Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 221 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ильвир Максимальный это "форсированный уровень газа"? Да. Сообщение от Ильвир А сколько тангаж подьема ставить? Зависит от Вашей ...

  1. #2361

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Максимальный это "форсированный уровень газа"?
    Да.

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А сколько тангаж подьема ставить?

    Зависит от Вашей модели. С каким углом она сможет лезть вверх про 60% газа - такое значение и ставьте.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Поменял настройки АП на советуемые. Правда испытать пока нет возможности, ветер порывами до 15-20 метров дует. Не понял только по одной настройке: "Поддерживать газ.-Время до форсирования". О чем гласит эта эта настройка(для каких целей нужна)?
    Последний раз редактировалось Ильвир; 23.08.2011 в 11:39.

  4. #2363

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Не понял только по одной настройке: "Поддерживать газ.-Время до форсирования". О чем гласит эта эта настройка(для каких целей нужна)?
    Если в режиме автовозврата, АП замечает что в течении "Время до форсирования" приближения к базе не происходит, двигатель переводится в режим форсирования. Цель - привести модель домой даже против серьезного ветра.

  5. #2364

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Подскажите, будут ли адекватно работать пиро-датчики, если их прикрыть тонким(1мм.), прозрачным пластиком?

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Присоединяюсь, но по поводу скотча (скорее всего не будет, но мало ли)

  8. #2366

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    будут ли адекватно работать пиро-датчики, если их прикрыть тонким(1мм.), прозрачным пластиком?
    Сильно зависит от свойств пластика. Лучше не надо. Ведь можно вырезать окошечки под глазки...

  9. #2367

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    А глазки герметичные? Внутрь них вода не попадет если искупать пирометры?

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Внутрь них вода не попадет если искупать пирометры?
    Герметичные. Если неглубоко купать - не попадет. Но любой след недистилированной воды на плате - может исказить горизонт до неузнаваемости.

  12. #2369

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,263
    Люди, подскажите пожалуйста разводку разъема Смалтимовский на датчик ЖПС (который в сам датчик втыкается). Вырвало при падении из корпуса, дырок 7, а проводов всего 3

    Спасибо.

  13. #2370

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Первый раз настраиваю АП.
    Кто летает на крыльях (больших, в идеале макси-свифт), покажите пожалуйста свои настройки, сравнить, что бы не накосячить .

  14. #2371

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Коллеги, кто знает что означает индикация на АП? У меня горят постоянно два светодиода по краям красный и синий, а красный мигает. При этом АП прошивается нормально, настройки можно читать и записывать, а про ТМ пишет -"плата не подключена или неисправна". ТМ не перепрошивается от АП. Сам АП работает некорректно вернее непонятно как. Переполюсовок не было. Плату осматривал и обнюхивал никаких наружных изменений. Чешу репу че за хрень???

  15. #2372

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    Кто летает на крыльях (больших, в идеале макси-свифт), покажите пожалуйста свои настройки, сравнить, что бы не накосячить
    Присоединяюсь Может кто поделится настройками?

  16. #2373

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    При этом АП прошивается нормально, настройки можно читать и записывать, а про ТМ пишет -"плата не подключена или неисправна". ТМ не перепрошивается от АП.
    Там вроде для работы с АП есть отдельная прошивка для ТМ(могу ошибаться). Попробуй сначала ее установить на ТМ напрямую.

  17. #2374

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Там вроде для работы с АП есть отдельная прошивка для ТМ
    ТМ у меня отдельно шьется без проблем. Через АП -нет, ТМ пишет "ожидание данных от АП", АП пишет -"плата ТМ не установлена или неисправна". Какие то траблы с АП. Причем все произошло "на ровном месте" . Никаких "пшиков" не было и на плате все - как только с завода.

  18. #2375

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    556
    Кто подскажет, когда Тим появится? Скинул ему на мыло - нет ответа. Очена нуно... или есть за него Исполняющий Обязанности...

  19. #2376

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Я тоже ему писал, пока в ответ тишина, ждем...

  20. #2377

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Я тоже ему писал, пока в ответ тишина, ждем...
    Оставил вопрос на оф. сайте....

  21. #2378

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    ТМ у меня отдельно шьется без проблем.
    Какая версия на ТМ сейчас стоит?

  22. #2379

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Какая версия на ТМ сейчас стоит?
    3_2_5, которая с АП контачит. Причем АП прошивал любую версию, а щас не видит ТМ ВААЩЕ. Ругается что плата не подключена или неисправна. Красный мигающий светодиод меня напрягает, блин, не запомнил какая была индикация до глюка.

  23. #2380

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    3_2_5, которая с АП контачит. Причем АП прошивал любую версию, а щас не видит ТМ ВААЩЕ. Ругается что плата не подключена или неисправна.
    Вы не могли случайно воткнуть телеметрию наоборот (хотя бы раз)? Если да, почти гарантированно сгорел интерфейсный порт на меге телеметрии. Или на АП.

  24. #2381

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы не могли случайно воткнуть телеметрию наоборот (хотя бы раз)? Если да, почти гарантированно сгорел интерфейсный порт на меге телеметрии. Или на АП.
    Физически не получается, у меня переразведеная ТМ, она по площади больше заводской мини, на всю ширину АП. Если перевернуть, она будет торчать с другой стороны. Перед запуском втыкаю разъем в плату АП, связываю нитками разъемы, чтоб ТМ случайно не выскочила из разъема АП, т.е. случайно воткнуть не тудой не получаца. Разъем питания с ключем и защелкой (от сдохшего 3s ), да и не было ничего "криминального". Что означает красный мигающий светодиод?

  25. #2382

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Что означает красный мигающий светодиод?
    Читаем мануаль...
    Помимо этого, автопилот отбражает состояние режима автономного полета одним из диагностических светодиодов:

     Диагностическийсветодиодвспыхиваетприблизительноразвсекунду– нормальныйрежимавтопилота

     Диагностическийсветодиодвыдаетдвойнуювспышкуприблизительноразвсекунду– координатыточкистартазафиксированы автопилотможетвключатьрежимавтономногополета

     Диагностическийсветодиодполовинусекундысветится аполовинусекундынесветится– включенрежимавтономногополета

  26. #2383

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    а про ТМ пишет -"плата не подключена или неисправна".
    А у Вас точно пишет, что "плата ТМ не подключена" или выходит вот такое сообщение:
    Вложение 538463

  27. #2384

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Вот пришёл и мой черёд, мучить бывалых "смалтимовцев".
    Сижу настраиваю АП(модель на лоджии), смотрю - контроль GPS - ловит спутники, 4-6 шт. режим 3D, скорость, высота, удаление после активации - 0 . Но, через несколько секунд начинают плавно уходить показания - высота - удаление, высота над уровнем моря тоже уходит(уменьшается). Отклонение уходит за 100м. При этом показания скорости остаются на "0". Как понять такое поведение?

  28. #2385

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    Как понять такое поведение?

    Перезагрузить телеметрию.
    Первоначальные координаты определились по первым найденным спутникам. После нахождения остальных - база уточнилась.

  29. #2386

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    модель на лоджии
    Когда настраивал дома - полный бардак, достало, расстроился совсем... Вышел в поле - всё стало на свои места. Так что вперед, на полетушки...

  30. #2387

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Перезагружал, несколько раз.
    Почесал репу, наверно дело в том что лоджия выходит на северо восток и берёт спутники в одном секторе.

  31. #2388

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    наверно дело в том что лоджия выходит на северо восток и берёт спутники в одном секторе

    Не исключено. Уверен, что в поле все будет нормально.
    PS Даже на поляне ввел себе за правило передергивать питание АП после первого "холодного" пуска.

  32. #2389

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    GPS - ловит спутники, 4-6 шт
    Все нормально. При таком количестве и приеме с одной стороны координаты будут плыть. На поле все будет ОК!
    Кстати, дома использую эффект уплывания для проверки логики АП.

  33. #2390

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    PS Даже на поляне ввел себе за правило передергивать питание АП после первого "холодного" пуска.
    А перезагрузить АП кнопкою как нить можно?

  34. #2391

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    перезагрузить АП кнопкою как нить можно?
    Одна из кнопок на плате АП - Reset.

  35. #2392

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    А перезагрузить АП кнопкою как нить можно?

    Можно, но наличие кнопки "Ресет" на борту подверженном различным перегрузкам, как-то не вызывает вдохновения...

  36. #2393

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Одна из кнопок на плате АП - Reset.

    А какая из двух?

  37. #2394

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    А какая из двух?

    Нажмите - узнаете.

  38. #2395

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нажмите - узнаете.
    ... вот спасибо!!! Одна из кнопок вроде активирует обновление дров ...

  39. #2396

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    Одна из кнопок вроде активирует обновление дров
    Не одна. Нужна хитрая комбинация с нажиманием и отпусканием обоих.

  40. #2397

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не одна. Нужна хитрая комбинация с нажиманием и отпусканием обоих.
    Точно! как то делал....
    Вопчем, не до экспериментов сейчас , будем дёргать за разъём....

  41. #2398

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    АП перезагружает кнопка, ближняя к разъему для подключения телеметрии.

    Соседняя в комбинации с кнопкой перезагрузки принудительно переводит в режим обновления прошивки.

    Не бойтесь задеть соседнюю кнопку или нажать что-то не так.

    Вы можете хоть плясять на кнопках, самое страшное, что может случиться - АП перейдет в режим обновления прошивки. При этом он ничего не сделает с настройками или старой прошивкой. Он просто отключит программу автопилота и будет терпеливо ждать, когда ему из Контрольной Панели при подключении к ПК начнут заливать новую прошивку.
    Жмете кнопку перезагрузки или передергиваете питание АП, и он заново запускает программу автопилота, как обычно.

    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Тимофей, у меня какие то траблы с АП. Пробовал сейчас-нагрев практически отсутствует. Че могло случиться, и че теперь делать???
    Евгений, надо менять АП. Забесплатно, возможно, не поменяем, потому как есть явные следы погорелостей, но, поскольку меняется только плата АП, датчики все в норме, то это будет недорого.
    Пожалуйста, стукнитесь на сайт в почту или на телефон на сайте, разберутся и помогут

    Коллеги, если кому-нибудь нужны настройки АП под летающее крыло, постучитесь в личку Слону. Из тех, кого я знаю, он самый недавний обладатель АП на ЛК, и АП летает у него прилично.
    Последний раз редактировалось smalltim; 28.08.2011 в 00:45.

  42. #2399

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,263
    Люди, у кого под рукой, подскажите пожалуйста как расположены проводки в разъеме на Смалтимовский датчик ЖПС (который в сам датчик втыкается). Вырвало при падении из корпуса, дырок 7, а проводов всего 3

    Спасибо.

  43. #2400

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Фото некачественное, сделано на телефон, но вроде видно расположение проводов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения