Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 221 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; нет не будет только с наземкой smalltim...

  1. #2641

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    нет не будет только с наземкой smalltim

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Приветствую пилотов FPV. Наконец-то я и себя могу назвать таковым.
    Полетал я немного по камере на ручном управлении, только с фишкометрией (AP-117), и понял, что без автопилота не дело. Почитал форум, сравнил цены... Заинтересовал меня этот проект, но все-же осталась пара вопросов:
    Можно ли к автопилоту Тима подключить GPS от ФИшки? Параметров модуля, к сожалению, не знаю...
    Можно ли, на первое время, пока не докуплю Тимофеевскую телеметрию, развести сигнал GPS сразу на два устройства? Что для этого надо?
    Как ведет себя телеметрия, если камера включается позже, чем АП/ТМ? У меня в качестве ходовой камеры (а заодно и писалки) стоит авторегистратор Ritmix AVR-500. Картинку дает неплохую, плюс обзор - 120 градусов. Но, после подачи питания, порядка 5 сек. загружается. ФИшка при включении одновременно с регистратором дурит (кажет собственную заставку, а видеосигнал не обнаруживает)... Что интересно, если дождаться появления заставки ФИшки, а уже потом включать камеру, то видеосигнал нормально распознается и появляется информация OSD. С Тимовской телеметрией чего-нибудь подобного не происходит?
    И последнее... В следующие выходные я, возможно, окажусь в Москве. Подскажите, плиз, адресок магазина, торгующего автопилотами. Или вся торговля идет только через Интернет?

  4. #2643
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    нет не будет только с наземкой smalltim
    а где про нее можно почитать? или это еще только проект?

  5. #2644

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    а где про нее можно почитать?
    в этой ветке smalltim выкладывал видео ее работы, плюс фотографии механики и основной платы
    вот сама плата:

    а тут можно посмотреть пост про наземку с видео

  6. #2645

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    а где про нее можно почитать? или это еще только проект?
    www.smalltim.ru

  7. #2646

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    www.smalltim.ru
    на сайте smalltim.ru информации по наземке чуть, здесь гораздо больше выложено

  8. #2647

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Зато там достаточно по АП и ТМ

  9. #2648
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    То есть на наземке один видеовход? жаль, хотелось бы 2 приемника с разными антеннами, типа как у игла.

  10. #2649

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    жаль, хотелось бы 2 приемника с разными антеннами, типа как у игла.
    А как вариант микро дивесити от ренжвидео?

  11. #2650

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    То есть на наземке один видеовход? жаль, хотелось бы 2 приемника с разными антеннами, типа как у игла.
    Судя по первым фоткам на наземке smalltim нет встроенной diversity, да по большому счету и не нужна она там, можно использовать дешевую MicroDiversity от RangeVideo на два входа. У MicroDiversity только один недостаток: она довольно примитивная, работает только с китайскими приемниками, а для приемников Lawmate надо ваять зеркалирование (вычитание из 5 вольт) RSSI.

  12. #2651

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня полетал с новой прошивкой АП и ТМ. Все работает отлично.

  13. #2652

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Сегодня полетал с новой прошивкой АП и ТМ. Все работает отлично.
    А режим полета по точкам испытывали?

  14. #2653

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Неа, я его и со старой прошивкой не испытывал. Проверил только работу стабилизации и АП.

  15. #2654

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Ну вот и полетали , самик отлетал без АП год уже. Тут я решился поставить АП и результат морковка, жаль.
    Тим если не трудно посмотри причину, если это конечно возможно из лога. Настройки которые стояли тоже скинул.

    Во-общем при включении АП самолет начал стремительно выходить на целевую высоту 150м. после прохождения целевой почему то резко опустил нос и пошёл почти под 90гр. вниз с включенным мотором. Я по ситуации с начало подумал, что он сейчас выйдет из пике, но так этого и не дождался, на высоте 70м переключил на ручку но скорость свала уже просто зашкаливала и при изменении курса крылья сделали хлоп.... ну и всё, морковь сидит и очень крепко , вкопался на сантиметров 18.

    http://rfo-river3.ru/00/crash_log_sett.rar
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-10-09 18.05.12.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	134.3 Кб
ID:	554570  

  16. #2655

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Да, лихо
    90% человеческий фактор вроде неправильных настроек, но пока рано говорить. В стабилизации летали?
    Скачал настройки и логи, сейчас поразбираюсь.

  17. #2656

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Ну вот и полетали , самик отлетал без АП год уже. Тут я решился поставить АП и результат морковка, жаль.

    Сергей, настройки базировались на скинутых мной? Наземная видюшка сохранилась?

  18. #2657

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Видимо, традиция тут такая: хочешь получить ответ - задавай вопросы по десять раз... Повторю и я свои:
    - Можно ли к автопилоту Тима подключить GPS от ФИшки?
    - Можно ли, на первое время, пока не докуплю Тимофеевскую телеметрию, развести сигнал GPS сразу на два устройства? Что для этого надо?
    - Как ведет себя телеметрия, если камера включается позже, чем АП/ТМ?

  19. #2658

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Тим ., да в стабилизации летал, но малость кренило на право.
    Андрей, да это ваши настройки были, записи к сажалению нет.

    Самое интересное, почему он так нырнул, ведь по настройкам он не должен делать этого.
    Вообщем лодно, склею если получится, и попытаюсь снова.

  20. #2659

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Как ведет себя телеметрия, если камера включается позже, чем АП/ТМ?

    Пока камера не включится, будет срыв и темный экран. После включения камеры будет картинка на экране с наложенными данными телеметрии.

    По остальным вопросам ответа не знаю, т.к. не пробовал так делать...

    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, почему он так нырнул, ведь по настройкам он не должен делать этого. Вообщем лодно, склею если получится, и попытаюсь снова

    Нужно определить причину, дабы она не повторилась. В настройках подвоха на вскидку не заметил, может Тимофей повнимательней оценит. Обычно настроечные проблемы сказываются на кренах, резкое пикирование больше похоже на кривизну пироданных, но если в стабилизации он уверенно держался, то это отпадает.
    4-й сквозной канал - это рудер?

  21. #2660

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, настройки корректные. Непонятно, зачем в расширенных настройках в расширении-сужении диапазонов каналов несколько каналов задавлены. Руддер - сквозной, ок.

    Судя по логам, АП был принудительно включен на высоте 82/81м (по баро/ГПС) и пошел набирать высоту. По достижении 150м на протяжении 5-6 секунд начал _хотеть_ снижаться, и начал требовать отрицательного тангажа. Дальше лог полета обрывается, видимо, запись в память последней пачки данных с несколькими последними секундами не прошла.

    Вложение 554651

    вот на графике текущие и требуемые углы крена и тангажа (curroll/curpitch - текущие углы крена-тангажа, targetroll/targetpitch - требуемые углы крена/тангажа), по вертикали единица измерения - 1 градус, по горизонтали каждый отсчет - 1 секунда.
    АП включается принудительно где-то в середине графика, график построен до последней доступной записи.
    Видно, что по крену модель управляется адекватно, модель выходит на углы, заданные АП. А вот по тангажу АП видит полную муть. Похоже, проблема с пиродатчиками: либо оборвавшийся в полете контакт, либо грязный датчик, либо кривая установка, либо наклонило-сместило датчики в полете.

    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    - Можно ли к автопилоту Тима подключить GPS от ФИшки?
    Не знаю, честное слово. Надо пробовать.
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Можно ли, на первое время, пока не докуплю Тимофеевскую телеметрию, развести сигнал GPS сразу на два устройства? Что для этого надо?

    Да, можно. Запитайте GPS от одного из них, соедините земли устройств, а сигнал TX с GPS подайте параллельно на 2 устройства.
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Как ведет себя телеметрия, если камера включается позже, чем АП/ТМ?

    Нормально ведет себя. Если нет видео, телеметрия искусственно генерит себе синхроимпульсы, опрашивает датчики и меняется данными с АП. Как только появляется видео, ТМ входит в обычный режим работы. В общем, тебеметрии всё равно, есть видео или нет. Но без видео буковки на черном фоне она не рисует.

  22. #2661

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Тим, Вложение 554651 не открывается. Рудер был сквозной, а пиро датчики чистил перед полётом. Вообщем надо ждать нормальных датчиков с пиро летать страшно.
    Последний раз редактировалось river3; 10.10.2011 в 09:48.

  23. #2662

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Надо пробовать.
    Чтож, попробую в ветке по ФИшкам поспрошать. Может, там кто знает...
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Да, можно. Запитайте GPS от одного из них, соедините земли устройств, а сигнал TX с GPS подайте параллельно на 2 устройства.
    Отлично. Тогда пока буду брать автопилот, а в качестве телеметрии пусть AP-117 еще потрудится.
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В общем, тебеметрии всё равно, есть видео или нет. Но без видео буковки на черном фоне она не рисует.
    Ну и ладно, пусть не рисует. Лишь бы сигнал ловила, независимо от момента его появления. А то АР-117, бывает, только заставку FeiyuTech показывает...

    Спасибо за ответ.

  24. #2663

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    smalltim Тимофей, приобрел комплект АП+ТМ на smalltim.ru в комплекте не оказалось модуля GPS скажите пожалуйста что делать в данной ситуации. Спасибо.

  25. #2664

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Вот, в соседней ветке говорят, что GPS-модули с ФИшками идут RS232, TTL (3,3 volt), 38400, формат данных - NMEA, напряжение питания - 3,3 вольт. Напряжение придется понижать (пару диодов, например, или КРЕНку), а остальные параметры подходят?

  26. #2665

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Видимо, традиция тут такая: хочешь получить ответ - задавай вопросы по десять раз... Повторю и я свои
    Видимо традиция такая, Алексей, спрашивать по десять раз, вместо того, чтобы поискать. Раз дцать уже отвечали по поводу того, какие гпс-модули подходят.
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    RS232, TTL (3,3 volt), 38400, формат данных - NMEA, напряжение питания - 3,3 вольт.
    Все указанное подходит. Питать гпс можете чем угодно, можете 5в от телеметрии понизить, можете вообще отдельное питание соорудить- ваша воля.

  27. #2666

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Тимофей, отписал на мыло о проблеме с АП. Проверил сохранение настроек самим АП - не сохраняет. И ТМ не шьет.

  28. #2667

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Вот, в соседней ветке говорят, что GPS-модули с ФИшками идут RS232, TTL (3,3 volt), 38400, формат данных - NMEA, напряжение питания - 3,3 вольт. Напряжение придется понижать (пару диодов, например, или КРЕНку), а остальные параметры подходят?
    Алексей, я подключал GPS из комплекта Smalltim к FY-21AP (когда было лень извлекать родной из модели). По протоколу они полностью совместимы. Но FY21 выдает на GPS питание 3.3 В (как ему и положено изначально), а Smalltim - 5 В, для чего GPS доработан по питанию парой диодов. Нужно добавить эту доработку. Достатоно подключить GND, +3.3 В и Tx GPS модуля. Rx сооветую не подключать, что-бы не возиться с согласованием лог. уровня 5->3.3 TTL.

  29. #2668

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Есть какие то данные о сроках появления в продаже Наземки.
    Что за протокол там - он открыт? Хочется прикрутить его к ARDUPilot

  30. #2669

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    Есть какие то данные о сроках появления в продаже Наземки.
    29.09.2011 Тимофей написал:
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Электроника готова, ушла на завод, делается большая партия. Готовность к продаже - ну, 2 или 3 недели.
    Так что, ждемс! Человеку, слетавшему на 30 км, Тимофей уже обещал отправить наземку в первую очередь. Остальные все за мной! Шутка!

  31. #2670

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Опять дома слетела прошивка (10.17 предпоследняя) Перепрошился на последнюю, с данными на наземку. перепрошил ТМ.
    Теперь сверху экрана рваная черно-белая строка (1-2 ТВЛ), остальное вроде в норме...
    Это у всех так или только у меня?

  32. #2671

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Перепрошился на последнюю, с данными на наземку. перепрошил ТМ. Теперь сверху экрана рваная черно-белая строка (1-2 ТВЛ), остальное вроде в норме... Это у всех так или только у меня?
    Видимо не у всех. С моим сетапом на 5.8 ГГц полосы нет.
    И все-же я попросил бы Тимофея сделать функцию вывода данных назмки отключаемой.

  33. #2672

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Теперь сверху экрана рваная черно-белая строка (1-2 ТВЛ), остальное вроде в норме... Это у всех так или только у меня?
    Дмитрий, Вы на чем смотрите видеосигнал?

    Я использую строки 11..18 для кодирования данных, этого с запасом хватает и для PAL и для NTSC:

    http://v4l2spec.bytesex.org/spec/x7013.htm#VBI-525
    http://v4l2spec.bytesex.org/spec/x7013.htm#VBI-625

    И в PAL, и в NTSC в интервал гашения вертикального хода луча входят строки по 23-ю включительно. Я понимаю, гашение луча - анахронизм, кинескопов уже ни у кого нет, но стандарт есть стандарт. Видимо, Ваш приемник показывает больше строк, чем рекомендовано стандартом. Я на своих телевизорах ни с PAL, ни с NTSC не видел лишних строк.
    Могу сдвинуть на строки 9..16, но не гарантирую, что NTSC не поломается. Вроде как 9-ю строку они для чего-то там используют.

  34. #2673

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Вчера на очках (фатшарках) смотрел, камера Го-про, ПАЛ, просто до перепрошивки на них-же в этот-же день все нормально было. Это самая верхняя строка(строки)

  35. #2674

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Б$@#Ь, Чтож я за счастливчик такой? smalltim выручайте, забытый GPS еще не доехал перестала работать плата АП. Вчера "зависла" при влючении и ожила после перепрошивки. Сегодня при включении ТМ показывала "Ожидание данных АП" и все. При подключении к компьютеру плата даже не определяется. Горит нижний Желтый светодиод и все, через некоторое время даже желтая лампочка перестает загораться. Будут какиенибудь идеи?

    P.S. комбинация дальная/ближняя/дальная/ближняя не помогает (предполагаю что от того что не видит комп вообще).
    Последний раз редактировалось Timofey; 15.10.2011 в 00:03.

  36. #2675

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Комбинация должна быть наоброт, ближняя-дальняя-ближняя-дальняя если считать от разъема телеметрии.
    Последний раз редактировалось smalltim; 15.10.2011 в 02:08.

  37. #2676

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Посмотрел через Берцевский передатчик 800мВт- строчка на месте...(никуда не исчезла)

  38. #2677

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, я уберу эти строчки в новой прошивке для телеметрии и добавлю возможность включения-выключения кодирования данных в видеосигналев контрольной панели

  39. #2678

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Спасибо!

  40. #2679

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Тимофей, не помогает комбинация ни в каком раскладе, комп на нее вообще никак не реагирует ((( включаешь горит желтвй диод и надпись ожидание данных от АП минут через 5 тухнет диод и все надписи исчезсют, передается только картинка с камеры, и остается в таком состоянии до полного снятия напряжения с АП, при повторной подаче питания чсе повторяется.

    P.S. я вообще по жизни "Везунчик" Если в партии есть брак, то при пакупке он обязательно мне достается...

  41. #2680

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Проверил еще раз, при подключении к USB ничего не происходит ни на компе ни с АП. При подаче питания от АКБ загорается желтый диод, в видеотракте пишется "ожидание данных от АП", при попытке перепрошить АП в КП выдается сообщение "Ожидание готовности платы: .... сек" (уменьшается от 100 до 0). Нажатие комбинаций платы не помогают никак.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения