Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 221 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток. Ну наконец то я добрался до процесса сборки моего самолета под ФПВ, долго он лежал и вот ...

  1. #2681

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Доброго времени суток. Ну наконец то я добрался до процесса сборки моего самолета под ФПВ, долго он лежал и вот выдалось времечко. И вроде со сборкой никаких проблем не возникло, а вот траблы начались при работе с автопилотом. В общем скачал "дрова" все настроил установил панель управления. Все в панели горит зеленый индикатор ( автопилот подключен) . обновил прошивки АП и телеметрии. Начал настройку, НО. В общем при нажатии кнопки получить параметры "ПРОЧИТАТЬ" в ПУ сначала есть надпись "ожидание данных АП" ну и соответственно зеленый столбец загрузки, а далее ничего не происходит и надпись " НЕТ данных АП". пытался создать Экран телеметрии все разнес, нажал "загрузить" подождал, вырубил АП, затем снова включил . Зашел заново в раздел Экрана 1 нет ничего , нажал получить и опять нечего. Что делать? и что я делаю не так?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Илья_Бобровичь Попробуйте сначала сделать "Сброс всех настроек" после этого "Записать все настройки в АП" и после этого уже менять.

  4. #2683

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Спасибою Да пробовал уже и вот что получаеться(((((((((

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24026145.png
Просмотров: 95
Размер:	20.9 Кб
ID:	556544

  5. #2684

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Илья, Вы точно смогли корректно обновить прошивку? Для надежности попробуйте повторить изменение настроек без подключенной платы телеметрии.
    Если обновление прошивки на 1.18.1 проходит успешно, и при этом повторяется такая история, звоните пишите на смаллтим.ру, обменяем АП.

    Тимофей, такое поведение странно, АПвсегда долженреагировать на принудительный перевод в режим обновления прошивки. Повторите принудительную перепрошивку с кнопками, подключив другой кабель usb ,чтоб исключить проблемы с кабелем, и подключившись к другому порту usb на ПК. Ткните тестером в режиме пищания при кз в контакты кнопок, и понажимайте, проверить, а работают ли кнопки.
    Если видите, что не помогает, тоже дергайте смаллтим.ру, обменяем АП.
    Эх, чем больше пользователей, тем больше разных чудных приколов. Но мы вас не бросим, не переживайте

    З.ы. часто пишу с планшета, звиняйте за пропущенные буквы и знаки.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    smalltim Дополнительные тесты (несколько разных кабелей, разные компьютеры показывают один результат):
    плата АП+ТМ+Датчики все в всборе как пришло (нет блока GPS) при подключении USB (без внешнего питания) не происходит ничего не загорается ни один светодиод. На нажатие клавиш не реагирует.
    плата АП+ТМ+Датчики+внешнее питание горит желтый светодиод, на подключение по USB никак не реагирует, тухнет через несколко минут до полного отключения питания (в том числе US, "горячие клавиши" не помогают, перепрошить не удается.
    плата АП без ТМ при подключении по USB (без доп. питания и с ним) и без подключения с доп. питанием загорается желтый светодиод, при нажатии на любую из кнопок происходит затухание светодиода на ~50% при нажатии одновременно на вторую светодиод притухает еще на ~50%
    Может поможет в диагностировании...
    Спасибо, жду Вашей помощи...

  8. #2686

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Все что вы рекомендовали проделал. Результат тот же, правда прошивку с вашего сайта брал, там 0. 17, 12 ( последняя версия). При перепрошивке программы пишет что она прошла успешно. Но после этого эффект тот же, хоть отключай телеметрию, хоть вместе с ней, при чтении всех настроек платы выдает ОШИБКу всего. как на скриншоте. Видео писать чтоли? Что еще может быть?

    киньте в личьку Телефон кого нибудь из smalltim, может удастся дистанционно проблему описать и решить? так как тут это все может на долго затянуться((((((
    Последний раз редактировалось Илья_Бобровичь; 16.10.2011 в 04:37.

  9. #2687

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Илья_Бобровичь А какая версия КП? они должны работать "в паре", попробуйте перепрошить последней версией АП и ТМ, они пыли выложены тут пару страниц ранее.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Тим, у меня вопрос. Как приобрести отдельно датчики пиро. так как они у меня после подения поломались =(

  12. #2689

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,057
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Как приобрести отдельно датчики пиро.
    Поддержу вопрос, тоже купил бы отдельно... Ну а лучше бы конечно IMU.. Скоро?

  13. #2690

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Или, как их можно праверить, что сгарело, но показывают они полный бред, сплошная калбасня

  14. #2691

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Или, как их можно праверить, что сгарело, но показывают они полный бред, сплошная калбасня
    Сергей, ты случайно не дома проверяешь? Дома у меня тоже колбасня идет, а в поле все ОК!

  15. #2692

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Тим, у меня вопрос. Как приобрести отдельно датчики пиро. так как они у меня после подения поломались =(

    Сергей, пиро отдельно можно купить. Цены я никогда не озвучивал - отдельно их брали 3-4 человека всего, но стукнитесь на smalltim.ru - договоритесь.
    Дергания еще ни о чем не говорят. Выложите текст с закладки Диагностика - надо посмотреть, какие значения на АЦП по X,Y,Z и средним точкам приходят.


    Илья, не мучайтесь, постучитесь на smalltim.ru, там и телефоны и почта, всё быстро придет EMSом, тем более, что Новосиб к Владику ближе чем Москва

    Эдуард, IMU - скоро, точно до начала зимы, но точные сроки я пока не готов назвать.

  16. #2693

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    IMU - скоро, точно до начала зимы, но точные сроки я пока не готов назвать.
    Это уже можно назвать точными сроками. Спасибо!
    А до выхода наземки, если обещанные сроки будут соблюдены, осталась меньше недели.

    Smalltim, соседней теме увидел это сообщение:
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    AD7 - высокоомный вход (десятки мегаом), специально для RSSI. Без АП не используется телеметрией, в паре с АП используется как раз для RSSI. Показывает не милливольтами, а палочками.
    Вам сейчас все равно нужно в прошивке убирать верхнюю строчку на экране ТМ, нельзя сразу поменять палочки на циферки. Или программно это не решается и обязательно нужно механически вмешиваться в плату?
    Последний раз редактировалось Ильвир; 16.10.2011 в 18:12.

  17. #2694

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    в общем я уже все перепробовал. Вот видео, может я что то не так делаю.......http://imageshack.us/clip/my-videos/265/vtx.mp4/

  18. #2695

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Илья, почему заливаешь на АП новую прошивку, а на ТМ гонишь старую версию 3.2.5. У тебя же есть новая версия на компе, ее залей.

  19. #2696

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    так тоже пробовал НИЧЕГО. пробовал и обще телеметрию отключить. НИЧЕГО. все время результат один. АП тупо не обмениваеться инфой с ПС.

  20. #2697

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Пиры проверял на улице, а тест выложу посмотрите, но мне кажется что все им каюк

  21. #2698

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А до выхода наземки, если обещанные сроки будут соблюдены, осталась меньше недели

    Механика лежит, ждет своего часа. Электроника - на заводе. Неделю назад немного перетрясли комплектацию, чтоб не зависеть от редких компонентов, и чуть изменили плату в паре мест, чтоб не было проблем с автоматическим монтажом.

  22. #2699

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка платы телеметрии для работы с АП версии 4.0.3.

    Изменения относительно предыдущей версии, 4.0.0:

    1. Исправлена проблема с синхронизацией и обменом данными с АП при отсутствии видеосигнала
    2. Изменены номера ТВ строк, используемых для кодирования данных в видеосигнале
    3. Исправлены показания текущего курса по GPS и по компасу, добавлена возможность вывода текущего курса числом.

    Прошивка платы автопилота версии 1.18.4.

    Изменения относительно предыдущей версии, 1.18.1:

    1. Ускорена обработка данных GPS, оптимизирован расход памяти при обработке.
    2. Оптимизирован расход памяти при подсчете CRC16 для данных, передаваемых плате телеметрии.
    3. Оптимизирован процесс инициализации процессора и периферии, что практически исключает повреждение прошивки при подаче питания.

    Контрольная Панель версии 4.2.8.

    Изменения относительно предыдущей версии, 4.2.6:

    1. Добавлена возможность отображения текущего курса в градусах - см. поля "Единицы", "Мелко" у параметров "Курс по компасу" и "Курс по GPS" на панелях Телеметрия->Раскладка параметров на экране -> Экран 1/2/3/4.
    2. Исправлено отображение курса по GPS и по компасу на соответствующих панелях мониторинга.
    3. Убран лишний символ перевода строки в лог файле.
    Последний раз редактировалось smalltim; 17.10.2011 в 05:12.

  23. #2700

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    В ближайшее время (из небольших программных задачек) планируются следующие обновления:

    1. Цифровой линк с землей средствами OpenLRS Слона. Т.е. радиоуправление и данные с земли на борт, данные с борта на землю.
    2. Нормальный разбор и просмотр логов в Контрольной Панели.
    3. Обновленная Контрольная Панель с сильно оптимизированным интерфейсом.
    4. Облагороженная Oliver'ом прошивка телеметрии с поддержкой наземной станции и всех классных плюшек от Oliver.

    Из железных задач:

    1. Принять электронику наземной станции с производства и проследить, чтоб не было затыков по дороге.
    2. Доточить софт IMU, подрихтовывая попутно желеку, и начать готовить платы к серии.
    3. Начать наброски АП mini II и OSD mini II на новом железе.

    Задачи не очень срочные, но обязательно требующие решения.

    1. Собственный бутлоадер для АП. Меня необходимость использовать FLIP и его богомерзкие библиотеки достала еще больше, чем вас.
    2. Обновление прошивки телеметрии средствами наземной станции. Не очень здорово утаптывается в код наземной станции, но надо постараться - тем, кто летает без АП, и хочет наземку, надо так и так обновлять прошивку телеметрии для поддержки наземки. А это не сделать без АП или наземки или стороннего программатора.
    3. Bluetooth для АП и наземки и Контрольная Панель для мобильных девайсов.

    Что очень хотелось, но не удалось сделать, и, вероятно, не удастся:

    1. Модный графический ЖК экран для наземной станции. Места под код в проце оказалось не так уж много, и либо туда влазит виртуальный ГПС модуль, либо обработка ЖК экрана. Поскольку экран - вещь гораздо менее востребованная, дублирующая видео, и требующая небольших, но дополнительных затрат, было принято решение его похерить.

  24. #2701

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    2. Изменены номера ТВ строк, используемых для кодирования данных в видеосигнале

    Ага. Теперь и в Шарках следа не видно.
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    . Исправлены показания текущего курса по GPS и по компасу, добавлена возможность вывода текущего курса числом.
    Курс по умолчанию + 90 градусов, East: подарок всем правоверным.
    А так вроде работает, но в комнате не понять правильно ли.


    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Оптимизирован процесс инициализации процессора и периферии, что практически исключает повреждение прошивки при подаче питания.
    Думаю, это самая важная и радостная новость для всех, у кого слетала прошивка. Ура!

  25. #2702

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Вот что паказывают пиро датчики. Теперь походу они вообще перестали двигаться.

    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний компаса
    ----------------------------------------------------------
    Отсчеты АЦП:
    - Ось 1: 256, Минимум: 6390, Максимум: 7416
    - Ось 2: 317, Минимум: 6283, Максимум: 7116
    - Ось 3: 400, Минимум: 6006, Максимум: 6791
    Угол магнитного склонения:0,0 град.
    Ориентация модели по компасу: 312,0 град.
    Коэффициент ренормализации осей: 25,225
    - Необходима (пере)калибровка компаса
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний датчиков горизонта
    ----------------------------------------------------------
    Отсчеты АЦП:
    - Нейтраль XY: 4056
    - Нейтраль Z: 2080
    - Ось X: 0
    - Ось Y: 0
    - Ось Z: 1273
    Угол крена: -0,4 град., изменение: 0,0 град., коррекция: 0,0 град.
    Угол тангажа: 81,9 град., изменение: 0,0 град., коррекция: 0,0 град.

    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг команд РУ
    ----------------------------------------------------------
    PPM текущ./сглаж./мин./нейтр./макс./выход (мкс):
    1: 0 / 0 / 999 / 1440 / 1934 / 999 2: 0 / 0 / 1106 / 1574 / 1993 / 1106
    3: 0 / 0 / 998 / 1507 / 1985 / 998 4: 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 800
    5: 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 800 6: 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 800
    7: 0 / 0 / 999 / 1489 / 1998 / ----- 8: 0 / 0 / 1501 / 1501 / 2000 / -----
    Состояние RC сигнала: Потеря сигнала
    Управляющий канал 1: Минимум, Принудительный перевод в ручной режим
    Управляющий канал 2: Минимум, Нет команды
    Уровень газа: 0%
    Уровень крена: 0%
    Уровень тангажа: 0%

    ----------------------------------------------------------
    Статус автопилота
    ----------------------------------------------------------
    - Потеря RC сигнала: Да
    - Режим стабилизации включен: Нет
    - Режим круиз-контроля включен: Нет
    - Режим автономного полета включен: Нет
    - Режим полета по точкам включен: Нет
    - Газ форсирован: Нет
    - Режим аварийной посадки включен: Нет
    - Потеря данных GPS обнаружена: Нет
    - Текущий экран телеметрии: 1
    Условия автоматического включения автовозврата:
    - Потеря высоты на расстоянии: Нет
    - Растояние выше заданного: Нет
    - Высота выше заданной: Нет
    - Напряжение 1 ниже заданного: Нет
    - Напряжение 2 ниже заданного: Нет
    - Напряжение 3 ниже заданного: Нет
    - Потребление заряда батареи выше заданного: Нет
    - Время полета выше заданного: Нет
    - Потеря RC сигнала: Да
    - Принудительное включение: Нет
    Условия автоматического выключения автовозврата:
    - Дистанция ниже заданной: Нет
    - Время работы выше заданного: Нет
    - RC управление восстановлено: Нет
    - Принудительное выключение: Нет

    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг датчиков телеметрии
    ----------------------------------------------------------
    Показания датчиков телеметрии, отсчеты АЦП / значение:
    - Канал 0: 0, Температура:-61,1c
    - Канал 1: 0, Напряжение 1:0,00В
    - Канал 2: 0, Напряжение 2:0,00В
    - Канал 3: 0, Напряжение 3:0,00В
    - Канал 4: 0, Смещение: 0, Скорость по бародатчику :0,00км/ч
    - Канал 5: 0, Смещение: 0, Высота по бародатчику :0,00м
    - Канал 6: 0, Смещение: 32833, Ток :0,00А
    - Канал 7: 0, RSSI напряжение :0,00В, RSSI уровень :0 из 4
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний GPS
    ----------------------------------------------------------
    Показания модуля GPS:
    - Используется спутников: 0, Режим захвата координат: нет захвата
    - Стартовые координаты захвачены: нет, Пакетов данных с модуля GPS: 0
    - Стартовая широта: 0,0000 угловых минут, северное полушарие
    - Стартовая долгота: 0,0000 угловых минут, восточное полушарие
    - Стартовая высота: 0,0 м. над уровнем моря
    - Текущая широта: 0,0000 угловых минут, северное полушарие
    - Текущая долгота: 0,0000 угловых минут, восточное полушарие
    - Текущая высота: 0,0 м. над уровнем моря
    - Удаление от точки старта: 0,0 м, высота над точкой старта: 0,0 м
    - Текущая скорость: 0,0 км/ч
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг состояния автопилота
    ----------------------------------------------------------
    Циклов в секунду: 122
    NMEA строк принято в секунду: 0, корректно : 0, обработано: 0
    Процедур связи с телеметрией в секунду: 0
    Канал PPM 0- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 1- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 2- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 3- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 4- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 5- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 6- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0


    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний компаса
    ----------------------------------------------------------
    Отсчеты АЦП:
    - Ось 1: 403, Минимум: 6390, Максимум: 7416
    - Ось 2: 767, Минимум: 6283, Максимум: 7116
    - Ось 3: 911, Минимум: 6006, Максимум: 6791
    Угол магнитного склонения:0,0 град.
    Ориентация модели по компасу: 56,2 град.
    Коэффициент ренормализации осей: 23,641
    - Необходима (пере)калибровка компаса
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний датчиков горизонта
    ----------------------------------------------------------
    Отсчеты АЦП:
    - Нейтраль XY: 4059
    - Нейтраль Z: 4074
    - Ось X: 628
    - Ось Y: 0
    - Ось Z: 4178
    Угол крена: -94,5 град., изменение: 15,6 град., коррекция: 0,0 град.
    Угол тангажа: 73,6 град., изменение: -4,8 град., коррекция: 0,0 град.

    нету Y
    Последний раз редактировалось river3; 17.10.2011 в 20:52.

  26. #2703

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Да, Y - кря. Постучитесь на контакты на сайте, надо новую XY платку. Ну и у меня есть одна в запасе, если что.

  27. #2704

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,268
    Люди, не хочет стартовать КП. Киньте ссылочку на MSVCR71.dll и atjniisp.dll и необходимые библиотеки, а то она ругается, что не может найти. И как их туда инсталлировать? Почти всю первую часть ветки перечитал, пока не нашел.Спасибо.

  28. #2705

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    DmitryK Держи, там ВСЁ.

    Тим , написал на адресс contact@smalltim.ru, жду ответа, спасибо
    Последний раз редактировалось river3; 18.10.2011 в 00:29.

  29. #2706

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Тимофей, проверь пожалуйста по алгоритму, как должно работать удержание высоты в режиме КК? 1) Удерживается высота, бывшая при включени режима, независимо от перемещений стика РВ. 2) Удерживаяется высота, бывшая в момент включения режима или последнего перехода стика РВ в нейтраль. Похоже работает 1-й вариант, а хотелось бы оперативно менять высоту удержания, без переключения режимов.

  30. #2707

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Должна удерживаться высота зафиксированная в момент последнего передода в режим КК, либо по управляющему каналу, либо по факту брошенных стиков рв или тангажа. Сейчас просмотрю код и отпишу точно.

  31. #2708

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Тимофей, как со сроками наземки, когда появится - народ ждет, волнуется?

  32. #2709

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Серия в монтаже на заводе, сам жду, кгда выйдет

  33. #2710

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Должна удерживаться высота зафиксированная в момент последнего передода в режим КК, либо по управляющему каналу, либо по факту брошенных стиков рв или тангажа. Сейчас просмотрю код и отпишу точно.

    Александр, значения высоты, курса и скорости для круиз-контроля обновляются каждый цикл автопилота (~100 раз в секунду), в то время, когда режим круиз-контроля неактивен.
    Так что при любом варианте включения КК должны удерживаться парметры на момент включения.

  34. #2711

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    при любом варианте включения КК должны удерживаться парметры на момент включения.
    Тогда взгляни на мою сегодняшнюю борьбу с КК и прокомментируй пожалуйста.

    (скоро сконвертится)

  35. #2712
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Коллеги, не хочет дружить мой приемник Футаба 6014FS с автопилотом. При калибровке автопилот "не видит" 5 и 6 каналы- столбики калибровки выписывают странные движения, мало связанные с движениями стика.
    На самолете у меня на 5м канале был левый элерон, а 6й для проверки к одной из "крутилок" привязал...
    Сервы в соответствующих каналах приемника нормально работают.

    Такое впечатление что я где-то туплю, но не пойму где))

  36. #2713

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Борис, я уже плообщался с Михаилом на эту тему, разбираемся. Или АП попался непонятный, или Футаба какие-то нестандартные интервалы в PPM использует, с них станется.
    Вы сервокабели из 5го и 6го канала пробовали на другие входные каналы АП подключать?

  37. #2714
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вы сервокабели из 5го и 6го канала пробовали на другие входные каналы АП подключать?
    Конечно, сразу проверил. Последний раз включали 5й автопилота в 8й приемника, который я под управление настроил.
    Управление автопилотом (CTRL 1) по нему отлично работает, 5й канал - не хочет.
    Попробовали другой автопилот- тоже самое.
    Чудеса какие то

    ps если что, мне 4х каналов для управления самолем хватит, я посчитал)) Но все равно не понятно.
    Последний раз редактировалось KBV; 19.10.2011 в 16:32.

  38. #2715

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. на двух разных пилотах (новом и новейшем) 5й и 6й каналы не работают с эти приемником?

    Ух ты, как интересно. Возможно, придется под эту Футабу прошивочку поправить. Футаба уже не первый раз от стандарта отходит
    Попробую подергать коллег на предмет дать повозиться с приемником 6014FS.

  39. #2716
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Т.е. на двух разных пилотах (новом и новейшем) 5й и 6й каналы не работают с эти приемником? Ух ты, как интересно
    Да, все верно. Если это пригодится, то АПа- 12FGA 2,4ггц, прошивка март 2011

  40. #2717

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Борис, я уже плообщался с Михаилом на эту тему, разбираемся. Или АП попался непонятный, или Футаба какие-то нестандартные интервалы в PPM использует, с них станется.
    Вы сервокабели из 5го и 6го канала пробовали на другие входные каналы АП подключать?
    Тим, кстати, у меня такаяже фигня была на 5 и 6 канале второй элерон колбасило , ели откалибровали в поле в тот день перед марковкай, только передатчик вот этот Turnigy 9X 9Ch с передающим модулем на 433мгц.
    Думал у меня , что то не то. Вообщем решил проблему просто через Y кабели и всё на 1 канал.
    Но всёж, проблему надо решать.

  41. #2718

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Коллеги, не хочет дружить мой приемник Футаба 6014FS с автопилотом. При калибровке автопилот "не видит" 5 и 6 каналы- столбики калибровки выписывают странные движения, мало связанные с движениями стика. На самолете у меня на 5м канале был левый элерон, а 6й для проверки к одной из "крутилок" привязал... Сервы в соответствующих каналах приемника нормально работают.
    А у вас приемник в обычном режиме или High speed? Интересно, автопилот будет работать если приемник в режиме HS?

  42. #2719
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    А у вас приемник в обычном режиме или High speed? Интересно, автопилот будет работать если приемник в режиме HS?
    он не умеет HS )) это более ранняя-дешевая версия приемника 6014FS, совешенно точно

  43. #2720

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте. Писали про дружбу двух систем - Смаллтим и Слона. В чем она заключается, т.е. что можно добавить в АП и ТМ от Смаллтим при использовании Слона?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения