1837

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Тимофей, вопрос по старой телеметрии (не МИНИ).
    Собрал по схеме с сайта smalltim.ru. Прошивка 270, с бародатчиками. Картинки телеметрии нет, голое видео.
    Поменял контроллер, запаял новый (сначала был б/у, грешил на него), не помогло.
    Вот кусок схемы с осциллограммками, 1881 работает, синхро в мегу приходит. На кварце тоже всё генерится, но на выходе картинки с меги глухой 0, как и на всех остальных выводах, (при отключенных датчиках).
    Прошиты фюзы
    SUT0
    BOOTSZ0
    BOOTSZ1
    CKOPT
    Все осциллограммы сняты на одних и тех же настройках осциллографа (т.е. масштаб сигналов одинаковый).
    Картинка с 11ноги меги - это "0". (В углах видны не импульсы, лампочки подсветки шкалы)

    Теряюсь в догадках, в какую сторону копать? Может, что-нибудь подскажете?
    Про FUSE не помню, это очень важно, чтоб были выставлены корректно, а в остальном думаю проверить нужно в первую очередь соответствие номиналов радиоэлементов и пройтись по всем соединениям на предмет контактов. Я делал этот вариант ТМ 2 раза, обе заработали мгновенно после того как я выловил свои же косяки. Схема работоспособна, повторяемость супер. В мини ТМ добавлено пару решений, но основа та же. С АП от Тимофея тоже работает отлично. Меги 8-е разные были, одна на 16 другая на 8 Мгц, работают обе одинаково стабильно с прошивкой Fuse на 16 мГц. Да, чуть не забыл, вход и выход видео на большой ТМ совмещены, сам спрашивал на форуме как подключать. Щас у меня запаралелено сигнал с камеры вход\выход ТМ и вход передатчика.

  41. #1838

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Ага! Попробовал покурить даташит меги, получается, что CKOPT как раз и включает режим 16 МГц. Значит, поставлен?
    Нет, 16МГц выставляется CKSEL битами. К сожалению, у меня пропала куда-то картинка с тем, как именно надо эти биты выставлять, но дока по процессору поможет.

    Цитата Сообщение от AlxDs Посмотреть сообщение
    Подскажите, может где-нибудь еще поискать на платке непропай или наоборот замыкание дорожек? Если знать места на платах, куда приходит сигнал можно прислально изучить дорожки и пайку. А на плате самого автопилота не может теряться сигнал, точнее - где расположен сам АЦП который преобразует данные с датчиков? Очевидно, что не хватает усиления сигнала с датчиков, тепло от рук близко и датчики его чуют, в других случаях усиления не хватает и АЦП выдает крайние значения. Если бы был не исправен один пирометр, переворот датчика сказывался бы на "горизонте". Еще на пирометрах 4 вывода, 2 из которых подключены к засвечивающему светодиоду, а 2 к фотоприемнику. Может низкая чувствительность вызвана не работой "засветки"? Какие напряжения должны быть на выводах? И самый последний вопрос - если ничего не поможет, тогда как действовать?

    АЦП встроен в процессор.

    Потерялся сигнал на плате АП - ооочень вряд ли.

    Внутри пирометра дополнительно к приемнику ИК излучения не засвечивающий светодиод, а термодатчик встроен.

    Возможно, один из пирометров повредился/деградировал и выдает меньшее напряжение. В любом случае, по-моему, проще всего выслать новую Z плату на замену и не мучаться.

  42. #1839

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    16МГц выставляется CKSEL битами
    курю даташит...

  43. #1840

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Игорь, с LM1881 выходят синхроимпульсы? Начать надо с этого.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения