Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 222 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 8841

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Владимир, был еще один человек в Украине с такой же проблемой - такой же приемник. Поменял приемник на другую модель, ...

  1. #2201

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Владимир, был еще один человек в Украине с такой же проблемой - такой же приемник. Поменял приемник на другую модель, до этого никак не лечилось. Я постараюсь раздобыть такой чудо-приемкик и посмотреть, что ж в нем не так. Все летают, а у Вас проблемы
    Дело втом что менял приемники, использовал короновские на 35 и 40 мГц. Wfly 35 мГц и HiTech 35 мГц результат одинаков.Поэтому варианты кончились

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Попробуйте запитать ТМ и приёмник от отдельных источников никак не соединяя между собой и проверить дальность. Если дальность уменьшается, значит ТМ шурует помеху на радиоканале и её надо менять, если нет то скорее всего у вас распайка проводов неудачная (закольцовки по питанию или земле).

  4. #2203

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    Дело втом что менял приемники, использовал короновские на 35 и 40 мГц. Wfly 35 мГц и HiTech 35 мГц результат одинаков.Поэтому варианты кончились
    Да, тогда что-то явно не так. Я на Hitec 35 МГц летал без проблем. У Вас телеметрия мини?

  5. #2204

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Автопилот работает только с РРМ приемниками? Мне такой как на фото задействовать получается нельзя?

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Автопилот работает только с РРМ приемниками? Мне такой как на фото задействовать получается нельзя?
    А, что к этому приёмнику стандартные сервомашинки не подключаются?
    Автопилот интересуют только выходы приемника.
    Или вы имели ввиду PPM/PCM в радиоканале?
    Автопилоту, в целом, это пофигу, он про это ничего не знает.
    Правда есть нюансы, например - работа с фолсейвом и детектирование ситуации пропадания сигнала, если обычный, аналоговый приёмник потеряв сигнал начинает гнать на выходы мусор и автопилот может понять, что пора вязать сумасшедшего и брать управление на себя, то цифровые приёмники, в такой ситуации, продолжают генерить корректные импульсы успешно скрывая от автопилота масштабы катастрофы, в таком случае, может помочь программирование FS для того выхода, к которому подключен управляющий вход автопилота, на устаноку сигнала соответствующего комманде "принудительное включение автопилота".

  8. #2206

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Знал бы Я это раньше, не заморковил бы ская. Теперь всё ясно. Спасибо Константин!

  9. #2207

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    в таком случае, может помочь программирование FS для того выхода, к которому подключен управляющий вход автопилота, на устаноку сигнала соответствующего комманде "принудительное включение автопилота".
    А как это реализовать?

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Это делается в меню футабьего пульта.
    В моей 9-тке вкладка так и называется F/S.
    В этой вкладке можно включить\выключить поддержку FS для каждого канала и задать, в процентах длинну импульса, который будет установлен внём при срабатывании FS.
    В моём случае это 8-й канал которому задана длинна 92%, а автопилот настроен на принудительное включение при максимальной длинне импульса.
    Правда, надо убедиться в том, что приемник поддерживает FS на этом канале, есть приёмники, но ваш к таким не относится, которые поддерживают FS не для всех каналов.

  12. #2209

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Да, тогда что-то явно не так. Я на Hitec 35 МГц летал без проблем. У Вас телеметрия мини?
    Да ТМ мини. покупал примерно в сентябре 10 года. Востальном нареканий нет, но вот начались полевые испытания и такая проблема нарисовалась.

    Попробуйте запитать ТМ и приёмник от отдельных источников никак не соединяя между собой и проверить дальность. Если дальность уменьшается, значит ТМ шурует помеху на радиоканале и её надо менять, если нет то скорее всего у вас распайка проводов неудачная (закольцовки по питанию или земле).
    Питание от разных источников.

  13. #2210

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста какой GPS приемник подойдет для телеметрии.
    Вообще, если только для телеметрии, то любой с ТТЛ. Я выкладывал версию телеметрии и конфигуратор, которые позволяют указать телеметрии любую скорость порта.

  14. #2211

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    38
    Сообщений
    209
    [QUOTE=smalltim;2730416]Владимир, есть новости?
    Нет, пока тишина, никаких известий..

  15. #2212

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Впервые подключил автопилот к компу. Все сделал по инструкции, установил все приложения. При попытке установить новую прошивку на плату, я ждал что он попросит установку драйвера(из папки юсб). А выходит сообщение, что плата не подключена или не исправна. При этом если смотреть через «Диспетчер устройств» видно, что в этот момент плата отключается от компа(из колонок даже звук отключения устройства раздается ). Что я не так делаю?
    Последний раз редактировалось Ильвир; 01.08.2011 в 18:47.

  16. #2213

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Вот такие окна выходят. При этом прекращается мигание сведодиода, до этого моргал раз в секунду.

  17. #2214

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Уже который час пытаюсь обновить прошивку, ничего не помогает. На стр.54 в посту №2139 Тимофей разьяснял как лечить это, но проделал это не по разу, не хочет обновлятся. Проблемы точно такие же, как в посту №2137.
    Подсоединял ЖПС, спутники видит, с бортового журнала скачивать дает, а прошивку не берет. Т.е. получается плата не выходит на установку драйвера.

  18. #2215

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    выдернуть АП, зайти в диспетчер приложений, в меню вверху выбрать установку старого устройства, далее, выбрать с диска дрова для АП и закончиьт их установку. потом воткнуть АП и вуаля

  19. #2216

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Если выдергиваю АП из компа, то он исчезает в диспетчере устройств.

  20. #2217

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Сегодня словил злобный глюк из-за которого пришлось преждевременно прекратить полеты: вдруг ни с того ни с сего слетели все калибровки каналов управления: судя по цифрам, ширина импульсов на разных каналах была от 8000 до -4120. Хорошо, что на земле. Там же, на поле, почти удалось устранить этот промах, проведя перекалибровку, но в самый ответственный момент плата перестала видеться на ноуте как USB-устройство (пока что надеюсь, что это просто проблема с mini-usb коннектором, либо разъем развалился либо провод переломился, автономно АП и ТМ работаю полностью исправно) и настройку не удалось завершить.
    В общем, пишу я тут об этом только с одной целью - проконсультироваться с Тимофеем, чем это может грозить? Не случится ли теперь отказ в воздухе? Стоит ли с перепрошивать АП и с нуля вбивать все все настройки или простой перекалибровки достаточно? Из-за чего такое могло произойти и как этого избежать в будущем?
    --------
    Сейчас перезагрузил комп, АП сразу увиделся, закончил настройку, всё работает нормально. Вроде как.
    И, совсем забыл одну такую мелочь - прошивка АП - 10.20 (старушка, но до сих пор, за пол-года, ни разу не сбоила).
    Последний раз редактировалось strannik; 01.08.2011 в 23:48.

  21. #2218

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    В общем, пишу я тут об этом только с одной целью - проконсультироваться с Тимофеем, чем это может грозить? Не случится ли теперь отказ в воздухе?
    Не, если что-то и случается, то случается при подаче питания. В полете еще ни разу АП не взбрыкивал. Тьфу-тьфу!

  22. #2219

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Прошу помощи у Тимофея с тестом ТМ, могу выслать вместе с приемником.

  23. #2220

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, было бы здорово. smalltim собака mail.ru

  24. #2221

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Может кому и пригодится. Смог установить драйвер и соответственно новую прошивку, только после того, как немного отошел от инструкции по установке. Я поставил не в нижнее окно галочку(см. фото), а в верхнее и выбрал там путь до папки USB. После этого все установилось.

    И еще вопрос, боюсь запороть что либо в дальнейшей настройке АП. Может кто сможет по телефону или по скайпу проконсультировать по первоначальным параметрам для АП?

  25. #2222

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Скажите, пожалуйста, а можно на "напряжение 1" подать напряжение RSSI с приемника, если "напряжение 2 и 3" - это соответственно ходовой и видео аккумуляторы по 12в? Ничего не пыхнет? Какие есть ограничения на использование "напряжения 1"?

  26. #2223

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а можно на "напряжение 1" подать напряжение RSSI с приемника, если "напряжение 2 и 3" - это соответственно ходовой и видео аккумуляторы по 12в? Ничего не пыхнет? Какие есть ограничения на использование "напряжения 1"?

    Ничего не пыхнет, но входное сопротивление "напряжение 1" - всего 3 кОм - слишком мало для типичного RSSI, да она еще делит его на 3. Советую удалить резистор в 1 кОм делителя 2 кОм+1 кОм, это снимет обе проблеммы.

  27. #2224

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    38
    Сообщений
    209
    Коллеги, подскажите. Хочу запитать передатчик видео и камеру через DC-DC Step up преобразователь, чтоб исключить просадку у них на входе. У преобразователь нет связи по "земле" - отдельный вход и отдельный выход. Разумно ли в таком варианте соединять "земли" ходовой батареи и видеосистемы при подключении ТМ ?

  28. #2225

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Тоже питаю видео через DC-DC (TEN-5-1212)
    "Земли" соединил (пришлось т.к. телеметрийная земля на батарее), всё работает.

  29. #2226

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    Разумно ли в таком варианте соединять "земли" ходовой батареи и видеосистемы при подключении ТМ ?
    Без соединения земель телеметрия работать не сможет.
    Но его не следует бояться - главное правильно соединить земли в одной точки - и лучшее место соединения - это разъемы видео на телеметрии.

  30. #2227

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    38
    Сообщений
    209
    То есть я так понимаю, соединяю все земли на разъемах видео (вход/выход) и туда же соединяю землю ходовой батареи? до или после датчика тока?

  31. #2228

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    соединяю все земли на разъемах видео (вход/выход) и туда же соединяю землю ходовой батареи?
    Да.

    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    до или после датчика тока?

    Земля не проходит через ДТ. Там тока + проходит.

  32. #2229

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Вчера на фестивале ФПВ пилотов в Нижнем Новгороде состоялся облет моего ская с ТМ и АП. Все работает отлично. Доволен как слон. Но не понравилась только одна вещь. На фестивале использовались телеметрии разных производителй и только в смалтимовской, на экране телеметрии нет легковоспринимаего положения модели относительно базы. Почему нельзя сделать в виде буквы V(или маленького самолетика) удаляющейся от базы и показывающей своим острием направление полета? Я такую видел на других экранах. Я задавал такой вопрос на фестивале, мне сказали, что производитель боится, что его обвинят в плагиате. Неужели только из-за этого, или это невозможно по техническим причинам?

  33. #2230

    Регистрация
    14.03.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    41
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Новая партия ориентировочно будет готова в продаже через 2-3 недели.
    Прошло 3 недели. Тимофей, есть какие-то новости по-поводу новых АП и ТМ?

  34. #2231

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    И по поводу поворотки и иму?

  35. #2232

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, да. ИМУ очень бы пригодилась. Вот например в Нижнем Новгороде я хоть и видел пару-тройку игловских трекеров, но те пилоты, которые показывали приличные результаты или как минимум активно летали, трекеры не использовали. Что касается ИМУ, то у многих стояли фишки, пироголовы были кажется у 4 человек, в тому числе и у меня. А вот реально пользовались ими всего один Иван (Ivan_K) с АП от циклопа в своём полёте на 10 км. У меня и у Андрея (atrax) горизонт постоянно дурил, поэтому мы вынужденно летали без стабилизации и практически без АП на свой страх и риск. Погода во время соревнований была очень ветренная и в тоже время солнечная. Полежал самоль на солнышке или повернулся на него и привет, горизонт уплыл. Вечером или утром росы цепанул и опять перекосило всё. Тем не менее под конец дня удалось таки остроить АП Ильвиру, и он на удивление публике демонстративно отключал аппаратуру, и АП плавно и успешно приводил самоль хозяину

    П.С. Если есть у кого настройки АП для ская, скиньте пожалуйста. Желательно с расходами на рулях.

  36. #2233

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Тем не менее под конец дня удалось таки остроить АП Ильвиру,
    За что огромное и очень огромное спасибо!!! Я просто балдел от того, что я направляю ская носом в землю под углом эдак 50-60 градусов, на высоте около 25 метров вырубаю пульт, и АП поднимает нос, разворачивает самолет и тащит ко мне. Работает вообще идеально.

    А вот на мой вопрос в посту №2229 хотелось бы от Смаллтима услышать ответ, (для полного счастья хотелось бы чтобы он получился положительным). Ну очень уж наглядно на других экранчиках позиционируется модель в воздухе.

  37. #2234

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    613
    Всем привет ,ребят подскажите если я не силен во всех этих настройках ,компах и т.д стоит ли покупать Смалтим !?? Дело в том что сейчас я пользую Ская 21 фишку с о 117 осд (там особо много ума не надо и пока она меня не подводила ни разу тфу, тфу 3-и раза )и сейчас я собираю второй проект ну вот и хочеться чего то по серьезнее и по надежнее( с хорошей стабилизацией и повороткой ) но вот настройки всего этого дела меня очень пугают(смогу ли без глубоких познаний в компах и во всех этих настроичных прибамбасах) - что посоветуете , стоит ли со всем этим заморачиваться либо остаться на фишке , продолжать летать и бояться китайских глюков !??

  38. #2235

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, я бы посоветовал подождать реальных отзывов об поворотке и появления инерцалки. Сам Автопилот работает и модели возвращает. Но лично у меня претензии именно к пирогоризонту. Ну не нравится мне сам принцип и те ограничения которые он накладывает, особенно тогда, когда другие производители активно мигрируют на гироплатформу.
    В моём понимании АП от Тимофея имеет пару ключевых фичей:
    1. Точная подстройка под конкурную модель. (чувствительность, демпфирование, логика работы и пр)
    2. Доступность автора и соответственно поддержка.

  39. #2236

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wztester Посмотреть сообщение
    Прошло 3 недели. Тимофей, есть какие-то новости по-поводу новых АП и ТМ?
    Роман, телеметрии готовы, часть в Москве, часть уже в Новосибе. АП производятся.
    Как обычно, производство, вместо недели заняло месяц, а я, как обычно, на это не рассчитывал, и сидел без ТМ, а сейчас - без АП.
    17-го я возвращаюсь из отпуска и к тому времени, надеюсь, будут готовы и АП.

    Для ИМУ пишется софт. Тут торопиться нет смысла, обгонять конкурентов по срокам уже поздно, а вот по качеству софта - легко. Главное-не пороть горячку.

    Поворотка готова, дотачиваем механику - решили выпускать вместе с механикой.

  40. #2237

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Роман, телеметрии готовы

    Для ИМУ пишется софт.
    Тимофей, а можно на вопрос в посту №2229 тоже получить ответ?

  41. #2238

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,574
    Записей в дневнике
    3
    В первых образцах ТМ от Тимофея именно стрелочка и показывала направление на базу, но т.к. разные люди по разному реагировали на него Тимофей его убрал, вроде так. Правда могли быт и другие причини.

  42. #2239

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    первых образцах ТМ от Тимофея именно стрелочка и показывала направление на базу, но т.к. разные люди по разному реагировали на него Тимофей его убрал, вроде так
    Летал и с той версией ТМ и современной. Большой разницы нет. Привыкать при переходе было трудно, а когда привыкнешь - все одно. Возможно дополнительныая информация об относительном положении модель/база и не помешает, но мне например больше не хватает значений текущего курса в градусах.

  43. #2240

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,283
    Вот увидеть бы в телеметрии реальный курс, было бы круто. То есть курс с учетом ветра и углов атаки. В авиа симуляторах такие везде есть. При FPV гонках и заходах на посадку с сильным боковым ветром стал замечать нужность этого. А то кажется что летишь на цель ровно, а тебя сносит.
    Вот пример на фотке, кругляшек с крылышками над взлеткой указывает куда реально летит самолет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SC20110808-141013.jpg
Просмотров: 129
Размер:	45.7 Кб
ID:	531669

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения