Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 221 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 8802

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Аналогично! В час ночи задал вопрос, в час 15 получил ответ! Кто еще так работает? РЕСПЕКТИЩЕ!...

  1. #2801

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Аналогично! В час ночи задал вопрос, в час 15 получил ответ! Кто еще так работает?
    РЕСПЕКТИЩЕ!

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,291
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    В час ночи задал вопрос, в час 15 получил ответ!
    Я натурально везунчик. В 22:13 написал на почту пока тишина.
    Последний раз в smalltim.ru/service/ писал вчера. Тоже тишина.

  4. #2803

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,291
    Не отвечают. Сервис молчит. Написал опять. Сообщение №48.
    sales@smalltim.ru тоже молчит.

  5. #2804

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Сегодня суббота. Потерпите до понедельника, если не ответят то позвоните.

  6. #2805

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    Знаете, мне ошалелые клиенты, бывает, тоже порой в час ночи, или в 4 утра звонят или пишут... Их можно понять, когда их машина где-нибудь км за сто от дома встала внезапно, а в ней дети, бабушки и т.д. Бывает, я отвечаю, но чаще - сплю в это время... Попробуйте в понедельник в рабочее время их потеребить - может, повезет?

  7. #2806

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Это ж не рулетка! Повезёт/не повезёт...
    Когда ТП вас игнорирует, а всем остальным помогает - это довольно неприятно.

  8. #2807

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    ИМХО, в ТП тоже люди... Они по ночам спят, наверное, а в сб-вск с семьями отдыхают. Не нашел на Тимином сайте объявлений, что ТП работает круглосуточно без выходных. Может, плохо искал? А насчет повезет-не повезет... Ну, засиделся Тим до утра за компом - заодно почту посмотрел, заодно - ответил. Повезло. Ну так не обязан же он (или его сотрудники) каждую ночь сидеть, и каждые выхи?

  9. #2808

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    В течение ДВУХ месяцев можно было и чиркнуть строчку. Даже "Пожалуйста, подождите, сейчас много работы (или мы отдыхаем)" принесло бы облегчение. А тупо молчание и игнорирование это явное неуважение. Это очень плохо потом отзывается.

  10. #2809

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    В течение ДВУХ месяцев
    Я обнаружив проблему первым делом достал телефон, убедился что в Новосибирске еще рабочее время (+3 к московскому) и позвонил, вечером шла обширная переписка и решение проблем. Телефон есть на сайте, и я приводил его выше.

  11. #2810

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,291
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    достал телефон, и позвонил
    А для каких целей сапорт на сайте? Ответить то можно в любое время. Хоть через сутки, хоть через трое, и пофигу пояса. И на rc-cam.ru в августе ещё, спрашивал когда появится в продаже. Ответили, что скоро. Только не продают.
    В общем всё. Проблема разрешилась, ответили и выставили счёт. Я рад

  12. #2811

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Парни, мне уже второй раз меняют АП БЕСПЛАТНО, техподдержка работает нормуль, обещели неделю на рассмотрение моей проблемы, через неделю АП уехал ко мне - НОВЫЙ- не перепаяный, не переколхозеный, а второй раз -НОВЫЙ. Респектище. Если б токо не расстояние от Киева до Новосибирска в 4700 км, туда посыль идет две небели с гаком и обратно почти стоко же, можно было б не париться. А так чуток долговато. Общались строго по мылу, указанному на сайте smalltim.ru. Сегодня облетал новый носитель, Икар-2, по мотивам Грини, супер самолет, 1600 весу со всей требухой (5000 3s ходовая+ 1300 3S видео), размах 1850.На будущие выходные поставлю новый АП, ТМ , буду дальше бороздить просторы....Теперь только наземку бы поскорее....

  13. #2812

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    с наступлением осени появилась странная проблема. трясутся цифры телеметрии, само изображение стабильно. причем дома все нормально работает. только приезжаю на поле, цифры бешено прыгают через 3 строчки. что только не делал. и провода экранированные поставил, и передатчик подальше разнес. отключал все датчики.
    методом ряда экспериментов было установлено что проблема в температуре телеметрии. при обдуве телеметрии теплым воздухом тряска прекращается, остывает (на улице гдето +5) начинает трясти.
    попробовал взять другую телеметрию у товарища- тоже самое.
    в чем может быть проблема?

  14. #2813

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    трясутся цифры телеметрии, само изображение стабильно.
    Какая конфигурация (ТМ+АП или только ТМ)? Прошивка?

  15. #2814

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема?
    Ранее обсуждалось вроде, нужно убрать конденсатор на плате ТМ, какой, сейчас точно не скажу.
    В новой прошивке Тим обещал пофиксить этот баг, не знаю, сделал ли, не проверял новую прошивку.

  16. #2815

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    АП нет. прошивка v2.70 baro

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    убрать конденсатор
    хм.. а можно ткнуть пальцем. чтото на этом форуме поиск не рулит.

  17. #2816

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте новые варианты прошивок, выложенные мною. 300 и 301. В 301 так же попробуйте в разных вариантах - с корректировкой ложных ССИ и без нее.

  18. #2817

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Поиск рулит и на этом форуме, и в этой же теме
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

    Внизу фотография, с маркером на ёмкость. Или на самом деле, возмите прошивку без корректировки ложных ССИ и паять ничего не надо.

  19. #2818

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Или на самом деле, возмите прошивку без корректировки ложных ССИ и паять ничего не надо.
    Заодно и протестируете.
    По 301 было одно сообщение о том, что с отключенной (или включенной) проверкой ТМ вообще не запустилась. Так что не пугайтесь, если что, просто прошейте с другим значением.

  20. #2819

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Тимофей, а реально сделать питание выходных каналов от АП, а то при настройке сдох регулятор, и все рулевые поверхности сказали что работать не будут ((. А если подобное в воздухе произойдет? Реализуемо такое вообще? Как то не хочется ставить еще один аккум.

  21. #2820

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    так и есть - 301-я не запустилась ни с включенной ни с отключенной проверкой ложных ССИ. 300-я так же дрожит на холоде.

    попробовал другую камеру - с ней все нормально. но камера плохая,
    до конденсатора пока не добрался, буду пробовать его выпаять если других идей никто не подскажет

  22. #2821

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    до конденсатора пока не добрался, буду пробовать его выпаять если других идей никто не подскажет
    А других идей и не будет. Проходили уже это, почитайте тот пост, что я дал выше, если в тепле всё нормально, а на холоде трясёт - выпаивайте конденсатор, всё решение.

  23. #2822

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    а чем может быть чревато отсутствие кондера?

  24. #2823

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    А других идей и не будет. Проходили уже это, почитайте тот пост, что я дал выше, если в тепле всё нормально, а на холоде трясёт - выпаивайте конденсатор, всё решение.
    Или подождите немного, ваше железо - хороший подопытный кролик, чтобы устранить проблему программно. Ближе к концу недели у меня будет время заняться, можем поэкспериментировать. Но решение за вами.

    Конденсатор - часть RC цепочки, введена для аппаратного задавливания чересчур коротких импульсов, которые после цепочки становятся еще короче...

    Эх, мне б это железо для тестов. А то моя самопайная телеметрия на диповой меге ни на помехи от видео никак не реагирует, ни на температуру... Как танк...

  25. #2824

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Эх, мне б это железо для тестов. А то моя самопайная телеметрия на диповой меге ни на помехи от видео никак не реагирует, ни на температуру... Как танк...
    Олег! ты просто счастливчик! Я с АП+ТМ от Тимофея около года бадался пока все косяки в моей конкретной комплектации победил... да и то... нет, нет да чё-нить проскакивает.

  26. #2825

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    можем поэкспериментировать.
    без проблем могу подождать с выпаиванием конденсатора. пока не горит.

  27. #2826

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Я с АП+ТМ от Тимофея около года бадался пока все косяки в моей конкретной комплектации победил...
    Так а у меня глючить там нечему. Диповая мега на макетке, диповая лм-ка, кренка да несколько резисторов с конденсаторами. И пучок проводов с обратной стороны. Никаких тебе многослойных плат, SMD 0603 и импульсных стабилизаторов.

  28. #2827

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    smalltim, в КП autopilot_control_panel_4_3_0_beta несколько раз вылезали глюки:
    1. При раскрытии подменю, и его сворачивании оно не открывается по клику (только двойной клик) вновь пока не перейдешь в другое и потом не вернешься вновь в него;
    2. Иногда не отображается состояние каналов в "калибровка диапазонов каналов" и "калибровка команд управления" хотя АП отрабатывает (к примеру пишет сигнал ОК когда передатчик выключен). Повторяемость не выявил, возможно если сделать калибровку но её еще не сохранять, проверить в данный момент не могу.

  29. #2828

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Вероятней это глюк не КП а системы. У меня на трёх разных компах никаких глюков небыло... пока ещё

  30. #2829

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Вероятней это глюк не КП а системы
    попробуйте кликнуть на "раскрывающиеся" меню, оно сразу "распахнется", сворачиваем его (не переходя на другое), и развернуть его мы сможем двойным кликом. Это не баг, это в програме недоработка. надо или открывание по дабл клику (первое) или свернуть/развернуть по клику. Но это придирки к Красивой КП. Чтоб совсем по "феншую" было )))

  31. #2830

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    сворачиваем его (не переходя на другое), и развернуть его мы сможем двойным кликом.
    Да есть такое, но я както не обращал внимания

  32. #2831

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    прошу не считать как придирки, а как "бетта тест" (прошивка бетта), высказано пожелание.

    P.S. У нас заказчики такого рода "недоработки" просили исправить, а то оператор (тетя которая раньше нажимала большую кнопку ВКЛ/ВЫКЛ) запаникует и производство может встать. Должно быть все одинаково.

    Все ИМХО...

  33. #2832

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Вопрос такого плана, а если аапа вырубится на глушняк, допустим акум сдох, и сработал фал..., идет модель к базе, целевой высоты 100 метров и что дальше будет? Спасибо за внимание.

  34. #2833

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    а если аапа вырубится на глушняк,

    Если имеется в виду пульт RC, то вернувшись к базе модель встанет в круг на целевой высоте до выработки топлива или замены батарейки в пульте. Затем все зависит от силы ветра. Вероятность благополучной посадки, при наличии свободного пространства, достаточно велика. У меня так было дважды.

  35. #2834

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Скажите вот первые проблемы у меня. Подключил приемник к автопилоту и вот засада 1 канал вход в автопилот элерон а выход почемуто получается на высоту. Проверил выход элерона получился 2 каналом с автопилота. То есть вход в автопилот как у меня всегда было 1 канал элерон 2 канал высота а выход получился такой 1 канал высота а 2 канал элерон. Это я определил при рулежке на земле в простом рулении и стабилизации. В небе в ручном режиме и стабилизации все ок. Но когда я включаю автовозврат что за хрень происходит модель задирает нос вверх потом начинает сваливаться и пикирует носом в низ ну хорошо опыта хватает так я выключаю режим и выравниваю модель. С настройками все перепробовал и чувствительность и максимальные углы таганажа и минимальные. Не знаю что и делать.
    Вот еще бародатчик высоты должен быть с трубкой или нет у меня он просто в термоусадке и на термоусадке маленькая трещинка и все. Хотя высоту пробовал мерять и по том и по том. А керамическая антена Gps это с какой стороны не понятно керамика я знаю что зто но есть смутные сомнения.

  36. #2835

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Прораб Сделайте, калибровку органов управления. Вероятнее всего не те ручки двигали в режиме калибровки.

  37. #2836

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Я в спорте уже давно, "Пилотаж", и где высота а где крен при калибровке конечно понимаю но все равно спасибо буду пробовать перекалибровать.

  38. #2837

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    На плате автопилота, которую я получил на днях для товарища, выходы 1-го и 2-го каналов поменяны местами... Надписи исправлены фломастером...
    Сфоткать, к сожалению, не могу - уже отдал хозяину...

  39. #2838

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    и вот засада 1 канал вход в автопилот элерон а выход почемуто получается на высоту. Проверил выход элерона получился 2 каналом с автопилота. То есть вход в автопилот как у меня всегда было 1 канал элерон 2 канал высота а выход получился такой 1 канал высота а 2 канал элерон.

    Валерий, есть такая штука. На автопилотах той партии, что у Вас в руках, первый и второй входной каналы АП поменяны местами. Недосмотр в разводке платы. Решили не колхозить соплюшками-проводочками, а просто поедупреждать и помогать, если есть вопросы.


    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Вот еще бародатчик высоты должен быть с трубкой или нет у меня он просто в термоусадке и на термоусадке маленькая трещинка и все.

    Да. всё правильно. Через трещину - это прорезь в термоусадке - атмосферный воздух попадает на чувствительный элемент датчика.


    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Но когда я включаю автовозврат что за хрень происходит модель задирает нос вверх потом начинает сваливаться и пикирует носом в низ ну хорошо опыта хватает так я выключаю режим и выравниваю модель.

    Возможно, если Вы включатее автовозврат на высоте ниже целевой, то АП пытается набрать высоту, и это у него не выходит из-за недостатка газа. Поставьте целевой газ повыше - при управлении газом АП поставит именно этот газ, а при управлении скоростью АП будет плавно регулировать газ, начиная с этого значения.

    Поставьте допустимые значения тангажа в режиме автономного полета пониже, чтоб АП не мог сильно задирать нос.

    Если есть возможность, сохраните Ваши настройки АП в файл и выложите его на форум.


    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    А керамическая антена Gps это с какой стороны не понятно керамика я знаю что зто но есть смутные сомнения.

    С одной стороны у датчика под термоусадкой керамика, а с другой стороны - металлический кожух. Это ориентир. Еще, светодиод у датчика GPS расположен на обратной стороне от керамической антенны.

    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    При раскрытии подменю, и его сворачивании оно не открывается по клику (только двойной клик) вновь пока не перейдешь в другое и потом не вернешься вновь в него;

    Разберусь, спасибо. Да, это программный косячок в Панели.


    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Иногда не отображается состояние каналов в "калибровка диапазонов каналов" и "калибровка команд управления" хотя АП отрабатывает (к примеру пишет сигнал ОК когда передатчик выключен).

    Странно. Тоже разберусь, спасибо!

    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Тимофей, а реально сделать питание выходных каналов от АП, а то при настройке сдох регулятор, и все рулевые поверхности сказали что работать не будут ((. А если подобное в воздухе произойдет?

    Можно, но нежелательно. Сервы очень сильно гадят по питанию, и я не хотел бы питать АП от тех пяти вольт, на которых висят сервы. Потом, импульсник на АП (на новых) и на телеметриях (на всех) может вкачать в 5 вольт до 3А. Не очень большой запас по току


    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    с наступлением осени появилась странная проблема. трясутся цифры телеметрии, само изображение стабильно. причем дома все нормально работает. только приезжаю на поле, цифры бешено прыгают через 3 строчки
    Буквы спрыгивают вверх или вниз от нормального положения?

  40. #2839

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Буквы спрыгивают вверх или вниз
    вверх на 2-3 строки.

  41. #2840

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Вопрос еще один а зачем есть ограничение по минимальной высоте 100м. Вот я хочу летать по кругу возле базы на автовозврате на 30 метрах, разумеется на свой страх и риск. А про то что модель нос задирает все равно не пойму потому что максимальный подьем пробовал ставить 15-20 град. И газ пробовал на 80%. Сегодня утром попробую еще поколдовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения