Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 221 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Наземка интересна....

  1. #2481

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Наземка интересна.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    38
    Сообщений
    209
    Коллеги, подскажите! Терзает меня один вопросик.. Вот смотрите: на борту раздельное питание - ходовая батарея (двиг, регуль с р/у) и видео батарея (камера+передатчик). Земля у обеих батарей соединена в районе входа/выхода видео на АП. Также на АП подается питалово (от общей земли и "плюсы" от обеих акков) соответственно от ходового на 4-й контакт и от видео на 3-й. И вот собссно вопрос: если мы вначале подключаем видео акк, то на АП питалово придет на 3-й контакт раньше, чем на 4-й. Чем это может грозить? Или надо делать выключатель, чтоб вначале запитывать АП по нормальному от ходового, а уж затем вручную подключать плюс видео акка для его отображения в телеметрии??

  4. #2483

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    если мы вначале подключаем видео акк, то на АП питалово придет на 3-й контакт раньше, чем на 4-й. Чем это может грозить?
    Ничем. Там обычный резистивный делитель. Если акк не более 3S, напряжение на ножке меги не превысит 4 В, при макс. токе 4 мА.

  5. #2484

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Как бы замерить 4S ? У меня пока только одна идея - подсоединить 4 из 5 контактов (3S).

  6. #2485

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Как бы замерить 4S
    Поставьте резистор 3 кОм перед входным делителем (на плате телеметрии) или увеличте номинал 2-х кОм резистора до 5.1. Вместо делителя 1 к 3 получите 1 к 6. OSD будет показывать в 2 раза меньшее напряжение, но соориентироваться можно. А в перспективе Тим обещал сделать доп коэффициентика для U и I - вообще щоколадно будет.

  7. #2486

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вышла статья с хорошим подробным описанием новых режимов работы автопилота - Круиз-контроль и полет по точкам: http://aviamodelka.ru/Ot_vinta/Ot_vinta_19_2011.pdf

    Коллеги, в ближайших прошивках на АП будет реализован вывод информации о состоянии автопилота на UART и/или I2C, помимо кодирования этих данных в видео.
    Примерно 20 раз в секунду готов передавать структуру следующего типа:

    Все данные - целые числа, 1, 2 или 4 байта.

    S - знаковый тип
    U - беззнаковый тип
    8/16/32 - количество бит.

    typedef struct
    {
    S32 gps_curlat; // lsb = 0.00001 deg
    S32 gps_curlon; // lsb = 0.00001 deg
    S32 gps_startlat; // lsb = 0.00001 deg
    S32 gps_startlon; // lsb = 0.00001 deg
    U16 gps_curspeed; // lsb = 1kmh
    U16 gps_startalt; // lsb = 1m
    U16 gps_dz; // lsb = 1m
    S16 gps_heading; // lsb = 1deg
    U16 baro_curspeed; // lsb = 1kmh
    U16 baro_curalt; // lsb = 1m
    S16 compass_curheading; // lsb = 1deg
    S16 compass_bearing_to_base; // lsb = 1deg
    U8 autopilot_status; // bitfield
    U8 gps_numsatellites_batteryindicator; // (low 4bits)/battery indicator(high 4 bits)
    S16 gps_bearing_to_base; // lsb = 1deg
    U16 current; // lsb = 0.01A
    U16 mah; // lsb = 1mah
    U8 voltage1; // lsb = 0.1v
    U8 voltage2; // lsb = 0.1v
    U8 voltage3; // lsb = 0.1v
    S8 cur_pitch; // lsb = 1deg
    S16 cur_roll; // lsb = 1deg
    U16 gps_distance; // lsb = 1m
    U8 variometers; // low 4 bits = GPS vario, high 4 bits = baro vario
    U8 rc_signal; // bit4 = 1 - rc signal present, bits3..0 - numsticks
    U16 flight_time_seconds;
    S16 temperature; // lsb = 0.1c
    }

    На земле, соответственно, вся эта информация будет доступна.
    Если хотите прикручивать, например, на UART, что-то свое, и нужны подробности - пишите.
    Последний раз редактировалось smalltim; 14.09.2011 в 21:40.

  8. #2487

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А в перспективе Тим обещал сделать доп коэффициентика для U и I - вообще щоколадно будет.
    Я предлагал это сделать в рамках развития прошивки для автономной телеметрии - т.е. продолжение версии 300-301. Коэф. для I кстати в них уже добавлен. Но тема заглохла, два человека сказали спасибо и трое отписались в личке о результатах тестирования. Ну как бы и я заглох. Оно надо кому-нить? Могу продолжить.

    Просто у меня телеметрия самопальная, мне надо чтобы протестировали прошивки на разных версиях разных телеметрий, т.к. изменения в коде затрагивают некоторые места, которые могут приводить к незапуску прошивки.

  9. #2488

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Кому интересно , сделал переключатель для переключения режимов АП.
    Немного картинок и видео, что получилось.
    Переменный резистор (2,5k) HOV.P (у меня на 7 канале) поменял на девяти позиционный переключатель и использовал деление резисторами в 620 Ом (2,5k / 5 переключений , получилось где-то 620 Ом)

    Итог:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0169.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	54.9 Кб
ID:	544513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0170.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	55.1 Кб
ID:	544514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0172.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	64.1 Кб
ID:	544516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0173.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	43.9 Кб
ID:	544517   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0175.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	63.8 Кб
ID:	544518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0176.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	44.3 Кб
ID:	544519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0177.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	49.8 Кб
ID:	544520  

  10. #2489

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    У меня вопросик к Тимофею. Возможно ли на плате АП отрезать часть платы вот так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04008_1.JPG
Просмотров: 131
Размер:	34.1 Кб
ID:	544556
    и поставить гребенку. Не отрежется там ни чего лишнего? А то под маской не разглядишь.

  11. #2490

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    вы отрежете повторители минусов и плюсов и один
    сигнал, не советую.

  12. #2491

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Под маской все черные (земля) и красные (+5В сервопитание) соединены.
    Шаг не совпадает с шагом гребенок, 1.27 или 2.54мм. Сможете припаять гребенку и соединить земли и питание - пожалуйста.

  13. #2492

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Да-а-а-а про шаг я не подумал!

  14. #2493

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Я предлагал это сделать в рамках развития прошивки для автономной телеметрии - т.е. продолжение версии 300-301. Коэф. для I кстати в них уже добавлен.

    Остается только сожалеть, что Вы, Олег, не работаете вместе с Тимофеем в одной команде. В АП есть куча недоделанных мелочей (и не только), до которых у Тимофея руки еще не скоро дойдут, учитывая все обстоятельства проекта. Ведь помимо "главной" математитки, хороший софт требует долгой "шлифовки" и "притирки" к пользователю.

  15. #2494

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В АП есть куча недоделанных мелочей (и не только), до которых у Тимофея руки еще не скоро дойдут, учитывая все обстоятельства проекта.
    Зря вот ты так
    С каждым более-менее серьезным изменением софта я до кучи добавляю и исправляю штуки, которые вы просите. Вот, например, в выходящей прошивке будет помимо прочего курс в градусах

    С добавлением мониторинга полетных параметров "на лету" через наземку добавится, наконец, нормальный просмотровщик логов. В общем, много чего.

    Лучше б взял и вывалил в кучу то, что помнишь из списка пожеланий и рекомендаций

  16. #2495
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    774
    приветствую всех. у меня создалось на двух автопилотах 2 проблемы (по одной на каждом) - на одном видео проходит без отоброжения телеметрии, на другом пишет " автопилот в ожидании данных телеметрии". если есть у кого ответы и возможность поговорить и обьяснить в скайпе(не тратить время на стук по клавишам) - то прошу помочь. а то за два дня уже мозг себе вынес(((. в москве -либо по тел. номер и время возможного звонка в личьку. я перезвоню
    и ещё мой комп не определил отдельно автопилота. прошивка не проходит.

  17. #2496

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >на одном видео проходит без отоброжения телеметрии

    1. Прошить плату телеметрии прошивкой 3.2.5: http://smalltim.ru/netcat_files/File...n3_2_5.hex.zip
    2. Сбросить все настройки АП в значения по умолчанию и записать в память АП.
    3. Перезагрузить АП и выложить текст с экранана диагностики в форум.

    >на другом пишет " автопилот в ожидании данных телеметрии".

    Скорее всего, телеметрия ожидает данных от АП.
    Сделайте аналогично.

    Телефон сбрасываю в личку.

  18. #2497
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    774
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >на одном видео проходит без отоброжения телеметрии 1. Прошить плату телеметрии прошивкой 3.2.5: http://smalltim.ru/netcat_files/File...n3_2_5.hex.zip 2. Сбросить все настройки АП в значения по умолчанию и записать в память АП. 3. Перезагрузить АП и выложить текст с экранана диагностики в форум. >на другом пишет " автопилот в ожидании данных телеметрии". Скорее всего, телеметрия ожидает данных от АП. Сделайте аналогично. Телефон сбрасываю в личку.

    спасибо - коротко и внятно))! сначало последую указаниям. вслучае не удачи, позвоню

  19. #2498

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    954
    Вопрос по прошивке 17.12 и панели 4.2.6.
    Обновился и при наземном тестировании обнаружил, что при принудительном включении автовозврата газ по прежнему управляется только стиком газа на пульте.
    Канал газа отмечен как не сквозной.
    Спутники из квартиры не видны, но при вытаскивании на балкон и обнаружении GPS ничего не меняется.
    Сообщение об аварийной посадке появляется не сразу, но ни до ни после его появления поведение газа не меняется.
    Автопилот вообще не пытается крутить пропеллером, хотя газ по умолчанию не нулевой как при автовозврате, так и при потере спутников.

    Вопрос: что я делаю не так?

  20. #2499

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Обновился и при наземном тестировании обнаружил, что при принудительном включении автовозврата газ по прежнему управляется только стиком газа на пульте

    Повторите Ваши эксперименты, наблюдая за состоянием АП через экран телеметрии или через Контрольную Панель -> окно диагностики -> строчки, отображающие статус включения-выключения режимов АП.
    Я на 99% уверен, что режим автовозврата просто не включается в силу ненахождения спутников и незапоминания стартовой точки, а если он не включается, то вместо него врубается стабилизация, с управлением газом с пульта.
    Если б на самом деле был такой косяк в 17.12, то все давно бы уже нажаловались

    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    Автопилот вообще не пытается крутить пропеллером

    И заодно посмотрите, как откалиброваны команды газа. Это можно глянуть на панели Автопилот->Настройки датчиков и входов->Калибровка диапазонов каналов. Каналы не калибруйте, просто пошевелите стиком газа. В максимуме газа текстом в панели должно быть написано 100% газа, в минимуме газа - -100%.

  21. #2500

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    54

    Подскажите, что за 6 пин на плате наземки, обозначенные как "втыкать данные по цифре".
    Что это за данные ?
    Откуда они могут быть ?

    Я правильно понимаю что упомянутый Тимом UART(#2486) это USB на плате наземки, данные с которого (20 раз в сек) будет поступать в "некую спец. панель" на комп ?
    Есть ли (Может планируется) какой то SDK под это дело ?

  22. #2501

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Зря вот ты так
    С каждым более-менее серьезным изменением софта я до кучи добавляю и исправляю штуки, которые вы просите. Вот, например, в выходящей прошивке будет помимо прочего курс в градусах

    Лучше б взял и вывалил в кучу то, что помнишь из списка пожеланий и рекомендаций
    Тимофей, в этом посту была озвучено еще одно пожелание - насчет птички на экране ТМ. Нельзя ли ее сейчас в новую прошивку добавить будет?

  23. #2502

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Тимофей, в этом посту была озвучено еще одно пожелание - насчет птички на экране ТМ. Нельзя ли ее сейчас в новую прошивку добавить будет?
    Только так, чтобы "птичку" можно было "убить" или не включать вааще, мне, например, нонешняя версия гораздо информативнее
    To Smalltim: Да, когда же мы будем ощасливлены наземкой. Дайте какие-нить сроки, щас потрачу хобийное бабло на хоббикинги всякие, потом че делать, облизываться? А если щастье не скоро, дык успею еще наколымить.(Самоль на выходных разгатил вхлам. Горка пенопласта - падение отвесно с 100 м, заклинило качалку сервы упершимся в нее акком (нештатная установка), ВСЯ аппаратура цела, Крылья целые, стаб целый, фюз -мелко накрошеная потолочка) Строю новый Икар, смотрю в сторону Ская.
    Последний раз редактировалось ChifAviator; 15.09.2011 в 12:04. Причина: Вспомнил про наземку

  24. #2503

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Только так, чтобы "птичку" можно было "убить" или не включать вааще
    Да, про это уже писалось. Т.е. чтобы при настройке экрана ТМ проставлялась галочка напротив этой функции.

  25. #2504

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Зря вот ты так
    Я не подкалывал. Просто считаю что в твоем проекте очень не хватает еще одного программиста.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Лучше б взял и вывалил в кучу то, что помнишь из списка пожеланий и рекомендаци
    Вот пост годичной давности, и дальше еще несколько дельных предложений. Часть из этого к счастью уже реализована.
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

    А еще есть старая идея, которая потенциально даст огромную фору по сравнению со всеми имеющимся ныне на рынке автопилотами. Это технололгический язык программирования поведения АП уровня пользователя. Тема эта большая и сложная, зато потенциально закрывает любые "хотелки".

  26. #2505

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    baychi неплохую вещь предложил:
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >7) Отображать GPS координаты в более привычной форме с градусами и их долями. Поверьте, когда у вас, не дай Бог, улетела модель, вспоминать в суматохе что там на что делить, предже чем ввести циферки в КПК или GoogleMaps очень нервное занятие.

    Для АП с ТМ - разумно, принято. Можно даже сделать выбор формата.
    Для ТМ - наверное, не будет. ТМ выдает данные о широте и долготе на экран прямо с модуля GPS, ничего не пересчитывая, пересчет в прошивку не влезет.

  27. #2506

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    baychi неплохую вещь предложил:
    Ильвир, скажу Вам по секрету, это уже будет в ближайшей прошивке.

  28. #2507

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ильвир, скажу Вам по секрету, это уже будет в ближайшей прошивке.
    Ого, спасибо за хорошую новость! А то я в соседней теме учился конвертить показания ТМ в градусы - геморно получается не много.

  29. #2508

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Гугл мапс вроде и так неплохо понимает координаты, просто надо запятые расставить и пробелы, например вбивать в гугл 55 49.052, 37 25.145 вместо 5549.052N/03725.145E отображаемых на экране ТМ

  30. #2509

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    Есть ли (Может планируется) какой то SDK под это дело ?
    Данные будут приходить в открытом текстовом виде через виртуальный ком порт, реализованный через USB. Соответсвенно, формат и описание данных будут выложены в открытый доступ.

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    насчет птички на экране ТМ. Нельзя ли ее сейчас в новую прошивку добавить будет?

    Сходу - нет Но я подумаю.
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за 6 пин на плате наземки, обозначенные как "втыкать данные по цифре". Что это за данные ? Откуда они могут быть ?

    Например, от наземной части двунаправленной LRS от Слона.
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Да, когда же мы будем ощасливлены наземкой. Дайте какие-нить сроки, щас потрачу хобийное бабло на хоббикинги всякие, потом че делать, облизываться?

    Прошивки АП и ТМ с поддержкой передачи данных в видео готовы. Механика готова, разрабатываем упаковку и приводим в товарный вид. Электроника наземки требует проверки еще пары аппаратных изменений, и в путь. От сегодняшнего дня - два-три дня на проверку аппаратных изменений в наземке и плюс срок производства серийной партии электроники наземки.

  31. #2510

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    2-3 дня и ещё плюс месяца полтора

  32. #2511

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,291
    Извините, не подскажете как подключить GPS модуль с rangevideo к автопилоту. Родной дождаться в продаже не получиться, а этот в наличии. Нахрапом не получилось, видимо мозги уже не работают , с утра надо будет заняться и подать ещё +5 на контакт enable.
    Вот инфо из даташита:


  33. #2512

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Я на 99% уверен, что режим автовозврата просто не включается в силу ненахождения спутников и незапоминания стартовой точки, а если он не включается, то вместо него врубается стабилизация, с управлением газом с пульта.
    Ага, так и есть.

  34. #2513

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    подключить GPS модуль
    Земля, VCC и TX.

  35. #2514

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,291
    Сразу так и подключал, не заработало. Для очистки совести попробовал ещё раз, ничего +5 на enable ничего не даёт. У самого модуля есть настройки без которых он с автопилотом принципиально работать не будет?

  36. #2515

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    У самого модуля есть настройки без которых он с автопилотом принципиально работать не будет?
    Формат обмена 38400 8N1. Попробуйте подцепить GPS к ПК и через терминалку найти текущую скорость обмена. Если найдете, команда перестройки скорости и ее фиксация есть где-то в теме, или ищите в даташите.

  37. #2516

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    После двухнедельного перерыва решил полетать(ветра вроде стихли). Но выйдя в поле столкнулся с проблемой по стабилизации. Включаю стабилизацию, и все сервы начинают хаотично двигаться(в том числе и те, которые воткнуты не в АП, в приемыш). При отключении стабилизации все рулится нормально. Вот на видео с комментариями видно все это(извиняюсь за качество):

    Перепрошил АП, сделал все перекалибровки - ничего не помогло.
    Вот что стоит в настройках по управляющему каналу:
    Вложение 544918
    Может кто что посоветует?!

  38. #2517

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Включаю стабилизацию, и все сервы начинают хаотично двигаться(в том числе и те, которые воткнуты не в АП, в приемыш).
    Ну это совсем чудеса. Может что-то с питанием серв? Стабилизатор двигает сразу несколькими сервами и питание проваливается.
    Приемник не магает при этом индикаторами?
    По видео почти ничего не видно.

  39. #2518

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Может что-то с питанием серв? Стабилизатор двигает сразу несколькими сервами и питание проваливается.
    А в ручном режиме они ведь нормально работают, думаю питание значит нормально.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Приемник не магает при этом индикаторами?
    Я что-то не нашел на своем индикаторов.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ну это совсем чудеса.
    Сам поражаюсь, отлично все работало. Крайний полет без краша был. Посадка мягкая, самолет убрал в ящик, пролежал в нем две недели, и вот такая котовасия...

  40. #2519

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Если дрыгаются и сервы, пущенные мимо АП, то нужно смотреть питание...
    Попробуйте временно запитать приемыш с сервами от отдельной батарейки борта и посмотреть реакцию. Или по очереди поотключать сервочки. ИМХО - кто-то подсаживает питание.
    Была похожая ситуация, когда полуумер ВЕС на одном из регулей. Но в том случае у меня еще небыло АП.

  41. #2520

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А в ручном режиме они ведь нормально работают, думаю питание значит нормально.

    В ручном режиме - другая динамика тока.
    Попробуйте запитать борт от другого BEC-а или сборки никлевых аккумов на 5 В.
    Попробуйте поотключать по одной серве - может кто-то из них кушает чрезмерно...

    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Попробуйте временно запитать приемыш с сервами от отдельной батарейки борта и посмотреть реакцию. Или по очереди поотключать сервочки. ИМХО - кто-то подсаживает питание.

    Во! Слово в слово.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения