Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 221 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Может после четырех девяток считать в Ач? Тогда циферок на долго хватит...

  1. #2601

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Может после четырех девяток считать в Ач? Тогда циферок на долго хватит

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка телеметрии для работы с АП версии 4.0.0.

    Изменения относительно предыдущей версии, 3.2.5:

    - Изменен протокол общения с АП
    ---- Добавлена проверка целостности данных по CRC16-CCITT при получении данных от АП
    ---- Работа по формированию текста переведена с АП на процессор платы телеметрии
    ---- Убрано мерцание нижних строк телеметрии и периодические повреждения содержимого экрана
    - Добавлено кодирование данных на наземную станцию в видеосигнале
    ---- Поддерживает с PAL, NTSC
    ---- Совместимо со всеми версиями плат телеметрии, включая самодельные платы
    ---- Использует строки 11..18 четного и нечетного поля видеосигнала для передачи данных
    ---- Передает 6 байт данных в каждой строке (идентификатор устройства, 4 байта данных, контрольная сумма)
    ---- Обеспечивает 8-кратное повторение отправки данных для повышение помехозащищенности
    ---- Обеспечивает полное обновление массива данных телеметрии от модели (64 байта) 3..4 раза в секунду
    - Индикатор количества потребленных мАч расширен, максимум составляет 99999мАч, а не 9999мАч, как раньше.

    Внимание! Несмотря на то, что я самым тщательным образом проверил корректность отрисовки каждого из параметров, я не могу на 100% исключить опечатки типа "иконка у указателя курса не отображается" и т.д.. Прошу сильно не бить, а скорее сигналить, если вдруг что-то не так.

    Прошивка автопилота версии 1.18.1

    Изменения относительно предыдущей версии, 0.17.12:

    - Переписана процедура общения с платой телеметрии
    ---- Убрано формирование текста
    ---- Введена передача данных для кодирования в видеосигнал средствами телеметрии
    ---- Введена предобработка данных для облегчения расчетов на плате телеметрии
    ---- Добавлен подсчет контрольной суммы передаваемых данных по CRC16-CCITT
    - Исправлена ошибка при передаче текущего вектора на базу в Контрольную Панель при мониторинге показаний GPS. Теперь для отображения в Контрольной Панели передается вектор, подсчитанный именно по показаниям GPS, а не по показаниям компаса.

    Логика работы АП не изменялась, поэтому каких-либо неожиданностей от новой прошивки АП не предвидится.
    Последний раз редактировалось smalltim; 03.10.2011 в 04:24.

  4. #2603

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Правильно я понимаю? ТМ без АП тоже будет гнать данные на наземную станцию? Для этого ТМ без АП надо обновить до 4.0.0?

  5. #2604

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю? ТМ без АП тоже будет гнать данные на наземную станцию?
    нет не правильно
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Прошивка телеметрии для работы с АП версии 4.0.0.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Изменения относительно предыдущей версии, 3.2.5:

    Добавлю еще, что изменился формат вывода GPS координат. Теперь это градусы и доли градусов.

  8. #2606

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю? ТМ без АП тоже будет гнать данные на наземную станцию? Для этого ТМ без АП надо обновить до 4.0.0?
    Правильно понимаете. Только для телеметрии, работающей автономно, тоже обновилась прошивка. Прошу прощения, забыл выложить. Выложу.

  9. #2607

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    У моего двигателя раб.т. 160-200град. максимум 230, датчик бы градусов до 250
    сконструировал малогабаритный термометр, с индикатором. До 150Со с датчиками проблем нет. Всё, что выше, стоит серёзных денег, и имеют не очень удобные габариты. Причина - применение драгметаллов в датчиках! полупроводники на таких температурах уже не работают!

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Добавлю еще, что изменился формат вывода GPS координат. Теперь это градусы и доли градусов.
    Это хорошо.
    Вот бы еще возможность выбора работы авиагоризонта, по земле или по самолёту.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Прошу прощения, подскажите чайнику, таким программатором можно телеметрию прошить? Если нет, покажите какой подойдет?

  12. #2609

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Можно.

  13. #2610

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Прошивка автопилота версии 1.18.1

    Удалось тока что полетать.
    Все основные функции работают по прежнему хорошо. ПКТ не проверял, но стабилизация, КК и RTL - без проблем.
    Мигание экрана вроде ушло полностью. Вечером подробнее гляну видео, если что замечу - отпишусь.

    Спасибо, Тимофей!

  14. #2611

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    301
    Тим, подскажи плиззз., какой тут должен кандёр стоять, не знаю как он оторвался но, как то боязно с такой платой дальше летать.

    PS/ вот ещё нашол место гда изчез диод, и его маркировку можно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0727.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	145.0 Кб
ID:	552075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0731.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	71.6 Кб
ID:	552120  
    Последний раз редактировалось river3; 03.10.2011 в 19:33.

  15. #2612

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    С такой платой не страшно летать, этот кондер заваливает фронты на выходе PPM с процессора, чтоб меньше помех от АП на борт было. Сделано просто для очисткт совести. 0.001 мкФ, или 1нФ или 1000пФ

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Удалось тока что полетать.
    Александр, ты чертовски быстр Спасибо!
    ПКТ и КК не менялись вообще, так что всё должно быть хорошо.

  16. #2613

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    С такой платой не страшно летать, этот кондер заваливает фронты на выходе PPM с процессора, чтоб меньше помех от АП на борт было. Сделано просто для очисткт совести. 0.001 мкФ, или 1нФ или 1000пФ
    Спасибо, тогда обясни, что с диодом =) там его тоже нет=(

  17. #2614

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    PS/ вот ещё нашол место гда изчез диод, и его маркировку можно.
    Там место под нулевой резистор, который связывает питание АП и ТМ, его не ставим.

  18. #2615

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, подскажите чайнику, таким программатором можно телеметрию прошить? Если нет, покажите какой подойдет?
    ответ был "Можно"
    еще 1 вопрос и больше не буду (просто искал и нигде не нашел)
    на плате телеметрии (мини) 7 ног в один ряд для программатора, а у программатора у шлейфа два ряда по 5 ног, какие куда подключать?
    Не задавал бы таких может и "детских" вопросов, просто реально нигде об этом нет инфы, в том числе и на сайте у вас, Тимофей.

  19. #2616

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Александр, на программаторе ноги должны быть расписаны. На телеметрии разъем SPI тоже расписан. Надо делать переходничок. Если Вам сложно, я могу расписать переходничок, когда время найду.

  20. #2617

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    прошу не бить, а подсказать.
    вот распиновки телеметрии и программатора:
    все вроде понятно как соединять, только хочу уточнить,
    пин телеметрии "SS" соответствует пину "NC" программатора ?
    и пин телеметрии "+" соответствует пину "VCC" программатора ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: распиновка телеметрии.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	23.7 Кб
ID:	552325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: распиновка программатора.png‎
Просмотров: 42
Размер:	126.5 Кб
ID:	552326  

  21. #2618

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    SS можно не соединять. NC означает "нет соединения". "+" это VCC.

  22. #2619

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Большое спасибо Тимофей.

  23. #2620

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Тимофей, а куда подевалось включение КК и ПКТ? У меня в настройках упр. канала их нет. (

    Виноват, туплю,не ту версию КП использовал.
    Последний раз редактировалось zarbazan; 04.10.2011 в 11:00.

  24. #2621
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    А кто нибудь использует телеметрию с силовой батареей 5-6 банок? По описанию вроде поддерживает до 15В, а как быть тем у кого больше 3 банок?

  25. #2622

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    39
    Сообщений
    718
    при таких серьезных программных наворотах, модель видится не под 3ех баночный аккум, а все таки под более серьезное и рациональное электропитание, а конструктивно система заточена под 3банки.

  26. #2623

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Удалось тока что полетать.
    Все основные функции работают по прежнему хорошо. ПКТ не проверял, но стабилизация, КК и RTL - без проблем.
    Мигание экрана вроде ушло полностью. Вечером подробнее гляну видео, если что замечу - отпишусь.

    Спасибо, Тимофей!
    Только что обновился на последние прошивки АП и ТМ. Поехал в поле...

  27. #2624

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,069
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Удалось тока что полетать.
    Все основные функции работают по прежнему хорошо. ПКТ не проверял, но стабилизация, КК и RTL - без проблем.
    Мигание экрана вроде ушло полностью. Вечером подробнее гляну видео, если что замечу - отпишусь.

    Спасибо, Тимофей!
    Был в отьезде, видно многое пропустил. Я правильно понимаю, что вместо пиродатчиков можно использовать для стабилизации плату КК? На какой странице почитать?

  28. #2625

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что вместо пиродатчиков можно использовать для стабилизации плату КК?
    Я писал про Круиз Контроль. Это программная функция новых прошивок. Что такое плата KK - не знаю.

  29. #2626

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,069
    Понял. Просто Тимофей как-то писал, что будет возможность использовать для стабилизации вместо пиро, другие системы - фишка20, плату Капитан Кук и т.д. Рано я обрадовался, буду ИМУ на гириках от Тимофея ждать!

  30. #2627

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    А кто нибудь использует телеметрию с силовой батареей 5-6 банок? По описанию вроде поддерживает до 15В, а как быть тем у кого больше 3 банок?

    До 4S включительно должно работать без проблем. Если больше - можно повредить импульсник. Его входное напряжение по спецификации до 18В.
    Как вариант - питать телеметрию от трех банок из Ваших 4, 5, 6 и т.д, главное, чтоб земля телеметрии оставалась именно землей, а не соединением между банками. То есть, питать надо от первых 2-3-4 банок, считая от минуса.

  31. #2628
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Как вариант - питать телеметрию от трех банок из Ваших 4, 5, 6 и т.д
    может я немного не так задал вопрос. Сама плата будет питаться от того же источника что и камера с видеопередатчиком, то есть от 3 банок. а силовая батарея как раз 6S. Отсюда вопрос по контролю напряжения и тока силовой батареи. Или на плате питание самого устройства и цепи измерения(тока и напряжения силовой батареи) не развязаны? и питание берется прямо от измеряемой батареи?

  32. #2629

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ? Видел у кого-то на видео такое, а как это реализовать не знаю. Подскажите кто знает.

  33. #2630

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ?
    Настраиваете функцию "Переключение экранов телеметрии" на один из 2-х управляющих каналов в КП и обеспечиваете с РУ нужный уровень PWM при включении тумблера. Экраны переключаются по циклу.

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Только что обновился на последние прошивки АП и ТМ. Поехал в поле...

    Как полетали?

  34. #2631

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как полетали?
    Не получилось полетать. Горизонт встал поперек, пока ковырялся с ноутбуком, пришло время уезжать с поля. Так и не разобрался до конца. Сейчас дома заняться нечем, вот пытаюсь сделать отключалку ТМ в полете. А горизонт дома не проверишь, бесится. А с горизонтом в поле разберусь.

  35. #2632

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    пытаюсь сделать отключалку ТМ в полете

    Один из экранов сделайте пустым и выбирайте его когда хотите убрать телеметрию.

  36. #2633

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А горизонт дома не проверишь, бесится
    Ладонь под вертикальный датчик должена помогать (по крайней мере перевернутого поета и особых дерганий не должно быть). Если даже так не помогает - что-то неверно в установке или настройках.

  37. #2634

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Один из экранов сделайте пустым и выбирайте его когда хотите убрать телеметрию.
    А как его выбрать? Я сделал так:
    - Назначил второй управляющий канал на двухпозиционный переключатель.
    - В КП выставил так:
    Вложение 553095
    - Первый экран ТМ сделал заполненным, остальные три пустыми.
    И что-то не хочет перключать. Хотя в калибровке диапазонов каналов этот тумблер работает.

  38. #2635

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    И что-то не хочет перключать. Хотя в калибровке диапазонов каналов этот тумблер работает.

    А что КП показывает? Меняется состояник канала при переключении.
    PS: У себя второй управляющий отпаял еще год назад (шлейф мешал), поэтому для всех функций использую первый.

  39. #2636

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Назначил второй управляющий канал на двухпозиционный переключатель

    Думаю, закавыка в двухпозиционности переключателя. Поиграйте расходами этого канала так, чтобы в одном положении была нейтраль (т.е. 0%), а в другом + или - 100% и проследите, чтобы КП сообщала о перемене состояния.

  40. #2637

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А что КП показывает? Меняется состояник канала при переключении.
    Да, по шкале бегает треугольничек при переключении тумблера. А вот снизу, в строчках, изменений нет по управляющему каналу.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: У себя второй управляющий отпаял еще год назад (шлейф мешал), поэтому для всех функций использую первый.
    А как переключать все с одного канала? Или многопозиционный тумблер используется?
    Последний раз редактировалось Ильвир; 05.10.2011 в 22:21.

  41. #2638

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А вот снизу, в строчках, изменений нет по управляющему каналу.

    Переадресуем вопрос Тимофею.

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А как переключать все с одного канала? Или многопозиционный тумблер используется?
    Нужна хорошая аппа. На своей Футабе, для переключения экранов использую 2-х позиционный тумблер "тренер-ученик" (нефиксируемый). Настраиваю 2 микшера типа смещение (offset) на его включение: первый вычитает текущее состояние упр. канала (что-бы без разницы, из какого положения), второй- добавляет нужный уровень PWM.

  42. #2639

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Переадресуем вопрос Тимофею.
    Да не, пока не надо, думаю опять проблема в моих кривых мозгах. В субботу поеду в поле, там еще раз все проверю. Дома сервы из-за стен с ума сходят.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нужна хорошая аппа. На своей Футабе, для переключения экранов использую 2-х позиционный тумблер "тренер-ученик" (нефиксируемый). Настраиваю 2 микшера типа смещение (offset) на его включение: первый вычитает текущее состояние упр. канала (что-бы без разницы, из какого положения), второй- добавляет нужный уровень PWM.
    У меня тоже Футаба, 9-ка(40 МГц). Че то сложновато думаю будет микшировать мне что-либо. Лучше второй управляющий канал задействую на АП, жаль что воруется лишний канал на приемнике при этом.

  43. #2640
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    - Добавлено кодирование данных на наземную станцию в видеосигнале
    а с какой наземной станцией совместим протокол передачи данных? на Вашем сайте про наземку не сказано. С иглом работать будет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения