Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 221 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Oliver А вообще очень похоже на сильный бред в логе Это и смутило. я не смог даже понять ...

  1. #2921

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А вообще очень похоже на сильный бред в логе
    Это и смутило. я не смог даже понять как интерпретировать дату/время. Я бы тогда смог капать дальше.
    КП 4.3.0. не смогла вытащить логи. Использовал КП 4.2.8.
    прошивки АП и ТМ последние - 1.18.4 и 4.0.3 соответственно. Перед полетом около получаса все стояло включенным, и на экране точно показывалось 9 спутников (по логам там вообще 31 спутник 0_о)

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    10 человек посмотрело, а никто не подсказал что можно подчеркнуть из этого лога (((
    В этом логе ничего увидеть нельзя. Ни одного реального полета там нет, либо домашние эксперименты (без спутников), либо грязь. Советую очистить журнал командой из из КП.

  4. #2923

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ни одного реального полета там нет, либо домашние эксперименты (без спутников), либо грязь.
    Не похоже это на домашние эксперименты. Ибо показания ВСЕХ датчиков кривые, а не только гпс.
    Да и на мусор тоже. Было бы либо хаотично, либо так, как начиная с середины файла.
    Больше похоже на то, что считано не той версией, которой записано.

  5. #2924

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Больше похоже на то, что считано не той версией, которой записано.

    Может и так. Но по датам нет ни одного осмысленного содержимого начиная с июня...
    В общем чистить и летать дальше. А на земле писать видео.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Но по датам нет ни одного осм содержимого начиная с июня...
    Очень интересный факт, особенно если учесть что этот АП пришел мне 3 недели назад, и версия у него 4.3, на сколько мне известно их тогда еще небыло. Это первый ввлет, в домашних условиях настраивался максимум пару часов, перед вылетом памяти должно было остаться часа на 3. То что идет с середины, я предполагаю и есть полет. Возможно проблемма в том что читал из АП предпоследней версией КП. Как описывал проблемму, новая (которая бетта) отказалась считывать. Всем спасибо за помощь и советы.

  8. #2926

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Это первый ввлет, в домашних условиях настраивался максимум пару часов,
    Очистку журнала делали?

  9. #2927

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Нет

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Скажите а ограничение полета по точкам нельзя увеличить с 3 до 20 км и для чего оно вообще надо.
    В следующей версии Контрольной Панели я снимаю ограничение на дальность установки контрольных точек. То есть, дальность будет ограничена текущим описанием контрольных точек - будет квадрат со стороной 65х65 км, с точкой старта в центре квадрата.
    Ограничение по точности установки точек и ограничение на минимальную и максимальную высоту не снимаются.

  12. #2929

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    2 smalltim: ПерепаятьТ-конекторы на датчике тока на ХТ-60 , без потери гарании можно?
    К пользователям АП и ОСД: Получил сегодня АП новой версии и ОСД, питалово не подавал, подключил к компу
    и ни комп ни КП ничего не видит, как будто и нету этого устройства. При подключении моргнул всеми светодиодами
    а потом токо красный горит.. Куда копать? Каких дров недостаточно?

  13. #2930

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Спасибо за ответы. И вот еще мое личное мнение про автопилот smalltim: Проблема была только во мне. Я никаких прошивок не заливал купил, голову не ломал, и автопилот то же не ломал. Купил поставил полетел. Со второго дня полета научил его возвращать модель. "В первом по незнанию поехал в сильный туман".
    Все отлично работает.
    Налетал я полетов 20 по пол часа. Причем с автопилотом и телеметрией, но без видео. Недавно в ручную не побоялся загнать модель аж на 500метров высоты. Удаление такое же. Точка только в небе. Авто возврат щелк и она сама к базе идет, причем без осечек. Целевую высоту поставил 100 метров. На высоте 10 метров щелк и мой тренер плавно по спирали полез на верх.
    Вывод.
    Достоинства таковы:
    Очень качественная плата и пайка на ней, хоть и видно что все сами делают, включая датчики.
    Отличная тех поддержка что я считаю САМЫМ ВАЖНЫМ для данного девайса.
    Есть к кому обратиться в случае косяка. Вдруг что сгорит или сам спалишь. У китайцев если что в коробке не хватит то 50 на 50 что вы ччто то докажете.
    Все таки я лучше Россиян поддержу и их светлые умы и умные головы в их разработке. Буржуям и китайцам и так хватит.

    Не достаток:
    Пиро датчики, хотя это мне еще конкретно надо проверить в мороз или низкую облачность.
    Все ограничения в контрольной панели нужно снять, но при этом написать красными буквами "этот параметр может угробить ваш самолет".
    EMS России хоть и доставил все в целости, но 2,5 недели за 1250 рублей "Беларусь". Это или очень медленно или очень дорого.

    Команда smalltim просто молодцы.
    Не реклама. Не реклама. Не реклама. Не реклама. Не реклама. Не реклама. Не реклама. Не реклама.Не реклама. Не реклама. Не реклама. Не реклама.Не реклама. Не реклама. Не реклама.

  14. #2931

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от silff Посмотреть сообщение
    ПерепаятьТ-конекторы на датчике тока на ХТ-60 , без потери гарании можно?

    Гарантии на датчик тока не будет. Но спалить его Вы сможете только погрузив в кислоту, пропустив через него ток выше 500А, перерезав дорожки или другим подобным образом.
    Гарантия на остальное не нарушается.

    У нас на складе есть некоторое количество разъемов XT60, и мы рассматриваем вариант предлагать Deans Ultra 100 или XT60 на выбор. Но это больше работы и больше геморроя. Вопрос к вам, коллеги: насколько XT60 востребованы, чтобы пускаться во все тяжкие?

    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    EMS России хоть и доставил все в целости, но 2,5 недели за 1250 рублей "Беларусь". Это или очень медленно или очень дорого.

    Ничего лучше EMS за разумные деньги мы не нашли. Можно DHL или FedEx, но дорого.
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Очень качественная плата и пайка на ней, хоть и видно что все сами делают, включая датчики.

    Датчики - ручной монтаж, платы - паяют роботы.

    Цитата Сообщение от silff Посмотреть сообщение
    Получил сегодня АП новой версии и ОСД, питалово не подавал, подключил к компу и ни комп ни КП ничего не видит, как будто и нету этого устройства. При подключении моргнул всеми светодиодами а потом токо красный горит.. Куда копать? Каких дров недостаточно?
    У Вас либо АП не прошит, что маловероятно, либо не может корректно стартовать обмен данными с ПК через USB.
    Возможные причины:
    - В прошивке 1.18.1 неустойчивый старт USB при подключенной телеметрии и отсутствии видео на плате телеметрии (Windows требует, чтобы устройчство отвечало на запросы при инициализации обмена данными через USB в течение максимум 25мсек, и АП не всегда успевает уложиться в этот интервал на старте). Прошейте 1.18.4 или включите видео или запустите АП, вынув плату телеметрии.
    - Порт USB не обеспечивает достаточно питания АП и телеметрии. Подключите внешнюю батарею на разъем питания АП.
    - На ПК стоит экзотическая/битая/полумертвая OS. Напишите, что за OS. Проверьте наличие АП в диспетчере устройств.

    Корректный старт АП на прошивке 1.18.1 и выше выглядит так:

    1. Загорается светодиод питания - пятый от края платы. Горит всё время, пока на АП подано питание.

    2. Светодиоды 1,2,3,4 от края платы горят вполсилы около половины секунды. Это АП выжидает, пока стартует периферия, память и т.д.

    3. АП ищет настройки во внешней памяти. Пускает по 4 крайним светодиодам 2-4-6 бегущих волн от центра платы к краю платы. Может и не пускать волну, если сразу находит настройки и контрольные суммы настроек совпадают.

    4. Найдя и считав настройки, АП ищет в бортовом журнале крайнюю запись лога, чтоб начать писать лог после нее. Это сопровождается вспышкой 3-го от края платы светодиода.

    5. Далее АП ищет плату телеметрии. Пока ищет, пускает медленные дегущие волны по светодиодам. В поиске делает 10 попыток - 10 волн. Найдя телеметрию, успокаивается сразу. Не найдя - успокаивается после 10 попыток.

    6. АП стартует внутренний цикл. Включается контроллер USB. При наличии соединения с USB светодиод, ближний к краю платы, часто-часто помаргивает. Каждый мырг - обмен данными с ПК.

    7. АП начинает отсвечивать свой статус 4-м светодиодом от края платы. Сразу после старта главного цикла - короткие вспышки 1 раз в секунду.

    По функциям светодиодов, считая от края платы:

    1. Светится в момент передачи данных через USB.

    2. Светится в момент получения данных от модуля GPS.

    3. Светится в момент обмена данными с внешней памятью (чтение-сохранение настроек, запись лога). Запись во внешнюю память идет страницами по 528 байт, страницы сбрасываются в память только тогда, когда они целиком заполнены. Объем одной записи лога - 72 байта, если я правильно помню, поэтому моргание этого светодиода - сильно реже, чем частота записи в лог, установленная в Контрольной Панели.

    4. Вспыхивает одинарными вспышками 1 раз в сек. при нормальной работе АП. Вспыхивает двойными вспышками 1 раз в сек после нахождения спутников и запоминания стартовой позиции. Загорается и гаснет каждые полсекунды при работе АП в режиме автовозврата.

    5. Показывает состояние питания АП. Горит, если АП получает 5В от USB или от встроенного стабилизатора питания.
    Последний раз редактировалось smalltim; 10.11.2011 в 00:08.

  15. #2932

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    вариант предлагать Deans Ultra 100 или XT60 на выбор
    За ХТ60, как то спрашивал можно ли с завода, сказали нет. Пока АП катался по стране спаял 2-а переходника с Т-коннекторов на ХТ60, спаял без проводов коннектор к коннектору. В итоге получил длиииинный датчик тока.

  16. #2933

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    ХP SP3, вынул ОСД - без изменений, буду шас пробывать
    остальные предложенные варианты. АП и ОСД подключал без датчиков и тд..
    Просто "голые" платки. По светодиодам: 1 и 2 пункт есть.. 3-й и дальше такого нет..

  17. #2934

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    За ХТ60, как то спрашивал можно ли с завода, сказали нет.
    Так и есть: про XT60 стали спрашивать чаще, вот мы и задумались.
    Коллеги, отсигнальте, кому нужно было бы теоретически XT60.
    Сам я их не люблю, огромные, весу много, а плюсов по сравнению с Deans Ultra 100 - мало.

  18. #2935

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    XT60 - хорошо. На одном из комплектов датчика тока пришлось перепаять динс - контакт звенел, а он силовой с нагрузкой ампер под 60... Кстати, спасибо Тимофею и команде за оперативное реагирование и понимание проблемы. Так же, спасибо дилерам за готовность "войти в положение" и пойти на компромисс. Замена АП пришла, прошита и готовится к настройке и отправке в небо.
    to Oliver: Как то поднималась тема по двум датчикам тока для двух независимых мотоустановок. Тимофея дергать не стоит - все ждут ИМУ с повороткой. А к Вам вопрос - сложно ли такое реализовать на параллельной версии прошивок? (если это еще кому-нибудь кроме меня нужно)

  19. #2936

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    У меня лично, больше вообще не осталось батарей с динсами, + большинство свежих акков с хоббей идет именно с XT60, так что я только за них.

  20. #2937

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Deans у меня пару раз не контачили именно на датчике тока. Хорошо что еще на земле. Пришлось разбирать пол самолета и подгибать пружинки на контактах. Все аккумуляторы на всех моделях у меня и моих друзей на XT60. Ни разу ни каких нареканий. А динсы никто не любит и все от них избавляются сразу.

  21. #2938

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    У меня так же все акки на ХТ60. Для поключения к датчику тока приколхозил переходник.

  22. #2939

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Зы спасибо за описание светодиодов! Давно ждали, теперь будем знать что там к чему.

  23. #2940

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,181
    Хмммм...интересно. Впервые слышу, что люди не довольны динсами

    Сам всегда ими пользовался, пользуюсь и буду пользоваться (пока вообще не исчезнут). Проблем с ними НИКОГДА не было, все отлично. Единственное, что мне в них не нравится....тяжело отсоединять их друг от друга, так как очень плотно и крепко сидят (хотя это в тоже время и плюс их) И разъемчики по размерам меньше, в отличии от тех же XT60

  24. #2941

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    to Oliver: Как то поднималась тема по двум датчикам тока для двух независимых мотоустановок. Тимофея дергать не стоит - все ждут ИМУ с повороткой. А к Вам вопрос - сложно ли такое реализовать на параллельной версии прошивок? (если это еще кому-нибудь кроме меня нужно)
    Вопрос в другом - какой конкретно функционал Вам нужен. Места на самом деле немного, а Вам захочется же наверняка какие-нибудь особенности: два тока, но совмещенный расход или наоборот общий ток как показатель тяги и раздельный расход по силовым установкам...
    Сделать совершенно уникальную прошивку можно. Только это надо сильно увечься.

    ЗЫ: Ну и как бы я это все про автономную ТМ. С АП все посложнее.

  25. #2942

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    44
    Сообщений
    66
    Тоже ни разу не было проблем с динсами. Купил с ребристой поверхностью - разъединять стало легко. Сидят крепко.

  26. #2943

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Сделать совершенно уникальную прошивку можно. Только это надо сильно увечься.

    ЗЫ: Ну и как бы я это все про автономную ТМ. С АП все посложнее.
    Спасибо, Вас понял. Вернусь к этому вопросу несколько позже.

  27. #2944

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вас понял. Вернусь к этому вопросу несколько позже.
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Только это надо сильно увечься.
    Увлечься! Я хотел сказать увлечься!

  28. #2945

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    У меня лично, больше вообще не осталось батарей с динсами, + большинство свежих акков с хоббей идет именно с XT60, так что я только за них.
    +1

  29. #2946

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    У меня лично, больше вообще не осталось батарей с динсами, + большинство свежих акков с хоббей идет именно с XT60, так что я только за них.
    +1. Но чисто теоретически. Т.к. датчик купил и спаял сам.

  30. #2947

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ок, принято, значит, изобретаем платку под XT60. На штатной платке датчика тока всё заточено под Deans, и XT60 туда неоптимально встают.

  31. #2948

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Тим! харош там донов педро развлекать полётами, дуй уже домой... люди наземку ждут... лично я скоро слюной подавлюсь от твоих картинок

  32. #2949

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    ДА! ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!!

  33. #2950

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    харош там донов педро развлекать полётами, дуй уже домой...
    Слушаюсь, сеньор!
    Уже сижу на пересадке в стамбульском еропорту, жду рейса домой

    Готовые наземки обещали по возвращении прямо в руки передать.
    Мне не нравится как математика наводки антенны на самик заработала в бразиляндии, надо немного поколдовать еще, а так аппаратно всё прям неожиданно здорово пашет. В их жарище всё отработало отменно, кроме пилотажевского регуля - BEC перегревается и просаживает питание. В полете, к счастью, всё обдувается, и приколов не было.

  34. #2951

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Тимофей! Сколько будет стоить наземка?

  35. #2952

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    Тимофей! Сколько будет стоить наземка?
    Как Вам не стыдно! Вы что, думаете это только Вам одному интересно?

  36. #2953

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    Тимофей! Сколько будет стоить наземка?
    знаю точно что не дороже денег

  37. #2954

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Огласите цену пожалуйста! Терпенья больше нет! Дед Мороз интересовался уже, новый год не за горами!

  38. #2955

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    Тимофей! Сколько будет стоить наземка?
    Электроника - на уровне конкурентов, плюс-минус.
    Механика - сильно дороже, ибо это не фанерки-люминьки.

  39. #2956

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Да да мой дед мороз тоже хочет мне такой подарок зделать...

  40. #2957

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,412
    Мужики, подскажите, пожалуйста, будет ли работать функция OSD - определения уровня RC сигнала с футабовским приемником R617FS FASST 7-Ch (FUTL7627)

  41. #2958

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Электроника - на уровне конкурентов, плюс-минус.
    Механика - сильно дороже, ибо это не фанерки-люминьки
    Ждемс.
    Я тоже за XT60
    И еще вопрос : как быть с 4-х баночной батареей (есть ли возможность включения балансирного разъема 4-х банок или как ?).
    Хочу взять полный комплект

  42. #2959

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Да да мой дед мороз тоже хочет мне такой подарок зделать...
    а вот мой очень за иму спрашивает...

  43. #2960

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    а вот мой очень за иму спрашивает...
    я тоже за ИМУ, поворотку после...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения